Процесс антисоветского троцкистского центра

И вот сейчас в книжных магазинах появилась новая интересная книга. Это стенограмма открытого судебного процесса над диверсионным троцкистским подпольем. Начал изучать текст. Ни для кого не секрет моё, скажем так, амбивалентное отношение к политику и публицисту Старикову, но выход в свет данного издания стоит приветствовать.
Тем более, что Трезвый Петроград начал взаимодействовать с Партией Великое Отечество (ПВО) в рамках национально-освободительной фракции (НОФ) Партии Сухого Закона России и Общественного Комитета помощи политзаключённым на Украине и защиты прав человека НПФ ПВО.
Даже беглый просмотр стенограммы доказывает, что заговор, безусловно, существовал.
Времена меняются, но технология заговорщиков меняется мало. Это касается и современных политических реалий. Любому правителю полезно изучить материалы "Процесса антисоветского троцкистского центра".

Блог ПВО

Главный вопрос, который чаще всего задают историкам по поводу сталинского СССР — были ли действительно виновны обвиняемые громких судебных процессов, проходивших в Советском Союзе в конце 30-х годов?

Лучше всего составить свое собственное мнение, опираясь на документы. И данная книга поможет вам в этом. Открытый судебный процесс, стенограмму которого вам, уважаемый читатель, предлагается прочитать, продолжался с 23 по 30 января 1937 года и широко освещался в печати. Арестованных обвинили в том, что они входили в состав созданного в 1933 году подпольного антисоветского параллельного троцкистского центра и по указаниям находившегося за границей Троцкого руководили изменнической, диверсионно-вредительской, шпионской и террористической деятельностью троцкистской организации в Советском Союзе.

Текст, который вы держите в руках, был издан в СССР в 1938 году. Сегодня это библиогра­фическая редкость — большинство книг было уничтожено при Хрущеве. При Сталине тираж составил 50 000 экземпляров.

В дополнение к стенограмме процесса в книге размещено несколько статей Троцкого. Все они относятся к периоду его жизни, когда он активно боролся против сталинского СССР. Читая эти статьи, испытываешь любопытный эффект — все, что пишет Троцкий, или почти все, тебе уже знакомо. Почему? Да потому, что «независимые» журналисты и «совестливые» писатели пишут и говорят ровно то, что писал и говорил Лев Давидович. Фактически вся риторика «демократической оппозиции» России в адрес Сталина списана... у Троцкого. «Гитлер и Красная армия», «Сталин — интендант Гитлера» — такие заголовки и сегодня вполне могут украшать страницы «независимой» прессы или обсуждаться в эфире «совестливых» радиостанций.

А ведь это названия статей Льва Давидовича...

Открытый зал, сидящие в нем журналисты, обвиняемые находятся совсем рядом с ними. Все открыто, все публично.

Читайте. Думайте. Документы ждут…
http://nstarikov.ru/books/46077


Рецензии