Лицо за спиной...

...настоящему и мыслящему графоману крайне необходимы люди с любым неоБыкновенным опытом:именно от таких людей можно узнавать самые презатейливые,но невыдуманные истории,и любая хорошенькая медсестра тут может помочь:даже с небольшим стажем работы...

Есть такие болезни.что не вызывают большого сочувствия в силу самих парадоксов болезни;и если человек застудил шею,то на следующий день--голова у него может поехать в левую сторону--и лицо окажется за спиной,а затылок--прямо над грудью...и даже передвижение в сторону туалета окажется почти невозможным:это сама голова с хрустом позвонков развернулась--поехала за спину,когда человек просто потянул себя за край черепа:и напряг мышцы шеи...С диким криком он падает грудью на диван,а смотрит уже назад:куда и свернуло всю голову...Через полчаса появится фельдшер,молодая дама,но как ей объяснить,что голову ему не свернули,а она сама,то есть собственно лицо,съехало за спину?ведь сидеть-то приходится правильно,грудью к особе,а голова в это время--разговаривает за спиной?

И фельдшеру весело,то есть не скучно,и помощь приходит вовремя:через два дни лицо возвращается:мышцы шеи отпускает простуда...

Мерзость какая-то.

Но вот как раз мышцы шеи--может свести и в автобусе,и даже у самого развеселого парня в районе...просто после известной меры спиртного--парню не по себе,и он влезает в автобус просто ради сообщества себе подобных во избежание одиночества,садится в холодное кресло--и вдруг слышит хруст своих позвонков:голова пошла в сторону--и теперь уже смотрит назад,на какого-то странного пассажира,а надо бы смотреть вперед,как ты и садился в кресло...Пассажир в тихом ужасе--таращится на голову развеселого парня,а сама голова парня--в настоящем ужасе просто таращит бельма на пассажира,и уйти невозможно:ведь лицо то за спиной!

Неудобное положение.
Со спиной шутки плохи:вот так на корточки или на колени опустишься,а в спине защемит--и останешься на коленях мордой в угол:в позе для юных любовников...и встать невозможно:даже пошевелиться!так и стоишь,пока доврачебную помощь окажут,но какая тут помощь,если мордой в угол?

Фельдшер заходит сзади--и разговаривает со спины;и конечно же,ей смешно:человек стоит мордой в угол--и пошевелиться не может,на коленях стоит:помощи молит.Что он делал на коленях до того,непонятно:может,молился?но тут и его подружака,значит,не молился,но....

придется и о Боге вспомнить!

Молодым все в новь...

и любой выезд--запоминается...

Две подружки три недели смеялись:выносили деда,дед почти умирал,но одной рукой хватал за края носилок,а другой--схватил себя намертво за известное место:так и крутил."Ну и дед невгамонный!ведь подыхает почти,а за концы--намертво держится!"ну а может быть,дед просто рычаг перепутал или это старые шоферские привычки?или в забытьи был?уж чего смешного!


Рецензии