Юлия
-Привет. - своим детским, скрипучим голосом сказала ей я.
-Привет.
-Меня Юля зовут. Мне 11.
-А я Наташа. Мне 13.
-Ты худая.
-Я знаю.
-А почему ты такая?
Наташа явно замялась, показав, что ей неприятна тема, но выдохнув горячий воздух в холодный, зимний, она ответила:
-Болею.
-У тебя температура? Горло болит?
-Нет, это не такая болезнь. Это анорексия.
Наташа показала красную нитку на своем левом запястье.
-Ано-что?
-Анорексия. Я захотела похудеть. И вот, худею. Хочу еще. Маме это не нравится. Мы переехали сюда, потому что в этом городе лучшая больница.
-Зачем тебе еще худеть? Ты спичка! Ты ешь?
-Неа, мне не надо.
-Я бы так не смогла. А сколько?
-Три дня назад я ела яблоко. С того момента больше ничего.
-Ого. Если хочешь похудеть, то надо не есть?
-Я не ем.
-И я хочу.
Откинувшись на скамейку сказала ей я.
-Правда?
-Да.
-После школы я буду ждать тебя тут. Я все объясню.
Я вставала, посмотрела на Наташу и пошла в квартиру. Сейчас мне 14. Наташе 16. Было. Теперь было. Она не была мне подругой, она лишь посвятила меня в анорексию. Теперь, благодаря ей и последнего года ее усилий надо мной, я при росте 160 с веса 66 перескочила на 54. Я осталась толстой, и худеть не перестану. Уже два года я не снимаю свою красную нить-отличительный признак тех, кто хочет анорексию.Вы когда-нибудь плакали просто от того, что вы-это вы? Так вот, сегодня наступил тот день, когда я плакала. Прошел месяц со смерти Наташи. На меня это не влияет ни как, просто не у кого в своем окружение я больше не могу увидеть красную нитку. Завтра каникулы и каждый раз, перед тем как уйти на них нас взвешивают. Я вешу 55! Я прибавила килограмм! Я спихнула все на боль в животе и ушла домой. Так считают мои одноклассники, учителя. Но я не хочу, а точнее не могу пойти туда. Поэтому в моих наушнках играют любимые песни, на мои ресницы падают хлопья снега, а ноги тащат меня в парк. Зимний парк, что может лучше? Пожалуй, именно такие моменты называют переломными. Я сижу на скамейке, слезы обжигают мое лицо, нос красный и распухший от мороза и слез. "Пиииииип"-слышу я и метаю взгляд на источник звука. Телефон разрядился. Черт. Я достаю кошелек и заглядываю внутрь. Две тысячи. Хватит. Встаю и иду по городу, ища парикмахерскую. Приятным вальсом кружится хоровод снежинок. Скоро Новый год. На витринах можно увидеть кукол, машин, мишек и кучу елок. Город преобразился на глазах, стал загадочным и красивым."Ты никогда не будешь идеальной для всех"-говорила мне мама. Зато, я могу быть идеальной для себя. Поэтому прямо сейчас я здесь. Все еще в нерешимости разглядываю ручку двери, разглядываю буквы на вывеске. "П", затем Взвесив все "за" и "против", я открываю дверь.
-Здравствуйте! -кричу я.
-Ты записана?-спрашивает меня женщина, как я поняла, секретарь.
-Нет. -усомнившись зачем я пришла и вжав голову в плечи отвечаю я.
-Марииина! К тебе! -орет она куда-то вдаль. В холл входит возная женщина, маленького роста, но большого веса. Ее русые пряди аккуратно спрятаны в пучок, а перед блузки под фартуком.
-Пошли?-обращается она ко мне и идет вглубь коридора. Я иду за ней оглядываясь по сторонам. Весят всякие фотографии девушек с замысловатыми прическами. Марина поворачивает налево, я поворачиваю за ней. Мы входим в комнату, здесь подстригают коротко одну женщину и делают косу другой. Марина указывает на стул и говорит мне:
-Ну, садись.
Я послушно присаживаюсь. Она берет мои волосы в свои крупные руки и мнет.
-Под мальчика. И в синий. -решительно говорю я.
-Ч-что?! Такую красоту!!!
-Под мальчика, в синий.
-дура-дурой.
-Мальчик. Синий.
Я в последний раз осматриваю свои блондинистые волосы длинной до копчика и закрываю глаза. Марина берет машинку и подводит к моей голове. Пару взмахов и вот, новая Юля. Не до конца новая. Мои короткие волосы намочили, развели краску и начали главное дело. Я вдыхаю этот приятный запах краски, который люблю с детства. Раньше, когда мама закрашивала седину, по всему дому расплывался этот запах. Она умерла. Мне было восемь лет, когда ее не стало. Я такой и запомнила ее, с таким запахом. Да, я скучаю. Но не так, как считают многие. Все представляют как я убиваюсь ночами. На самом деле нет. Просто изредка, когда слушаю на 8 марта стихи первоклашек мамам, становится грустно. Зато у меня есть Оля. Оля-жена моего отца. Ей 33, хотя моему отцу 45. У них с отцом есть общий ребенок, моя сестра, Лена. Лене 3 года. Оля обожает Лену, но и я вовсе не остаюсь без внимания. Но несмотря на все это, всем на меня плевать. Так что, я вполне свободна. Могу прийти домой к 9, и мне ничего и никто не скажет. Марина уже помыла мою голову после краски и сушит феном. Я разглядываю короткие прядки которые трясутся под горячим воздухом.
-Готово! С тебя 1850 рублей. Заплатишь в кассе. Вот чек, -она протягивает листок, я беру его и иду к секретарю, которая еще и деньги берет.Я протягиваю деньги, получаю сдачу и выхожу из здания. Иду по продрогшей аллее. На улице нет людей вовсе, почти все магазины закрыты. Сегодня 30 декабря. Завтра новый год. Может, в последние дни этого года оторваться? Неплохая затея. В моем понятие оторваться-сделать что-то, на что не решилась бы. Я иду в ближайший киоск.
-Пачку сигарет, пожалуйста.-говорю я продавцу.
-Какие?
-Эээ...Мальборо. И спички
Продавец протягивает мне упаковку сигарет и спичек:
-68 рублей.
Я даю деньги, получаю сдачу и сажусь на скамейку. Зажигаю сигарету и начинаю курить. Никотин разливается по моим легким, обволакивая их.
-Курить вредно. -раздается за спиной чей-то голос. Я поворачиваюсь.
-Знаю. Но плевать. -отвечаю я этому голосу. Он принадлежит парню, на вид, ему лет 16. Он среднего роста, у него карие глаза и светлые волосы. Он садится со мной.
-Красивый цвет.
-Хм . Спасибо.
-Давно куришь?
-Если честно, в первый раз.
-Зачем?
-Решила позволить себе в последние дни уходящего года.
-Я Леня.
-Юля.
-Очень приятно. Давно гуляешь?
-Час, наверное.
-Почему ты плакала?
-Ты за мной следил?!
-Хах, нет, у тебя глаза заплаканные и тушь под глазами.
-Вот черт.
Я вытираю глаза.
-Как планируешь отмечать?
-как всегда. В кругу родных. Я не хожу по друзьям.
-Я так же. Почему не ходишь?
-Их нет.
-У каждого должен быть кто-то.
-Значит, я не каждая. Я особенная.
-У меня тоже нет друзей. Точнее, есть пара людей, с которыми я общаюсь, но они не друзья. Мы даже не виделись.
-Это как?
-Друзья в интернете. Кстати, хорошая вещь. Им можно рассказать все, чего нельзя сказать близким.
-Надо попробовать.
-Ты не сидишь в интернете?
-Сижу. Но общение не завожу.
-Как ты записана? -Леня достает телефон.
-Эм.Юлия Фоменко.
Я вижу, как он вводит в поисковике мое имя. С таким же именем выдает человек 10, он протягивает телефон мне:
-Найди себя, Юль.
Я беру телефон и ищу свою аватарку. У меня стоит худая девушка, модель. Я отдаю его обратно. Леня с минуту рассматривал мою страницу и выдал:
-Где фото?
-их нет
-Почему?
-Не хочу. Сколько времени?
-4 часа дня.
-Прости, но мне надо бежать. Пока!
-Пока.
Я тушу сигарету кидаю окурок и бегу домой.Пробегаю мимо всех этих витрин магазинов, домов, изредка появляющихся людей. Все спешат-и я не исключение. Я останавливаюсь у двери подъезда и нюхаю себя, чтобы проверить, есть ли запах сигарет. Нет. Отлично. Вдыхаю морозный воздух и открываю дверь. Я иду в лифт и нажимаю на кнопку "9". Скрип тросов, движение кабины-мне всегда нравились лифты. Есть в них что-то притягательное. Кабина останавливается, двери раздвигаются и я выхожу на лестничную площадку. Звонок в дверь. Звук открывания ее ключом. Весь этот ритуал проводится из дя в день и я уже не обращаю на него внимание, делая все на автомате.
-Боже мой! Юля! Что ты сделала? -распахивая дверь спрашивает меня Оля.
-Не знаю, но мне нравится.
-Да, тебе идет. Кушать будешь?
-Нет, я в школе поела, и после школы забежала, купила булочку.
Моя лучшая способность-врать и не краснеть. Лучше бы умела есть и не толстеть. Я иду в свою комнату, кидаю сумку в дальний угол, от куда она не будет доставаться в течение нескольких дней, снимаю куртку, стягиваю джинсы, свитер и одеваю свои любимые мешковатые штаны в сердечки и мужскую футболку. Нет, мне никто, как принято, не дарил ее. Я просто зашла в магазин, купила папе футболку, она ему не понравилась и вот, у меня новая вещь в гардеробе. Беру свой ноутбук, ложусь на диван и включаю. Сразу же захожу в интернет. "+1 друзья". Я кликаю мышкой по иконке, страница меняется и выводится другая:Леонид Шумийло хочет добавить вас в друзья. Принять/отказать. Я нажимаю "принять" и слышу звук сообщения. Давно его не получала.
"Привет. Ты уже дома?"-написал он мне.
"Привет, да. Только пришла. А ты?"
"Да, я живу недалеко от аллеи"
"А что ты там делал? "
"Вышел в магазин и встретил тебя"
"Значит, судьба"
"Значит"
Мы общались около часа, но ему было пара уходить.
"Пока"-написала ему я. Леня убедил меня, что друзья по интернету-не плохая вещь, и искать их надо в группах по интересам. Я ввожу в поисковике "Анорексия" и захожу в первую группу, которую мне выдает. Куча диет, о которых я не знала, общение не знакомых людей. Я читаю комментарии девушек. И натыкаюсь на один. "Девушки, кто сядет со мной на голод? Будем поддерживать друг друга и просто общаться". Почему бы нет? Я нажимаю на ее профиль. Она в сети. Набираю сообщение:"Привет. Я тоже хочу сесть на голод. Давай вместе? " и отправляю. Никогда я так не нервничала, как сейчас. А что она ответит? Вдруг, не захочет? Мне приходит ответ:"Привет. Хорошо, давай. Сегодня начинаем? "
"Я уже завтракала. Может, с завтрашнего дня? "
"Ладно, окей. Ты долго планируешь просидеть? "
"Все каникулы. "
"Какие параметры, как зовут? "
"160/55. Юля"
"165/53, Алиса"
"Очень приятно"
"Мне тоже. Из какого ты города? "
"Я из Омска. А ты?"
"Майкоп"
"Далеко? "
"На поезде примерно пять дней ехать, если не больше"
"Ого. Сколько тебе лет? "
"15. Тебе? "
"15"
Мы еще очень долго общались. Оказывается, Алиса давно пытается похудеть. Она играет на гитаре и рисует. За окном темнело, я хотела спать. Пожелав Алисе сладких снов, искупавшись, я легла в кровать.
У каждого свое хобби.Кто-то собирает марки,кто-то озабочен искусством,ну а я озабочена своим весом.Удивительно,мне не нравится математика,но я постоянно встречаюсь с ней.Подсчет калорий,вечная проверка веса,плюсы и минусы в моем весе-вот что сопровождает меня в течение двух последних лет. Я держу в руке яблоко.В моей голове роются всякие мысли.Съесть,или не надо?Нет.Я корова.Коровы не едят.Завариваю кофе,одеваю тапочки,беру сигарету с зажигалкой и иду на балкон.Я сажусь на диван,зажигаю сигарету и курю,попивая кофе.Вдох.Получение никотина.Выдох.Я приближаю свою смерть,я знаю это,но все равно продолжаю курить.Это меня вполне устраивает.Все мои уехали на рынок,за елкой и уткой.На каждый новый год,в каждой семье свое коронное блюдо.У нас это утка с черносливом. Я тушу сигарету,выкидываю окурок и иду в душ.Как только на моем теле не осталось одежды,я стала разглядывать тело в зеркале.Ужасно.Даже слишком.Все слишком жирно,слишком!У меня не видна ни одна косточка,как бы я не изгибалась.Слезы катятся по моему лицу,спускаются по подбородку и капают на грудь.На жирную грудь.Нет никакого желания праздновать сегодня что-либо.Искупавшись я иду в свою комнату,ложусь на кровать и начинаю слушать музыку.Слезы,слезы.Это общество убивает подростков.Эти навязанные кем-то идеалы красоты,90-60-90.Почему?Почему в детстве моей маме,а затем и Оле было наплевать на мое питание?В семь лет я носила одежду,которую носили девушки лет 14.Сейчас я,конечно,похудела,но все же ношу не на мой возраст.На 4 года старше.На 2 размера больше.Это ужасно.Именно поэтому я начинаю новую жизнь,такую,которая не будет похожа на эту.Тогда почему бы не делать безбашенный поступки?Сейчас самое время,жить так,как я хочу.Оля с папой уже года два пытаются выгнать меня из дома на новый год.Я отказывалась,потому что считала это глупым.Прямо сейчас мне просто наплевать.Я беру телефон и набираю папу.
-Алло,Юль?-поднял трубку он.
-Пап,вы все еще хотите,чтобы я ушла куда-нибудь на новый год?
-Юля,мы никогда не хотели этого...Просто...Просто если пойдешь,то мы будем не против.
-Тогда можно?
-Конечно.А куда ты пойдешь?
-Секрет.Пока.
Я нажимаю "отбой" и захожу в интернет с ноутбука.Сразу же захожу в ту группу,где познакомилась с Алисой и набираю сообщение на стене:"Привет.Никто не хочет отпраздновать вместе?Если людей наберется много,то можем все вместе.Омск" и отправляю.Только после, я захожу в сообщения.Два.Для меня это рекорд. Конечно же,одно от Алисы,другое от Лени.
"Доброе утро"-написал мне Леня.Я набираю ответ:"Доброе".Теперь Алиса.
"Срывы?"-пишет она мне.
"Не было,хотя хотелось.У тебя как?"-отвечаю я ей.Интересно,кто-либо оставил комментарий к моей записи?Я захожу в группу и вижу 5!5 девушек согласны со мной отметить праздник .Увау. Я пишу каждой из них смс,и узнаю,что мы живем все почти на соседних улицах. Соединяемся в беседу. И начинаем общение.
Господи, как же все это глупо. В жизни я не решусь на такое. Я слишком мягкотелая,в прямом и переносном смысле. У меня нет характера, закалки. Я с детства слушала всех. "Юля, подари мне эту ручку","Юля,скажи, что шпаргалка твоя, мне не поставят два". И я дарила, говорила, делала все это. Таких без характерных, как я, надо убивать еще при родах, чтобы мы не мешали этому обществу развиваться дальше. Дальше-хуже, и этот закон действует всегда и везде. Я сообщаю тем девушкам, что у меня не получится, но причину не называю.
"Лень, ты занят до вечера? "-пишу я ему
"Неа. А что?"
"Погуляем? До вечера, часов до 6?"
"Давай, почему нет. Тебе куда т когда удобно подойти? "
"Давай на той же скамейке? Я сейчас оденусь и буду там через минут 10"
"Хорошо. Как выйдешь и пройдешь половину, напиши"
"Угу"
Я выключаю ноутбук, беру джинсы, свитер и куртку. Теперь я еще больше похожа на винни-пуха. Ладно, что же. Причесываю волосы и выхожу из дома, закрыв дверь. Морозный воздух ударяет в ноздри и проникает в легкие. Я спускаюсь по лестнице, а не по лифту , выхожу из подъезда и бегу на ту аллею, на скамейку. Мне остается половина пути, я достаю телефон и захожу в сеть с него. Сразу набираю Лене сообщение, что уже рядом, выхожу из интернета и иду, уже не торопясь. Начинают появляться фонари, те витрины, киоск, где ч купила сигареты, и, наконец скамейка. На самом деле, их тут много но эта выделяется из толпы, по цвету. Все уныло-коричневые, и одна она ярко-оранжевая. Посреди зимы, снега, хоровода снежинок и хондры, увидеть такого цвета скамейку равносильно дождю в пустыне. Я сажусь на скамейку и начинаю ждать Леню. Минута. Две. Пять. Десять. Полчаса. Час. Его нет. Мой телефон разряжен, я не поставила ночью его на зарядку, пачка сигарет выкурена. Все меня кидают. Это странно, но это так. В моей жизни нет человека, который зажержалсч бы дольше, чем на месяц. А этот и два дня не выдержал. Думаю, не сложно догадаться, что я делаю. Верно плачу. Эти чертовы слезы, как же я их ненавижу! Эта лишняя жидкость, которая выводится из организма. Тем не менее, не смотря на все это, я все равно продолжаю плакать. Новый год, снег, девушка идет и плачет, хотя по улицам разгкливает куча народу. Они празднуют, так рано. Может наплевать на все? Я сказала, что не буду отмечать дома. Значит, не буду. Я буду отмечать на улице, как бы глупо это не звучало. Что мне для этого нужно? Бутылка виски и пару пачек сигарет. Все это молодых взять лишь дома. Поэтому я иду домой.Я пересекаю проспекты и иду к своему дому за деньгами для сигарет, и за алкоголем. Виднеется моя улица и мой подъезд. Я захожу внутрь,и иду на кухню, к ящику с алкоголем. Открываю его. На меня смотрят виски, вино, шампанское и ликер. Шампанское не люблю, виски надо с колой, а в ней много калорий, в ликере тоже калории. Значит, оптимальный вариант-вино. Да и Оля с папой не любят его. Я беру бутылку и иду в свою комнату. Беру свой рюкзак, кидаю туда бутылку, деньги, которые нашла по всей комнате, плеер, которым я не пользуюсь долгое время, просто потому что слушаю музыку на телефоне, а вместе с плеером и наушники. Теперь я готова встречать Новый год. И мне нравится это больше, чем все то, как могло бы быть. Я выхожу ищ дома и иду. Свой город я знаю наизусть, знаю, куда какая дорога приведет, но во многих местах сама не была. Смешно, правда? Иду по городу, не обращая внимания на людей. В наушниках играют все мои самые любимые песни, а я бегу по улицам, бульварам, и наконец прихожу. Мое любимое место. Здесь уже нет людей, да и никогда не было. Маленький холм с деревом и качелью, которую сделала я, и прекрасный вид на город сверху. Я сажусь на качели, достаю бутылку, делаю глоток. Алкоголь идет по мне. Я переключаю плей-лист. У меня играют теперь депрессивные песенки. Радость, черт возьми. Я начинаю думать...думать, о Лене. Да, он мне понравился. Но все знают, что ничего не будет, я слишком ужасна для него. Я вновь делаю глоток. Я не могу утопить своих демонов, они умеют плавать. И даже сейчас, после двух глотков, которых мне обычно хватало, они выплывают и показывают мне средний палец.Я иду по аллее, по той самой, где я встретилась с Лёней. Жутко кружится голова, сосет в животе. Я ХОЧУ ЕСТЬ. А стоит ли это того? Действительно ли чувства свиньи больше и лучше, чем худое тело? Нет. Однозначно. Живот урчит, но мне все равно. Я иду на самые дальние скамейки, куда обычно не ходят люди. В небе еще светло, хотя уже был закат, но в том конце уже темно, как ночью. Слышны крики и радостные голоса из города. Все такие радостные. А что я? А я плачу. Всем плевать на меня. Привычно. Я хочу сдохнуть. Мои глаза горят, я зажмуриваю их и сижу... Сколько прошло времени? Минута? Час? Без понятий.
-Юля!-окривает он меня. Он-голос. Чей? Лёни. Он сейчас стоит за спиной, ожидая, когда я повернусь. А я не хочу.
-Юль?..Прости, что не смог придти. Уже 9 вечера, но я решил не идти домой. Пока не найду... тебя...-он тяжело выдохнул.
-Нашел? Можешь идти обратно. -бросаю ему я, но не открываю глаз
-я знаю, что виноват. Прости?
-Уйди
Он молчит. Я тоже. На какой-то миг, я даже подумала, что он ушел, но нет, я услышала его тяжелое дыхание. Не хочу разворачиваться. Не буду. Нет. Нельзя.Я смотрю на Лёню.Он на меня.Он пытается извиняться,что-то говорит мне,но я ничего не слышу.Уши затмили мысли,а он продолжает говорить.Наконец,он замолчал,и вопросительно смотрит на меня.
-Ну?-спрашивает Лёня.
-Что?
-Что скажешь?
-По поводу?
-Ты меня не слушала...
-Ага.
-Почему?
-Я не посчитала это нужным.
-Юль...
-Ммм?
-Что ты скажешь....На то...Что я...Что ты...Что мы...Будем...Общаться,как раньше?..
-То есть,не будем вообще?
-Нет-нет,как...Сегодня ночью...
-Как именно?
-Дру...Я...Я хочу с тобой общаться,ты мне нравишься,-Лёня еле выдохнул это из себя.
-Ясно.
-Юля!
-Да что?!
-Что с тобой?..
-Хватит говорить все это таким голосом,будто тебе не все равно.Со мной все в порядке.Это с тобой что-то не то.
Я разворачиваюсь и иду в сторону леса,мои коленки дрожат,как и мой голос,как и я вся.Лёня подбегает ко мне,и хватает меня за локоть.
-Я не знаю,что я сейчас творю.Я ни разу не гулял в канун нового года,а в новый год,ночью,тем более!Но как только вчера я увидел тебя,я понял,что обязан выйти!Я не пришел,меня не отпускали,потому что для родителей я маленький ребенок,они берегут меня с самого детства,потому что боятся потерять,как Дениса,черт возьми!Я сбежал,сказал маме,что устал от всего этого и просто вышел из дома!Мне чертовски холодно,потому что под курткой только домашняя футболка,я в сланцах,без ничего!-Я посмотрела на его ноги,и увидела,что так оно и было.Чертовски неловко.А он продолжал говорить:-Ты нравишься мне,Юля! Я хочу хотя бы просто общаться с тобой!За всю эту сегодняшнюю ночь я понял,понял все это!Пожалуйста!Очнись!
Я стояла и молча смотрела на него.Не могу во все это поверить.Как так?Как такая жирная корова,как я,может кому-либо нравится?
-Иди оденься. Я буду тебя ждать у подъезда.-говорю я ему
-Я не могу.Меня не выпустят.
-Пошли.
-Куда?
-Пошли,говорю.
Мы неслись через весь город,и наконец подошли к нужному месту.Мой дом.Я забегаю в подъезд,поднимаюсь по лестнице и открываю дверь.Мои празднуют,орет музыка,телевизор и Лена.Отлично,значит меня не заметят.Забегаю в свою комнату,беру плед,бегу в комнату папы и Оли.Бегом,пока меня не заметили хватаю папины носки и иду в коридор.Надеюсь,Лёне подойдет папин размер.Я беру старые папины кеды,он не заметит их пропажи,и закрываю дверь.Лёня стоит на лестничной площадке и весь трясется,обтирая себя руками.
-Пошли вниз,я боюсь,что нас заметят.-говорю я ему и мы спускаемся на 4 этаж.Я протягиваю ему носки и кеды.
-Почему именно я?-спрашиваю я Лёню
-В смысле?
-Почему тебе нравлюсь я,а не какая-нибудь супер-модель?
- Бабочки не могут видеть свои крылья.Они не могут видеть, как они на самом деле прекрасны, но все остальные могут. И люди такие же. Я объяснил?
Я молча стою и выдыхаю теплый воздух в холодный. Не могу поверить. Я. Нравлюсь. Кому-то. Я в шоке.
-Почему ты молчишь? -спрашивает у меня он
-Я...Я в шоке.
-Почему?
-Это все так странно.
-Хм, почему же?
-Сама без понятия.
-Ну что, пошли?
-Пойдем.
В подъезде темно, но я чувствую его улыбку. Эти ямочки, эти пухлые губы. А я была бы не против его поцеловать.
-Где мы? Юля, черт возьми, куда ты завела меня? -Лёня бьется в истерике.
-Успокойся. -отвечаю я и толкаю дверь. Это, пожалуй, самое главное и известное среди подростков место. Тут проходят главные праздники года, по пятницам бои парней, по субботам батл* диджеев*. (Батл*-соревнование, где участники показывают кто лучше делает что-либо. Диджей*- человек, осуществляющий публичное воспроизведение записанных музыкальных произведений.). Я один раз пришла сюда, в пятницу; на бой, но вот после пяти зря потраченных минут ушла. Как только я открываю дверь то в лицо ударяет никотин, музыка и самое главное, веселье. Всем глубоко плевать сколько времени, им плевать как повлияет на здоровье та, или иная таблетка, который они принимают чтобы словить кайф. И сегодня мы с Леней тоже забудем о времени. Будем ловить кайф. Я оборачиваюсь, вижу шокированный, но все же радостный его взгляд, беру за запястье и веду за собой. Все танцуют и нигде не пропихнуться. Я веду себя с Лёней к барной стойке.
-Голубую лагуну. -говорю я бармену.
-Расслабиться не хотите?-к нам подходит какой-то парень и спрашивает.
-Нет,спасибо.-отвечаю я и отворачиваюсь.
-Может,все-таки расслабитесь?
-Да нет,говорим же!
-РАССЛАБЬСЯ.
-Уйди!
-Шлюха.
Он разворачивается и идет.Во мне кипят эмоции,я бегу за ним.
-Слышишь ты!-говорю ему я
-Чего тебе,жирная шлюшка?
-ЧТО?!
Я не думаю ни о чем.Сжимаю всю ненависть в кулак и ударяю в нос.Парнишка падает,закрывает глаза,у него течет кровь из носа,стекает по подбородку.К нам подходят люди,я в шоке.
-Что, черт возьми?! Юля!!! Юля, где ты?!
-Лёня, заткнись. Не ори. Я тут. -я подхожу к нему ближе и дотрагиваюсь рукой до его щеки, -все хорошо. Успокойся. Я его не убила. Мы в подвале. Я так думаю.
-Что?!-я слышу как Лёня плачет. -Расскажи все!!!
-Помнишь того парня?
-Которого ты избила?
-Я его не избила! Наверное... В общем, после этого ты подбежал ко мне, попытался разобраться, увести меня. К нам подошли парни и избили тебя. Вот тебя реально избили! Так вот, они взяли тебя и начали уносить. Я побежала за тобой. Ты потерял сознание от ударов. Теперь мы тут. Как-то так...
-Господи...Мы сейчас в чьем-то подвале из-за того что тебя обозвали жирной шлюхой?
-Лёня...
-Что "Лёня"?! Что?! Лучше бы я был дома, черт возьми ,и встречал новый год с мамой!
Черт. Слезы.Мы провели тут два дня. К нам никто не заходил. Еды, как и воды, соответственно нет. Я хочу есть, но чувство того, что я не ем и худею, меня не покидает. Я сумасшедшая? Что ж, а кто в этом мире не сумасшедший. Каждый, по чуть-чуть. И я в том числе.С Леней с тех пор мы так и не разговаривали,но мне этого не хватает.Я хочу с ним поговорить.Нет-нет.Я не хочу с НИМ поговорить,я хочу ПОГОВОРИТЬ.Глупо.Черт,плевать на гордость.За эти два дня я заметила окно.Маленькое,высоко расположенное,но это окно.Я запомнила его место,для того чтобы ночью,пока будет темно и окна видно не будет,мы смогли выбраться.
-Лёнь?..-Зову его я,мой голос дрожит.
-Да?-он сразу отзывается.С души спадает камень.
-Тебе тут нравится?
-ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!
-Ладно,все успокойся.Вставай,пошли.
-Сумасшедшая?
Я встаю и иду к окну.И слышу шаги.Лёня все же встал и пошел за мной.
-Давай.-говорю я ему.
-Что?
-тут есть окно.мы сможем выбраться и добраться домой.Ну?Разбивай.
-Я не...Не...Не могу...
-Слабак?
-Юля!
-Правда глаза режет?Ты-слабак.
Я зажимаю руку в кулак и разбиваю стекло.Даже в темноте я вижу как истекает рука кровью.Торчат пару осколков.Я опираюсь на подоконник,отрываю ноги от земли и пытаюсь подтянуться.Руки чувствуют асфальт,который там,на улице.Еще пару движений,усилий.Моя голова торчит из окна,локти опираются на землю.Я вытаскиваю ноги.Я снаружи!После парочки дней голодовки, самое идеальное для меня-кофе. Обожаю его. Я готова пить кофе литрами, готова выпить все кофе в стране. Я сижу в своем кресле, пью кружку кофе и слушаю музыку в наушниках. Сегодня 3 января. Вчера, когда я ночью, с ободранными коленками и после двух-дневного отсутствия пришла домой, все сделали вид, что так и должно быть, это правильно. "А что? Гармоны! Да и праздник же !"улыбаясь говорила мне Оля. Многие позовидуют мне из-за такого отношения родителей ко мне, но мне это не нравится. Если я умру, то им будет плевать? И все же, все это не просто так свалилось с неба на меня. Тут две причины:я никогда ничего плохого не делала и всегда была пай-девочкой; у них нет времени на меня из-за сестры. Обидно, но все же так и есть, надо смириться. Мне пришло смс от Лени:
"Привет. Ты как?"
"Привет. Все жутко болит. Ты как?"
"У меня тоже. Выйди. Мне надо поговорить"
"Ты возле дома?!"
"Да"
Я наспех откидываю кружку, другой рукой расчесываюсоёь и при всем этом пытаюсь переодеться. Когда мой вид приходит в пригодность, я открываю дверь. Лени нет. Закрываю дверь на ключ и сбегаю вниз, к главному входу. Он стоит там, повернувшись спиной, явно нервничая.
-Лёня! -зову я его.
Он в испуге оборачивается, замечает меня и идет в мою сторону.
-Привет...-говорит он, когда подходит впритык.
- Привет. Что такое?
-Что?
-Ты странный...
-Я боюсь.
-Чего?
-Что они,-он сказал с особым нажимом на это слово, - знают где мы!
-Они?
-Люди того парня.
-Глупо. Успокойся!
-Думаешь?
-Уверена.
-Ты умеешь успокаивать.-он усмехнулся.
-Ну а что?
- и действительно. Вбил себе что-то в голову. Я пойду. Пока.-Лёня говорил очень быстро, метая взгляд. Когда он закончил, он поднес свое лицо к моему. Еще долго было тепло на щеке,после его поцелуя.
Свидетельство о публикации №214101900933