В данный момент
Что мне нужно:
Вероятно, установка сознания, что мне ничего не нужно решать, что у меня есть своя цель, к которой можно двигаться или же какие-нибудь базовые принципы, которым можно следовать.
Если это цель, то все действия, отдаляющие от цели или не приближающие к ней, признаются лишними и ненужными. Цель должна быть глобальной и недостижимой, или же необходимо обдумать способы самоликвидации по достижении цели.
Если это принципы, то все отступления от них признаются вредными, для их характеристики хорошо подходит понятие «грех». Не должно возникать сомнений в правильности принципов, возможность их неверного истолкования с целью их обхода должна строго пресекаться.
Первый вариант мне нравится больше. Время от времени я обнаруживаю в своём сознании какую-нибудь ни на чём не основанную веру и, естественно, сразу же начинаю сомневаться в её предмете. Но некоторым людям подходит второй вариант, они действительно верят и отвергают все сомнения, в этом можно убедиться на практике.
Но и для цели нужен какой-нибудь смысл, а чтобы он был, нужны принципы, которым он будет соответствовать. Замкнутый круг. Но поверить просто в цель всё же легче, чем в принципы, на которые она опирается.
Может кто-нибудь подсказать другие варианты?
И да, решение можно принять (не обязательно выбирать из этих двух вариантов: я ищу другие), а можно тянуть с принятием. Второй вариант ведет к деградации личности. Возможно забыть о том, что нужно что-то решать. К чему это может привести – понятия не имею. Сложно забыть что-либо по собственной воле. Можно на необходимость принятия решения «забить», то есть уйти от убеждения, что это решение для тебя важно. Пока я не исключаю, что всё-таки можно что-то решить, этот вариант не подходит. Куда он ведёт? : . Возможно я и уйду от других вариантов. Этакая дилемма: всё или ничего? Всё или всё? Ничего или ничего?
(P.S. Я вот написал слово «вариант» здесь, это значит, что я нагло лгу и подсовываю вам нечто сущее.)
Свидетельство о публикации №214101900912