Глава 2. 19. Достойная возвышенность

Глава 2.19. Достойная возвышенность

http://www.proza.ru/2014/10/18/2114

Сегодня после ресторана Дианочка возбуждена. Я её такой ещё не видела.
- Диана объясни, почему в твоём настроении столько достойной возвышенности?
- Надо же так сказать! А я после твоего чудотворного действия с оркестром не могу прийти в себя. Думаю, что те же чувства испытывают сейчас, кто присутствовал в зале ресторана. До сегодняшнего дня считала, что не должна выступать в ресторане какого бы высокого уровня он не был. Настоящую музыку надо слушать в прекрасном концертном зале. А о тебе и говорить нечего. Но сегодня, когда все с благодарностью смотрели на тебя...
- Твоего участия и вклада здесь не меньше. Ты мгновенно всё схватываешь и легко, Дианочка, создаёшь концертные платья. Спроси настоящего артиста, как костюм, в который он облачается во время спектакля, влияет на его игру.
- Всё это понятно! Я о другом. Ты всегда растворяешься в музыке, когда играешь. Кажется, что и своего голоса не слышишь, если поёшь. Когда в ресторане подошла к Серёже Головину, и он с благодарностью поцеловал руку, ты, направляясь к роялю, уже растворилась вся в музыке. Через твой голос все ощутили твою нравственную красоту. В нём не было надрыва, ты как бы возвышалась над всеми, никого в зале рядом с собой не опуская. Для слушателя это было необыкновенное чувство. Когда слушала тебя и оркестр, погружалась в музыку, а здесь наблюдала за всеми, ловя себя на мысли, что ты сумела подчинить себе весь зал, этих пресыщенных богатством и ничему неспособных уже удивляться.
После откровения Дианы мне захотелось открыть ноутбук, записать наш разговор, затем позвонить в Москву мамочке, в Порту - бабуле, написать с благодарностью письмо Альбине Николаевне Вересовой, которая сейчас с нашим ребёнком и моей подружкой на юге Португалии. Вот они здоровые отношения в сильной и достойной среде, где не может быть никаких войн и распрей, только всеобщая любовь, которую и можно назвать ВСЕЛЕНСКОЙ! И это нормальное отношение здоровых людей.
Если бы и я была другой, то не смогла бы никого покорить как в большом знаменитом концертном зале, где собираются истинные знатоки музыки, так и в богатом ресторане, куда пришли только вкусно поесть и поразвлечься. Если ты любишь то, чем занимаешься, настоящий профессионал, то подчинить себе всех можешь легко, тем более, находясь с рождения в такой сильной и защищённой среде. Другими мы не имеем права быть, да и не сможем. Там где истинная любовь и ответственность со стороны старших, другими быть невозможно. С рождения уже пытаешься раскрыть себя, подсознательно тянешься за старшими, благодаря этому и расширяются горизонты с новым поколением. Каждый человек должен найти в себе что-то своё и привнести в жизнь. Быть просто потребителем - это самоубийство и преступление против общества. Последние события в мире это и доказывают.


http://www.proza.ru/2014/10/19/1911


Рецензии
Здравствуйте, Тина.

Меня удивляет одновременно и Ваша последовательность, и цельность.
Не могу избавиться (и не хочу) от ощущения, что в писательстве есть нота магии, и цель её тут благородна. Хорошее название. По-моему, сейчас среди небогатых людей нет “просто потребителей”. Они вынуждены с утра до ночи придумывать, как сэкономить, чтобы выжить. Богатые тоже стремятся творить: новости делают, обзоры, пишут про жизнь свою тома мемуаров.

Нет потребителей сейчас. Время не то.

Зелёная.

Ларо Хантер   03.12.2023 00:55     Заявить о нарушении
Благодарю!

Тина Свифт   03.12.2023 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.