Юный военмор

                ЮНЫЙ ВОЕНМОР
Приключенческий роман
 


Желания наполняют жизнь смыслом,
А их исполнение даёт человеку счастье


               
 

                Пролог

Путём массовых фальсификаций и взяточничества кандидат в президенты  от прооранжевых партий, выполняющих приказы республиканских политических сил США, победил на президентских выборах
2015 года в Украине. В считанные дни добрососедские отношения с Российской Федерацией тщательно налаженные предыдущим ЛИДЕРОМ Украины были накорню разорваны. Власть упразднила договор о нахождении Черноморского флота Российской Федерации, и потребовала немедленного вывода Российских войск с территории Украины. Россия в свою очередь потребовала о том чтобы Украина передала автономную республику Крым во власть Российской  федерации, аргументируя это тем что при передаче Крымской области в 1956    году  советской Украине не производился всесоюзный референдум,  и передача Крымского полуострова была осуществлена незаконно и Крым согласно международному праву принадлежит Российской федерации. После того как Москва выиграла иск в Гаагском арбитражном суде и ввела в Крым войска США выразило своё несогласие, и начался военный конфликт Россия – НАТО, поле битвы- Украина и Чёрное море.

                Глава 1
                Начало


     А наша история началась на фоне всего этого в мае 2015года в небольшом городе-спутнике на реке Днепр, в этом городе имеется два предприятия тепловая электро-станция, атомная электро-станция и несколько засекреченных ядерных обьектов,  а также внешкольное учебное учереждение КЛУБ ЮНЫХ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ «ЭКВАТОР» . Флотилия этого клуба исчислялась тремя кораблями:
  - учебный противолодочно-ракетный авианесущий корвет «ЗЕНИТ»
  -водолазно-разьездной буксир оснащённый зенитным пулемётом «НИКОЛАЙ ЧАЛЫЙ»
  -рыболовецкий сейнер переделанный под парусную шхуну «ДУНКАН»
Вооружение «Зенита» состоит  из  восьми торпедных аппаратов, двух носовых, двух кормовых, и четырёх уникальных в своём проекте бортовых торпедных аппаратов,  двенадцати ракетно пусковых шахт, из них шесть для средних боевых ракет типа « Ласточка» спроектированных в своё время в этом же клубе конструктором Левачёвым А В перед его смертью. Эти ракеты предназначались для поражения надводных и воздушных целей  на дистанциях до 50 морских миль, особенность таких ракет в том что они летели в нескольких метрах над водой и при поражении воздушных целей  взлетали в верх в непосредственной близости от цели,  а при поражении надводных целей резко уходили вниз, тем самым делая  большие пробоины в районе ватерлинии, при волнении моря выше трёх балов ракету типа  «Ласточка» заметить на экране радара было просто невозможно, поэтому атака такими ракетами заставала противника в расплох.
А ещё одно преимущество Ласточек состояло в том, что это изобретение в документах Министерства обороны Украины не числилось. Ещё три пусковых шахты  были предназначены для малых ракет освещения, а оставшиеся три для больших межконтинентальных ракет. Также на борту ЗЕНИТА имеется три крупно калиберных пулемёта и четыре пушки, калибром 230 и 670 мм (по два ствола на лафете), на корме установлена вертолётная площадка.
          Юные Военморы клуба ЭКВАТОР ,на корвете ЗЕНИТ, регулярно участвовали в военноморских учениях Военно-морских сил Украины выполняя задачи вспомогательного флота. Основные задачи  ЗЕНИТА  - обеспечение освещения при установке мишеней в ночное время, и наблюдение за обстановкой на границах закрытых районов.
            Выпускники клуба имели право поступить без экзаменов в Военные учебные заведения Украины, а до некоторых событий и в Военные учебные заведения Российской Федерации, для обучения той специальности которой обучались в клубе, что и делали подавляющее большинство курсантов.
             И вот сейчас Зенит прибыл в родной порт с очередных военных учений, место для швартовки выбрали  в гавани  бывшего пассажирского речного порта для проведения торжественной встречи экипажа руководством клуба, и должностными лицами города. Пришвартовался Зенит правым бортом к восточному причалу пассажирского речпорта с отдачей двух якорей, после ошвартовки палубная команда спустила парадный трап, и после этого по громкой связи прозвучала команда: «Всем членам экипажа свободным от вахтенных обязанностей собраться на главной палубе для общего построения!Место построения правый борт!» 
          Все члены экипажа построились на палубах: БЧ1 на пеленгаторной  палубе, БЧ2 на главной палубе, БЧ3, БЧ4, БЧ5 на палубе юта, авиа группа на вертолётной площадке. Исполняющий обязанности капитана спустился по парадному трапу, промаршировал строевым шагом к главнокомандующему, отдал честь, и начал доклад:  «Товарищ главнокомандующий Флотилией клуба юных Военных моряков «ЭКВАТОР»! Авианесущий корвет ЗЕНИТ с военно-морских учений прибыл! Экипаж в полном составе, груз двести и груз триста на борту не имеется! За время учений произошло боевое проишествие, а именно: экипажем корвета ЗЕНИТ расстрелян с крупнокалиберных пулемётов, а после взят на абордаж Турецкий большой рыболовецкий сейнер нарушивший государственную границу Украины, и нарушивший границу района военно-морских учений! Исполняющий обязанности капитана Гамшаров доклад окончил!»
       Ах да, несколько слов о капитане, точнее о человеке исполняющем его обязанности, Борис Гамшаров – выпускник этого клуба, на капитанскую должность он устроился по причине того что он единственный работник клуба, которому в тот момент позволяло образование занять этот пост. До этого он ходил в торговом флоте, дослужился до должности старшего помощника капитана и за месяц до смены власти получил рабочий диплом Капитана дальнего плавания, и как не странно оказался в нужное время в нужном месте. Ты, дорогой читатель, наверное заинтересовался : почему же торговый флот а не военно-морской, ну или в крайнем случае пограничный ? Это последствия весьма неприятной истории произошедшей с Борисом в юности, когда он неграмотно порвал отношения с дочерью начальника военного комиссариата. После этого на комиссии  у него вдруг нашлось плоскостопие, неправильный прикус, и ещё какая-то мелочная болезнь с которой предыдущие несколько сотен косарей ушли служить, а ему выдали военный билет с строгим вердиктом – «НЕВОЕННООБЯЗАН», ещё и заставили сменить фотографию в билете, так как на фотографиях которые он сдал в дело он был в форме №3 ВМС Украины. Ха-ха в таких случаях обычно отправляют куданибуть далеко и надолго, а Бориса наоборот.
          После этого инцидента он ушел в  запой, забил болт на школу, прятался от родных и учителей на ДУНКАНЕ, пока не понял что жизнь на этом не закончилась, а так как он – моряк с головы до ног и море его родной дом, он решил пойти в торговый флот. Поступил в Херсонский Морской Колледж, доучился до младшего специалиста, и продолжил обучение на заочном отделении , между сессиями уходил в рейсы на торговых судах, и проводил в клубе тематические занятия о новинках современного торгового судовождения.  Но всё таки судьба связала его с военно-морским флотом: после смены власти  правительство страны депортировало всех , как оно выражалось «ЗАГАРБНЫКИВ» нашей великой родины, то есть граждан Российской Федерации, а на то время комсостав ЗЕНИТА на восемьдесят процентов состоял из русских отставных военных моряков, после этого в клуб пришло уведомление о том что , финансирование клуба происходило лишь в виде оплаты труда за участие в военно-морских учениях корвета, и если в течении недели адекватный дипломированный комсостав не будет сформирован, то Министерство обороны прекратит финансирование до конца текущего года. Вот и сформировали из тех кто был, как говорится, в наличии. Гамшаров в это время как раз пришел из рейса, и зашел в гости в родной клуб юных военморов. А происходило всё так…
           Кабинет главнокомандующего флотилией клуба, в кабинете сам главнокомандующий, зовут его Алексей Сергеевич, в очень взволнованном состоянии ,всё вокруг бесит, нервы, всё валится из рук, кофе, приготовленный секретаршей Танечкой-  такой как всегда, но сегодня особо противен, не лезет в глотку, охота выпить стакан коньяка закурить огромную кубинскую сигару, сложить ноги на стол и забить болт на начальство, послать всех к чертям и смыться на пенсию, но в тот же момент наворачивается мысль о том, какое количество детей , именно детей, мальчишек, девчонок станут бандитами и наркоманами, проститутками и алкоголичками, если это всё бросить, а ведь у него тоже есть дочь…
           В его голове невольно звучали его мысли : «Капитан! Капитааан! Где же его взять???... Чёрт! Что же творится такое?!... » Злостно цедил сквозь зубы, пересматривая в очередной раз базу данных сотрудников клуба: «Бартынов! – депортирован!...   Клетченко!- депортирован! … блин!... свои что ли документы восстановить?... но это месяц как минимум!!!»
           Его мысль была прервана  глухим стуком в дверь. «Да-да , входите!» сказал Сергеевич не отвлекаясь от внимательного всматривания в монитор.
          - Алексей Сергеевич, Борис Гамшаров из рейса прибыл! – сказал Боря;
          - ООООО!!!! Борька! Хоть одно хорошее известие за последний месяц!!!, как сходил то?- радостно прокричал Сергеич.
          - Я то нормально, вот гостинцев привёз,- литровая бутылка КАПИТАН МОРГАН цокнула об стол,- Вы то как здесь, я слышал случилось что-то?
          - Танечка, будь добра рюмочки, и что-то закусить… да вот,  финансирование прикрыть хотят, ты же в курсе того что здесь происходит последние пару месяцев?
          - Да, я слышал что эти ушлёпки снова у власти, а мы то им что сделали? –спросил Борис.
          - Ничего, просто у нас половину работников депортировали… , а чтобы платили деньги надо чтобы ЗЕНИТ работал…, им походу по…
         Диалог прервал резвый стук в дверь, зашел стармех с тральщика ДУНКАН Алексей Николаевич, и сказал:
          - Я слышал здесь что-то звякнуло…  ОООО!!! Юный капитан Гамшаров порадовал нас своим присутствием!!! Как сьез…. - речь стармеха прервал главнокомандующий.
          - Как ты сказал?, Капитан?, то есть как это???
          - Ну вот так, ты что не помнишь? Он перед новым годом получил рабочий диплом «КАПИТАН ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ»,  и ящик водки выставил, а ну да, пол клуба не помнит…
          Лицо Сергеича вдруг засияло, он встал из-за стола, подошел к шкафу, сказал : «БОРЬКА! Наливай!» открыл дверцу и начал что-то искать. После того, как нашел, подошел к столу, взял рюмку правой рукой, в левой он что-то прятал за спиной, и начал говорить.
          - Ну , Борис, я поздравляю тебя с успешным окончанием рейса… и с успешным началом нового!!!,- выпил и вручил Борису капитанские погоны.
          -Вот так новость, спасибо! ,-  радостно, но еще не до конца веря в происходящее, сказал Боря.
          -Сегодня обмываем, а послезавтра идёшь принимать ЗЕНИТ! ,- сказал Сергеич.
На этом моменте память Гамшарова оборвалась, а вернулась лишь через четыре дня, уже на ЗЕНИТЕ. И вот наш юный капитан уже три месяца исполняет обязанности на корвете ЗЕНИТ, а сегодня прибыл с военных учений. После доклада главнокомандующий скомандовал « Вольно!» и продолжил разговор в неофициальном тоне:
          - Ну как сходили ?
          - Отлично,- ответил Борис,- вот с сейнера Дизель-генератор МАНовский почти нулевой срезали, ЗИП на него, и пару лебёдок скоростных под абордажные переделать можно…
          - Ясно, нас праздновать в ресторан зовут, ты тоже приглашен.
          - Я пожалуй через пару часиков подъеду, у меня тут дела ещё на корабле, и к родителям заехать нужно, отметиться что живой вернулся.
          - Ага, ну ладно, мы тебя ждём.
Сергеич развернулся и направился к машине, Гамшаров в свою очередь развернулся к кораблю, сделал несколько шагов и остановился,  его остановила стоящая в пяти метрах слева девушка в белом сарафане, её тёмно-русые волосы развивались на легком ветре, а голубые, как море, глаза сияли необъяснимой радостью, это была Настя…
          Настя Седова, Настенька… двадцать три года, не замужем, мастер спорта по стрельбе и рукопашному бою, работает в клубе юных военморов преподавателем по снайперскому делу, а также очень добрая и отзывчивая девушка.
          Гамшаров повернул влево, и подошел к ней.
         - Привет… ,- поздоровалась Настя
         - Здравствуй  Настюша, как твои делишки?,- ответил Борис
         - Лучше всех!, твои как?
         - Аналогично, я слышал у тебя кто-то появился…
         - Ага, как появился, так и исчез…
         - Ну ладно, пойдем присядем у меня в каюте, и там поговорим.
Борис взял Настю под ручку, и они пошли к трапу. Через пару минут после того как они поднялись на борт, по громкой связи прозвучала команда «Всем членам экипажа свободным от вахтенных обязанностей разрешен сход на берег!»тем временем Борис и Настя зашли в каюту капитана. Каюта капитана за время нахождения Гамшарова на Зените приобрела некую солидность, по углам каюты стояли два дубовых резных шкафа с оружием, в одном находились гладкоствольные ружья: четыре двустволки две вертикального типа и две горизонтального, два помповых дробовика, и две одностволки револьверного типа; в другом винтовки: одна противотанковая  , три СВД , две трёхлинейки и два охотничьих карабина «ВЕПРЬ» , на кормовой и бортовых переборках каюты где было место всё было обшито качественным сукном тёмно-зелёного цвета, на этом сукне были развешены всяческие виды древнего холодного и огнестрельного оружия : мушкеты , сабли, кинжалы, аркебузы, мортиры, булавы-пирначи, рапиры, баргузины, и прочие орудия убийства, на самом видном месте висел шкафчик с стеклянной дверцей и в нем красовался старинный мушкет с ореховой рукояткой обшитой золотом и усыпанной рубинами и сапфирами.
-Выпьешь что-нибуть? ,- спросил Борис Настю которая безрезультатно пыталась открыть тот самый шкафчик.
-Ой!!!... Напугал досмерти!... да… ШАБО со льдом и лимоном если можно…
-Ого… А что у тебя с настроением? … обидел кто-то? ,- продолжал говорить Гамшаров роясь в минибаре .
-Ахх… лучше не спрашивай… ,- с тяжелым вздохом ответила Настя
-Слушай, у меня ШАБО здесь отродясь не было, а как ты смотришь на Капитана Моргана?,- спросил Борис вынося бутылку рома из спальни.
-Морган ? - весьма перспективный и привлекательный молодой человек.- с улыбкой на лице ответила Настюша.
- Ну да, я не сомневаюсь, а ты его пить будешь?
- А почему бы и нет…
- Ну вот и отлично ,- сказал Борис отправляясь к холодильнику за льдом,- Так  и кто рискнул тебя обидеть, кому лицо разукрасить?
-Уже разукрасила, а толку-то… Блииин, ну почему все парни которым я открываю душу оказываются сволочами и уродами?!!
Настроение Насти портилось просто на глазах, когда Гамшаров внёс в каюту стаканы с ромом она уже плакала, он поставил стаканы на стол ,быстро подошел к ней присел на корточки, взял её руками за плечи и направил её взгляд на себя :
- Ну ладо тебе, выпей … полегчает…
               Настя встала с кресла , подошла к столу, взяла стакан и сделала глоток , рука её задрожала, стакан упал на палубу и разбился, у Насти  началась истерика, Гамшаров подошел к ней и обнял, она уткнулась лицом в мундир и начала неистово рыдать, Борис в свою очередь начал её успокаивать:
- Настюша… ну перестань…  ну подумаешь казёл какой-то… не стоит из-за этого так переживать…
- Но ведь это уже пятый за этот год… почему мне так не везёт!!!- Настя зарыдала ещё сильнее,- Почему меня никто не любит?!!!
- Да ладно тебе… Ведь ты прекрасно знаешь что у тебя есть мы, и твои детишки, которых ты обучаешь своему мастерству, они то тебя никогда не обидят… а этот … он уже в прошлом.
Настя перестала рыдать, тяжело вздохнула, и немного успокоилась.
-Я  уберу,- сказала она
-Нет, я сам уберу, а ты присядь пока, возьми мой стакан, выпей и постарайся успокоиться.
  Гамшаров  открыл шкафчик в котором лежал уборочный инвентарь, достал ветошь, собрал осколки стекла и, протирая палубу, сказал:
- А насчёт «не везёт»  тебе Александр Витальевич (Левачёв) , царство ему небесное, говорил, и я скажу : «То что спрятано от глаз – лежит а видном месте» и ты обязательно найдёшь свою вторую половинку.
Борис выкинул стёкла в урну, и пошел за вторым стаканом, налил себе смесь Джина, Капитан Морган и рома Бакарди, слегка разбавил это Байкалом и лимонным соком, и подошел к стене. Возле стены он рассматривал свои мушкеты, потом снял один из них, взялся тыловой стороной ладони за кончик ствола и перевернул мушкет. Из него вывалилась папироса наполненная марихуаной.
-Не желаешь угоститься?
-Да нет,спасибо…
-Как хочешь, а тебе бы сейчас это очень помогло.- он поджег зажигалку и комната наполнилась лёгким наркотическим дымом.
-Когда ты уже бросишь курить эту гадость?
-Пхххх… Когда ты за меня замуж выйдешь…
-Вот подлец…
-Что я уже такого подлого сотворил?
-Та вроде бы и послал куда подальше, а приятно…
-Дааа, вот такой я нехароший,- с улыбкой на лице сказал Гамшаров,- ну что, тебе полегчало?
-Да… немножко лучше… спасибо тебе огромное.
-Если тебе понадобится какая-нибудь помощь, обращайся, ведь если бы не ты я бы сейчас здесь не сидел…
-В смысле?
-В прямом, ведь это ты тогда сняла меня с петли восемь лет назад…
-Аааа… тогда….
-Да, но сейчас  о хорошем, как ты смотришь на поход в ресторан?
-Ты меня на свидание приглашаешь?
-Ну… почти, там сейчас наше руководство что-то празднует, меня пригласили некрасиво получится если я там не появлюсь…
-А я здесь причём?
-Не охота с тобой расставаться, ну так что?
-Я согласна…
- Вот и ладушки! Сейчас я такси вызову…
Гамшаров вызвал такси и они поехали в ресторан. Когда они приехали, зашли в ресторан и направились к столу на котором разместились руководство клуба и влиятельные лица города.
- Алексей Сергеич, мы прибыли!
  -Я вижу, присаживайся, кстати после завтра делегация из министерства обороны приедет, там шмон наведи на корабле , чтоб ничего лишнего не увидели, а то я жопой чую что эти ребята НАТОвцев с собой прихватят…
-Я понял, ну мы там за отдельным столиком посидим, а то у вас тут и так тесно.
Они подошли и присели за свободный столик, сразу подошел официант:
-Желаете что-нибудь заказать? ,- спросил официант.
-Да, Анастасия Сергеевна, заказывайте…
-А?,- с удивлением спросила Настя
-Заказывайте что душе угодно!,- повторился Борис
-Ладно, мне вот этот салатик, суп из трюфелей, это мясо, и риккото дольче на десерт,- говорила Настя  указывая пальцем в меню.
  -Вы?,- спросил официант
-Мне салат «Цезарь»,  свинину в винном соусе, и жареный картофель на гарнир, бутылочку вина «Киндзмараули» , шашлык из речных мидий,  и пломбир со сгущенным молоком на десерт.
-Это слишком дорогой заказ , вы не могли бы его сразу оплатить…
-Молодой человек , позовите пожалуйста администратора,- спокойно, но со злостью в голосе сказал Гамшаров
- Да, сейчас…
 Через несколько минут пришел администратор:
-Слушаю вас внимательно,- сказал администратор
-Будьте добры представьтесь пожалуйста,- строго ответил Борис
-Александр Строченко, администратор этого заведения.
-Полюбуйтесь ,- Гамшаров  достал из внутреннего кармана кителя пачку пятисот гривневых купюр,- как вам?
-Весьма неплохо выглядит.
- Так вот, часть этих денег  я желаю потратить в вашем заведении, а вот этот  товарищ, очень усердно пытается меня переубедить.
-Извините ,мы сейчас же его уволим...
-Нет , увольнять его не стоит, просто объясните вашему персоналу что нужно вежливо вести себя с клиентами, и принесите наш заказ.
Пока они ждали салаты произошел ещё один инцидент, к их столику подошел представитель местной шпаны и, смазливо потирая нос, сказал:
-Эта, ну типа вы не против… ЭЭЭЭ… если я… вашу девушку… приглашу патанцевать?
Гамшаров посмотрел на свою спутницу, и увидел что она совершенно не желает танцевать с этим малолеткой, который возомнил из себя криминального авторитета.
-Извините юноша, но леди с вами танцевать не желает, ещё вопросы есть?
-Это почему?
-Судя по всему она считает что у тебя ещё молоко на губах не обсохло.
Малолетка разозлился, сразу сделал пальцы веером, пригнулся к Борису и спросил повышенным тоном:
-А ты чё , умный сильно?
Гамшаров схватил его за затылок и ткнул лицом в недавно принесённый официантом салат.
-Да, имею высшее образование.
Малолетка отошел назад на один шаг, размахнулся и крикнул:
-Да я те…
Его перебил сделанный Гамшаровым удар в челюсть, он упал на пятую точку.
-Ну всё, тебе хана,- сказал малолетка, и побежал к своим.
-Молодой человек, будьте добры , замените салат,- сказал официанту Борис.
-М-дааа, местная шпана вообще обнаглела,- возмущённо сказала Настя.
-Да она всегда такой была,- ответил Борис.
-Ваш салат,- прервал разговор официант.
-Спасибо вам, о сейчас начнётся цирк.
К столику подошли малолетка и его пятеро друзей, самый здоровый из них вышел вперёд и сказал:
-Ты чё, клоун, проблем захотел?
-Ты кого клоуном назвал? – ответил ему Борис, вставая и снимая с себя галстук.
- Тттебя,- со страхом промямлил собеседник, осознавая преимущество Гамшарова.
-Ты наверное заблудился, потеряйся отсюда пока я тебя не покалечил!
-Э! Пионеры ! Чё за возня ? Какие-то проблемы? – прозвучал посторонний, но очень знакомый Гамшарову голос.
-Артур Александрович, тут какой-то мусор шкета оско…
-Ты кого мусором назвал?- со злостью в голосе спросил Борис самого здорового, схватив его левой рукой за горло.
-Оу, товарищ капитан второго…- сказал Артур, запнувшись после того как посмотрел на погоны.
-Ну чё? Узнал?
-Борька?
-Ага
-Так, пионеры, у вас пять секунд чтобы потеряться отсюда!- сказал строгим голосом Артур
- Ну, Турик, рассказывай, как жизнь молодая?
Турик, а точнее Артур Кривоногов такой же бывший курсант клуба юных военморов, но есть одно но, однажды в походе, такие походы производятся каждое лето с целью оздоровления курсантов, Артур начал встречаться с одной девчонкой, она была чуть старше и ясное дело что старшие курсанты за ней ухлёстывали как могли, девчонка эта, звать её Наташа, отшивала их как могла. Однажды один из курсантов , после неудачной попытки закрутить с ней шуры-муры решил взять её силой, и взял…
Наташа очень сильно нервничала, но нашла в себе силы сказать Турику о том что произошло. Шла дискотека, этот мудак хвалился перед дружками как задвинул Наташке «по самые гланды» вот только не знал он на что нарвался. Артур спокойно подошел к лавке где сидели старшие, и не говоря не слова ткнул ему в горло заточку, а остальным сказал , что если Наташку кто-то тронет, того кастрируют, и будут долго- долго насиловать как девочку.
После этого Артура посадили в тюрьму за  убийство, на 11 лет, а буквально несколько месяцев назад его выпустили из под стражи.
Артур и Борис продолжили разговор:
-Ну рассказывай , как  жизнь свободная?
-Да вот, нормально, Наташка за меня замуж вышла…
-Дождалась всё-таки?
-А я её лет пять не видел, переехала она куда-то…
-Сейчас уже снова здесь, вот сейчас дома сидит, отпуск у неё…
-А ты мою посылку получил?
-Да, с брелком?
-Ага, и смс я тебе посылал, но оно видимо не дошло…
-Нет, у меня конфисковали телефон при шмоне.
-А брелок у тебя с собой ?
-Да, а что?
-Я тебе подгон сделать на днюху хотел, дай его сюда.
-На, вот держи ,- Артур достал брелок в виде якоря со звездой, как на советской морской бляхе.
-Смотри что с этим нужно было сделать,- сказал Борис, подвигая к себе пустую тарелку.
-Скобу прижал, шток прокрутил,- звезда на брелке открылась и из неё выпало несколько кусков гашиша.
-Спасибо конечно , но я после свадьбы с наркотой не дружу, мне здоровые дети  нужны.
-Ты знаешь, я очень рад за вас.
-А ты я смотрю тоже время зря не теряешь…
-Ах да, знакомься, это Настя – преподаватель по снайперскому делу.
-А это Артур- тот самый убийца отморозков(Дело в том что Настя пришла в клуб где-то через пол года после упомянутого раньше инцидента).
Разговор  происходил ещё около пятнадцати минут, после этого Артур ушел по делам, а Борис с Настей отправились гулять по набережной, после чего Борис проводил Настю домой и отправился восвояси

                Глава 2
                Делегация   


  Намечался приезд делегации из министерства обороны, обычное дело , производилась выдача премий и оглашалась информация о времени следующих учений, приезд не предвещал ничего плохого …
Девятое июня, день приезда делегации корабль блестел как будто только со стапелей всё надраено и
подкрашено , на медных, бронзовых и латунных поверхностях можно было увидеть своё отражение, деревянные палубные настилы освежили регенерационными пластинами с подводных лодок, в машинном отделении можно было ходить в белом халате, не боясь измазаться , всё было в наилучшем виде, никто и не знал что готовят корабль в последний раз…
Городские власти  даже подготовили сцену для этих тварей, которые прибыли в город для оглашения плохих новостей. К сцене подъехал автобус , у сцены  стояли почти все курсанты и все работники клуба, на сцену вышли шесть представителей министерства обороны и двадцать человек представляющих натовское пушечное мясо – телохранители  этих представителей, одеты в парадную  натовскую форму , и скорчившие серьёзные лица, в этом виде они напоминали клоунов.
Сначала обьявили премию, потом пошло  интересное речеизречение, дай бог тебе читатель увидеть такое : крыса в очень больших погонах с весьма выразительным пузом  и писклявым голосом, трудно это создание назвать человеком, он попал в военный институт  при помощи школьных учителей которым очень часто он «лизал жопы»,  закончил школу с золотой медалью, и учителя, вместе с директором школы подсуетились , чтоб втулить  его в правильное место, где с него можно поиметь некоторое количество денег в качестве премий за его отличную учёбу, учился он, очень противно его называть «он», больше подходит  слово «ОНО», не очень хорошо но  всё это компенсировал стукачеством и отлизыванием анусов преподам, и собственно этим способом он пробился в высшие офицерский состав Украинской армии, если его назвать патриотом , то его страна – это карьера и деньги, полностью отсутствуют  такие качества как  смелость , и сила духа, безхребетное существо начало читать приказ, народ запомнил  последние несколько строк…
… у звъязку з тым,  що корвэт  «ЗЕНИТ» представляе загрозу для вийськ союзныкив украйинськойи
Европэйськойи дэржавы, корвэт конфискуваты, и утылизуваты налэжным способом…
  После этого в него полетели прогары (военно-морские берцы), эта тварь спряталась за спинами ребят , которые также выполняют свои обязанности перед своей родиной, как и все те кто стоял перед сценой, существо убежало в автобус, автобус уехал, люди впали в замешательство - плохое состояние общества, но зато все узнали , кто что думает плохого о правительстве, и о друг друге. После чего ор переместился в сторону капитана, прозвучал выстрел из револьвера Магнум, публика притихла, начал кричать Гамшаров:
-Я что-то не пойму, у нас здесь морское полувоенное заведение, или  институт девочек-целочек?,пришлел приказ , а приказ – это приказ, который надо выполнять, а не обсуждать как девочки малолетки обсуждают новое педрилище пришедшее в класс. А кому не нравится, так мне наплевать, идите куда хотите, после прихода в  Николаевский судозавод, а до этого  за непослушание – расстрел на месте, всем ясно?... свободные от вахты разбежались по домам!!!
Народ  разошелся по домам.
Десятое июня прошло не самым лучшим образом для Гамшарова, всё валилось из рук, всё , что приносило ему радость раньше, казалось противным , ему было плохо из нутри , казалось вся радость из этого мира исчезла , в районе обеда он вышел на палубу, где его ожидала Настя, она  недоброжелательно взглянула на него, и сказала:
-Привет предатель! Как оно?
-Пасть закрой дурра, и  иди отсюда куда подальше , я подписал твоё заявление об увольнении!
-Счастливо оставаться !- со злостью в голосе сказала Настя
-Это касается всех, там на доске обьявлений висит распределение по вспом флоту Украины , добровольное, после сдачи корабля я вас не держу!!! Выход через четыре дня!!!
  Все увидели злые глаза Гамшарова, почувствовали его злость, и всем стало страшно вокруг, Борис развернулся и зешел в надстройку, продолжил перепись имущества, подлежащего к сдаче.
-Жизнь дерьмо ,- подумал вслух Гамшаров,-  нажраться что-ли?
Его тело невольно метнулось в сторону бара.
-Нет, нужно работать,- он развернулся к столу,- да какая к чёрту работа ?!!!
-Бах! Бах!,- Гамшаров ударил два раза по картине с гербом Украины, стекло разбилось, и на второй удар кулак его провалился в потайной ящик. «Становится интересно!» подумал Гамшаров, отрывая остатки картины с гербом. В ящике находилось три предмета : бутылка рома Малибу, штопор,  и открытка с текстом: «Сила, Воля, Победа»,подпись Виктор Бартынов, русский номер телефона.
-Ага!!!, есть идея!!!,- он достал мобильный телефон, набрал номер и сказал,- Алло, пророк?, есть разговор… ага, завтра в Приморске.
     Борис уселся в кресло, с довольным лицом вкрутил штопор в пробку, выдернул её, отхлебнул с горла, подумал: «Чего-то не хватает…», встал, достал из тайника папироску с коноплёй, закурил, налил в бокал ром, достал из ящика стола лист бумаги и начал размышлять, сопровождая размышление начертанием схемы и записью пунктов списка. После двадцати минут качественной художественной работы Гамшаров встал, допил остатки рома в бокале, выглянул в иллюминатор и крикнул:
-Чиф!!! (от английского chief officer- старший помощник капитана)  Зайди ко мне, разговор есть.
-ОуКей! Сейчас зайду.
Старпом – Александр Беликов парень лет тридцати, выпускник клуба, попал на свою должность так же, как и Гамшаров – поднялся в каюту к капитану и спросил:
-Чего хотел-то?
-Присядь, выпьем и поговорим.
  -Ну… Наливай!!!
Гамшаров положил на стол две рюмки, и налил в них МАЛИБУ
-А чё?, нормальной водки нету что-ли? ,- спросил чиф, выпивая ром.
-Есть, но это подарок от предыдущего капитана,
-Рассказывай, что хотел-то?
-Слушай , прикрой меня на ближайшие пару дней так чтоб я здесь находился на бумаге
-А чего ты боишься?, всё равно резать корабль будут
-Не стоит делать поспешных выводов, есть у меня одно соображение по этому поводу, но точно известно будет только через три дня, до этого никому ни слова. 
-Ясно, удачи тебе!
-Спасибо!, там в баре алкоголь, можешь употребить в свободное от работы время только не переусердствуй.- сказал Гамшаров, одевая китель, и вышел из каюты.
Вызвав такси, Гамшаров не поторопился ложить телефон в карман, он набрал ещё один номер, трубку подняла девушка…
-Алло, Танюша,ТЫ???
- Да , а это кто ?
- Это один твой старый знакомый, ты мне ещё поцелуй должна со времени нашей последней встречи.
- Аааа! Бориска, а ты откуда мой номер знаешь?
-Профессия у меня такая – знать всё…
- Слушай, как твои делишки, как сам, я тебя лет восемь не видела…
- Делишки отлично, я вот звоню по поводу твоего парикмахерского таланта, мне стрижка нужна эдакая-растакая, ну как ты умеешь…
- А это я с радостью, для тебя всегда пожалуйста…
- Отлично, ты через пол часа сможешь встретиться со мной…
-Да, приезжай ко мне домой…
-Лады, скоро буду,- Гамшаров спустился по трапу, залез в приехавшее такси, сказал адрес, такси уехало.
По приезду Гамшаров расплатился, вышел из такси, достал мобильный телефон и набрал номер.
- Алло, Таня , я возле подъезда.
Гамшаров зашел в подъезд, вызвал лифт, и поехал на нём. Выйдя из лифта он свернул на лево и позвонил в дверь. Дверь открыла Таня, Гамшаров на несколько минут потерял дар речи… Прийдя в чувства он сказал:
- Здравствуй… Танюша…
- Ну здравствуй, Морячёк, заходи, раз пришел.
- Ага, если не зайду, мне моя совесть  не простит,- сказал Гамшаров, расстёгивая китель.
- Какая такая сове… ,- попыталась спросить  Таня, но Борис перебил её, прижав к стене и поцеловав в губы.
Бабах! Таня дала Гамшарову очень сильную пощечину и крикнула:
-Что ты творишь? Ублюдок!!!
-Я лишь взял то что моё по праву, но раз я такой плохой, я пожалуй пойду…
Гамшаров снял с вешалки китель и начал открывать дверь.
-Ты  кое-что забыл,- сказала Таня.
Гамшаров повернулся в её сторону, и в этот момент Таня запрыгнула на него и страстно поцеловала, после этого сказала:
-Вот то что я тебе была должна, а то что ты взял - вернёшь обратно.
-Вау, но я по другому поводу зашел,- он взглянул в её страстные глаза и добавил,- хотя и по этому тоже…
Борис понёс её в сторону спальни, изцеловуя её плечи шею и грудь, Таня извивалась от удовольствия и говорила:
-О да милый , ну где же ты был раньше…
Они зашли в спальню и оттуда в течении нескольких часов слышались неистовые стоны и скрипы кровати, после чего они вышли и приступили к стрижке. 
-Тань… Я к тебе ещё зайду через пару дней…Ты не против?
-Нет, заходить ко мне не стоит, я через месяц выхожу замуж…
-М-да, бывает… но мне бы превратить эту красоту в полубокс, через некоторое время…Я тебя не трону, даже если ты этого захочешь…
-Аааа, заходи, буду рада видеть…

Стрижка закончилась, и Гамшаров  одел специально приготовленную для этого, модную шелковую рубашку, вызвал такси и покинул квартиру Тани, пожелав ей удачи в личной жизни. Через 20 минут Борис стоял на перроне городской жд станции и ожидал электричку которая отвезёт его в мелкий курортный городок, жители которого живут круглый год на средства заработанные за три летних месяца…

                ГЛАВА 3
                СКВОЗЬ ЛИНИЮ ФРОНТА

Гамшаров сидел в электричке, уже переодетый в спортивный костюм, вдруг зазвонил телефон:
-Да… ааа, Пророк привет, - сказал гамшаров,
-Мы уже на месте,  машину ты знаешь.
-Оукей,  из тачки не выходи, я сам подойду, ты меня узнаешь…
- А ты всё-таки по какому вопросу?
-По личному, не телефонный разговор, подробности при встрече.
Гамшаров положил мобильник в карман, достал из сумки МП3 плеер, включил и начал слушать, в это время в вагон зашел военный патруль и начал проверять документы, Гамшаров  это предусмотрел, и достал из сумки военный билет,(тот самый белый билет), но загвоздка в том, что Борис лет пять назад поменял фамилию,  на фамилию матери, а до этого был с фамилией отца(которого никогда не видел) и в билете было написано невоеннообязанный Викторенко. Патруль увёл с собой несколько боеспособных с их точки зрения ребят, и перешел к Гамшарову, но взглянув в документ, обнаружив там плоскостопие 3 степени, неправильный прикус и жесткое психическое несоответствие, патрульный отдав документ, пошел дальше с испуганным выражением лица.
Поезд остановился в неположенном месте, к вагону подъехала НАТОвская боевая машина (представляет собой грузовик на гусеницах) и около десятка ребят силой затолкали в неё.
-Вот так производятся на свет всё новые и новые деревянные солдаты, представители пушечного мяса,- подумал просебя Гамшаров, и всё больше захотел воевать по ту сторону фронта…Дааа, ну военрук, если его ещё раз увижу, пузырь поставлю.
Поезд тронулся и поехал дальше. Еще пол часа Гамшаров сидел на скамейке , потом вышел в тамбур. Он достал из кармана папиросу, наполненную совсем не табаком, подкурил, и услышал сзади голос:
-Орёлик, а что ж тебя не взяли с собой?
-А я в своё время по психу откосил, они боятся таких брать,- сказал Гамшаров и развернувшись увидел мужика лет сорок от роду, без ноги.
-А почему не пошел служить, чё, очково стало?
-Нет, товарищ, не хотел я при тех тварях родине служить, тогда и родины как таковой не было, тилькы справжня европэйська крайина.
-Да уж, и сейчас начинается…
-Ничего, сейчас всё по-другому, надеюсь, до ДНЯ ПОБЕДЫ справятся.
-А папироской не угостишь?
-Вот последнюю курю, на докури если не брезгливый.
-Давай…ух хороша… как у душманов.
Поезд остановился на нужной станции, двери открылись, Гамшаров сказал:
-Ладно мужик, удачи тебе, мне здесь,- Гамшаров вышел из поезда, и пошел по перрону, поезд тронулся и поехал дальше.
В конце перрона он увидел до боли знакомый Додж Вайпер тёмно красного цвета с нарисованным огоньком за передними колёсами. Гамшаров пошел вдоль перрона по направлению к автомобилю. Из-за здания билетных касс вышли двое человек в  чёрных туфлях и спортивных костюмах  и направились к Гамшарову.
-Опа-па , молодой человек , а закурить не найдётся?- спросил один спортсмен
-А ты с какой целью интересуешся?- ответил Гамшаров
- А тебя не учили что отвечать вопросом на вопрос неприлично?- спросил другой
-Тебя тоже не учили,- вновь ответил Гамшаров, невольно заметив как из Доджа выходят четверо ребят.
-А ты кто такой чтобы так борзо общаться?- Спросил второй спортсмен
-Я баскетбольный тренер, а вон и моя команда идёт,- сказал Борис
-Огнестрелы! Валим!!! –оглянувшись крикнул первый, и оба сорвались с места. Гамшаров подставил подножку одному из них, тот упал и  разбил себе нос, поднялся и побежал дальше.
-Молодой человек, а какими это судьбами вы здесь оказались?- спросил один из парней
-Да вот, сигареты лишние появились, хотел типочкам отдать, а вы юноша их только что чем-то очень сильно испугали,- шутя ответил Гамшаров.
- Ну раз они так сильно испугались, значит Боря ты обознался и это не те типочки…
Хаааа! Пророк здааароваааа!!!, как поживаеш?

Дальнейший разговор  выше указанных лиц  содержит грубые нецензурные высказывания, с помощью которых повествуются пошлые случаи из жизни нашего главного героя, поэтому я как культурный писатель не буду печатать этот диалог.
Спустя два часа они приехали в рыбачий посёлок, выпили пару бутылок водки и легли спать. Утро было нелёгким, изза выпитого алкоголя  ребят мучало похмелье, и поэтому завтрак начался с пива с сырыми яйцами, после чего  Пророк предложил продолжить банкет, Гамшаров сказал в ответ:
-Нет  братуха, ты просто не представляешь насколько мало у меня времени,
-Доверься мне,- сказал в ответ Пророк и потащил Гамшарова в соседнюю комнату.
В комнате было весьма уютно, стены были завешены коврами, в одном углу стояли два кожаных дивана уголком, и дубовый стол возле них, в другом непонятный деревянный паллет, и радом  большой шкаф для одежды, отделявший площадь на которой лежал палет в как бы отдельную коморку.
-Раздевайся, полностью,- сказал Пророк
-Ты что, сменил ориентацию,- ответил Гамшаров,
-Давай раздевайся. Поймёш всё в процессе, щас нельзя  говорить,- шепотом  ответил Пророк
Гамшаров  снял с себя всю одежду и, прикрывая своё хозяйство руками, сделал лицом жест означавший: «Что дашьше делать?»,Пророк в ответ молча показал пальцем в сторону паллета, а Пророк тем временем положил его одежду в специальный сейф. Борис прошел по комнате и встал на паллет, в это время Пророк приподнял деревянный подоконник и нажал несколько клавиш. Над Гамшаровым  включилась лампа едко зелёного цвета а из открывшихся отверстий в стене пошел туман бледно розового оттенка в лучах лампы становившегося ярко синим.
-Не дышать 20 секунд!- сказал Пророк и переключил тумблер на стене у светильника.
В миг перед Гамшаровым появилось два ослепительно белых луча и начали вдоль и поперёк сканировать его тело. Через 15 секунд лучи исчезли, в  отверстия в стене начал всасываться газ, лампа отключилась, а под столом что-то подозрительно загудело. Пророк присел за стол открыл ящик стола достал оттуда лист бумаги и начал внимательно просматривать записи.
-Ага, стандартный набор офицера ВМС Украины, ну всё , одевайся, можешь разговаривать,- сказал Пророк.
-Тоесть? Что значит стандартный набор?
-То и значит, что ты официально разчипирован на ближайшие трое суток.
Гамшаров пошел к спец сейфу, но пророк его остановил:
- Стоп, одежда твоего размера там в шкафу возле проверочной камеры, твоими вещами пользоваться пока что не стоит.
-А по поводу стандартного набора что?
-Только что я, с помощью того прибора в котором ты только что побывал, на некоторое время отключил следящие нано чипы которые в тебя вживили с прививками от различной хрени.
-Интересная штуковина, а какой у неё принцип работы?
-Самый что ни на есть простой, ты заметил, что после посещения тобой рок сейшенов, на которых ты очень любиш колбаситься под колонками с затычками в ушах, твой телефон начинает очень быстро садится, хотя обычно он неделю держит заряд?
-Да заметил…
-Так вот, изза воздействия магнитных волн излучаемых колонками чипы размагничиваются и перестают работать на несколько суток, и для развед бюро нашего всеми «горячо любимого» НАТО не остаётся другого выхода как пасти тебя через мобилу.
-Так значит я только что исчез с екрана радара?
-Боже упаси, нет конечно. Для начала наш прибор отсканировал тебя, определил колличество чипов, их виды, и считал кодировку их сигналов, потом создал нужные профили по отправке сигналов, и собственно размагнитил чипы.
-И что же видят шпионы?
-Ах да, хорошо что спросил, в данный момент ты занимаешся сексом с двумя длинноногими рыжими близняшками в соседней комнате, а потом  уйдёшь с нами в запой до наступления нужного времени. Кстати, а ты по какому поводу хотел со мной поговорить?
-Мне очень нужно попасть в славный Порт Ейск, на твоём плавсредстве.
-А зачем тебе это?
-Как это зачем, нужно и всё,
-Не, ну я конечно понимаю , что конспирация прежде всего,- возмущённо сказал Пророк
-Зенит решили порезать на гвозди, а я хочу пререгнать его в Россию, как твой батя в своё время истребитель…
- Не стоит переходить на личности,- перебил его Пророк.

История отца пророка закончилась довольно плачевно, подхваченый советской идеей отец Пророка
Работал лётчиком ВВС Украины, на одном из наилучших истребителей построеных в Советском Союзе, и при  уничтожении  этого вида истребителей Украинскими властями (после развала СССР ) под эгидой НАТО и США, он вылетел с аэродрома на котором происходило уничтожение.
Картина была просто ужасная, истребители подьезжали на место уничтожения, и на их хвосты с помощью спец крана сбрасывали с двадцати метровой высоты  двухсоттонный бетонный массив и после этого действия самолёт проще было выкинуть чем отремонтировать. Увидев  несколько таких уничтожений и ситуацию когда его сослуживец спросил: что эти твари делают, после чего сослуживца скрутили, заковали в наручники и расстреляли, он решил что стоит перегнать  свой самолёт на территорию Российской
 Федерации. С тех пор его отец до сих пор является персоной нон грата в Украине


Они спустились в подвал, в подвале стоял шкаф и лежала куча хлама, возле шкафа к стене была прибита книжная полка с некоторым количеством книг. Пророк залез в шкаф и попоросил достать с книжной полки книгу «О вкусной и здоровой пище» Борис потянул книгу с полки, но она видимо за чтото зацепилась,  и Борис сказал :
- А она чё-то не достаётся…
-А от неё это и не требуется, - ответил Пророк открывая стенку в шкафу и проходя внутрь.
-Хм, интересная система…
 В зашкафье было помещеньице метр на метр и люк вниз посреди него, срезанный с какого-то судна, парни спустились вниз, и Гамшаров просто обалдел от увиденного. Подвал представлял собой  помещение заполненное водой до определённого уровня с причалами по бокам и пришвартованной к одному из них малой подводной лодкой. Всё бы хорошо , но в подлодке была одна особенность, у неё не было никакого намёка на винт.
А… где?...,- спросил Гамшаров,
А мы теперь движемся с помощью магнитного поля земли.
Ого, а я думал ты просто гонишь,
Все так думают, а я люблю эффект неожиданности,- ответил ему Пророк и потом крикнул внутрь лодки – Запускай шарманку!, залазь, времени мало.
Люки задраены лодка пошла на погружение и пошла по тунелю  в Азовское море .
А тем временем на зените собиралась начаться  пьянка: прошлой ночью мотористы Карпов и Петрушенко вырубили часового на территории участка и слили с НАТОвских БТРов и прочих боевых машин всё топливо и впарили дачникам  за некоторую сумму и двусотлитровую бочку домашнего винища (20 градусов ), часового арестовали  и отправили под трибунал, а технику вместе с солдатами альянса вывезли на штрафплощадку ГАИ и выставили усиленную охрану  на всякий случай. Мотрористы и несколько курсантов ждали в машинном отделении сигнала от вахтенного у трапа когда  Чиф покинет борт и при этом делали вид что моют под пайолами. Вот и послышались те божественные звуки удара стволоа АКМ о палубу:
- БАММ…БАММ…БАММ…БА-БА-БА-БА-БА-БА-БАМММ!!!
-Гуууляй цыгане!!!,- послышалось в ответ из машинного отделения.
              На корму вышли гармонист и трубач, и сходу заиграла весёлая музыка, мотористы с курсантами кубарем вывалились из двери надстройки,  неся на плечах советского Мойдодыра, с нарисованным  на нём зелёным змеем, и два ведра с вином, камбузники тащили хлеб салаты и замаринованное мясо, палубные вытащили из кошкоёбки мангал дрова и начали разжигать костёр, в мойдодыра залили вино и сразу же к нему потянулась очередь. На палубу вышел боцман ,разбуженный музыкой и плясками курсантов, и дав по подзатыльнику каждому из музыкантов, от чего они сразу же перестали играть, и крикнул:
               -Это что тут творится?, Чё? Совсем расслабились?
-Так ведь вторая суббота месяца,- выкрикнул кто-то из толпы ,- Барбекю, имеем право!
-Тьху-ТЫ!!! Чёрт старый! Снова в днях потерялся! ГУУУЛЯЙ ЦЫГААААНЕ!!!!,- заголосил Боцман и музыка вновь заиграла с прежним задором
Что по поводу чифа, он на днях сделал прививку от желтой лихорадки и народ не хотел травмировать его психику, так как после прививки нельзя было употреблять алкоголь, вот поэтому ждали пока он уедет.
В одном из кабинетов  военного комиссариата находились два офицера: майор Федя Маковский(крыса в больших пагонах) и старлей Иван Крюгов. Федя кричал своим писклявым голосом так что было слышно в соседних кабинетах:
-Воот уроды! Топливо слили!, сскаты!...И ещё сапогами в меня кидать надумали!...Я ведь точно уверен, что это они!.. Я их всех с флота спишу, они у меня всю войну лопатами махать будут!.. ВСЕ!!!
-Товарищ майор,- обратился к Феде Крюгов,- Подпишите пожалуйста…
-Что ты мне суёш?!!!- крикнул Маковский на старлея потому как к подчинённым он относился не так,  как к начальству , а скорее на оборот, как к кускам дерьма.
-Это приказ о выдаче топлива,- спокойно ответил Крюгов
-И что теперь?!!,- продолжал кричать Федя,- а ну давай сюда!!! Чё так  много, уменьшить в трое!!!
-Но я вписал нужный согласно инструкций запас,- с тем же спокойствием ответил старлей
-Ты что, под трибунал захотел? Делай что сказано!!!
Спокойствие собеседника взбесило крысу, и он вышел  на улицу покурить, пока выходил выругал дневального стоявшего в коридоре за то что ему не понравилось как тот отдал честь.
На крыльце военкомата он стоял и нервно курил сигарету Парламент и цедил сквозь зубы:
-Нну ййя вам покажжжу… Сввволочи…
К военкомату подъехала серая девятка(ВАЗ2109) из неё выскочили двое подростков и один из них крикнул:
- Маковский ГУСЬ!!! Вали из нашего города ублюдок!!!
В майора полетели куриные яйца, парни запрыгнули в машину и дали газу, ошалелый, от такого отношения, майор достал пистолет и начал стрелять вслед машине, но ни разу не попал, так как стрелок он был совсем никудышный. Это происшествие совсем взбесило его, и он зашел обратно в комиссариат, пошел в кабинет где только что сидел старлей, но там никого не было. Федя вышел из военкомата и сел в служебный УАЗик, «Сейчас я им устрою!»- подумал он в слух и завёл мотор. Бобик цвета хаки стремительно  нёсся в порт, а его водитель был просто в бешенстве от произошедшего с ним за последние несколько часов. Через пол часа машина уже стояла возле ворот участка, и Маковский нервно сигналил чтобы ему открыли ворота, через некоторое время он вышел из машины и устремился к воротам, у которых его ждал часовой, и начал кричать:
-Вы что здесь совсем офонарели? Какого чёрта не открываете ворота?
-Предъявите документы и пропуск на территорию участка ,- сказал  часовой в ответ.
-Какой пропуск? Ты понимаешь кто перед тобой стоит?- крикнул Федя и в наглую  пошел в сторону двери.
-Стой стрелять буду!!!- вскинув автомат  сказал в ответ часовой и сделал предупредительный выстрел в верх.
-Ну скотина, ты у меня на губе сгниёшь! Сейчас я позвоню генералу Петрову и тебе крышка, понял?
Майор достал из кармана мобильный телефон и, набрав  номер, начал говорить спокойным и тихим голосом:
-Алло, товарищ генерал?
-Да,- ответили ему из телефона.
-Майор Маковский беспокоит.
-Слушаю…
-Я на зенит с проверкой приехал, а меня не впускают…
-С какой такой проверкой?
-С внеплановой.
-А кто дал добро?
-ЭЭЭ… Никто…
-Ясно, значит так , капитан Маковский,,,
-Я майор,- перебил его Федя.
-Я ещё раз повторяю, капитан!.. МАКОВСКИЙ!!! Если ты ещё раз туда пятак  свой сунешь, ты мне лично будешь нормативы на плацу и в спорт городке сдавать будешь! Понял?
-Тттак  точно…
Генерал положил трубку, а Маковский сказал часовому: «Я тебе ещё покажу!», сел в бобик и уехал обратно.
А тем временем Гамшаров и Пророк  уже ехали в автомобиле по Ейску в компании двух неформалов Змея и Трупа.   
-Итак, знакомьтесь, это мой коллега Борис, а это Труп и Змей представители неформального движения России, мои коллеги по профилю контрабанды наркотиков .
-Очень приятно – сказал Борис , пожав парням руки.
-Сейчас мы приедем на место,- продолжал говорить Пророк,- и они тебе дадут левые документы, чтобы ты мог спокойно пользоваться  общественным транспортом.
 -Я понял, а как мне вернутся обратно?
-Через два дня приезжай сюда, и они всё устроят.
Тем временем они въехали во двор и остановили машину. Все четверо вышли и направились в подъезд.  Они поднялись на третий этаж,  Змей открыл дверь квартиры,  и все вошли внутрь.
-Он тоже будет?- спросил труп  у Пророка доставая водный  бульбулятор (далее ВОДНЫЙ или МОКРЫЙ).
-Ты курить будешь?- переспросил Пророк у Гамшарова.
-Да, баночку опущу, но не более, у меня сегодня очень сложный день,- ответил Борис.
Змей достал из шкафа два пластмассовых ведра в которых лежали соцветия конопли( далее шишки). Пророк  достал из одного ведра шишку, порезал её ножницами и часть получившейся травы засыпал в колпак, начал вытягивать банку. Гамшаров выкурил банку, почувствовал эффект, подождал пока накурятся все остальные и спросил:
-А как от сюда побыстрее в Ростов добраться ?
-На маршрутке часа три, на электричке часов пять,- ответил Труп,- на Сапсане час, но Сапсан аж вечером будет… О! Слыш, Змей, а тот твой кореш на кукурузнике сегодня работает? Позвони ему!
-Да, сейчас позвоню,- сказал Змей и  вышел в другую комнату.
-Бля, чуть не забыл, держи, это паспорт,  внимательно прочти и запомни, как тебя зовут, чтоб с ментами не было проблем, сделаешь  дела -  вернёшь на место,- сказал Труп, передавая Гамшарову паспорт.
-Спасибо,- ответил Гамшаров.
Из  комнаты вышел Змей и сказал:
-Скорей поехали, может ещё успеем.
-Понял, погнали,- ответил Борис.
-Подожди,- сказал Пророк,- вот сорок тысяч рублей, это тебе за Тарен, который ты мне в мае подогнал.
-Спасибо, надеюсь ещё увидимся,- Гамшаров пожал руку Пророку и Трупу, и пошел за Змеем во двор.
Во дворе Змей уже выкатил спортивный мотоцикл, они сели на него и поехали в сторону взлётного поля.

                ГЛАВА 4
                ОДИН – НОЛЬ


Прилетев в Ростов Гамшаров  сразу сделал две вещи: купил мобильный телефон и позвонил предыдущему капитану ЗЕНИТА :
-Алло, это Виктор Иванович Бартынов?
-Да, а это кто?
-Это исполняющий обязанности Капитана Зенита, меня зовут Борис, нужно поговорить,  где вы сейчас находитесь?
-Я сейчас в Питере, но завтра буду в Москве.
- Ясно, когда вы отъезжаете из Питера?
-Вечером, в 23:15 у меня поезд.
-Отлично, встретимся вечером на вокзале, я вам позвоню, до встречи.
Гамшаров положил телефон в карман, осмотрелся и увидел лишь обычного дворника, целеустремлённо вытряхивающего мусор из урны в мешок. Борис развернулся и пошагал в сторону билетных касс.
Войдя в кассу он приобрёл билет эконом класса и пошел в кафе. Там он взял большую шаурму, кока-колу в пластиковом стакане и сто грамм  коньяка, и принялся есть. Через десять минут , по трансляции, объявили начало регистрации, и Гамшаров поднялся из-за стола, взяв с собой стакан кока-колы, перед входом в зал он утопил мобильный телефон в стакане и выбросил стакан в урну.
В регистрационном зале, недалеко от него, сидел мужчина лет тридцати пяти худого, можно сказать даже рахитического, телосложения, в деловом костюме и рассказывал девушке о том, какие серьёзные убытки он понёс, имея дело с лесом, после начала войны. Гамшаров  поинтересовался:
-А если не секрет, сколько Турки за тысячу кубов кругляка давали?
-Шестьдесят пять тысяч долларов, а под конец, вообще восемьдесят пять,- ответил «бизнесмен».
-Спасибо, - сказал Борис и отвернулся.
Гамшаров сразу понял, что этот гусь просто пытается произвести впечатление на эту курицу и не теряет надежды на секс в самолёте, так как кругляк (необработанный лес) экспортировать из России запретили ещё восемь лет назад. Немного времени спустя подошла очередь Бориса, и он пошел к таможенникам в зелёный коридор. Проверка документов и досмотр заняли не очень много времени, и Гамшаров пошел в самолёт с облегчением на душе. Полёт длился три часа, секс у «бизнесмена» с девушкой так  и не произошел, так как девушка летела в эконом классе, а «бизнесмен» зря потратился на бизнес класс.
По приезду в Питер, Борис прошелся по аэропорту, зашел в интернет кафе и начал искать расписание поездов на сайте РЖД. Результаты поиска не сильно обрадовали Бориса, оказалось, что из Питера в Москву на 23:15 отправляются два поезда с разных вокзалов. Он начал размышлять: «Тааак, звонить ему ещё раз – палевно, наверняка за мной уже следят, ага, вот тот «бизнесмен», только в парике и шортах в цветочек, вот блин, ладно, позвоню в справочную, узнаю его домашний телефон, но сначала избавлюсь от шпиона». Борис встал из-за компьютера,  расплатился с админом, и вышел из заведения. Возле интернет кафе находилось обычное кафе, где и сидел «бизнесмен». Гамшаров  нагло пошел на встречу «бизнесмену», который в свою очередь воткнул свой взгляд в журнал «МАКСИМ». Борис прошел мимо, присел за барную стойку, заказал кубинский черный ром и достал мобильник. Отхлебнув немного из стакана, он сделал вид , что набирает номер, приложил телефон к уху и , через некоторое время, он начал говорить:
-Алло, Виктор Иванович? Ага, там, где и договаривались? Ясно, я уже выхожу, тут не далеко, ждите!
Гамшаров положил трубку, допил ром и пошел к выходу из аэропорта.  По дороге к выходу Борис увидел фришоп с аксессуарами для курения. «А это идея!!!»- подумал Боря, вошел в магазин и купил зажигалку Зиппо, баночку бензина для заправки. Борис сел на автобус и  поехал из  Пулково в Питер, там пересел на метро чтобыпроверить – за ним ли следит «бизнесмен».

Гамшаров шел по улице, наблюдая в отражении стекол рекламных щитков, как за ним след в след движется его враг, чудом переодевшийся в метро. Оторваться от шпиона было проще простого, Борис даже несколько раз ожидал на станциях, чтобы его преследователь вновь заметил его после очередной неудачи. Казалось бы, оторвался и ладно, иди по своим делам, но Гамшаров преследовал совсем другую цель.
Борис целеустремлённо шел по улице подискивая подходящий переулок. Таких переулков  в Питере было много, как и в других городах России и Украины, военное время отправило рядовых жителей городов поближе к фронту или подальше…. А вот и он, тот самый переулок : окна квартир заварены наглухо железными листами, предбанники подъездов стали ночлежками для бомжей, но в светлое время суток они открыты, так как закрыть их можно лишь изнутри, во дворах горы мусора, за его вывоз никто не платит, Гамшаров сразу понял: ему именно сюда, а так же его спутника, который в свою очередь , возможно, найдёт здесь свой последний приют.
Войдя в переулок Борис осмотрелся и заметил прячущегося за углом шпиона, прошел чуть дальше, в узкий проход,  за которым находился ещё один небольшой пустынный дворик. Гамшаров подошел к подъезду, хлопнул дверью (якобы зашел) и тихонько прошел к углу стены для того, чтобы застать в разплох  «Бизнесмена». Всё шло по плану Гамшарова: из-за стены вскоре показался «бизнесмен» и сразу же получил от Гамшарова с правой ноги в район кадыка, после чего Гамшаров ударил кулаком по боковой части черепа. Бизнесмен, из последних сил, сделал ещё шаг и рухнул без сознания  на бетон. Борис сначала достал из кармана нож «бабочку»,  потом, увидев, валяющийся на полу, ржавый электрод, засунул нож обратно и подобрал электрод. Гамшаров сел на спину «Бизнесмену» и заломал ему руки ногами, от чего бизнесмен очнулся и сразу сказал:
-Умоляю вас, не убивайте, я от Бориса Гамшарова, мне нужно передать , что Зенит собираются порезать на металлолом!
- Примем во внимание,- ответил Гамшаров, после чего взял его за волосы и проткнул голову электродом через ухо, насквозь. Голова шпиона упала на бетон замертво. Гамшаров встал, достал мобилку , позвонил в справочную и узнал домашний номер телефон  Бартынова, достал баночку с бензином, и вдруг его прервал возглас:
-Опа-па!- у соседнего подъезда стояли два гопника в туфлях и спортивных костюмах.
-Ага, въехал,- ответил Борис,- Держи раз,- кинул одному телефон,- держи два,- кинул второму бензин,- Подожжёшь потом,- сказал Гамшаров и выбежал из переулка, а гопники лишь ошалело посмотрели ему вслед.   
Гамшаров нашел телефонный автомат, отзвонился Бартынову, поговорил обо всех подробностях, и, после этого, благополучно добрался до вокзала. На Московском вокзале было очень много народу ,и поэтому Гамшаров мог чувствовать себя спокойно, но чувство того что за ним идёт слежка не покидало его. На платформе он сразу нашел нужного ему человека, подошел к нему со спины и предложил помочь занести вещи в поезд. Бартынов охотно согласился,  и Гамшаров уже заносил чемодан в вагон «Сапсана» Санкт Петербург - Москва . Подходя к месту Бартынова Гамшаров сказал:
-Я вам звонил сегодня Виктор Иванович.
-В смысле?- переспросил он,- А-а-а, понял, вы…
-Не стоит называть имена,- перебил его Гамшаров,- Вы недавно на одной посудине плавали, так вот, её собираются порезать, а перед этим посмотреть, что там внутри.
- Да, последствия будут печальны.
-Никаких последствий не будет, всё, что мне надо, это политическое убежище в России для меня и всех кто будет находиться на борту.
- Ясно.
-Ладно, у меня мало времени,  я пошел, встретимся в Новороссийске,- сказал Гамшаров и вышел из вагона.
Выйдя из поезда, Борис пошел к кассам , взял билет на «Сапсан»  Санкт Петербург – Ростов на Дону – Ейск – Анапа, и через два часа сел на поезд. В шесть часов утра проехав Ростов Гамшаров достал новый мобильник, зарядил в него сим-карту, и позвонил , на этот раз уже Змею и Трупу. Запомнить их номер телефона было не сложно, на любом операторе номер совпадал с цифрами серийного номера паспорта, который они же ему и дали. Когда Змей поднял трубку Гамшаров сказал:
- Алло, здорова Змей, вызывай Пророка, я через час буду в городе.
- Ага, хорошо, до Связи.
-Давай,- ответил Гамшаров и положил трубку.

                Глава 5- ПОДГОТОВКА К ВЫХОДУ


-Ты жестокий человек!
-Мир меня сделал таким и ты принимала в этом непосредственное участие. (вместо пролога)

Борис благополучно добрался в Приморск, состриг свой парикмахерский шедевр и отправился в домой , к утру он уже был дома, пообщался с матерью и пошел на Зенит. А на Зените творилось что-то совсем не виданное до этого за всю историю клуба. Курсанты и матросы с мотористами вытаскивали из кают мебель, а офицеры не таясь делили «ненужный» для судна цветмет , на борту  не было ни одного трезвого человека, включая старпома, который вдруг внезапно развязался. Гамшаров подошел к консилиуму,  который ярко обсуждал кому же достанутся грузовые лебёдки, и спокойно спросил:
- Здорова мужики, а чё это тут творится?
-Та вот, Кэп забил болт на всё это, а мы чё  лысые что ли?- сказал второй механик и, обернувшись, добавил, – Упс, ребята, нам торба…
-Так что делаем, а,  мужики?- не меняя тона спросил Борис.
-Та вот, цвет мет делим, все равно корабль резать будут,- ответил Чиф.
-Зря стараетесь, подробности у меня в каюте через пять минут, жду всех присутствующих, от  тебя – Старпом, до боцмана, и выпить что-нибудь  захватите…  А то вы все синие , а я что , лысый что ли?
Гамшаров пришел к себе в каюту, положил пакет с бумагами на диван, снял со стены один из мушкетов, и наклонил дуло над рукой, из него выпала папироса с Марихуаной. Борис закурил, и сел на кресло у письменного стола.
В каюту начали подтягиваться офицеры, и ставить на стол всеразличные бутылки с алкогольными напитками. У большинства из них были виноватые лица. Когда в приёмной каюты капитана уже находились все офицеры, Гамшаров  достал из серванта поднос со стаканами и сказал:
-Чиф, ты как вновь вернувшийся в алкогольный мир – наливай. Кто из судовых офицеров не присутствует сейчас у меня в каюте?
-Помполит Калабан  и третий помошник капитана Вуев ,- сказал второй помощник.
-Отлично, без этих бандеровцев даже как то спокойнее, приступим к разговору, первое- то что вы сейчас услышите больше в ближайшее время повторятся не будет, поэтому советую слушать внимательно. Второе- убедительная просьба держать язык за зубами до выхода в море. Третье – к тому что будет сейчас сказано отнеситесь серьёзно, дело стоит наших жизней. Вопросы есть?
-Да, а к чему такое таинство?- спросил  второй механик.
-Узнаешь в процессе разговора, разбирайте стаканы , все пьём и не морозимся, корчить из себя трезвенников в военкомате будете. А разговор пойдёт вот о чём, все вы, насколько я знаю , ещё не женаты, кроме боцмана, у него семья уже давно в России, и детей ни у кого нету, так ведь?
-Так, Так,- сказали офицеры.
- Вот и отлично, и все, насколько я помню, выросли здесь, на Зените?
-Да, выпьем за Зенит,- радостно крикнул нач. ракетных установок, печально продолжив ,- Царство ему небесное…
- Не зарекайся,- сказал Борис,- ещё не всё потеряно.
-Как  это?- спросил старший электромеханик,- ведь резать собрались.
-И что из того, что они там собрались,- возразил Гамшаров,- у меня на этот счёт другие планы. Да, завтра выход, но не последний, а заключительный  под НАТОвским флагом, за полит убежище в России я  договорился осталось только прорваться в Новороссийск.
-А что нам собственно для этого нужно делать?- спросил начальник радиостанции.
-Взять полный боезапас, включая межконтинентальные ракеты, и набрать в команду: лучших из лучших. 
- А на кой нам межконтиненталки без ядерного потенциала, хоть и САТАНА?- спросил нач ракетной части.
- А ты их с дозиметром  проверял?- задал встречный вопрос Гамшаров.
-Нет.
- Вот, а я взял и проверил, фон есть, а значит и потенциал есть, а это лишний туз в нашем рукаве. Так, сейчас до обеда всем отбой, в 13.00 подьем и набирать команду, в 18.00 начинаем возврат честно стыренного на борт , с наступлением темноты пойдём за боезапасом.  А сейчас всем отбой.
Гамшаров поставил будильник и лег в кровать, а потом резко вскочил и вышел из каюты. Он направился вдаль по продольному коридору к каюте заместителя  Помполита. Подойдя к каюте Борис постучал, и дернул ручку двери. Было открыто, Зам сидел за столом и перебирал характеристики. Филькин, такая была у него фамилия, в свои 23 успел окончить мореходное училище, на механика, и психологический факультет пединститута. В должности  он проработал всего четыре месяца, но имел в этом деле неплохие успехи.
- Работаешь?- спросил Борис.
-Да так , освежаю память, а что?- ответил Филькин.
- Я тебя вот о чём хотел попросить, все характеристики курсантов ,которые пойдут с нами будут утверждаться тобой лично, так?
- Да, и что?
- Мне нужно, чтоб на борту не было ни одного Жополиза.
- Окей, сделаем.
- У меня всё, пиво будешь?
- Да , не откажусь.
-Ну пошли, кстати ,ты не видел Настю?
-Нет, со времени приезда делегации я её не видел.
Они зашли на мостик, Гамшаров увидел пришедший телекс (телеграмма), прочитал его и сказал:
-О, они прям мои мысли читают.
-Что стряслось?
-Вуева перевели на перехватчик «Винница»
-И что?
- Осталось избавится только от Калабана.
- А ты в этом смысле?
-Именно!
И тут у Гамшарова в голове созрела очень важная мысль. Он немного поразмышлял, и сказал:
-Колян, а ты не хочешь стать новым помполитом?
-Да, а что для этого нужно?
-Нужно сделать так, чтобы он не пришел завтра к отходу.
- Убить чтоли?
- Ты что, нет конечно же. Связать и вывезти в лес, переломать ноги  и кинуть в канализацю, заварить в общественном туалете наконец… убить! Ну ты даёшь, а ещё психолог.
-Фу, ну слава богу, а я уже подумал что под статью идти прийдётся, я согласен.
- Ясно, а где его можно найти сейчас ?
- Он сейчас на даче живёт, с женой поругался.
-Отлично, готовься на вечер.
                ГЛАВА 6
                Два – один
Вечерело. На борт вернули всю мебель и прочее имущество, команда – 40 членов экипажа, и 80 курсантов, готовили корабль к отходу. Маковский, теперь уже официально, приехал на территорию части с несколькими европейцами и, по немецки,  рассказывал что-то о ЗЕНИТЕ. На вахте у трапа стоял курсант и спокойно смотрел за обстановкой. Из иллюминатора высунулся Борис  и позвал курсанта:
-Фролов!
-Я!- ответил курсант.
-Кофе будешь?
-С вашего разрешения товарищ капитан.
Гамшаров вышел к трапу и сказал:
- Ну иди, заваривай, мне как обычно.
Курсант пошел в кают компанию заваривать кофе, оставив на планшире повязку вахтенного у трапа, Борис взял эту повязку,  подумал- «Эх, вспомню молодость - постою на вахте» и повязал повязку себе на левую руку.
Через пару минут вышел к трапу курсант с двумя кружками кофе, Гамшаров передал ему повязку, и огляделся. Один из тех Европейцев которые слушали розказни Маковского достал фотоаппарат и собрался сфотографировать ЗЕНИТ, Гамшаров крикнул ему:
-Hey mister, the foto is prohibited!
-Yes, yes, it is very beautiful vessel, I only want to make few photos.-скосил под дурака иностранец.
-Ну бог с тобой, всё равно ничего не получится,- сказал Борис и добавил – где там твоё караульное оружие?
- Вот ,- сказал курсант открывая шкаф.
- Дай ка винтовочку, щас мы его оставим без фотика.
-Shhhaizee! – высказал Европеец, обнаружив, что на его фотоаппарате корабль выглядел как сплошное белое пятно, и попытался снять ещё раз.
-Таак, сейчас мы его,- прицелившись сказал Гамшаров, и выстрелил.
- Hey! What are you doing?- впал в бешенство европеец.
- I sad you that photo is prohibited! Sit into the car  and go home, or I will shut in your head! – ответил ему  Борис, и прицелился, уже из револьвера, в него.
-Okey, but you will give answer about it! –  сказал европеец и развернулся к машине.
Тут вдруг зазвонил телефон и из него Филькин сказал, что у него всё готово, Гамшаров пошел переодеваться.
Стемнело, на безлюдном перекрёстке стоял  Филькин,  с рюкзаком на плечах, и ждал. К перекрёстку подъехал человек на мопеде(китайском скутере ), одетый в черные спортивные штаны и черный балахон с нарисованным прицелом на спине. Человек снял капюшон и сказал :
- Ну чё , все взял?
-Да ,- сказал Филькин, узнав Гамшарова .
-Грузись на транспорт, у нас мало времени.
Филькин сел на мопед и они поехали в сторону дачного посёлка. Сначала ехали по аллее, которая вела на электростанцию, потом, повернув, поехали вдоль забора. За забором виднелись громоздкие сооружения линий электропередач. По другую сторону дороги были кучугуры  с редкими перелесками из тополей и  берёз в низинах, и из сосен на опушках. Перелесков становилось всё больше, и , со временем, они превратились в сплошной хвойный лес. Дорога повернула  на право, и через несколько сотен метров начался спуск. Мопед съехал по спуску к подводящему каналу, проехал по понтонному мосту  и въехал в дачный поселок. Филькин показывал дорогу, они ехали сначала по одной улице, потом свернули на другую, проехали несколько десятков пролётов, Гамшаров спросил:
-Долго ещё ехать?
-Метров триста,- ответил Николай   
-Дальше пойдём пешком,- сказал Борис , остановив мопед,- чтобы не создавать лишнего шуму.
Шли они молча, стараясь не нарушать тишину, каждый думал о своем: Гамшаров о том  что он оставляет маму одну здесь, вроде бы в родной но уже вражеской стране, и каково ей будет здесь одной, знать бы хоть сколько продлится расставание, точная цифра, месяц, два, год, одно радовало душу, что о ней есть кому позаботится, Филькин, слегка волнуясь, думал о том – стоит ли идти на эту авантюру, или, всё таки, пока не поздно, сказать стоп, развернутся и пойти домой. Поток мысли прервал женский крик. Это было удивительно для обоих, но всё же - кричала Настя:
-Кто-нибудь !!! Помо-уууооо…-крик обровался таким образом как будто ей закрыли рот рукой.
-Дарма галасуеш , бисова лярво,- послышался спокойный голос Калабана,- тебе тут однаково никто не почуе, а я всеодно  дизнаюсь, що цей выродок замыслыв.
Парни видели как помполит тащил Настю, с завязаными за спиной руками.
-Вот урод!- сказал Филькин.
-Не зря я взял с собой эту железяку,- достав пистолет на патронах флоберта, сказал Гамшаров и добавил,- пробежимся, теперь уже не до конспирации нужно Настю спасать.
Они сорвались с места и побежали к домику, в который Калабан затащил Настю, перемахнули через забор и , высадив дверь ворвались в дом. Внутри творилось следующее – Настя сидела на стуле, руки её были всё также связаны за спиной , ноги примотаны скотчем к ножкам стула, во рту - кляп, а Калабан держал в руке мачетэ раскалённое в печи до красна и водил им перед лицом Насти. Гамшаров выбил дверь ударом ноги, но в дом первым вбежал Филькин и, увидев происходящее, с фразой «Ты что творишь, урод?!!!» замахнулся правой рукой чтобы ударить помполита по голове. Калабан среагировал – взмах раскалённой стали бросил правую руку Николая на пол. Николай упал на пол по инерции и, скрючившись от нестерпимой боли, начал выть. Борис направил на Калабана револьвер и сделал три молниеносных  выстрела в голову. Калабан рухнул на пол. Боря , достав из кармана раскладной нож, метнулся к Насте, разрезал скотч на руках, снял кляп и спросил:
-Ты в порядке ?
-Ддд-да…
-Сама справишся?
В ответ Настя лишь положительно покачала головой. Гамшаров вложил ей в руки нож, подошел к Филькину, выдрал шнурок из капюшона и, накладывая жгут, начал его успокаивать:
-Не бойся братка, пришьют тебе руку, будет как новая…
-Не все так просто Боря,  у меня особая форма гемофилии, то что ты наложил жгут – до лампочки.
-Может какие-то лекарства помогут?
-…, если найдешь…, на другие у меня аллергия, ещё раньше откинусь…
Настя освободилась и подбежала к Гамшарову с Филькиным.
-Что тут у нас?- спросила она.
-Поищи аптечку, или какойто шкаф с лекарствами, там должен быть …, и в темпе пожалуйста, может спасём ещё.
Настя побежала переворачивать вверх дном дачный домик Калабана. Колян сказал:
-Зря старается… этот препарат производится только в Иране, врядле у этого урода он есть…, у меня просьба к  тебе…
-Да Колян, всё что угодно!!!
- Достань мою мобилу, и найди в телефонной книге номер подписаный «УРОД»…
-Да братишка, вот уже нашел , звонит,- сказал Гамшаров  вложив Коле в руку телефон.
- Алло, Николаевич?... Да, это Коля… Вы меня извините , за то как я себя вёл по отношению к вам… Вы нормальный мужик , а я вел себя как последний ГАНДОН, берегите Лизку, теперь у неё только вы из родни остались…
-А как же ты?- послышалось из трубки.
- А меня почти нет,- ответил Коля,- я уже вряд ли выживу, хоть на тот свет с лёгкой душой пойду.
Филькин сбросил вызов и, умирая, из последних сил прокряхтел:
- Если сможешь… присмотри за моими… прощай, все было хорошо… доведи до конца то что мы на…
Фраза оборвалась, Коля выдохнул, тело его расслабилось, глаза стали стеклянными и без жизненными. В этот момент в прихожую вбежала Настя.
-Нету , спроси , может что-то ещё может помочь.
-Нет,- собрав в кулак всё своё мужество сказал Борис,- ему уже врядле что-то поможет. 
Гамшаров закрыл Коле глаза и, прислонившись лбом к его лбу, добавил:
- Спи спокойно брат…
Настя расплакалась, Гамшаров , переступив через себя, встал и обнял её. Так они простояли несколько минут, Настя неумолимо рыдала, Борису щемило в груди, его терзали навязчивые желания противоречащие друг другу- ему хотелось вжаться в уголок  и взорваться от агрессии одновременно, всё что его останавливало и отвлекало от всего – это тот факт что его первая настоящая любовь была к нему так близко. Гладя  Настю, он  приговаривал:
-Прости… его уже не вернуть… надеюсь ему там лучше чем здесь… Ну все, все обошлось, хуже уже не будет…
  Настя немного успокоилась и перестала рыдать. Она посмотрела Гамшарову в глаза и спросила:
-Что дальше?
-Дальше всё будет хорошо… пойдем, нам ещё многое нужно успеть сегодня.
-Пошли…
Гамшаров ещё раз осмотрел комнату и, приобнимая Настю , повёл её к выходу, пнув по дороге труп Калабана. Выйдя из домика Борис слегка отстал, закрыл дверь, и тут в его голову, без спросу, вломилась истерика: впервые, с того времени как его сестра насмерть разбилась на машине , на его глаза накатились слёзы, он облокотился спиной на дверь и съехал вниз. Настя заметила это, обернулась и спросила:
-Что с тобой?
-Не могу больше,- сказал Гамшаров , достал револьвер, взвёл курок, обхватил рукоять двумя руками и приставил дуло к подбородку.
-Нееет !!!- закричала Настя, кинулась к нему и, прислонившись лбом ко лбу, начала его уговаривать,- убери пистолет пожалуйста , я тебя прошу.
Гамшаров  убрал левую руку от пистолета, правой же направил его в небо и начал стрелять пока не кончились патроны. Разрядив в воздух весь барабан, он вложил пистолет Насте в руки, выдохнул и сказал:
-Ну ладно, пойдём отсюда.
- Идём,- дрожащим голосом ответила Настя,- больше не пугай меня так!
-Хорошо…
- Кстати, что за дело ты должен довести до конца?
-Подожди…
Гамшаров развернулся и пошел в дом, оставив дверь открытой нараспашку. В доме он поднял уже остывшее мачете Калабана, и закинул его грется в печку. После этого он потерялся в комнате, спустя пару минут он вышел с бутылкой растворителя и пакетом в руках, растворителем Борис поливал всё подряд: стены,  пол, мебель и закончил на теле Калабана. Руку Николая он положил в пакет и бросил его Насте, при этом сказав:
-Лови, выйдем в море , похороним со всеми почестями, он это заслуживает.
Борис подошел к печи и достал из неё мачете. Разогретое до ярко-оранжевого цвета оно просто горело адским пламенем, выкованное Карпатскими мастерами по всем древним традициям  оно шло на свое последнее задание – Напиться крови своего хозяина. Гамшаров осторожно, чтоб не вступить в растворитель,  прошел по комнате, остановился возле Коли и сказал:
- Спи спокойно друг,- потом, подойдя к помполиту, добавил,- А ты, МРАЗЬ, ГОРИ В АДУ!!!
Обхватив мачете двумя руками , Гамшаров , со всей дури вогнал его в грудь Калабану. От  жара раскалённой стали  растворитель вспыхнул и  начался пожар. Борис пулей вылетел из дома, взял за руку Настю, и сказал :
-Погнали, у меня тут мопед недалеко …
Уже возле мопеда , запыхавшись, Настя снова задала вопрос :
- Так ты не ответил, что за дело, о котором просил тебя Коля? И куда, собственно, мы спешим?
- Ладно,  расскажу, мы всей движухой решили гнать  «ЗЕНИТ» в Россию, ты с нами?
- Ого… так неожиданно, я подумаю…
-Думай скорее,- Борис взглянул на наручные часы(подарок деда),- отшвартовка в шесть утра.
- Я не знаю…
-Я понял, давай,- Гамшаров выхватил из её рук пакет с рукой Филькина,- Пистолет,- Настя, молча, передала револьвер, Боря добавил,- По дороге застрелюсь.
Борис завёл мотор, и поехал. Настя закричала:
-Стой!!! Остановись, пожалуйста!!!
-Что ещё?- остановившись, спросил Гамшаров.
- Я с тобой.
- Вот-вот , так бы и сразу,- с улыбкой сказал Гамшаров,- Садись!


Глава 7 . ВЫХОД

Спустя час Борис и Настя ехали по грунтовой дороге ведущей к порту, в котором ЗЕНИТ грузился боеприпасами. Ехали молча, каждый думал о своём, Настя, прижавшись к Борису, как к кому-то родному и безмерно близкому, думала о том, что произошло в последние несколько дней, и о том как всё же хорошо, что всё наконец-то обошлось, Гамшаров  пытался совмещать наблюдение за дорогой и размышление о том что же будет дальше, розрулит  ли Бартынов ситуацию с полит убежищем, и вообще ждут ли их там – на родной, с идейной точки зрения, стороне. Мотор заглох, мопед продолжил катиться по инерции. Гамшаров подумал вслух:
-Бензин кончился, придётся пройти пару сотен метров.
-Ничего, пройтись тоже иногда полезно,- ответила Настя,- лишь бы без сюрпризов.
-А как тебя угораздило попасть в лапы к этому уроду?
-Позавчера я зашла вечером к нему в кабинет за характеристикой, очнулась уже там, давай сменим тему.
-Хорошо… всё, поезд дальше не пойдёт, прошу освободить вагоны,- сказал Боря, останавливая еле катящийся мопед.
Они слезли с мопеда, Борис поднял сиденье, которое также служило крышкой багажника, достал из багажника коробочку с патронами флоберта, и начал заряжать  револьвер. Настя спросила:
-Зачем?
- На всякий случай, кстати, это тебе – от сюрпризов,- достал из багажника шокер, и вручил ей.
Настя нажала кнопку, шокер пустил молнию и издал характерный треск.
-О, работает,- сказала Настя.
-Пойдём,- сказал в ответ Гамшаров.
Дорога к кораблю обошлась без сюрпризов, подойдя к трапу они встретили старпома, тот, увидев Настю, сказал:
-Вау, кого я вижу, мадэмуазель, а вы к нам на совсем, или так, за вещичками?
-Не дождётесь, товарищ старший помощник,- ехидно ответила Настя.
-Ладно вам,- вмешался в разговор Гамшаров,- ты, Настя, иди к себе, отдыхай - твою каюту никто так и не рискнул занять, а ты, Чиф, расскажи, что у нас тут творится?
-У меня две новости, хорошая – максимум запасов на борту, включая межконтиненталки, корабль готов к отходу, плохая – с нами в Николаев едет отряд натовских бойцов: двадцать рядовых и один офицер, будут в пять утра, походу на верху что-то заподозрили.
-Калабан  сссука! Собаке- собачья смерть.
-А что, его уже нет в живых?
-Да, кстати Филькина мы тоже потеряли, вот  всё что от него осталось,- Борис протянул пакет Старпому.
-ЭУММ!!- Чиф глянул в пакет, и чуть не вырыгал,- мдааа, плохо дело.
-Закину в морозилку, выйдем в море – похороним,- сказал Гамшаров, забирая обратно пакет.
-Ясно, а что с натовцами будем делать?
-Дай подумаю, надо для них всё подготовить, три часа мало… а пять в самый раз, готовь машины, поедем в три часа отсюда, я надеюсь все на борту?
-Да, все, кстати,  первый раз вижу, что все заранее и без проблем собрались.
-Отлично, я на мосту, подымайте трап, на баке и корме оставить по одному шпрингу дублинем.
-Есть.
-После отшартовки всех офицеров, кроме вахты, на мостик, будем думать, что делать дальше.
Гамшаров зашел в каюту, положил в морозилку руку,  достал из тайника очередную папиросу, поджег, и пошел на мостик. На мостике Гамшаров связался с машинным отделением, подал команду готовить машины, узнал что судно находится на электропитании от судовой энергетической установки, проверил рулевую машину, запустил малый (ходовой) радар и включил ходовые огни. Как только машины были готовы, Гамшаров  дал команду по громкой связи:
-Экипажу аврал, занять места согласно швартовного расписания!
Спустя несколько минут на мост поступил доклад о готовности: сначала с бака, потом с кормы, на мостик прибыли старпом, и рулевой матрос. Борис повернул рычаг машинного  телеграфа левого двигателя на «малый вперёд», и подал команду по громкой связи:
-На корме отдать шпринг.
- Принято,- ответили с кормы, и чуть позже добавили,- шпринг на борту,  чисто.
Гамшаров повернул рычаг ВРШ на два деления вперёд, разворот лопастей винта изменился и корабль пошел вперёд. Носовой шпринг начал «работать», и , в следствии этого, корма отошла от причала. Борис повернул рычаг на три деления назад и ЗЕНИТ остановился, а потом начал двигаться назад.
-На баке: отдаём шпринг,- сказал по громкой связи Капитан , и матросы засуетились , начали вручную выбирать конец.
-На баке шпринг на борту,- почти сразу прозвучал ответ.
Гамшаров повернул рычаг ВРШ в нулевое положение, корабль продолжал двигаться назад по инерции. В нужный момент капитан повернул рычаг  вперёд, дал команду «руль право пять», затем сказал выйти на нужный курс и связался с диспетчером Трафик контроля:
-Никополь Трафик Контроль – УТС ЗЕНИТ.
-ЗЕНИТ – Трафик контролю,- ответил диспетчер.
- Отошли от причала портопункта КВХ 264 следуем Каховский шлюз.
- Принято, будьте добры канал 08.
- Ноль восемь,- Гамшаров перешел на восьмой канал.
- ЗЕНИТ – трафику.
- Здесь ЗЕНИТ.
- На каком основании вы отошли от причала, у вас заявлено время отхода на  шесть утра.
- Да это наш третий помощник – дэбил Ивано-Франковский подал документы на 2июня 3 утра по Гринвичу(UTC) а надо было  по местному.
- А вы куда смотрели?
- Да тут за всем не уследишь.
-Значит такой вы капитан, короче , становитесь  на якорь, в шесть утра сниметесь и пойдёте.
- Диспетчер, не  забывайтесь,  вы даёте  рекомендации, которыми я могу спокойно пренебречь,  а на выдачу приказов  вам никто полномочий не выдавал, поэтому я продолжаю следовать по ранее намеченному маршруту.
- Ах так , тогда я сообщу куда надо.
-Сообщайте, на здоровье, я не против.
Гамшаров  переключил радиостанцию на рабочий канал, Чиф начал паниковать:
- Кэп, а что  дальше?
- Пофигу мне его рекомендации, сейчас начальник  водохранилища  позвонит, я ему втолкую : что, как , и самое главное- зачем.
-А как же отряд натовцев, что с ними?
-Сядут на Каховке, в шлюзе, выйдут в БДЛК(Буго-Днепровский лиманский канал ), не нервничай, лучше на мазут перейди.
-Машина – мостику,- сказал старпом  по судовой связи.
-На связи,- ответили ему из центрального поста управления.
- Переходим на тяжелое топливо, средний передний ход.
-Приято.
-ЗЕНИТ – трафик контролю,- послышалось из радиостанции.
-  На связи ЗЕНИТ,- ответил Гамшаров.
-Соединяю с дежурным по округу.
- Добро.
-УТС ЗЕНИТ, с вами говорит дежурный по Каховскому водохранилищу Днепровского каскада  подполковник Ильченко, на каких основаниях вы вышли из порта ранее намеченного срока?
-Мы вышли вовремя, но подали документы с ошибками, у нас отход заявлен на 3.00 UTC, а нужно было заявлять 03.00 местного времени.
-Ясно, а почему вы отказываетесь стать на  якорь?
- Тогда мы не успеем в шлюз, на заявленное время.
-Как  это, не успеете? У вас же скорость тридцать восемь узлов, вы же туда за два с половиной часа доходите?
- На двух машинах – да, но нам легкого топлива выделили на одну, причём впритык – на один запуск, и на одну промывку, перед остановкой.
- Что за неподобство?   Кто это у вас там такой экономист?
-Фамилия – Маковский.
-Ясно, разберёмся.
- Я стану на якорь , если мне доставят на борт лёгкое топливо.
- Да ладно , идите, только вот что с отрядом Натовцев  делать?
- Пусть в шлюзе садятся, если это столь важная процедура.
- Да уж, «важная», очкуют, звёздно-полосатые.
- Да бог с ним, покатаем этих Розовых беретов.
- Удачного перехода, конец связи .
- Спасибо, вам спокойной вахты, конец связи.
Гамшаров положил трубку радиостанции.
- Так вот, по поводу  Розовых беретов,- улыбнувшись, за компанию со всеми, сказал  Борис,- Чиф – больше двадцати курсантов им не показываем, до  того  момента , пока я не дам распоряжение.
- А куда я их дену?
- По кошкоёбкам распредели, главное чтоб сидели тихо, инструктаж проведёте, с боцманом  напару,  ты- цензурно, боцман – нецензурно, чай не дети малые, к тому же война на дворе, пусть взрослеют.
- Но как,  там же условий нет?
- Им дожить до Рвача(рукав реки Днепр, по которому ведётся судоходство), дальше у них по учебной программе – людей убивать учится. Остальные – вести себя непринужденно, делать вид, что работаете «на отцепись». Корабль все равно порежут. Вопросы есть?
-Никак нет, ответил Чиф.
- Ну вот и славно.

А тем временем в Москве:

В центральном штабе флота РФ проводилось совещание, всяческие вопросы о состоянии флота и методах ведения войны. В данный момент на обсуждении стоял вопрос о нахождении подводного флота в Черном море. Прозвучало множество предложений о том , как увеличить количество подводных лодок, подошла очередь Бартынова, собственно для этого он и поехал из Питера в Москву. Виктор Иванович вышел и начал говорить, параллельно переключая слайды .
- Итак, приступим, я считаю, что проводить подводные лодки через проливы Дарданеллы и Босфор возможно, но это слишком рискованное мероприятие, так как турки могут обнаружить какую либо лодку, и потопить её. Гораздо проще транспортировать их по внутренним водным путям. Не для кого не секрет, что в целях  усиления транспортного потока для строительства олимпийских объектов СОЧИ 2014 реку Дон углубили до пяти метров проходной осадки. В виду этого, я предположил, что подводные лодки типа                К-536м и К-538, которые, в количестве  128 единиц, ждут своей очереди на переработку во вторсырье в Белом море, можно перегнать в Черное море и дать им, так сказать, вторую жизнь. Вторая проблема этого процесса заключается в том, что в нашей стране находится большое количество шпионов, которые добросовестно, и весьма успешно, шакалят на звёздно-полосатый флаг, и им не составит особого труда  передать в штаты информацию о том что по реке прошло очень большое количество подводных лодок. По этому, транспортировать их будет целесообразно следующим образом: Берём теплоход типа Река-Море, проект Волжский с достроенными комингсами, изменяем форму трюмов так, как показано на слайде, ставим на крышки трюмов контейнера  и делаем средние контейнера с трюмом одним помещением. После таких метаморфоз подводная лодка может подойти под корпус теплохода, всплыть в трюме и ошвартоваться, а дальше уже теплоход повезёт подлодку через внутренние водные пути в черное море, в котором она благополучно отшвартуется, погрузится и приступит к выполнению боевых задач. Подробное описание в этих папках,- Бартынов указал указкой на стопку папок.
- Спасибо за информацию, мы рассмотрим ваше предложение,- сказал начальник штаба,- у вас есть какие либо вопросы?
- Да, у меня есть один вопрос , об УТС ЗЕНИТ, Украинских ВМС?
- Что именно Вас  интересует?
- У меня появилась информация о том , что экипаж ЗЕНИТА желает по случаю перегнать его в РФ, и они нуждаются в политическом убежище.
- Мы рассмотрим  эту информацию, у вас есть ещё вопросы?
- Никак нет.
- Вы можете быть свободны.


ГЛАВА 8 . РВАЧ

Девять тридцать утра. ЗЕНИТ проходит Каховский шлюз, в это время на борт сядится отряд из двадцати НАТОвских спецназовцев во главе со Старшим лейтенантом Герхардом Зингердреккером, который сразу же поднялся на мостик и представился:
- Гер капитан, мой имя Герхард Зингердреккер, я и мой отряд будут сопровождать ваш судно до прихода в Николаев.
- Очень приятно, Герхард, меня зовут Борис Гамшаров, в Николаеве судно будет в 24.00 по судовому времени, спать вам не прийдётся, так что прикажите своим бойцам  разойтись по постам наблюдения, которые указаны вон на том плакате,- Гамшаров указал пальцем на плакат висевший неподалёку,- либо назначьте свои посты наблюдения, но поставьте меня в известность об их расположении, для сменного караула мы подготовили двенадцати местную каюту на нижней палубе, а вы можете расположиться в моей каюте.
- Я вас понял, капитан, я воспользуюсь вашими постами наблюдения.
-Ворота шлюза полностью открыты,- влез в разговор старпом.
- Принято, давай ход, скорость не более восьми узлов.
- Вас понял,- ответил Чиф.
- Пойдемте, я покажу вам, где находится моя каюта,- сказал капитан старшему лейтенанту и вывел его из мостика.
Выйдя из мостика Борис сначала прошел на палубу, где стояли солдаты, показал старшему лейтенанту и его подопечным, где находится двенадцати местная каюта , потом они, вместе с Герхардом расставили караулы по местам и отвели часть солдат в каюту для отдыха, после чего пришли в капитанскую каюту.
Восторгу немца не было границ, впервые он увидел столько редчайших экспонатов огнестрельного и холодного оружия. Единственное что он смог родить по этому поводу было слово:
-ВАУУУ!
- Нравится?
- Оно восхитительно.
- Моя личная коллекция.
- А где вы всё это взяли?
- Черная археология, у меня знакомый на этом повёрнут, вот насшибали с ним.
- А есть рабочие экземпляры?
- Здесь все экземпляры в рабочем состоянии, а всё, что не поддавалось ремонту, мы сдавали в музеи.
- Всегда мечтал стрельнуть из чего-то подобного,- сказал Герхард, показывая на стену с мушкетами.
- В Николаеве, из всего, что здесь находится, будет произведён прощальный салют, я думаю что у вас появится такая возможность,- обнадёжил его Гамшаров.
В каюте зазвонил телефон Автономной телефонной станции (далее АТС).  Звонил старпом, сказал что Порт-контроль требует сбавить скорость, так как вверх по Днепру движется очень большое судно, и нужно его пропустить, так как разойтись с ним во Рваче не возможно. Борис дал добро сбавить скорость, и сказал Старшему Лейтенанту:
- В Николаев мы прибудем позже, так как там проблемы с трафиком, требуется сбавить ход, чтобы пропустить какое-то судно.
- В вашей стране это происходит постоянно, я уже давно перестал удивляться.
- Вот- вот , Ром, Виски , Коньяк?
- Шнапс есть?
- Такого добра не держим, может водки?
- Нет, спасибо лучше Виски.
-Хорошо, а я предпочту Ром.
 До начала Херсонского Морского канала добирались они очень долго, на траверзе сто двадцатого буя ХМК корабль оказался в 21.15. В этот момент наконец-то появилась возможность прибавить ход. Но самое интересное , когда ЗЕНИТ прошел широкий плес, и скрылся от глаз населённых пунктов. К тому времени Герхард был уже пьян в хлам,  но ещё пытался перепить Бориса.   Вдруг  Гамшарова внезапно позвали на мостик, это был условный сигнал о начале операции. Группа из десяти курсантов, во главе с боцманом и двумя матросами абордажной команды, занялась Розовыми беретами в каюте. Для начала они бросили в каюту звуковую гранату и закрыли наглухо дверь. После этого они поодевали наушники, взятые из машинного отделения, и дождались пока звук кончился после чего пошли убивать. Да, именно убивать, в принципе с этой задачей боцман и два матроса справились бы  и сами, но нужно было научить курсантов  убивать людей, так сказать провести обстрелку, чтобы на них можно было надеяться в критических ситуациях. Ведь в таких ситуациях враг не посмотрит на курсанта как на ребёнка, а посмотрит как на врага и  убьет, не задумываясь. Итак (каждому курсанту боцман заранее выдал по пистолету ПМ) курсанты  Вошли в каюту и начали по очереди стрелять в спецназ. На восьмом человеке произошла задержка : курсант Головин боялся выстрелить в противника, держа трясущимися руками пистолет он рыдал и нес ахинею на предмет того, что это живой человек, и что он не может выстрелить. Рыдание прервал зверский крик спецназовца, который, неожиданно для всех, пришел в себя. В скачке с верхней полки солдат схватился за голову курсанта, вышел на циркуляцию, и тем самым свернул ему шею. Они оба упали на пол, и курсанты принялись решетить спецназовца, а также двух его коллег , которые ещё не проснулись, но Головину было уже не помочь. Он лежал бездыханный, с развернутой на бок головой, это повергло в шок всю толпу. Боцман, матросы и пятеро курсантов стояли, как вкопанные,  и молчали смотря на Головина, один продолжал разряжать обойму в тело мёртвого спецназовца, когда кончились патроны он бросил в труп  пистолет, плюнул туда же и вышел в коридор, где с криками «твою мать , суки конченые бл…ть» начал биться головой об стену. Двое курсантов попросту разрыдались  и одного стошнило. 
Группа номер два состояла из десяти курсантов и десяти абордажных бойцов с расчетом того, что курсант - выполняет задание, абордажник – на подстраховке. Группу номер два вооружили пистолетами ТТХ с глушителями, и  каждому курсанту выдали рацию для доклада о выполнении задания.
 Гамшаров поднялся на мост, держа в руках два мушкета, заряженные им в каюте. Ему сразу же доложили:
- Каюта взята, с нашей стороны один двухсотый, посты: «Третий», «Четвертый» и «Седьмой» взяты без потерь.
- Пятый взят,- прозвучало из рации.
- Принято,- забрав у офицера рацию, ответил Борис,- потери есть?
- Никак нет.
- Свободен.
На мост вошел Герхард и сказал:
- Бориа зачем тебья визвали на мостик, что-то случилось?
- Да, корабль захвачен,- ответил Борис и стрельнул из мушкета в правое плечо Герхарду.
-ААААЙЙ, шайзе, ну почему ваша страна не хочет присоединиться к цивилизованному миру?
- Цивилизованному говоришь? Ну пойдем посмотрим какая у вас цивилизация,- заломав ему левую руку и схватив Немца за шкирку Гамшаров потащил его из рулевой рубки в навигационную, где располагался его компьютер.
-Ну что, не передумал смотреть?- спросил Борис, открывая папку с фотографиями на компьютере.
-ЭЭЭЭ…
- Тогда смотри, это – паук Ти-гувеиро, водится в Южной Америке и, с недавних пор, у меня на огороде. Я таких уже три десятка прибил, а вот у него,- Гамшаров указал на второго помощника,- брат умер от укуса этой твари, дальше, вот мы видим гремучих змей, и скорпионов, Африканских москитов и азиатских каракуртов, которых у нас отродясь не было. Они прилетели к нам на ваших самолетах, а про теплоходы я вообще молчу, чего стоит только японский окунь, который питается рыбьей икрой. Ну что, насмотрелся, есть что сказать?
- Мне стыдно за свою страну.
- Ты хороший парень , Герхард, но извини, ты тут лишний.
Гамшаров вывел его на крыло мостика, стрельнул ему в висок из мушкета, и выкинул за борт. Зайдя на мост Борис услышал очередной доклад:
- Все посты , кроме восьмого, захвачены без потерь, на восьмом матрос Фиртов ранен,  курсант Яцуненко в порядке, розовый берет зажался в угол и отстреливается.
- Ясно, командование операцией беру на себя, веди корабль, и не отвлекайся.
- Есть.
Гамшаров вышел к посту номер восемь и узнал от Старпома , что боец  НАТОвского спецназа вылез по леерам(перилам ) на одну палубу выше, так что не подберёшься, и ведет стрельбу по всем видимым движущимся объектам. Обдумав сложившуюся ситуацию, Гамшаров сказал:
- Ничего не предпринимать, эта работа для Седовой, кстати, пойду её позову.
Когда Борис зашел в каюту к Насте, она смывала макияж. Гамшаров сказал:
-Мадемуазель, ваш выход.
-Да-да, сейчас, тут совсем немножко осталось,- Настя умылась, и спросила,- И что же там у вас случилось, что толпа мужиков не может справиться  без помощи хрупкой и нежной девушки?
- Там нужно одного воробушка подстрелить, я бы и сам , но увы, я не мог лишить тебя такого удовольствия.
- Ооо, моншер после такого подарка я ваша навеки.
- Я прийму это к сведению, а теперь бери свою любимую железяку, и подходи к кошкоёбке.
- Борь, подожди, я долго это скрывала, но сейчас решилась и скажу.
- Говори,- в надежде на признание в любви сказал Гамшаров.
- Моя любимая железяка висит у тебя в приемной.
- Ну, пошли.
Они пошли  в капитанскую каюту, и там Настя показала на винтовку:
- Вот эта,- Настя сняла со стены винтовку.
- А я себе голову ломаю: почему от нее женскими духами пахнет, и главное – все тебя покрывают, скоты, утверждают , что ничем от нее не пахнет, я уже подумал что у меня крыша едет.
Настя надула губки «бантиком», пытаясь скрыть улыбку, и глянула на Гамшарова виноватым взглядом так, что Борис сразу растаял:
-Ну,  ладно, проказница ты моя, идем, снимешь воробушка с первого выстрела – она твоя.
- А не жалко?
- Для вас мадемуазель - и полжизни не жалко…
- Да ладно тебе, донжуан хренов, идем, покажешь своего воробушка.
Они пошли на корму, Настя сняла НАТОвца с одного выстрела, с Розовыми беретами было покончено, оставалось только выйти из Буго-Днепровского лимана. ЗЕНИТ прибавил ход, но шел по прежнему  на одном двигателе, а второй двигатель был готов к пуску. Подходя к развилке, они обнаружили, что к ним на встречу движется транспортное судно с приблизительным водоизмещением сорок  три тысячи тонн, и тут у Гамшарова в голове возникла ещё одна идея. ЗЕНИТ прошел развилку, но не повернул на Николаев, а пошел по БДЛК в сторону моря и свернул в зону забровочного плавания. Этот маневр вызвал у диспетчера Трафик-контроля интерес, и он связался с ЗЕНИТОМ по рации:
- УТС «ЗЕНИТ» - «Русская коса» трафик контроль, прошу на связь, прием.
- ЗЕНИТ на связи.
- А что это у вас за маневр, вы же в Николаев должны идти.
- У нас рулёвка отказала, мы подруливающим маневрируем, сейчас на два якоря становиться будем, и чинить.
- Ясно, смотрите осторожно, там к вам на встречу сорокатысячник идет, не создавайте препятствий.
- Мы за бровку фарватера ушли, он уже подходит, расходимся чисто.
-Добро.
- Готовим вертушку к взлёту,- сказал капитан старпому, окончив говорить по рации,- вертолётчиков ко мне на инструктаж, кормовые торпедные аппараты «Товсь».
-Будет сделано.
Через пару минут на мостик пришли вертолетчики, Гамшаров  начал проводить инструктаж:
-Значит так ребята, ваша задача разбомбить Гидроузел порта Очакаов, выполнение задания производить по максимуму, но с минимальным количеством потерь.
-Ясно, а что именно бомбить ?
- Пограничные катера, корабли военного флота, летательные аппараты, береговую артиллерию, и ещё раз повторяю: отстрелялись, как смогли – бегом на борт, ваша помощь ещё пригодится. Взлет по сигналу, сигнальщики должны подать сигнал сразу после запуска первой торпеды. Второй , это я тебе говорю, проведешь инструктаж на месте. Посадка будет согласована по ситуации. Как поняли?
- Есть, товарищ капитан.
- Выполнять.
Вертолетчики и второй помощник капитана ушли на корму, для подготовки вертолёта. Гамшаров вышел на крыло и начал возится с репитером гирокомпаса, надев на него пеленгатор. После недолгой возни он открыл ящик судовой связи, включил связь с кормовым торпедным отсеком и начал говорить:
- Кормовой торпедный – мостику.
- На связи кормовой.
- Готовьте  торпеды: правая – пеленг восемьдесят девять и восемь, левая – девяносто ровно.
- Есть, готово.
- Ждите команды.
- Принято, ждем.
Нужно было выждать момент, нужный момент – чтобы торпеда не прошла мимо, и не разорвала судно на две части, а просто утопила носовую часть.
-Штурман, к радару!- приказал Борис.
- Есть, наблюдаю обстановку,- прозвучал ответ с мостика.
-Дистанция до «73» буя?
- Восемь целых тридесятых кабельтова.
- Кормовой торпедный, правая – ПЛИ!!!- приказал Гамшаров
- Есть прозвучало из транслятора.
С вертолётной площадки взлетел вертолёт и устремился к гидроузлу, где стояли быстроходные катера погранфлота. Гамшаров скомандовал дать максимальную безопасную скорость и следовать на выход из БДЛК. Дальнейшая его задача была – дождаться пока торпеды дойдут до транспортного судна. Ожидание – самое мерзкое и паршивое состояние, в котором когда-либо бывает человек: секунды длятся дольше минут, уровень адреналина зашкаливает, медленное цоканье секундомера начинает раздражать, рука начала дергаться  в нервном припадке , из его уст вырвалась фраза:
- Ну-же, ну…
Взрыв, торпеда попала в носовую часть, нос притопило, корму понесло ко входу в ХМК, и в неё благополучно врезалась вторая торпеда. Эмоциям Бориса не было предела.
-Да! Да! Да! Вот вам! Вот вам, шалавы, вот вам, шлюхи европейские!- Гамшаров показывал средний палец в сторону транспортного судна, а в то время Зенит повернул на четвертое колено БДЛК,- Штурман, по внимательнее там, и ходу прибавь.
Тем временем вертолёт бомбил Гидроузел. В гидроузле располагались два береговых зенитных пулемёта, а так же у причала стояло четыре высокоскоростных пограничных катера, и буксир. Разбомбив Гидроузел, вертушка взяла курс к кораблю, но Гамшаров  связался с ними по рации и запретил делать это:
- Эй там , на стрекозе, не вздумайте сейчас садится, теряйтесь в темноту , тушите огни, и там уже встретимся.
- Вас понял,- ответили с Вертолёта, и на полной скорости машина улетела в темноту.
В свое время в клубе Юных Военморов проводились учения , суть которых была научится управлять вертолётом в полной темноте, Этого добились с помощью биноклей , сделанных из приборов ночного видения для АКМ.
Выйдя из  БДЛК,  ЗЕНИТ потушил все огни на борту, и полным ходом пошел к юго-западу.
- Штурман, врубай невидимку,- сказал капитан,  и Зенит пропал с экранов радаров, а так же прочих систем наблюдения.
- Готовы к переходу на асфальтен ,- доложили из машинного отделения.
- Принято, переходите,- ответил на это Борис, и добавил,- и по возможности полный ход, в ближайший час нужно выжать из машин максимум
- Есть,- ответили из машинного отделения.
- Шурик,- обратился Гамшаров к курсанту,- иди дёрни Седову, скажи, что мне женский голос нужен, она поймёт.
- Есть.
- Мостик машине, готовы дать полный ход.
- Принято, давайте,- ответил Борис, и обратился к штурману,- сколько ВРШ?
- Шесть и ноль.
- Потихоньку переходи на семь и пять, курс - строго на север.
- Есть.
Спустя несколько минут Шурик вернулся и сообщил, что Настя будет через десять минут, в этот момент она вошла на мостик и спросила:
-И кто же здесь снова не может без меня обойтись?
-Куда же мы без тебя,- ответил Гамшаров и добавил,- но конкретно сейчас вертолётчики.
-Ясно, что нужно?
-Вот текстовка,- Борис передал ей блокнот,- там ребята в курсе, ты тоже ознакомься, минут через десять выходим на связь.
 



Глава 9 Корвет Винница

Бывший третий помощник капитана Вуев, после нескольких дней службы на корвете Винница, был благополучно понижен в звании и переведен в БЧ2 (связь), по причине служебного несоответствия (делал очень много ошибок в документации).  В эту ночь он находился на дежурстве старшим по кораблю, с минимальным колличеством экипажа, корабль стоял у причала в порту Черноморск в ожидании пополнения запасов.               
Теперь зам. Начальника БЧ2 Любомир Вуев сидел в радио рубке и прослушивал записи переговоров за прошедшие сутки пытаясь найти там что-то ценное, ведь нужно было спасать ситуацию: в звании понизили, перевели в радисты,  что дальше?- в машину под пайолы или вообще из флота выгонят.
Изрядно нустав слушать запросы разрешений на вход и выход из порта он решил пойти заварить себе чаю. Прийдя из каюткомпании обратно в радиорубку он услышал окончание каких-то переговров:
- Ну ладно любимый, я тебя жду, смотри не потеряйся,- сказал женский голос.
-Скоро буду, пока-пока,- ответил ей мужской голос.
- Пока.
Вуев не счёл эти переговоры подозрительными, но всё же решил прослушать их полностью:
- Альбатрос – ласточке ,- сказал женский голос.
-Альбатрос на связи,- ответил ей мужской голос, - привет, зая , ну как ты , ну где ты там?
- Все норм , котя, я уже еду на машине  прицеп взяла , через двадцать минут буду на месте.
- Отлично, я тоже к этому времени подплыву, люблю тебя.
- Ты уже видишь наш маяк? – в это время на Зените включили проблесковый огонь, который не  виден невооруженным человеческим глазом , но через приборы ночного видения был виденочень отчётливо.
- Да,  вижу.
- Ну ладно, любимый, я тебя жду, смотри не потеряйся.
-Скоро буду, пока пока.
-Пока.
-Айй , знову ничого,- подумал Вуев и начал пить остывший чай.
Пришло срочное сообщение о том, что учебно- тренировочное судно ЗЕНИТ потопило в БДЛК транспортное судно,  разбомбило портопункт Гидроузел порта Очаков и скрылось в неизвестном направлении ,  а также приказ всем обьектам ВМС, ВВС, и прочим обьектам при обнаружении доложить и задержать по максимуму, либо следить за местоположением судна. После этого обьявления он вдруг что-то заподозрил и решил прослушать предыдущую запись. Любомир включил воспроизведение и , услышав первую фразу, аж чаем подавился, раньше ему так никогда не везло, с его точки зрения . Дело в том, что он узнал голос Насти по рации и ,сразу же, захотел использовать это в своих личных целях. В его голове уже появились мнимые лейтенантские погоны и благодарность от командования. Откашлявшись, Вуев начал вызывать по УКВ радиостанции дежурного по участку.
А тем временем на ЗЕНИТЕ уже провели посадку вертолета, с кормы на мостик доложили:
- Мостик – корме, посадка вертолёта завершена, крепим по походному.
- Корма – мостику, принято , как закрепите- доложить.
- Есть.
- Штурман, ВРШ семь с половиной, оба двигателя, выйдем в режим СЭУ – должить.
- Есть.
- БЧ 1 – БЧ 2,- вышли на связь радисты.
- На связи БЧ 1
- Мы видимо обнаружили себя.
- Сеня, с чего ты взял?
-Да вот послушай,- Семён включил разговор Вуева с дежурным по порту Черноморск.
- …. Я працював на цьому судни пив року и я впизнав голос Анастасийи Сэдовойи, вона точно на цьому судни, дозвольте выйти в море.
- З якого биса я повынен тоби дозволяти, ти выйдеш в море, выкористаеш палыво, масло, ничого не знайдеш и прийдеш в порт, а можливо сядеш на милыну и мени за це видповидаты, моя видповидь – ни,- ответил дежурный по участку.
- Але воны в радиуси дияльности УКВ радиостанцийи, ми маемо лише пив години щоб зреагувати , а в мене двыгуны вже готови.
-Вот так он его уговаривает уже около десяти минут,- отключив транслирование передал командир БЧ2 Семён Авдеев он же Сеня.
-Ясно, а ты можешь заглушить эфир УКВ какой-нибуть музыкой?
-Зачем? Обнаружемся же? ,- влез в разговор старпом.
-Да, могу, а что поставить? ,- ответил Сеня.
-Мы уже обнаружились, а этого мудилу Вуева-***ва посадить на жопу – святое дело,- и добавил в микрофон,- Ставь «Ще не вмерла Украина» пущай по кайфуют.
-Сделано.
-Отлично, а все каналы?
-Все , я на всякий случай даже в мобильной связи заглушил.
-Супер, держи ситуацию в порту под радиолокационным контролем, как только кто-то отойдёт от причала сообщить мне.
- Есть.
- Чиф, готовь ракеты, артилерию, наводить на ворота порта, штурман, ВРШ – ноль, ложимся в дрейф.
-Принято,- Сказали в один голос старпом и второй помощник.
- Сеня,- сказал капитан в микрофон,- гимн доиграет до конца – отключи глушилку и слушай переговоры, если его выпустят – доложи.
- Артилерия и ракеты готовы, прицел наведён,- доложил чиф.
-Отлично, жди команды. Нужно утопить его корыто прямо в воротах порта чтобы остальные не вышли. После – полный ход , курс – Норд-Норд-Вест, Евпаторию нужно обойти миль за тридцать от берега.
-Есть.
- А я пока кофейку шандара… ,- Борис оступился и упал в обморок.
 Большая часть людей находившихся на мостике подбежали к нему и привести его в чувства :
- Воды бегом, и нашатырь,- выпалил Чиф.
- Боря , Боря , что стобой? , - спрашивала Настя, давая ему легкие пощёчины.
- Ухх, мааам, а можно я еще десять минут поваляюсь,- Борис перевернулся на правый бок и захропел.
- Хуух… ,- сказала Настя, и встала, а потом глянув на Чифа спросила серьёзным тоном,- когда он спал в последний раз?
- Нууу…
- На меня смотри,- уже злым голосом сказала Настя, когда чиф начал увиливать.
- Блин, я что, всё это вслух сказал? ,- очнувшись произнес Гамшаров и встал с палубы.
- Ты когда спал в последний раз? ,- спросила Настя уже у Гамшарова.
- Перед тем как встретиться с Калабаном, а что?
- Ты с ума сошел? Уже третьи сутки. Иди, поспи хоть чуть-чуть.
- А ты мне компанию не составишь?
- А губозакататель тебе не починить? Озабоченный.
- Ну ладно, посплю, вот только  Вуева на мель посадим.
- БЧ1 БЧ2,- вызвал мостик Семён, и Гамшаров ломанулся к микрофону.
- БЧ1 на связи.
- В общем он договорился.
- Чудесно, наблюдай за ним, как подойдет к воротам доложи.
-Есть.
- Чиф, будь готов, этого урода нужно утопить прямо в фарватере, в воротах порта.
- Я понял,- ответил чиф.
- А мне пожалуйста кружечку заварки принесите кто-нибудь.
-Отошел от причала,- доложил чиф.
- Принято,- сказал Борис и, переключив тумблер на трансляции, сказал в микрофон,- БЧ1- БЧ6.
-БЧ6 на связи, две  ласточки готовы к атаке.
- Принято , ждите команды.
- Кабельтов до ворот,- доложил чиф.
-Ждём,- ответил капитан.
-Пол кабельтова.
- Принято.
- Четверть кабельтова
- БЧ6 , ракета номер один – огонь.
-Есть.
Ракета вылетела из шахты и устремилась в даль.
- Цель потеряла скорость,- доложил чиф.
- Принято ,- ответил Борис и сказал в микрофон,- ракета номер два – огонь!
-Есть.
Звук запускающейся ракеты заглушил звук сигнала бедствия  на военном приёмо-передатчике. Первая ракета попала в район миделя, и, своим взрывом, обеспечила обширную водотечность  трёх водонепроницаемых отсеков, в следствии чего корабль  погрузился на полтора метра и сел на мель. Вторая ракета попала в район машинного отделения и окончательно вывела из строя все энергетические установки. Из двадцати человек команды двенадцать спаслось, Вуева придали военному трибуналу. На подъём корвета со дна канала ушло четыре дня.
 После запуска второй ракеты ЗЕНИТ взял курс Норд-Норд-Вест и полным ходом пошел в море.


Глава 10 ГРЕЙСВАЛЬД

Прошло три часа сна, и Гамшаров, услышав звук будильника, проснулся, отключил его, и собрался идти обратно спать, но, дойдя до кровати,  внезапно осознал где, и в какой ситуации он находится, поэтому молниеносно оделся и ушел на мостик. Придя на мостик он, сразу же выпалил:
- Штурман, обстановку,- пройдя несколько метров, он протянул руку штурману и добавил,- Привет.
- И тебе доброе утро, тут вот четыре цели,- сказал второй помощник,  показывая в радар,- одна из них - Грейсвальд компании УКРПАРОМ, обходим за пятнадцать миль.
УКРПАРОМ – одна из наиболее известнейших судоходных компаний Украины. В собственности этой компании находилось четыре железнодорожных парома. В 2009 году два из них были проданы в металлолом, а на вырученные деньги и средства, взятые в кредит, был куплен паром Грейсвальд. Время выплаты кредита составляло шесть лет, и все шло как по маслу: выплаты производили,  рабочим вовремя платили зарплату, паром работал.  Но вот наступил 2014 год, Власти США создали очередной фальшивый экономический кризис, и, уже к осени, курс доллара увеличился в два с половиной раза, работы стало на много меньше, паром все чаще стоял на перестоях, оплачивать кредит было нечем.  В феврале 2015 года на собрании крупных акционеров компании было решено сменить руководство, это было обосновано сменой власти, ведь новое правительство и президент прибыли на пост с целью : разрушить страну и набить себе карманы побольше, никому из правительства  до людей не было никакого дела.  После вступления в должности, руководители компании УКРПАРОМ сразу же начали вытворять чудеса: сократили экипажи до минимума, снабжение на половину, питание на треть, выплачивать зарплату перестали вообще. Все, кто мог устроиться  на другое место работы, не теряли эту возможность и сваливали. Остальные  же, кому было некуда идти, выживали лишь воруя солярку, и все остальное , что можно украсть с судна. На судах почти не осталось нормальных специалистов, но  ситуацию спасло начало военных действий между РФ и Украиной    ( США проводило лишь финансовую помощь и поставляло всякие виды вооружения). По случаю,  компания УКРПАРОМ стала военно-транспортной организацией, и после этого всех бывших работников, которые представляли какой-либо интерес для компании и находились на территории Украины, обязали приступить к военной службе с альтернативой военного трибунала. Вот так большинство моряков Парома Грейсвальд попали в рабство, а руководство и крупные акционеры компании УКРПАРОМ продолжили набивать себе карманы, возя танки в Украину из Грузии.
Среди тех, кому не повезло работать на Грейсвальде, был так же очень хороший знакомый и бывший коллега Гамшарова Сергей Бондаренко (он же Болгарин ), с которым он работал на земснаряде. Борис  часто созванивался с Сергеем и был в курсе всей ситуации на этом судне.
Обходить эти суда у Гаммшарова в планах не было, так как там, на Грейсвальде, находились люди , которых использовали как рабов. Борису несколько раз пришлось побывать в аналогичной ситуации и поэтому он сказал:
- Нет , не обходим, объявляю боевую тревогу, командира БЧ2 на мостик! Чифа тоже!
- Есть,- ответил штурман и продублировал по внутрисудовой трансляции,- командиру БЧ2 подняться на мостик.
-Петя, сгоняй за чифом,- обратился Борис к рулевому матросу.
- Есть,- ответил матрос и вышел из мостика.
Борис стал к штурвалу, проверил как работает авторулевое устройство и начал щелкать АИС. На мостик прибыл Семён и спросил:
-Чем могу помочь?
- Доброе утро, мне нужно с нашего борта позвонить на мобильный телефон находящийся в пятнадцати милях от коробки, это возможно?
- Да возможно, только тебе нужно спуститься в радиорубку.
- Ясно, второй, следи за обстановкой, оба двигателя ВРШ – ноль, ложимся в дрейф.
-Принято, ВРШ ноль, ложимся в дрейф.
- Чиф прийдет, передашь ему чтобы дождался меня.
Не дождавшись ответа Гамшаров вышел из мостика и направился за Семеном в рабиорубку. Радиорубка на ходилась на палубу ниже и была защищена броней толщиной восемдесят пять милиметров. Внутри радиорубки находились: выносной пульт управления двигателями и ВРШ, запасной штурвал, рипитер гирокомпасса, монитор с электроннными картами и станция судовой связи, всё это находилось в углу радиорубки огороженое жестяной перегородкой и занимало пространство в один квадратный метр, остальную площадь занимали всяческие агрегаты, и зона радио матерской. Войдя в радиорубку Семен спросил у Бориса :
-А есть хотябы приблизительное местоположение телефона, а то мне его запеленговать сначала нужно?
-Более чем, на экране АИСА найди теплоход Грейсвальд,  в носовой части находится телефон, вот номер,- Борис достал из кармана блокнот перелистнул пару страниц, и передал Сене.
-Отлично, Шурик, давай , учись пеленговать телефоны ,-сказал он курсанту сидевшему в радиорубке,- бери пеленг на теплоход Грейсвальд, и вводи цифры вот в этот агрегат, пеленг в верхний экранчик, дистанцию в средний, номер в нижний, включай «ПУСК» и смотри на монитор, как отобьёт – скажешь.
-Есть совпадение,- спустя пол минуты отрапортовал Шурик.
- Отлично, теперь пересаживайся за пульт номер три.
-Есть, пульт номер три,- ответил курсант и пересел.
-Да , а есть номер его каких либо родственников, лучше всего близких?
-А это ещё зачем?
-Чтобы палива небыло.
- А что жэ тебя в этом так заинтересовало,- Спросил Гамшаров, заметив что глаза Семёна уже пылают адским пламенем.
-Темнить не буду, работал на Грейсвальде мой друг Васька, старпомом работал, царство ему небесное…
- Несчасный случай?
-Ага, нечайно повесился, там капитаном работал Леворукин, чмо недорезанное, так вот он воровал деньги из колпита и снабжения, а когда в конторе разнюхали, что бабло уходит на лево, то он всё это повесил на Ваську, сумма там была совсем не маленькая, поэтому Ваську посадили, повесился он уже в камере.
- М-да, интересная история, я за «ЛЕВОГО» спрошу, если все прокатит – ты сможешь его пристрелить, я с этим гондоном тоже пересекался – чмо редкостное.
- Не загадывай, так номер есть?
- Есть, «МБ»на этой же странице.
- Саня, агрегат запустил?
- Так точно.
- Выбери раздел «Сотовая связь», и там выбери МТС.
-Сделал.
-В верхнюю колонку вводи номер «БОЛГАР», а в нижнюю – «МБ», нажми «ВЫЗОВ» и передай сюда микрофон.
- Вот, держите, вызов идет,- сказал Шурик передавая микрофон.

А в это время на Грейсвальде матрос Сергей Бондаренко стоял пожарную вахту на мостике и получал очередной «втык» от капитана Леворукина за то что не закрыл иллюминаторы в каюте капитана после уборки, в следствии чего дождевой водой залило планшетный компьютер с его любимыми порнофильмами:
-Бондаренко, ты ущербный разгильдяй, я таких тупорылых мудаков как ты, еще не видел ни разу, и диплом свой штурманский можешь себе в жопу засунуть, потому что я тебе *** когда характеристику нормальную напишу, и ещё на переосвидетельствование тебя отправлю,- пуская пену со рта разрывался Леворукин.
У Сергея зазвонил телефон, он вышел на крыло мостика и поднял трубку:
-Алло, мам привет.
-Алло , Болгар, это Шарик, не паникуй , я тебе по спец линии звоню, мы на Зените сьебли в Россию, делай вид, что с матерью общаешся.
-У меня все хорошо, идем в Одессу.
-Скажи пожалуйста что там у вас за конвой, какое вооружение?
-Да не волнуйся ты так, у нас в сопровождении три катера с пулемётами и торпедами , и один даже с пушкой, и ещё двадцать спецназовцев, на борту.
-Я вообще-то не договорил,- строгим тоном сказал Леворукин.
- Левый? – спросил Борис.
-Да мам.
- Я с кем разговариваю? – Левый пришел в бешенство.
-Да иди ты нахуй, додик,- прокричал в ответ Сергей.
- Ну всё, моё терпение лопнуло, прийдем в Одессу пойдешь дворы мести,- сказал Леворукин и ушел обратно на мостик
- Мам ты ещё здесь?
- Да Серега, ещё один вопрос, вы танки, как обычно, везёте? Если да - то скажи, что вагоны пустые.
- Да, вагоны пустые.
- Жди, через несколько часов будем водку пить.
-Окей, пока мам.
- Отключай,- сказал Борис курсанту.
-Есть.
- Ну ты наверное уже в курсе, что этот урод на борту?
- Ага.
- В общем, когда вертушка один из катеров разбомбит и улетит, я скажу – глуши им всю связь нахуй.
-Это мы запросто.
- Я на мост позвоню?
- Да конечно.
Борис подошел к судовой трансляции , взял микрофон, переключил нужный выключатель и сказал:
-Мостик  - Радиорубке.
- На связи,- ответил с мостика старпом.
- Чиф, собирай всех: артилерию, ветролётчиков , ракетчиков, боцмана зови, пусть к абордажу готовится, я сейчас подойду.
- Ясно, ты решил Грейсвальд утопить.
- Ну почти, подробности на мосту.
Гамшаров отключил трансляцию и вышел на мост. Когда Гамшаров пришел на мост там уже присутствовали боцман, нач. артилерии, вертолётчики, и чиф. Гамшаров поздоорвался со всеми за руку, и начал говорить:
- Так, господа офицеры, у нас очень ответственная и благородная миссия – спасение людей из рабства.
- Ясно, а делать то  что нужно? – спросил нач. артилерии
- Тебе – быть готовым к выстрелу из любого орудия, и к запуску любой торпеды, конкретнее – привести в негодность пулемёты на Грейсвальде и утопить два катера, чем быстрее тем лучше, иди готовься, по готовности – доклад на мостик
- Принято, у меня после боя разговор к тебе будет.
- Доживём – поговорим,- сказал Борис и обратился к вертолётчикам,- а вы ребята, сейчас готовите вертушку и, подойдите сюда - я вам покажу ,- подозвал их Борис к радару,- вот эта цель, видите, ее нужно уничтожить, как только справитесь с задачей – доклад на борт и улетаете в темноту.
- Ясно, а дальше что,- ответил один из пилотов.
- Наблюдаете за обстановкой, если мы тонем, летите в Новорос, докладываете что собираетесь сдаться в плен, и садитесь, но я думаю этого не призойдет, посадка после завершения музыки в эфире.
- Принято, разрешите приступить к выполнению боевой задачи?
- Разрешаю, там у вас топлива хватает?
- Да  , после посадки полный бункер взяли.
- Вот и отлично, по готовности доложить, теперь вы , боцман.
- Слушаю тебя, Боря.
-  Всем выдать стволы: пистолеты, калаши, СВД, вы, я надеюсь, в курсе, что кому выдать?
- Конечно-конечно, всё будет в наилучшем виде.
- И открывайте «Консервные ножи» по обоим бортам, сделаем абордаж с проникновением.
-Есть, разрешите идти?
- Да, идите, и доклад по готовности.
- Ну, я пошел,- сказал боцман.
- С богом.
- Боря, вот ты мне объясни,- спросил чиф, когда боцман вышел из мостика,- зачем тебе вдался этот Грейсвальд, тебе трупов мало, или что?
- Вдался, и я объясню зачем,  тебе когда-то приходилось работать на подобной  шараге, где не платят зарплату, где, помимо этого, требуют работать, и уйти тупо некуда, потому что работы нету нигде, а собирать бутылки ещё гордость не позволяет?
- Нет, не приходилось.
- Вот когда встрянешь в такое дерьмо – поймёшь, а пока что бери и выполняй боевую задачу.
- Ясно.
На мост вбежал Нач. ракетных установок и спросил:
- Вызывали?
- Да, в ближайшее время начнётся бой, ракеты использовать не будем, но всё равно будь готов, у боцмана получи оружие и всех своих вооружи, и межконтиненталки – готовь, на случай , если нас добьют – одну  в Босфор, в берег рядом с проливом, авось закроем, вторую в Гельджук (военный порт в Мраморном море), и третью в Брюссель, получишь приказ – запускай по очереди.
- Принято, а к чему такие кардинальные меры?
- А на всякий случай.
По рации прозвучал доклад от вертолётчиков о готовности, Капитан дал им приказ взлетать, и держаться поблизости к кораблю, после взлёта дали полный ход и направились к каравану.
Расстояние до каравана десять миль , полный ход , по времени идти около шести минут, Гамшаров подаёт сигнал «Огонь» на вертушку, и ставит ВРШ ноль, корабль следует по инерции скорость тридцать  семь узлов, постепенно снижается, Борис выходит на связь с артиллеристами:
- БЧ-3 – БЧ-1
- На связи БЧ-3
- Димон, ты меня нормально слышишь?
- На Четыре.
- Отлично, готовь носовую трёхсот семи десятку – курсовой угол три с половиной левого борта, дистанция двадцать три кабельтова, огонь по команде с обоих стволов по очереди.
- Принято.
- У всех пулемётов стоять, цели – катера, и пулемёты на Грейсвальде.
Вертолёт долетел до своей цели и успешно её уничтожил:
- Стрекоза  - Альбатросу.
- На связи,- ответил капитан.
- Цель уничтожена, идёт ко дну, вижу на Грейсвальде боевой вертолёт. Бомбить?
- Да бомби только не сильно, на запчасти пустим.
-Есть.
После ответа в рации послышался очень громкий треск, Гамшаров ненадолго зажал тангенту, на рации, чтобы устранить лишний шум, и по трансляции дал артиллеристам команду «ОГОНЬ».
- Вертолёт врага выведен из строя, есть попадание по надстройке  цели номер три,- услышал Гамшаров, разжав тангенту.
-Принято, прячьтесь в темноту, на связь после окончания музыки в эфире.
-Есть.
Гамшаров переключил трансляцию на радиорубку и сказал:
- БЧ-2 – БЧ-1
- На связи БЧ-2
- Глуши эфир, ставь «Прощание славянки»
- Есть ,- ответил Сеня, и спустя несколько секунд  добавил,- Готово.
Из радиостанции начала звучать музыка, Гамшаров прикрутил звук и переключил трансляцию на БЧ-3.
- Дима , ты ещё тут?
- Ага .
- По возможности сбивай пулемёты на Грейсвальде и изрешети из шестьсот тридцатки  цель номер два.
- Принято.
  Из  катера номер два начали отстреливаться с помощью носового пулемёта, катер номер три изменил курс и на полном ходу устремился к берегу
- Носовые пулемёты Грейсвальда выведены из строя, наш пулемёт левого борта выведен из строя два двухсотых  один трёхсотый.
- Принято,- сказал Борис и отжав тангенту добавил ,- БЛЯЯЯЯЯТЬ!!!!
- Ну а хуле , без этого никак,- ответил на это Чиф.
- БЧ-3, бортовая торпеда левого борта номер один, по ДП(диаметральная плоскость) товсь, запуск по команде.
- Принято, готовы запускать.
- Руль лево пять, - скомандовал  Гамшаров рулевому матросу.
  - Есть руль лево пять,- продублировал команду и добавил, спустя несколько секунд,- руль лево пять,- что значило , что перекладка руля осуществлена.
-Руль право пять,- спустя несколько секунд скомандовал Капитан.
- Есть руль право пять – руль право пять.
  Корабль повернул немного влево , а потом постепенно начал возвращаться на прежний курс, когда диаметральная плоскость почти сравнялась с левой кромкой цели номер два Гамшаров скомандовал:
-  Торпеда номер один – Огонь!
Торпеда буквально выпала из отверстия в борту, плюхнулась в воду, всплыла на определённую глубину и начала движение.
- Руль прямо, так держать.
- Есть так держать.
- Торпеда номер два левого борта по ДП - Товсь,- сказал Борис в микрофон трансляции.
- Есть, готово.
  Тем временем торпеда номер один благополучно дошла до цели и взорвалась ,при столкновении, в районе машиннонго отделения. Цель номер два начала идти ко дну, моряки принялись прыгать за борт спасая свои жизни. Гамшаров связался с Боцманом и приказал сбросить один спасательный  плот, чтобы моряки с катера могли спасти свои жизни. Начало светать, и появился один единственный фактор, благодаря которому можно было заметить Зенит – солнечный свет, к сожалению современная техника не дошла до того уровня чтобы создавать голограмму вокруг корабля, и порой корабль достаточно заметить чтобы уничтожить. Зенит пронёсся мимо Грейсвальда и вышел на циркуляцию. На Грейсвальде начали открывать кормовую аппарель, скорее всего для стрельбы из танка. Старпом, заметив это, сообщил  информацию Борису:
- Они открывают аппарель, походу стрелять из танка собрались.
  - А им больше и не из чего,- ответил Борис и, взяв в руки микрофон трансляции, сказал,- БЧ-1 –   БЧ-3.
- На связи.
  - Там на Грейсвальде аппарель открывают, как откроют полностью – жахни из пулемёта по передним танкам, а то эти «герои» отстреливаться решили.
- Принято , только заходи на их левый борт, потому что с нашего левого они  Шестьсот тридцатку сбили.
- Запросто, по готовности доложить.
  - Уже готовы, держим на прицеле.
- Как только откроют – огонь.
- Есть.
Рампа открылась на две трети,и на Грейсвальде прозвучал выстрел, снаряд выпущеный из танка пролетел мимо иприземлился в нескольких метрах от кормы Зенита. Спецназовцы с Грейсвальда стреляли в слепую чтобы аппарель защищала их танки от обстрела, Гамшаров осатанел от злости и прокричал в трансляцию:
- Дима, порви им троса и гидравлику к чёртовой бабушке, а потом уничтожай технику.
- Как я их порву?
-Пулемётом, у них троса не менялись уже года три как, как рассказывают моряки – там уже не троса, а ёжики, пробуй, не получится – шандарахни из пушки по рампе, точно порвет всё.
- Ясно, пробую.
Прозвучал еще один выстрел, снаряд попал в винтовой стопор левого якоря,  ленточный стопор  порвало взрывной волной, и левый якорь начал с грохотом  вытравливаться в воду. Гамшаров среаагировал молниеносно, переключил трансляцию на общесудовую связь и сказал:
- На палубе, отдать левый жвакогалс! Живо!!!
Со шкафута выбежал курсант, подбежал к брашпилю, и начал крутить вентель отдачи жвакогалса. Вытравилось одиннадцать смычек якорь цепи, нос корабля резко погрузился. Рукоятку вентеля вырвало у курсанта из руки и провертело ещё около трёх раз, ударив курсанту по кисти. На мост доложили о том что у него закрытый перелом.
Артилеристы продолжали обстрел кормы Грейсвальда сразу с двух пулемётов: кормового и носового. Спустя двадцать секунд пулемётом прострелили последний гидроцилиндр, из него вытекло масло и, громко хлопнув, аппарель упала на ограничителии и застряла в горизонтальном положении. Огонь продолжили из носового пулемёта по танкам, и за десять секунд привели машины в негодность. Грейсвальд шел на всех парах, выжимал около двадцати трёх узлов, но Зенит неумолимо догонял его. Спецназовцы приняли решение вытолкнуть испорченные танки за борт,и даже вытолкнули два, но при выталкивании третьего пулемётные пули порвали толкающему танку трак на гусенице, танк начал двигаться по кругу и сьехал за борт. Так вот спецназовцы потеряли бойцов, которые могли експлуатировать танк. Зенит, спустя полторы минуты, сбавил ход до двадцати восьми узлов и въехал бортом в борт Грейсвальда, прорезав консервными ножами отверстие в борту. Отверстие это находилось на высоте полтора метра от главной палубы, на Зените открылиброняшку и увидели убегающих на «Вэзэр дек» (верхнюю палубу) солдат в форме морской пехоты Грузии по ним сразу был открыт огонь, когда абордажные лебёдки были накинуты, Борис оставил на мосту Чифа, а сам пошел к себе в каюту, взял там винтовку «Винторез» , пару рожков , патронов про запас и пистолет ТТ (на всякий случай) и пошел в каюту к Насте, встретив её по дороге, он предложил ей высадиться на верхнюю палубу и немного пострелять. Та охотно согласилась, и похвасталась своей новой оптикой с встроенным прибором ночного видения ,тепловизором, и электровизором (реагирует на импульсы в нервах человека). Они высадились на борт Грейсвальда, взобрались  на фальштрубу, и разместились там, Настя осмотрела надстройку и сказала:
- На мосту зашхерились, около пятнадцати человек, предпочтительно азиаты.
-Ого, ну и техника, а как рассу ты определила?
- Возьми сам посмотри,- Настя немного отдвинулась и пододвинула к Борису винтовку.
- Ну-ка,- сказал Борис,- успев  положить свою руку на её нежные пальцы и другую на её плечо, тем самым при обняв её.
- Да, коричневый – негры, поносный – азиаты, светло-фиолетовый – европеоиды, сказала Настя и немного придвинулась к Борису.
Борис понял : либо сейчас, либо очень нескоро,  аккуратно прикоснулся губами к её плечу и начал, еле касаясь, пердвигать их к шее, Настя сделала лёгкий выдох слегка закатила глаза и отогнула голову назад, но тут судьба злодейка приготовила им сюрприз: позади них открылся люк, Гамшаров выхватил ТТ и, сняв с предохранителя, направил в сторону люка. Из люка появилась голова Болгарина, и он сказал:
- О, это я удачно залез,- и аккуратно вылез из люка.
- Всем  абордажникам: на мост не входить, по возможности, закинуть туда балон со слезоточивым газом, или дымовую шашку,- сказал Борис в безпроводную гарнитуру судовой трансляции, отдав при этом пистолет Болгарину.
- Ну рассказывай, какими судьбами тут,- ложась на спину, спросил Болгарин у Бориса.
- Да вот поехал Зенит резать, и тут понеслось,- ответил Гамшаров и пальнул в первого человека, вышедшего из двери.
- Резать? Да они в край офонарели!
- Ну, а у тебя как судьба-злодейка в торговом флоте складывается? Сделал карьеру?
- Ага, с этим гомосеком сделаешь, дай я пальну разок!
- На держи, только я под себя настраивал.
- А что он такого сделал, что и вы вдвоем и Семён его так ненавидите? – подключилась к разговору Настя, начав заряжать патроны в рожок от своей винтовки.
- Ну мне, к примеру, он в паспорте моряка написал «разгильдяй» красной пастой наискосок, его – дважды отправлял на переатестацию в инспекцию по дипломированию моряков, к счастью там с первого раза поняли что Левый придурок, и на второй раз уже не заморачивались.
- А Сеня?
- А Сеня сам тебе расскажет, у него там по серьёзнее зуб, я не знаю как он отнесётся к тому что я его тайны буду раскрывать.
- Ясно.
- О, Левого выводят, можно я его пришью? – спросил Болгарин,- у меня как раз один патрон остался.
- Не, лучше жахни ему в колено, пусть помучается.
- Ок, готово,- выстрелив Левому в колено сказал Болгарин.
- Ну всё там на мосту больше нет никого,- сказала Настя, застрелив одного солдата, и заметив как с пеленгаторной палубы Зенита убили второго.
- Ну что, пошли Левого подберём, Кстати я вас не познакомил: это Настя, а это Сергей.
- Очень приятно,- сказала Настя.
- Взаимно, - ответил ей Сергей.
Все трое спустились с фальштрубы, подошли к надстройке,  и там уже подобрали  раненного Леврукина, пытающегося где-то спрятаться. Скрутили руки и связали.
- Гамшаров, опять ты? Кем ты тут, матросом или посудомойщиком? Другую должность я бы тебе вряд ли доверил бы.
- Серёга, сними ка носки.
- На, - сняв носки ответил ему Болгарин.
              - Всегда мечтал это сделать,- сказал Борис и засунул их в пасть Левому, обвязав вокруг головы  попавшуюся под руку верёвку.
- Шарик в своем репертуаре,- прокоментировал Болгарин.
- Так, Серёга, надо будет чтобы ты показал : кто из команды нормальные люди а кто – дерьмо, последних отправим на шлюпке обратно в Хохляндию.
- Ясно, я могу сейчас приступить.
-Нет, сейчас я, радист и ты - будем вместе думать что сделать с этим куском дерьма.
-ЭЫ-У-У-У!!!
-Твои предложения не принимаются, ползи давай!!!
Гамшаров, через безпроводную гарнитуру, связался с радистом пригласил его на нос Грейсвальда, дал добро боцману и командиру БЧ-5 снять с парома всё, что душе угодно, приказал старпому выходить на курс девяносто градусов (восток), а также приказал привести всех членов экипажа парома на нос.
Когда все члены экипажа прибыли на нос, у Болгарина уже были связаны руки, сделано это было для конспирации, а Леворукина заблаговременно спрятали в шкиперскую кладовую, за его состоянием бережно следил радист Сеня (Бил аккуратно, но сильно, иногда даже ногами).
Болгара провели перед экипажем с завязаннными за спиной руками и завели за угол, там он рассказал кого именно следовало бы оставить, а кого отправить на шлюпке в Украину.
- Я там разрулю с этими, а ты пока сгоняй в столовую, возьми пару банок кетчупа острого,  я потом расскажу зачем.
- Ок, щас прийду.
Борис вышел обратно, и показал кого отправить в шлюпку, когда и х увели, он сказал остальным о том , что корабль Зенит следует в Российскую Федерацию, и спросил есть ли среди них желающие отправиться в Россию.
  Из восьми человек отказалось трое, аргументировав это тем, что в Украине у них семья, и что в данный момент они не могут бросить своих родных. Этих людей тоже отвели к шлюпке. Остальных же демонстративно расстреляли холостыми патронами, и Гамшаров им тихонько сказал:
- Поздравляю, теперь вас официально нет,- и добавил уже громко ,- отнести трупы на Зенит!
  - Вот, принес,- сказал Болгарин подойдя к Гамшарову.
- Отлично. Сеня, выволакивай это дерьмо.
  - Ползи давай, дерьмо.
На нос подошла Настя, и спросила:
- Семён, а почему ты с ним так, ну-у-у, как- то по зверски.
  - Работал с ним на борту оди н мой друг, Васька старпом, припоминаеш Скотина,- Сеня вновь его ударил ногой в живот,- так вот, эта мразь, накрысил себе денег со снабжения, и повесил на него недостачу, а Васька – уже в тюрьме совершил самоубийство.
- Ага, ясно, а почему бы его просто не пристрелить?
- Нееет,- влез в разговор Гамшаров,- этот негодяй должен жить и помнить о том, что так делать нельзя, Серёга,доставай газовый баллон, Сеня, давай его к леерам привяжем.
- Давай, тяжелый ссаббака.
Привязав Леворукина к леерам(перилам) Гамшаров подошел к Насте, взял её за руку и сказал:
- Пойдем пройдёмся на Зенит, у меня есть кое-что для тебя.
- Ок, пойдём,- ответила Настя.
Они пришли к Борису в каюту, Настя присела в приёмной , а Гамшаров зашел в спальню и открыл один из сейфов. В этом сейфе он хранил всё самое сокровенное, среди вещей находящихся там был и фамильный пистолет «НОГГАН» его прадеда, ещё со времён революции пистолет был разобран, укомплектован рабочими деталями с трофеев черной археологии, тем самым приведен в рабочее состояние. Он достал пистолет, протер его ветошью, взвел курок, стрельнул в холостую. В это время Настя тихонько, на цыпочьках подошла в спальню, Глянула через плечо Гамшарова и, увидев пистолет сказала:
-Вааааау...
-Ствол моего прадеда, этим экземпляром ещё коммунизм строился.
-А мне ты что хотел подарить?
-Всем давно извесно, что ты любишь стрелять с левой руки, так вот,- Гамшаров достал из сейфа ещё один пистолет,- этот Магнум для левой руки на шесть патронов – твой.
Пистолет был действительно шикарный, ничего не скажешь, рукоятка из слоновой кости, двенадцати сантиметровый ствол, гравировочные узоры по всему корпусу, и ,чуть выше рукоятки гравюра в виде сердечка с буквами НС внутри.
-Спасибо,- без восторга ответила Настя и положила пистолет на кровать,- А дай ка мне этот НОГГАН посмотреть.
- На, держи.
-Да, хороший экземпляр,- прицелившись на дверь, сказала Настя,- дашь по пользоваться?
-Есть два варианта, как это можно сделать.
-Выкладывай.
-Первый – лёгкий: тот пистолет, что я тебе подарил -  заряжен. Стрельни мне между глаз и НОГГАН твой. Второй вариант слушать будем?
-Да,  излагай,- Сказала Настя приставив дуло магнума к его подбородку,- Но помни, я могу выбрать и первый вариант.
- Ну тогда слушай: Пистолет этот является фамильной ценностью моей семьи, и если ты уж так его хочешь – выходи за меня замуж, и он будет моим тебе свадебным подарком.
- Вау, как неожиданно, подожди, ты мне ,только что сделал предложение?
- Оно самое.
- Я подумаю, какой вариант выбрать,- ответила Настя, и, не убирая пистолет, поцеловала его в губы.
- Да! Да! Да!!! ,- прозвучало в голове у Бориса, и он обнял её за талию обеими руками.
- Клеш-ни!,- отпрянув, строгим, но слегка игривым, голосом сказала Настя и взвела курок.
- И не подумаю,- и поцеловал Настю в ответ.
Настя бросила пистолет на кровать, и они продлжили целоваться, потом Настя снова отпрянула и сказала:
- Ну ладно, хватит уже, Дорвался, как до бесплатного, пойдем, а  то Сеня сейчас из этого капитана – радиоприёмник сделает.
-Ок, пойдем.
Они перешли на нос Грейсвальда, и увидели там следующую картину: Сеня уже успел выжечьна спине у Левого слово «Крыса» и половой член на лысине . Гамшаров, увидев эту  картину сказал:
- Ну харе уже, Сеня, он же сдохнет от болевого шока, а в наши планы это не входит.
- А с кетчупом что делать?,- спросил его Болгарин.
-О-о-о, я давно мечтал это сделать, спускай ему штаны, сейчас огненную клизму ему сделаем.
- М-да, интересные у тебя методы,- с улыбкой на лице сказала Настя.
- Пусть запомнит на долго этот день,- ответил ей Гамшаров.
Сеня и Болгар розпороли ему штаны и выкинули их за борт. Гамшаров подошел к Насте и увёл её с носа, аргументировав это тем что не хочет чтобы она это видела. К ним подошел Боцман, который занал о Левом не по наслышке , и сказал :
-Боря, нам бы якорь с цепью снять отсюда.
-Да запросто, пойдёмте на бак.
- Я пока по своим делам схожу,- Сказала Настя,- и Чуть пожже к тебе зайду.
- Да Настюш, буду ждать с нетерпением,- ответил ей Гамшаров.
    Прийдя на бак, боцман увидел, уже отвязанного  от лееров, Леворукина , которого пытались привести в чувства Сеня и Болгар.
- Слыш, одупляйся, придурок,- говорил Болгар давая ему пощёчены.
- Та кетчупа ему в дупло впрысни, мигом раздуплится,- сказал Борис.
-Ооо, кого я вижу,- сказал боцман,- да если б не эта мразь, я бы сейчас кораблём командовал, дай ка мне кетчуп,- и выжал больше половины флакона ему в анал.
-Эхх, ыыых, аааа! Вссс, ааааааааааааааа! – очнувшись от жжения  в жопе начал орать Леворукин.
-Вот то-то и оно, а я тебе говорил , сука, что земля круглая, ну, черт с тобой, живи дальше с хером на лысине.
-Его бы за борт, пока шлюпка далеко не ушла,- сказал Борис, увидев , проходящую мимо, спасательную шлюпку с моряками из Грейсвальда.
- Да, вот только топлива добавлю,- ответил Боцман и впрыснул Левому ещё флакон кетчупа,- давайте ребята – за борт это Говно.
- Эй, Долборасы, Гамно своё не забудьте,- крикнул Болгарин , и ,вместе с Сеней, выкинули Левого за борт.
Левый, в полете, испустил красно-коричневй фонтан, плашмя приземлился на воду, всплыл и поплыл в сторону шлюпки, оставляя за собой коричневые пятна. Гамшаров после этого занялся посадкой вертолёта. После того как с Грейсвальда сняли всё ценное, его подожгли и отцепили. Зенит на полном ходу пошел к берегам Российской Федерации. Борис вспомнил, что с ним о чем-то хотел поговорить Дима(Нач артилерии), и вызвал его в офицерский салон, где так же находился Сеня. Борис и Семён играли в нарды.
-Заходи, Димон, повествуй – о чем ты хотел рассказать.
-Да сволочь одна тут у нас завелась : обязанности старпома исполняет.
-Интересно, отсюда по подробнее.
-У нас в арт погребе есть система затопления, на случай пожара, так вот по ночам она несколько раз включалась, хорошо что я вахту выставил.
-А чиф сдесь причем?
-Вот, смотри,- Дима положил на стол планшет и включил видеозапись,- после первого раза я попрсил Сеню поставить скрытую камеру, и вот…
-Точно, чиф, мразь такая,- Борис захлопнул  нарды,- стволы у всех есть?
- У меня с собой,- сказал Сеня.
- А мой в каюте,- с досадой сказал Дмитрий.
- Ничего,-Гамшаров открыл тайничек, и вручил Дмитрию ПМ и жменю патронов,- держи, а я себе пожалуй револьверчик возьму, Сеня, у тебя патронов хватает?
-Да, семь штук.
- Отлично, выходим на корму… о, второй,- Сказал он, увидев второго помощника,- пойди подмени чифа, и скажи ему пусть идёт на корму, у меня к нему дело есть.
Выйдя на корму, Борис и Семён стали возле борта, в том месте, где за бортом идет самое большое всасывание воды под винт, Дима сел напротив них на крышку трюма.Подошел Чиф и спросил:
- Звал?
- Да, Вот посоветоваться хочу, глянь ка,- ответил Борис, показывая за борт.
-Что тут? – не успел спросить Чиф,как его заломали и переклонили за борт.
- Да вот узнать хочу, каково оно – Сукой быть? Может быть оно того стоит?
- Ты о чём Боря?
- Об артпогребе, который ты каждую ночь пытаешся затопить.
- Нет, ты что, да как я…
- Я тебе не царь Соломон, разбираться не буду,- перебил его Гамшаров,- смертный приговор у тебя уже подписан, рассказывай почему ты это делал, или Димон тебе перед смертью дупло прострелит за артпогреб.
- Вот обьясни, зачем тебе нужно лезть обратно, в эту долбаную Россию, ведь мы уже почти в Европе, скоро будем жить как культурные люди, зачем это портить?
- Ну вот такой вот я гондон, извини, и Калабану ты меня сдал?
- Да, я, только этот мудак не сообщил куда надо, а решил сам всё разрулить.
- А как же тот мудак, который за мной аж до Питера ехал?
- Не знаю, я понятия не имею где ты ещё спалился.
- Ну, что-ж, хочешь в Европу – добро пожаловать,- сказал Борис и толкнул Чифа в воду, лишь кровавые пятна за кормой остались в воспоминаниях о предателе.
- Так ему суке и надо, - сказал Сеня.
- Ладно товарищи, пойду я Второго Помощника подменю, а вы отдыхайте, набирайтесь сил, пока есть такая возможность.




 ГЛАВА11   
    
Враги.

Намного легче и лучше для любого человека иметь пятьдесят врагов не знающих о существовании друг друга,  чем пять человек, которые работают заодно. Но увы, в этом плане нашему герою (Борису Гамшарову) не повезло. Судьба-злодейка собрала в камере предварительного заключения трибунала ВМС Украины трёх человек, которые могли смело называть себя врагами Гамшарова:
Враг № 1:
Фёдор Маковский.
 Угодил под трибунал по причине тупости и не образованности: не выдал на Зенит нужное колличество лёгкого топлива, это был не первый случай в его карьере, пытаясь выпендрится и поднять свой статус он экономил топливо, что, в половине случаев, приводило к задержкам и черезвычайным проишествиям, и эта недовыдача стала последней каплей в чаше терпения руководства.
Враг №2
Любомир Вуев.
Угодил под трибунал с подачи Гамшарова, просрав корвет Винница в порту Черноморск.
Враг №3
Руслан Леворукин.
Сын капитана Леворукина. Посажен в камеру до выяснения обстоятельств гибели Парома Грейсвальд.
Руслан и Фёдор сидели в камере молча, пока не ввели Вуева.
-О, а я тебя знаю, тебя вроде бы Любомир Зовут?- Спросил Маковский.
-Так, а вас певно Фэдир, вы у нашму мисти працювали в департаменти забезпечення.
-Да, точно-так, а тебя как сюда угораздило?
-Гамшаров бисове лярво, зи свойим Зенитом, щоб його дидькы зйилы, а вы як ?
-Да также, из-за этого урода, соляры ему мало было, да у них там запасов было вагон и маленькая тележка, а они жаловаться начали всем , кому попало, ну меня за недовыдачу и загребли.
-Зенит говорите, а Гамшаров – это тот хмырь которого там капитаном назначили?- вмешался в разговор Руслан.
-Так , оце лайно.
- Урод долбаный, он и его дружки, а именно Бондаренко – вы****ок, покалечили и изуродовали моего отца и утопили паром на котором мы с ним работали.
-Мразь, было бы неплохо его прирезать.
-Або Каструваты.
-Ага, выберусь- буду из кожи вон леть, но этого придурка накажу.
-Спочатку було б непогано вылизты звидсиля.
-Ага, это не так уж и просто, как кажется.

Враг №4
Генрал Тягныбида.
  Относился к Гамшарову очень положительно, за то что тот добивался всего не языком(лизал жопы), а делом, но после его предательства отношение к Борису резко изменилось в обратную сторону. Генрал пришел в камеру для того чтобы предложить етим трём личностям весьма рискованое предприятие: стереть Гамшарова с лица земли, все трое охотно согласились принять участие.

Дальнейшее повествование будет о том как Борис нажил ещё одного врага, на этот раз – по другую сторону фронта.


Гамшаров отстоял шестичасовую навигационную вахту, затем передал её второму помощнику капитана и пошел к себе в каюту. Увиденное в спальне повергло его с начала в шок, потом в состояние несоизмеримой радости. На кровати лежала Настя в шелковой ночнушке с кружевами, и чулках, лежала и мирно спала, недождавшись Гамшарова днём. Идея созрела в голове Гамшарова практически молниеносно, он тихонько вышел из своей каюты  и прошел в каюту покойного Филькина, там, в ящике из-под советских радиодеталей росла роза, обычная уличная роза, которая когдато росла возле его дома в далёком Брянске, именно благодаря этой розе он узнал о своей болезни,и именноеё Николай забрал с обой при переезде после смерти отца. На этом растении было несколько не распустившихся бутонов и один распустившийся. Гамшаров забывал делать многие вещи: вести судовой журнал, зарывать за собой двери, спать , но о поливе розы он помнил всегда, он постоянно уделял минутку чтобы зайти в каюту Николая , полить Цветок, и помянуть Покойного незлым тихим словом, но на этот раз его визит ограничился лишь поливом Розы, и фразой :
- Мадемуазель, ваш выход,- после чего он срезал цветок и отправился к себе в каюту.
В каюте он закипятил чайник и сделал для Насти кофе, такое, как она любит, внес подносик с Кофе и печеньем в спальню  и поставил на прикроватную тумбочку. Настя всё так же мирно спала на кровати, Борис взял розу, склонился над лицом Насти и начал легонько гладить её щеку лепестками. Настя, сквозь сон сказала:
-Гамшаров, ну ты и подлец, ну где же столько времени можно лазить?
- Сложная навигационная обстановка, я отправил второго помощника  спать а сам нес вахту.
- А старпом бы с этим не справился?
- Нет у нас больше старпома, кстати из-за него ты попала к Калабану.
-Да ладно? Вы его застрелили?
- Нет, под винты бросили.
- А впрочем ладно, это мне? – спросила Настя показывая на розу.
- Да, не знал как тебя разбудить, решил вот-так.
- Моншер, да вы романтик.
-Медемуазель только ваше присутствие пробуждает во мне романтика.
- Гамшаров, я тебя обожаю,- сказала Настя и  поцеловала его.
- Кеп, я извиняюсь,- прервал романтический момент голос второго помощника.
- Чего тебе?
- Появилась Росссийская мобильная связь – вы говорили оповестить.
- Ясно, сей час буду.
- Я его когда-нибудь убью,- выразила свое недовольствие Настя.
- Мадемуазель, в качестве сатисфакции за мое отсутствие вам полагается кофе в постель.
- Я капитана в постель сегодня дождусь, или нет?
- Всенепременно, буду через десять минут.
- Искренне надеюсь на вашу пунктуальность.

Гамшаров поднялся на мостик, приказал лечь в дрейф и позвонил с мобильного телефона по номеру с открытки, оставленной Бартыновым:
-Алло, Виктор Иванович?
- Да, это – я.
- Гамшаров на проводе, по поводу УТС ЗЕНИТ.
- Ах да, помню, наслышан о ваших подвигах.
- Мы в водах РФ, желаем пришвартоваться или бросить якорь в порту Новороссийск, у нас на борту пятьдесят несовершеннолетних курсантов, восемь трёхсотых, шесть моряков с парома Грейсвальд и тридцать два члена команды.
- Ясно, я уже в Новороссийске, вас тут уже ждут.
- Дабы подтвердить ваши намерения, вы бы не могли на каком-нибуть быстроходном корабле подойти к нашему борту, принять и переправить на берег курсантов и раненных?
-Запросто, куда именно идти?
- Следуйте в точку по следующим координатам,- Борис назвал координаты,- когда подойдёте – прошу на связь на семьдесят втором канале УКВ и, если вам не сложно, будьте на борту, чтобы я мог правилино вас идентифицировать.
- Ориентировочно через три с половиной часа будем, позывной «Крылатый-23»
-Принято , конец связи,- сказал Борис и, положив трубку, добавил второму помощнику,- Лежишь в дрейфе, проверяешь местоположение, ближайшие три часа меня кантовать только при случае наводнения.
-Принято.
- Спокойной вахты.
- Спасибо, приятного отдыха.
  Гамшаров спутился в каюту, и зашел в спальню, Настя спросила его:
- Какие новости?
- Бартынов скоро подойдёт на быстроходе, сплавим туда курсантов и раненных, и получим инструкции о постановке в порт.
- Ясно, в общем, не стоит терять времени.
Вдоволь накувыркавшись, они лежали в кровати и смотрели местный развлекательный канал СТС. По этому каналу, даже в военное время, велись передачи исключительно развлекательного характера, с целью – как-то отвлечь людей от проблем повседневности. Настя начала разговор:
- А ты неплохо устроился, всё, теперь я ночую у тебя, и ничего не знаю.
- Да запросто,только у меня к тебе есть один вопрос.
- Задавай.
- Как ты отнесёшся к тому, чтобы отправится с курсантами и раненными на берег?
- Запросто, ты от меня избавится хочешь?
-Нет, я просто неуверен что произойдёт в бухте, нас могут и расстрелять к чёртовой бабушке.
-Складно брэшэш, тебя там девушка встречать будет, и ты боишся моей с ней встречи.
-Если вся проблема в этом – приходи меня встречать на причал, и убедишься, что никакой девушки у меня нет, кроме тебя.
-Ой, ну ладно, уговорил, я в душ.
-Я с тобой.
-Развратник.
Через несколько часов Крылатый подошел в нужное место и вышел на связь. Гамшаров поднялся на мост, приказал отключить «Невидимку» и начал диалог:
-Крылатый –Зениту.
-Крылатый на связи, подошли, как договаривались.
-Бартынов на Борту?
-Точно-так, передать ему трубку?
-Да, если возможно.
-Бартынов на связи.
-Виктор Иванович, если это вы, то ответьте на мой вопрос: где я мог узнать Ваш номер телефона?
-Это запросто, в открытке в тайнике за тризубцем(Герб Украины), ром понравился?
-Великолепнейший напиток, мы в двенадцати милях к Юго-западу от вас лежим в дрейфе, подходите.
-Ожидайте, конец связи.
Спустя пятнадцать минут Крылатый подошел к Зениту и пришвартовался к правому борту. Крылатый – Сверхбыстрый корабль на подводных крыльях способный развивать скорость 75 узлов. И имеющий вооружение как у корвета. После ошвартовки на Крылатый переправили раненных, курсатов и моряков с парома Грейсвальд, так же на борт Крылатого отправилась Настя. Гамшаров дал ей фамильный пистолет, и попросил дождаться. Зайдя на борт Настя была встречена Судовым врачем Александром Челкиным, едва увидев Настю, он забыл про раненных, и начал стелится перед ней. Настя обратила на это внимание, но взаимностью не ответила, и зашла в надстройку. Прежде чем Челкин зашел в надстройку, гамшаров присвистнул его, и сделал следующие жесты:  показал пальцем  в сторону Насти, затем скрестил руки в косой крест, и провёл кончиком большого пальца по горлу,  что значило – «Полезешь к ней –горло перережу».Челкин ехидно улыбнулся, и зашел в надстройку. Вот так Гамшаров нажил себе еще одного врага.
Враг номер 5 – Александр Челкин.
Парень с медицинским образованием, счастливый обладатель серьёзного папы, занимающего должность в министерстве обоброны. Был направлен папой на Крылатый для того чтобы, после командировки к богу за пазуху , гордо носить звание боевого офицера. Квалификация – ноль, трудно назвать санитаром, но родственные связи всё компенсируют.

После того как Крылатый отошел от борта Зенита, Зенит устремился за ним в Цемесскую бухту в порт Новороссийск. Виктор Иванович Бартынов пересел на борт УТС Зенит, для обеспечения гарантий, что Зенит не пустят ко дну в Цемесской бухте или по дороге. 
После ошвартовки к причалу на борт поднялась рота морпехов, и Оффицер особого отдела ЧФ РФ, этот оффицер, в сопровождении двух бойцов, зашел в каюту капитана и сказал:
- Борис Гамшаров, вот, ознакомьтесь,- он достал из папки документ,- это приказ о вашем аресте, до выяснения обстоятельств, прошу сдать оружие и проследовать  с нами.


Рецензии