Обида

 
Строительные работы были на верхней точке накала –  комбинат стройматериалов был сдаточным объектом. Близился конец года – холод, мороз, световой день короткий.

Как это у нас бывает, ИТР, со всех подразделений строительного треста вытащили из тёплых контор на уборку  мусора и наведения чистоты. И вот, всё готово.

Утром, с контрольной проверкой должен был приехать министр и перед посещением объекта важными партийными и государственными чиновникам взглянуть на комбинат, для собственного спокойствия.
Главный корпус имел хорошую подсветку, но её до приезда важных персон выключили, чтобы эффектно удивить комиссию, неожиданным включением в декабрьской тьме,  предъявляя во всей красе начальству к обозрению.

Удивили!

Когда министр подкатил на чёрной «Волге», по команде директора включили подсветку здания. Метровыми буквами на светлом корпусе на фасаде здания красовалось: «ЛЮДКА ЕБУХА!»

Кто умудрился сделать надпись и когда успел, осталось загадкой. Бригада отделочников молчала, не выдав предполагаемого виновника.

 Людку, знали все…  Бросились к ней. Она к неожиданной славе, отнеслась спокойно и пояснила:
- Отказала одному.  Геройский парень. Только обидчив… Кто, кто?... Не скажу! Ещё пригодится…

Буквы закрасили. Потом много раз закрашивали, но после дождя и солнца они проступают,  и всегда вызывают улыбку у тех, кому знаком текст сообщения…


Рецензии
Хорошо поприветствовали министра!
Браво!

Семён Лившиц   20.01.2015 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.