Лжедимитрий Пютлер

                "Лжедимитрий" Пютлер.
                Виктор Вадимов
Когда впервые стала заметна подмена, 1-й ? стал, как доказать?
Сама подмена стала убедительна вовсе не по изменению внешних чётрочек, а по поведенческим реакциям: вольной расслабленности, наглядно улучшившейся сообразительности, увеличившейся эмоциональности, по возросшему качеству юмора, ну и конечно, по взметнувшейся решительности политических действий. Всё стало несомненно и очевидно совершенно иным, чем было вначале.
  Кстати, политической мудростью не запахло у двойника больше, чем было у прототипного экземпляра. Возможно, мозговой центр и формирующая команда не менялись.
Теперь весь мир на ушах, вокруг распространились санкции и жестокие войны. Кровь, убитые, беженцы, разруха - всё, как на подбор, как в старые добрые былинные времена нашествий и кровавых сражений. Лишь осознаваемый гумманизм никнет даже больше, чем в прежнюю старину. Скоро совсем исчезнет.
Почему? Зачем?
Как в старом анекдоте, это уже - 2-й ?, кстати, не такой уж сложный и неожиданный, вполне обычный, даже застарелый во империалистическом властепредержании. Но: в той же степени неоднозначный даже в очень близкой протяжённости.
2-я Мировая - 5 лет всего-то и бестолку, кроме погибших миллионов. Афганская - почти 10 лет совершенно с тем же результатом. Теперь Украинская, хотелось бы верить, будет короче 2-й Мировой - раз, не приведёт к 3-й мировой - два. Можно не сомневаться, будет с абсолютно бессмысленным аналогичным результатом, кроме новых погибших, новых увечных, новых потерявших старых родных и близких.
Зачем было надо?
"Кто виноват?"
Кого к ответу?
Как не пропустить любителей и организаторов новых бойен? Тем более в двойном, тройном, четвёртом копировании?
Если "профессиональный и настоящий Лингвист, Литературовед, Исследователь — всё с большой буквы! Его имя — Зеев Бар-Селла" не только определил фальшивку "Тихого Дона" по стилю изложения (С. Ицкович, но и А. Солженицын и многие др. о том же - ВВ), но и вычислил настоящего автора: "Это Вениамин Алексеевич Краснушкин, литератор, писавший под псевдонимом Виктор Севский", то реальную подмену человека тем более официозного тем более легко определить тем же способом - по стилю изложения. По мотивам поступков, как и по ним самим - ещё точнее.
Краснушкин, будучи из белых, был расстрелян красными, по закону подлости войны. Но по закону всеобщей справедливости талантливый текст был сохранён прямо из сумки убитого чекистами, ну и затем, конечно, плагиатором Шолоховым, правда, уже по заданию и помощью упомянутой организации для "лучшего" политического глянца.
Не надо быть экстра и "всё с большой буквы", чтобы и двойников отличить по повадкам.
Однако, по осознании факта подмены 1-м делом бросился анализировать форму ушной раковины "лжедимитрия". Почему ушной? "Идентификация по форме уха имеет значительные преимущества, так как эта характеристика является одной из неизменной характеристик, - говорит Ианнарелли (По материалам ID World). - Форма уха формируется через 56 дней после зачатия, остается такой на протяжении жизни и дольше других сохраняется после смерти. Кроме мочки уха, которая может изменяться под действием каких-то механических (и только! - ВВ) факторов, форма уха сохраняется намного дольше чем форма лица и пальцев. Это врожденная форма делает ухо особенно полезной идентификационной характеристикой".
Насобирал себе убедительную коллекцию из официальных источников: публикаций и видео съёмок разных лет. Убедился в подмене. Лишь после этого удосужился включить поисковик по теме этого "двойника".
Боже мой, да всё уже сделано и описано! Очень пространно, подробно, наглядно и весьма убедительно. Даю ссылки: "Двойники Путина", опубл. 11/11/2012 в Swargaman "Внутренняя Политика" (http://voprosik.net/dvojniki-putina); (http://volya-naroda.livejournal.com/127881.html) "Клоны Путина - найди 10 отличий"; (https://www.youtube.com/watch?v=JL_nrqqMRLQ) "Двойники Президентов"; наконец, совсем недавнее  из Китая 2014 года "Взбесившиеся двойники..." (http://subscribe.ru/group/svobodnyij-mikrofon/6419050/) и другие. Много больше - в Интернете, вообще, и в Ю-тьюб, в частности, предположительно, как минимум, с 2003 года. Есть внимательные и быстро соображающие люди!
(Впервые в вышеупомянутой китайской статье прямо формулируют смысл и себестоимость мероприятия - им виднее! В Китае искусственные куриные яйца производятся уже несколько лет. Первые человеческие клоны правителей, поэтому, скорее всего, как и многое другое по первопутку, будут тоже из Китая.)
Однако, массы - ни гу-гу. СМИ - тоже.
Для подобной общественно-значимой личности каждый имеет широчайшую собственную возможность повторить и провести собственные исследования для собственной убеждённости в подмене.
Состоялись митинги, например, в Сызрани 21 апреля 2012 г.: "А Путин ли это?" (http://raznesi.info/blog/post/2337) с главным лозунгом: "Президент нелегитимен - всей России он противен". Отсюда, кроме обсуждаемого предмета, сразу становятся понятнее тенденции в стране во внутренней её политике, столь нетерпимой ко всякой отсебятине во СМИ так же, как и в отечественной, а желательно ЕМУ/ИМ - и во всемирной интернетной паутине. Однако, подобная нетерпимость, безусловно, является ещё одним дополнительным доказательством психологической предрасположности не столько к утаиванию фактологического материала, что иногда, как и в этой подмене, совсем трудно, сколько к запрету несвоевременных обсуждений, предположений и предложений в "народных" массах, что совсем нетрудно организовывается в современном мире.
Пожалуй, первый политический двойник подробно описан в "Иллиаде" Гомера, когда доспехи непобедимого скифского(!) царя Ахиллеса одел его друг и соратник Патрокл, одним этим видом своим устрашивший и разогнавший целое троянское войско и флот, но всё-таки погибший в последующей битве от удара то ли троянского царя Гектора, то ли от направлявшей его руки самого Бога Аполлона. Поскольку гомеровские мифы в дальнейшем получили надёжное историческое подтверждение существованием столицы Трои и соответствующих многочисленных археологических находок, приходится полагать, что и война греков с троянцами по "Иллиаде" состоялась в действительности с действительными историческими участниками и действительными узловыми событиями. По времени, простиравшемся, согласно исследованиям, до 4000 лет до нашей эры.
Кстати, знаменательно, что по древнейшей легенде, Патрокл погиб не просто так. А потому, что увлёкшись, нарушил совершенно разумное условие Ахилла вернуться сразу после победного перелома в битве при виде среди греческого войска в начавшемся сражении воина в знаменитых ахиллесовых доспехах на ахиллесовой колеснице, запряжённой ахилессовыми  бессмертными конями. То-есть, троянцы не должны были усомниться в подмене и неминуемо должны были дрогнуть, убоявшись участия в битве среди греков самого Ахилла, которым предстал лишь его двойник. Который-таки ввязался в битву, а не вернулся в шатёр Ахилла, отказавшегося воевать из-за несправедливого для него раздела добычи.
Но как же это возможно было Патроклу, да и почти что любому человеку, отступиться при такой представившейся победоносности? Кому ж такое под силу хоть много тысяч лет тому, хоть и сегодня? Практически никому, или по крайней мере, пренебрежительному меньшинству населения, что и подтвердилось со всей очевидностью и нелепостью прямо уж совсем недавними российскими событиями этого года вокруг Крыма, взбудоражившими весь мир.
Так и Патрокл не остановился во-время, "попёр, как на буфет вокзальный".
Так как грекам помогали одни боги, а троянцам - другие, то никакая подмена и никакое военное волшебство не смогли длиться бесконечно. Закадычный друг с детства в одолженных доспехах погиб. Ахиллес потерял своего любимца и - что немаловажно! - лучшего по тем временам возничего колесницы (это боевое снаряжение тех времён только-только изобретенное было не менее весомо и важно, чем сегодня многотонный танк или ракета с ядерной боеголовкой), что привело к его, Ахиллеса, личному горю, ко всеобщему оплакиванию, но и к дальнейшим всяким военным казусам.
Описанная история поэтому приобретает символическое и современно-назидательное значение. Сиюминутная военная хитрость обернулась сиюминутной выгодой при окончательной гибели самого хитроумца. Войну по легенде греки всё-таки выиграли в тот раз, потеряв великое множество славных героев с обеих сторон, и вызвав в дальнейшем множество как побед, так и поражений.
Проблема, значит, не в качестве подделки, а в нечто большем и важном.
Двойники использовались в огромном количестве ситуационных историй, театре масок в различных странах и на разных континентах от Японии и Китая через венецианские, гуцульские и пр. гуляния и представления до африканских и индейских маскарадов и празднеств. В политике, разведке и шпионской деятельности тоже предостаточно исторических примеров.
Конечно, современное искусство грима и пластической хирургии в кинематографии и быту достигло существеннейшего прогресса и показывает такие достижения, что можно диву даваться и восхищаться, но к официальной политической жизни это не имеет отношения. Теоретически. Практически - ого-го и как!
Сталин имел достоверных, как минимум, трёх двойников. Один из них даже сохранил и даже опубликовал собственные воспоминания. Другой страшно и неизгладимо обидел Светлану, дочь Сталина, когда убежал от дочери "своего отца" - в страхе  разоблачения. Для функционирования основного из них по тогдашним ещё временам Ежов собственноручно арестовал и расстрелял семью предназначенного быть двойником, бывшего винницкого бухгалтера Евсея Любицкого. Причём сам Ежов был впоследствии "принят" на аудиенцию дублёром под наблюдением спрятавшегося оригинала и подмену не заметил по свидетельству и воспоминаниям присутствовавшего охранника.
Немало спекуляций существует о двойниках Гитлера. Сравнительно недавно опубликованы разоблачительные материалы о послевоенной жизни фюрера, о нашедшейся, а затем таинственно исчезнувшей дочери Гитлера и его жены Евы Браун, свадьба которых, как многие могли подтвердить, состоялась в последний день пребывания в бункере "Волчьего Логова". Далее лично Иосиф Виссарионович Сталин - или его двойник, теперь уже никто не поручится - затребовал обгоревший череп то ли оригинала, то ли, как подозревают весьма основательно теперь, двойника Гитлера (Утверждают, что и череп-то был женский, наверное, по спешке.) Артефакт до сих пор хранится где-то в безбрежных архивах Лубянки, вроде. И к востребованию и проверке не затребован вот уж почти 70 лет.
Факт подтверждения гибели "вождя немецкого народа" совершенно не интересен был бы, если бы кроме официального советского, которому можно легко и не поверить: официальный обман в стране было тогда делом совершенно обыденным, даже повседневным. Другое дело, если такой факт подкрепился бы весомым научным доказательством. Но вот этого как раз и не случилось. И не произошло доныне.
Идентичность гибели последнего царя Романовых была научно подтверждена как раз лет через 70-80. Проверку идентичности Гитлера - отставили.
Во-1х, чего теперь бояться? Уж не нового гитлеровского вторжения, как произошло с Наполеоном когда-то.
Во-2х, значит, есть страх какого-то разоблачения, идеологической диверсии от гитлеровского фашизма. Тем более, что во многих странах и весях национализм/фашизм, действительно, процветает.
С одной стороны, не понятна корпоративная секретность. С другой стороны, наоборот, весьма понятна: непримиримая вражда идеологий и стран исчерпалась фактически одномоментно с окончанием военных действий во 2-й Мировой, а в дальнейшем - параллельным существованием 2-х немецких государств, одно из которых дружественно патронировал лично, как и всё в своей родной стране, советский Верховный Главнокомандующий. Взаимная психологическая приязнь обоих явно прослеживалась. Союзнички вместе начинали раздел Мира, лишь продолживши врозь, а затем уже сцепившись друг с другом в борьбе за приоритет и добычу. Гитлер не собирался уничтожать Сталина, предполагал назначить ему всё зауралье, и неоднократно об этом рассуждал. Сталин же прилюдно предлагал тост за здоровье фюрера, любимого вождя Германии - формулировка примечательная, особенно вспоминая, якобы, тщательнейшую продуманность слов советского диктатора вообще и однотипному своему немецкому компаньону тех лет, в частности.
Ещё более поразительна история двойников Саддама Хусейна. Их уже насчитывалось до десятка, если не больше. Двое были достоверно убиты в процессе поисков и поимки. Официально казнённый так до сих пор и не отождествлён надёжно. Чем подтвердил осмысленность приёма дублирования высокопоставленных властителей.
Для контраста, гибель Президента Джона Кеннеди остаётся загадкой по исполнению, но несомненна по факту. Дублей - не было, как и узурпации власти и деспотии в той стране. Хотя и загадка-то липовая. Всё раскрыто, разве что вслух не разжёванно.
Контраст тем закономерней, чем дольше время правления и диктаторства, после чего дублирование становится рабочим методом, прикрытием почти официально: "в целях личной безопасности главы Государства!" Дальнейшее развитие метода по логике вещей неумолимо ведёт к бесконечности времени у Власти. Не зря же двойников приписывают Фиделю Кастро - 50 лет правления, да и многим другим долговластителям. Бесконечность - пока условная, к счастью, практически - ведёт к наследованию семейному, как и тысячи лет в прошлом, но и к наследованию преемнику, как бывало многократно и прежде при смене династий, например, Романовых более 3 сотен лет тому или нынешнего лжедимитрия всего пару десятков лет от сегодня.
Если гомеровская историография совершенно равноправна в изложении любых событий, от хитрости с Троянским конным монументом, лжеахиллом, трусливым бегством царя Гектора, плачем царя Приама, бесчестностью царя Итаки Одиссея и коррупцией вождя греческого войска царя Микен Агамемнона, то современная историография явно политизирована. Правда изложения теперь всегда под большим вопросом. Что самое странное, ? двойников не получает ни должного исследования, ни подтверждения или опровержения, ни анализа и соответствующих организационных выводов в устройствах современных и будущих государств.
Насколько важны в обсуждениях наличие политических двойников беззубые призывы к формированию комиссий по доказательству дублирования правителя огромной и весьма опасной модернизированным современным оружием, способным многократно уничтожить всё человечество, да и всё живое на Земле? "Беззубые" - потому что НИКОГДА(!) правитель такого расследования добровольно ни за что не допустит.
Вот факт налицо, но что из этого следует?
Ничего, к сожалению.
До тех пор, пока, к примеру, современный пришелец Элон Маск не повернёт свой взор от космических далей на политическое безобразие в человеческом социуме. Но если не повернёт, то и никакой Прометей с божественным пламенем или громовержец Зевс нам не помогут.
С одной стороны, может, это доказывает, что реальная опасность ещё не наступила и не столь велика пока ещё. С другой стороны, примерно подобным образом рассуждали в позапрошлом веке по изобретению автоматического оружия, как панацеи от всех войн. Мол, война теряет всякий смысл - погибнут все! Ныне в любой захудалой и отсталой технически и цивилизационно стране количество автоматов Калашникова, Узи, либо последующих "изобретений" может с необыкновенной скоростью стать в обеспечении где угодно, а потом и моментально превзойти необходимое число для уничтожения любого населения в любой стране мира. Вот как в Африке уже сколько лет. Как под новым Халифатом не первый год. Как и в Донбассе-Лугандоне началось и пока не известно, когда кончится.
Есть в наличии уже и похлеще автоматов, и тоже в практическом применении и тоже в повсеместном объёме на Земле.
Панацеи не получилось.
? о двойниках теперь переходит в разряд опасного оружия, потому что исполнительного убойного вооружения предостаточно. Беспроблемна организация его производства или просто - перепродажа.
Проблема напрямую простирается к безпанацейному взаимному биологическому истреблению массы индимвидуумов их же руками ради одного-двух способных к тому организаторов. Сегодня - это двойник, "лжедимитрий" Пютлер, завтра - хорошо приготовленный клон ко столу, послезавтра - робот у нужной кровати.
Кто помешает?
Сверху такое пока не предусматривается, иерархическая система настороже.
Законодательно?
Ну, знаете, что-то не видно за мысленной линией горизонта.
Поэтому по поводу хищных агрессивных властвующих дубликатов - как раз пора хотя бы заключать международные соглашения по ограничению подозрительного воздействия. Затем - группы захвата двойников у власти, наоборот, организовать и предоставить им безраздельное право изымать преступников. Да не как в "Норд-Ост" с массовыми убийствами самих захваченных, не как в захудалой школе с заложниками чуть не в тысячу человек и до сих пор не просчитанных никем и никак, не раскрытых даже зачем и почему захватывали, и что ещё более странно и страшно, как и почему захваченные и многочисленный состав захвата скрылись в наведенном тумане тайн и подозрений.
Но: как Скорцени выкрал захваченного диктатора Муссолини среди белого дня на глазах изумлённой Италии. Причём, не зная ни языка ни местного колорита.
Сегодня устройство воюющих государств базируется, как и в тысячелетней давности, в борьбу правящих между собой с уничтожением подвластных безжалостно и неограниченно. Поэтому: правящие - это страшное оружие.
Уберут второго или энного двойника, развенчают его преступления на земле, оформят его культом личности, фашизмом или волюнтаризмом, а биологический вид целиком дрогнет, но не среагирует. Как и 72 млн человек по прошествии 2-го Мирового Побоища.
Нет никакой реакции, как будто ничего никогда и не было, и можно начинать/продолжать сначала.
Спортсменов бестрепетно проверяют, по нарушению правил - лишают медалек и всяких званий и наград, отстраняют от соревнований любого уровня. На ближайшее время и вплоть до навсегда.
Государственного звания правителей, в общем, на сегодня, просто чиновников высшего ранга на Земле, боятся тронуть. Напрасно!..
Опасность их похлеще пробелов в спортивных состязаниях и много чреватее. Жизнями, вернее - смертями, и разрушительными последствиями.
Нынешний совершенно очевидный дубликат безответственно ломает международный кодекс, любого вида соглашения и ограничения, в том числе касающиеся безопасности всего Человечества, вопиюще и беспардонно лжёт, что остальные государственного уровня мужи бессильно принимают, а затем тот же очевидный дублёр распространяет военные действия под любым желаемым ему прикрытием, включая, якобы, неизвестных никому "зелёных человечков" - солдат в покупной "на рынке", но фирменной экипировке или, раз уж очень неудобно - технически, не морально! - в виде регулярных десантных и прочих подразделений.
В том числе, как теперь доказано, с включением в боевые действия откровенно выпущенных из заключения криминальных элементов. И ещё более охотно и неограниченно, их же - в беспримерное мародёрство, грабёж, пытки, убийства и размещения в массовые захоронения.
Ну, это как раз - было, есть и будет всегда. При "маргинальности"? Обязательно.
Разве не подобно это испытанию нового вида оружия массового поражения?
Прямо нынче. Прямо - на плацдарме особого русского "триединства": национального духа, старинного уклада и религиозного чувства. Хотя как автоматы есть уже повсеместно, так и властвующее варварство - в любой стране и на всех континентах.
Если не получится что-то, то уберут дублёра и спишут на него же всехние преступления.
Кто "уберут"?!
Тайна сия велика будет. По сохранению таковой правящие - в безопасности. Двойники  - логично обусловлены.
Остаётся ещё посетовать об "информационной" войне, которая тоже не имеет никаких условий и ограничений, и наглядно предваряет последующее начало убийственных военных движений, конечно, с предшествующим безудержным нагнетанием убойного обеспечения. Но: "Сначала было Слово..."
И что?
"Народ безмолвствует."
Да что ещё он способен делать?! Народ-то...
Наличие двойников волей-неволей требовало присутствия какого-то круга посвящённых, пусть очень ограниченного, и скорее всего, временного, либо постоянно во времени при переменности по составу. Впрочем, как и непосредственно самих двойников.
Конечно, работа была и есть смертельно опасная, но маловероятно, чтобы отобранные кандидаты имели большую свободу выбора и хоть какую-то возможность отказаться.
Охранник Алексей Трофимович Рыбин сохранился и успел дать интервью, что нападения и покушения на "вождя народов" были, действительно, в большом количестве, в отличие от общепринятого мнения. Перечислены реальные фамилии, не Каменев и Зиновьев, и тем более, не Мандельштам с Вавиловым. Факт, как-то примиряющий с общим состоянием дел в стране при такой кровавой диктатуре: всё-таки, хоть безуспешно, но боролись! Трудно, ведь, было даже просто жить. И без борьбы...
Двойники Сталина вряд ли воспринимались равноправно, хотя расстрелявший семью двойника Ежов был расстрелян на всякий случай, но возможно, по совокупности разных причин, кроме соблюдения двойниковой секретности. В частности, по широкоизвестной сталинской подозрительности, по необходимости "тасовать" подчинённых, наконец, чтобы удалить конкурентов, как Кирова и Фрунзе, или списать собственные промахи и ошибки, как Вознесенского. Ну, и Ежова тоже.
Большой и известный "борец" с вождём всех времён и народов, писатель Виктор Суворов, одну свою книгу "Контроль" полностью посвятил воспеванию мудрости, решительности и деловой фанатичности своего идеологического противника. Зачем? Наверное, подсознательно. Сознательно - это было явно лишнее. Лишь бросало тень на предыдущие реальные и логичные умозаключения. Главное, что атмосфера в книге, вообще-то, детективная, а потому бредовая, но зато и повсеместно напряжённая в опасности для описываемой героической и незаменимой личности вождя.
Предположим, так и было. Хотя есть описания паталогоанатомического анализа вождевого трупа, где знаменитая сухая рука "хозяина" ещё от подросткового его возраста и через всю его жизнь со знаменитой поэтому трубкой именно в той самой левой руке, вдруг исправляется без сучка и задоринки. Исчезают из описания и сросшиеся пальцы на левой ноге, о которых, вроде, вспоминали ещё соратники в Туруханской ссылке, причём исчезают безо всяких следов хирургического вмешательства.
Вспоминавшие и позволившие себе насмехаться, как положено, исчезли тоже безвозвратно. Из Бытия. Но в списках расстрелянных оставались, и загадки в этом не было.
Не важно теперь. Потому что Сталин психологически был, действительно, цельной личностью, наврядли безусловно преданной делу пролетариата и коммунизма в мире, судя по его сибаритскому образу проживания и привычкам, но зато личностью весьма поглощённой вопросам собственной власти и построению строгого, типа лагерного, режима в стране, что подтверждал его личный секретарь Баженов ещё в 20-е годы и что явно сохранилось до последнего вздоха уже перед похоронами в марте 1953-го.
Подменили?
Не подменили?
Хрущов потом без раскрытия подмен справился.
Другое дело дублирование Ельцина, чему тоже посвящено немало описаний, свидетельств и размышлений.
Снова, не очень это важно теперь по прошествию немалого количества лет и стольких событий. Ну, поставил он вопреки всем конституциям и законам наследника себе в виде избавителя от всяких послепрезидентских расследований. Ну, развязал Чеченскую войну, но сам и завязал. Ну, приказал стрелять в парламент, но Богиню Свободы не задавил же вовсе?! Политических противников за решётку не посадил. Короче, много имел недостатков в правлении.
Именно поэтому не грех задуматься, кто кого выбирал? Уходящий сатрап надёжного себе наследника, или наследующий подходящий претендент слабеющего и неминуемо уходящего уже с трона? Кстати, выбирал ли? Не купил?! Ну, или: подкупил. Ну, или: во множественном числе.
Судя по Березовскому, рынок присутствовал.
В таком рассмотрении всё может видеться иначе и гораздо логичнее. Наглядно неуверенный в себе, прямо пошатывающийся на ходу из молоденьких подполковничек в отставке - и прямо в президентское княжение.
Очень скоро уже - тасующий законы, конституцию, ну, и губернаторов с олигархами вкупе, а после посмеивающийся снисходительно на предложение пребыть в российском императорском звании.
Саморазвившаяся личность?
Не само, но сформировавшийся глава клана? А что? Правдоподобно и почти неизбежно. Или:
Просто подставка в играх? С последующей нужной подменой. В этом - определённая методическая новизна.
?-а нет - дублёр уже есть в наличии. ? лишь: придумано заранее или импровизация по ходу дела? Ох, не верится в такие гениальные внезапные озарения. Да и в канву событий такая внезапность плохо вписывается: организовано было мастерски. Моральные оценки здесь ни к чему и ни к месту.
Проблема двойников на самом деле лишь признак, а не причина. Даже не повод для монарших забав. Лишь весомое доказательство неразумных безнаказанных властных традиций и методов.
Идиотский принцип всеобщего избирательного права никак не связан не только со специальным управленческим образованием - причём - повсеместно! - но и с физической идентичностью ответственного лица в главной ролевой должности любой страны в мире.
Потому что прежде всего превалирует принцип неприкосновенности властных глав. Выборы - проформа. Технологическая процедурная забава. Пока требовалось как-то с монархизмом управится.
При чём нынче-то реальное научное управленчество при "всеобщей" выборности?! Давай двойников! Гони!
Свой человек во главе?!
Да, это вам не агента подбросить, не шпиона завербовать. А как раз развязать нежданно-негаданно войну с соседним государством, аннексировать территорию, поубивать затем миллионы и миллионы, как было уже в Китае, СССР, Чили, Ираке с Ираном...
И что делает взирающий на то мир?
Ну, Лигу Наций организует, ООН - большая победа?
На сегодня - в лучшем случае! - "демократический" союз "цивилизованных" развитых стран: объявляет нежелание прямых военных действий - чуть легче станет миру? - зато всяческие экономические и прочие санкции, которые заведомо(!!!) не докатятся до правителя/нарушителя/продублированного, но могут больно ударить соподченённое население, которое, даже если не потерпит и возмутится, в самом лучшем случае максимум чего добьётся - наказаний от исполнительных юридических и полицейских сил, подчинённых тому же правителю/нарушителю/двойнику.
А всего-то дел - убрать преступного самозванца.
Кстати, в развитие мысли, так же надо и с узурпаторством революционно-религиозным: не наказывать всю страну, а изолировать психопата. Вместо  рассуждений о праве на революцию, развитие 3-го или энного статуса государств в мире и прочей, простите, ахинеи, когда "молодые" в правлении вполне справляются с организацией псевдовсеобщих выборов также хорошо, как и с массовым геноцидом, а дипломатический этикет вполне сочетают с бытовым каннибализмом. Фотографии съеденных публикуются, а демократическое избирательное право тщательно блюдёт национальные традиции.
Вот Халифат исламских государств появился. Вместо социалистической с коммунистической заразы. На самом деле: жив принцип завоевания Власти ухватистым для того борцом за неё, любимую. Остальное - приложится.
Метод двойников в том остальном - ну, ничем не хуже.
Советизация, деспотизация, милитаризация? Пожалуйста - уже готово!
Мракобесие, агрессия, шовинизм? Чего изволите! Сгноить кого надобно? Сделаем и делаем ещё!
Выборы любите? Организуем! Отменить перевыборы на 25 лет? Неплохая идея. Просто блестящая - весь народ в единном порыве! 99,9% категорически "За!" 0,1% выздоровеет и подтянется до следующего уровня.
Дубли официально готовить? Конечно! Зачем же морочиться, в секретность играть!..
И никому никакой революции!
Кто новых двойников изготовит? Найдутся! Да-да, именно там... Где и сейчас: профессионализм - прежде всего!
Выглядит всё не этично, но вопиюще, однако, реально осуществимо. Более того: осуществлённо.
Связь властной элиты с элитой духовной и элитой разума за счёт наименьших требований к логике и рассудительности всегда была, как минимум, в стороне. Если: не отдельно от Ума и Совести. Или: в полной конфронтации Власти со всем, что не потворстует ей, хоть даже и с Умом и с Совестью.
Поэтому властная элита никогда не отличалась высокой моральностью: "Политика - грязное дело", "Власть развращает", "Абсолютная власть развращает абсолютно" и т.д..
Тысячи и тысячи лет властная элита существевала вопреки Морали и даже Логики.
Эффектом двойника "Лжедимиртия Пютлера" подтверждается жизнеспособность сегодняшнего отсутствия соблюдения любого уровня правил поведения, дипломатии, справедливости, принципа биологического выживания человеческого типа в массе ради положения тирана во властной категории. Как оно и было раньше, прежде, в прошлые века и века.
Возможно, поэтому, аморальной власти впереди ещё тоже тысячи лет.

"Ничего я уже больше не хочу. И нечего на меня орать, сами вы виноваты, проспали свой мир, массаракш, разворовали всё, разграбили, оскотинели, как последнее зверьё! Что мне теперь с вами делать?"
Аркадий и Борис Стругацкие, "Обитаемый остров"


Рецензии