Социологи и коровы

   В нашей солнечной державе, несмотря на пасмурные и социально прохладные дни, активно растут цены на продукты питания. Растут они не одиноко, а в дружной компании социологов. Эта когорта граждан нашей страны, тепло укрытая тремя ветвями власти, опережающими темпами наращивает денежную массу, чтобы опередить бегущие цены и стать чемпионами потребления среди трудящихся масс и пенсионеров. И вот опять подорожали молоко, творог, масло, сыр и прочая молочная продукция. Социологи отреагировали на это, не свойственное нашей процветающей державе, явление моментально и провели опрос среди коров, которые в их табеле о рангах являются индивидуальными производителями молока, хотя эти однополые особы живут под крышей фермеров. Говоря языком властной вертикали, они крышуются ими, чтобы избегать неправомерного наезда правоохранительных органов, налоговой инспекции и главного ветеринара, озабоченного здоровьем скотского населения державы. Коровам задали вопрос, почему в супермаркетах и прочих лавочках резко выросли цены на молочную продукцию? 99% опрошенных ответили одинаково: резко упали надои молока. Одна корова в это время кушала импортный силос европейского качества и так возбудилась от удовольствия, что не поняла вопроса социолога и поэтому скромно воздержалась от ответа. Социологи пожаловались её руководителю. Фермер не сдержал в себе отрицательных эмоций и выплеснул их на провинившуюся корову. Он лишил её пищи на два дня, но пересилил себя и блеснул гуманной гранью своего патриотического образа. Он дозволил корове пить воду без ограничений.
 
   Социологи задали коровам второй вопрос, почему упали надои молока? 99% опрошенных ответили однозначно: коровы приняли близко к сердцу санкции европейцев в отношении к их экономическому благосостоянию. Они сильно запереживали, почувствовали хронический стресс и отвращение к пище. В результате этого личная продукция молока начала быстро снижаться. Одна корова, которой разрешили вдоволь пить воду, ответила иначе. Она сказала, что начала снижать личные удои молока, чтобы выразить свою солидарность с нефтяной отраслью всего мира, которая дружно начала снижать цены на нефть. Социологи сначала удивились, затем задумались и, наконец, просветлели озарением своего гибкого мышления: да ты, матушка, никак оппозиционерка нашему вождю? Он, не переставая любить животный мир своей державы, борется за неуклонный рост цен на нефть и газ, а ты бросаешь навоз под его Мерседес? Это же покушение на главу государства! «Дураки вы, дураки - покачала головой корова, - не видите логической цепочки. Низкие цены на нефть покатят с горки цены на бензин. Услуги автотранспорта начинают радостно дешеветь, таща за собой цены на молочную продукцию». «А как же индивидуальные надои молока?» – спросили социологи. «А никак – ответила корова. – Своё вымя всегда ближе к телу, чем рост цен на молочную продукцию».


Рецензии
Очень необычные и идееобъемлюющие рассказы у вас, только слишком политически направленные, в любом случае - заинтересовывают.

Татьяна Декун   09.05.2016 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.