Как я стал верующим. Ужастик

     С нашим транспортом не соскучишься и начнешь верить и в бога, и в черта, и в приметы.     Довелось мне проделать сложный длинный путь из Питера во Всеволожск через Ладожский вокзал.         Утро ничем не предвещало неудачного дня. Выходя из дома, забыл часть докуметов, вернулся. Снова выходя не посмотрел в зеркало, торопился, и не показал ему(зеркалу) язык. Подойдя к лифту, понял, что тот стоит на каком-то этаже, и на 12-й его не дождаться и к вечеру. Пошел пешком. Спустившись до 5-го, увидел, что лифт не сломан, а просто молодая парочка не может расстаться и, поэтому удерживают лифт. Выругался. Оставалось меньше половины, я уже разогнался и легко добежал до первого. Вышел на улицу. Пасмурно. До остановки дойти не успел - пошел проливной дождь, а я без зонта(все-таки глубокая осень, ноябрь). Остановка крытая, дождь не заливает, но народу скопилось уже достаточно, особенно, тех, кто тоже без зонта. Стоим ждем автобуса, дождь поутихает. Кое-кто выходит ближе к дороге и высматривает автобус. С процессе ожидания выясняется, что "давно что-то нет, уже минут 20". Часть решает пойти на трамвай, хотя для этого надо дважды перейти улицу. Иду вместе с большинством. Вслед ушедшей "пчелке" продолжения нет, трамваи тоже испарились. Появляется автобус, толпа, уже толпа, плюя на правила движения, через перекрестки бежит за автобусом. Остаюсь на остановке трамвая и решаю идти пешком до метро. Прохожу две (до метро 4) остановки при неприятном встречном ветре с мыслями - "надо было сразу идти пешком, только вот дождь...". На последней остановке нагоняют 2 трамвая и 3 автобуса.             Вхожу в метро. В кассы очередь "в три ряда", хотя выходной, погода не ахти и не конец месяца. Думаю с облегчением :"У меня карточка!" К счастью оказывается, что поездки на ней еще остались. Надеюсь, что невезение закончилось. Увы... Удается сесть только во второй состав(битком) - на одной из предыдущих станций кто-то чуть не свалился с платформы,движение нарушилось пока выясняли. С пересадками благополучно доезжаю до м. Ладожская. Никогда отсюда не ездил. Выяснить где и на что сесть, чтобы добраться до Всеволожска, оказывается непреодолимым барьером. Трамвай отметаю сразу, поезд тоже, так как предстоит выйти раньше конечной станции. Остается маршрутка и, возможно, рейсовый пригородный автобусный маршрут...                Люди на остановках вежливые, но смотрят искоса, постепенно вводя в курс дела. "Автобусы ходят редко, машины старого советского образца, поэтому много в них не помещается, а каждый второй едет с тележкой на колесиках (потому что недалеко отсюда дешевый продуктовый магазин "Народный". Маршрутки ходят чаще и, если у вас нет льготного проезда платить одинаково." Стоим на остановке, машины останавливаются где и как хотят, только не на остановке под своей цифрой, поэтому народ бегает туда-сюда, одновременно греясь от резкого ледяного ветра, мгновенно обледеняющего спину, руки и ноги.                Наконец, народ рассасывается до прихода следующего трамвая из "Народного" и, я сажусь в достаточно просторную маршрутку. Водитель, вежливый молодой человек,не раздражаясь, объясняет как и что. Опасаясь нарушить его вежливость, спрашиваю - есть ли и далеко ли от КАД первый светофор. Я в шоке!День начинает удаваться. Проглянуло солнышко - водитель также вежливо рассказывает маршрут, уточняя нужен мне именно светофор или магазин "Дикси" в деревне Янино. Останавливаюсь на светофоре (если окажется чуть вперед или назад, лучше пройдусь), молодой человек предлагает позвонить и уточнить -"расстояние великовато для Вас". На дороге пробка:"Тут никогда не бывает",- удивляется водитель,-не с чего тут." На ровной дороге столкнулись ПАРАЛЛЕЛЬНО идущие КАМаЗ и легковушка. Хозяин легковушки сам не может понять-как такой, в принципе, возможно и растерянно стоит между машинами. Наконец, проскакиваем. Вот и мой светофор. Благодарю молодого человека. День налаживается.


Рецензии
Ой, случаются дни еще хужее, когда думаешь, что надо было весь день просидеть где-нибудь за печкой и не высовываться ) К счастью, такие не часто выпадают.

Раиса Крапп   16.06.2015 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. Зато такие дни закаляют нас:))

Ольга Фер   16.06.2015 15:31   Заявить о нарушении
В том смысле, что несчастья закаляют? Да в них вроде и несчастий нет, в днях этих, а будто мутью затянутые и на себе вроде мОрок какой - такие глупости творишь, что только обругать дурацкой дурой ))

Раиса Крапп   16.06.2015 16:08   Заявить о нарушении
Конечно,ведь в следующий раз сможете предсказать следующий бзик судьбы дня:-)

Ольга Фер   16.06.2015 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.