Игра стоит свеч

Он следил за ней уже шесть дней. Записывал все ее действия: во сколько просыпается, в чем идет на работу, что ест на обед и кто ее провожает домой. Целых шесть дней он вычислял подходящий момент.
Мужчина не мог ответить почему выбрал именно эту девушку. Он никогда не задавался этим вопросом. Просто смотрел в глаза и понимал - она подойдет.
Они столкнулись в супермаркете и она выронила из рук макароны. Незнакомец наклонился поднять их. Взгляд. Голубые глаза. Чувство.
"Сегодня особенный день" - записал он утром в дневник. Оделся и ушел.
Они встретились в офисе фирмы "Кармен". Девушка работала там бухгалтером.
Узнав его, она приветливо улыбнулась и спросила как он здесь оказался. Он ответил ей, быстро выдумав историю. Предложил вместе пообедать и она согласилась.
На улице стояла солнечная погода. Бабье лето было в полном разгаре, а деревья потихоньку  оголялись.
Они чудно посидели в кафе. Она часто смеялась, ведь мужчина умел себя вести в компании дамы.
Он спросил во сколько она заканчивает и пригласил на свидание. Она, на удивление для себя, быстро согласилась. Ей нравилась его компания, она чувствовала себя комфортно.
Он ждал ее у лифта, поглядывая на часы. Девушка встретила его улыбкой. Слишком часто она улыбалась. Он предложил ей сходить на премьеру фильма. Болтая, и не заметили как прошли половину пути. Половину пути он вел ее в другом направлении и только сейчас она это заметила.
- Куда ты меня ведешь? - Слетело с ее губ.
Он широко улыбнулся, приставил указательный палец к губам.
- Шшшш.
Она перестала улыбаться, его лицо в миг стало таким неприветливым.
И вот в голубых глазах страх, а в голове тысяча догадок о продолжении вечера. В крик все это так и не перешло.
Он приставил нож к ее горлу и полоснул. Теплая струя крови брызнула в лицо . Он провел языком по верхней губе, она обмякла в его руках. Он уложил рыжеволосую на землю.  Убрал с глаз челку и провел пальцами по ее синеющим губам. Больше она не улыбалась. Он отрезал мизинцы на руках и уложил ее руки на груди.

Десятилетняя девочка выгуливала своего пса утром. Животное любило этот парк и пометило уже большую часть деревьев. Девочке этот парк нравился из-за отдаленности. В нем было очень тихо и почти никогда не встречались люди. Уже подходя к окраине, пес учуял запах и метнулся в сторону источника. Девочка побежала за собакой, выкрикивая ее имя, а когда догнала, вопль ее был услышан в ближайшем дворе.

Проходила посадка на автобус. Он предъявил водителю свой билет и зашел в салон. На верхнюю полку положил свою сумку и присел на место указанное в билете.
Автобус тронулся. Он надел наушники и улыбнулся.
Завтра его 28-летие и "свечи" для торта он уже собрал.


Рецензии