Остерегайтесь янки!

Вы знаете, кто такие «янки»? В Америке такую кличку получили переселенцы из Голландии. Точно не известно, почему их так прозвали. Возможно потому, что они «инглиш» произносили как «янклиш». Вот что было характерно для янки во все времена, так это склонность к болтовне, страсть задавать вопросы и отвечать вопросом на вопрос. Любой янки всегда желает оставить за собой «последнее слово». А что будет, если два собеседника — оба янки? Уверен, что они будут болтать «до потери сознания» и примерно в таком духе:
В самолете, следующим из Харфода (штат Коннектикут) в Нью-Йорк, на соседних местах эконом - класса сидели два янки. Как только самолёт взлетел, один янки обратился к другому:
«Сэр, как вас зовут, куда летите, по каким делам, какая погода там, куда вы летите?»
«Джон Гроот, в Нью-Йорк, пересадка в Амсердам, в Нью-Йорке солнечно, в Амстердаме  дожди,  как ваше имя, куда летите, женаты, дети есть?»
«Ёрик Хофман, в Нью-Йорк, далее в Лондон, женат на Саре, сын Иосиф, дочь Бейла, у вас есть семья, зонт прихватили, вы не знакомы с королевой Нидерландов?»
«Жена Иза, сын Билли, дочь Джулия, зонт куплю в Амстердаме, с королевой пока не знаком, забыл спросить какая погода в Нью-Йорке, какие дела в Лондоне?»
«Дожди, недвижимость, какие цены в Амстердаме: на бензин, недвижимость, номер в отеле?»
«Не знаю, разные, триста евро с портретом королевы, двести евро с репродукцией картин Рембрандта, а вы бывали в Нидерландах, Дании, Швеции, Норвегии?»....
Янки продолжали без умолку болтать до посадки в Нью-Йорке, затем в ожидании пересадки на свои рейсы в Европу, не заметили, что их рейсы «благополучно» улетели, и уже поздним вечером, сидя за поздним ужином, продолжали терзать друг-друга вопросами, не желая уступать сопернику «последнего слова».... Вот таковы янки, чтоб вы знали....


Рецензии