Две кисточки

   Жили-были две кисточки. Они вместе рисовали картинки для детей. Одна кисточка рисовала разными цветами: зелёным, жёлтым, красным, а другая выбирала  себе  только  один  чёрный  цвет.
   Однажды цветная кисточка спросила у одноцветной, почему та всегда рисует одним цветом и никогда не берётся за другие краски. На что услышала удивительный ответ, что ей так лучше, что главное – рисовать, а бултыхаться в стаканчике с чистой водой скучно. Цветная кисточка рассказывала, как хорошо купаться в чистой воде и что это обязательно надо делать перед тем, как начать рисовать новым цветом. Но чёрная кисточка ничего не желала  слушать.
   Так кисточки продолжали рисовать картины день за днём, пока у чёрной кисточки не закончился чёрный цвет. И тогда она стала окунаться в другие краски. Кисточка очень старалась рисовать, но из-за того, что она не смыла остатки чёрного цвета, он всегда появлялся, краски пачкались,  а  картина  становилась  грязной.
   Только теперь грязная кисточка посмотрела на свой рисунок и поняла, что была не права. Она зажмурила глаза и, чтобы отмыть старую краску, окунулась в стаканчик с водой. К удивлению кисточки, быть в прозрачной воде оказалось очень интересно. Её реснички стали мягкими и чистыми. А краски так обрадовались, что дружно позвали  кисточек  рисовать.


Рецензии