Муль и первый снег

начало "котёнок по прозвищу Муль"

Муль сладко потянулся в своём любимом большом хозяйском тапочке, зевнул и открыл один глаз, ничего нового.
Тогда он открыл второй глаз и уже двумя круглыми синими глазками заметил, что на стене нет привычных солнечных зайчиков, с которыми он каждое утро здоровался, ну конечно если не было дождя..
Но дождя не было, котёнок насторожил ушки, прислушался... услышал как рыбы пускали пузыри в аквариуме, что-то вечно болтают эти водяные бабочки, услышал как сопит его маленькая хозяйка в своей кроватки. Но дождя Муль не услышал.
И еще,. отметил он для себя, почему так светло? И это не от лампочки, что под потолком, это другой свет, проникающий через окна.
И тут же Муль придумал для себя новую игру: сегодня он исследователь неизвестных планет. И самая ближайшая планета находится на подоконнике в гостинной. Малыш всегда готовый к приключениям, быстро взобрался на банкетку, чтобы заглянуть в зеркало, ну на всякий случай, проснулась ли его улыбка?
Но лизать отражение не стал...не вкусно.
ну так вот! Котенок готовый к приключениям отправился на их поиски.
пробегая мимо аквариума он важно крикнул всем водяным бабочкам"привет"
и на одном дыхании по хозяйской шторе забрался на подоконник.
Взглянув в окно, Муль ненадолго замер от удивления. Вместо привычного красно-желтого ковра из листьев, на земле лежало что-то белое
- Эй рыбы, как вы думаете может это сахар или это молочко, или это мороженое?- и Муль даже проглотил слюньки от вкусной мысли.
Но рыбы как всегда были занята болтовнёй между собой... и Муль не получил ответа на свой вопрос.Да и не надо, так как проснулась его маленькая хозяйка и с криком " Улла!!! Снег!!!" она уже бежала к окошку, где был Муль.
- Мулька, это снег. значит скоро-скоро Новый год! Значит надо рисовать рисунок деду Молозу и писать письмо!- звонко смеясь и обнимаясь залопотала маленькая хозяйка.
- Ой, я же совсем забыла, ПЛИВЕТИЩЕ, МОИ ХОЛОШИЕ!- улыбаясь произнесла громко девочка.
Тут появилась мама и отправила малышку в ванную и завтракать, а Муль сидел на подоконнике и думал: " а какой он , это снег, если его лизнуть...."

продолжение следует....


Рецензии