Звёздный фиолетовый барабан!

У него труба из кости,
Он начнет в нее трубить,
Созовет голодных духов -
Их собой поить-кормить.
Они съедят его тело,
Они выпьют кровь до дна,
И к утру он чист-безгрешен,
Не привязан ни хрена.

Борис Борисович Гребеньщиков...

Очнувшись, Эдуард не мог вспомнить произошедшее с ним. В памяти обрывки информации, в основном не имеющие ценности для понимания того, где он и кто он сейчас. Надо бы произвести ревизию себя подумал Эдуард ...Попытавшись воспринять себя Эдуард  с необычайным спокойствием обнаружил, что он чувствует всю жизнь на Земле, что она  находится внутри него и одновременно перед его сознанием , но вот обнаружить ощущения своего тела он не мог...Его сознание воспринимало картинку без органов восприятии. Видело без глаз, слышало без ушей, чувствовало без нервной системы  .Но понять от куда он об этом знает, как он понял что чувствует без органов восприятия , он не мог. Лёгкость и ясность вот две более менее чёткие характеристики, которые он уловил..Передвигаясь силой желания, из точки в точку восприятия, возникало некое подобие ощущения движение. Его словно обдувал ветер. Но для кого или чего возникало это ощущение ,ответа он найти не мог! Двигающаяся НИЧТО  как будто создавало иллюзию ветра и ощущение скорости...Эта игра очень увлекла Эдуарда и он начал носиться во все уголки воспринимаемой им Земли...Налетавшись вдоволь по всем углам и закоулкам  Эдуард решил ещё раз попробовать осознать, что ему ясно. Во-первых, он опять констатировал лёгкость и ясность восприятия. Он осознал, что его совершенно не волнует отсутствия, какого либо физического носителя для себя. Его не волнует вопрос кто он, ему всё ровно прекратится это состояние или нет, можно сказать ему в принципе всё, всё ровно...Эдуард  поставил себе диагноз- Мне всё до звезды, фиолетова по барабану, чувствую себя превосходно! Так же наряду с лёгкостью и ясностью Эдуард обнаружил в себе необычайнейшие аналитические и все возможные вычислительные способности. В мгновение возникновения желания, в его сознание заиграла наикрасивейшая музыка ,в роде сочиняемая прямо по ходу им самим же.
Эдуард повинуясь не ведомо от куда взявшемуся желанию ,но ощущаемому как совершенно естественному порыву, осознал целостное состояние Земли. Результатом такого осознание стало ментальное понимания- Земля больна. Но и этот диагноз не потревожил Эдуарда, это осознание как бы развеялось его ясным пониманием того, что болезнь и есть физическая жизнь и это не плохо не хорошо...Он летал по самым жутким местам для человеческого восприятия. Пухнущие с голоду Замбийские дети, казни исламских фанатиков с отрезанием головы пленным, их же теракты с разлетающимися  физическими органами людей, скотобойни с извивающимися перед смертью от электрического тока, подвешенными  за ноги коровами, дома престарелых, в которых не убирают за сходившими под себя дедушками и бабушками, ложи умирающих в муках людей и ещё тысячи мест. И всё увиденное им воспринималось легко и естественно ,как будто так и надо и именно так единственно возможно, ибо любое движение по исправлению одного момента вызовет лавину обвала в другом. До звезды, фиолетово по барабану легко и ясно по-прежнему сопутствовали его восприятию. Аналогичное отношение было и к посещению Эдуардом самых прекрасных мест и событий. Чуткое ,насколько это возможно , восприятие как естественной так и рукодельной красоты , переживания вместе с людьми ,но гораздо более чётче чем они, самых радостных моментов их жизни, триумфов, любви,  адреналиновых поступков .Всё это проходило перед Эдуардом необычайно ярко, но в тоже время не затрагивало его оставляя в состоянии лёгкости и ясности. Параллельно с путешествием по физической и чувственной  жизни Земли, для Эдуарда проявлялись некоторые личностные моменты. Он умер от тромба во время занятия медитацией...Сознание было покойно, таким же оно и отправилось в путешествие по тому самому или этому же миру, точно он дать определения для себя не смог. Загробный мир он в роде другой, но вот он перед Эдуардом всё тот же. Но опять же, фиолетово, до звезды, по барабану тот он или не тот этот мир!
А собственно он Бог наверно теперь, промелькнула ясная мысль перед ним. И опять же , всё то же всё ровно. Мысль промелькнула, не задела, улетела. Правда, другие личностные воспоминания закопошились в нём, впервые вызвав отголосок того, что люди называют дискомфортом. Его потянуло к месту жизни. Он увидел свою могилу и стоящих возле неё дочку и сына...Отголосок отождествления с семьёй да и с телом бросил  его ,словно на американской горки,  вниз к Земле. Он прямо отчётливо почувствовал скорость полёта к Земле и даже оттенок страха разбиться проскользнул перед ним, но осознание того, что разбиваться не чему на мгновение вернуло его к  состоянию фиолетового барабана...Подобное, наверно ощущает падший ангел, более опосредовано прошла перед сознанием  мысль...Его падения пронеслось сквозь могильный холмик и он внезапно  ощутил себя в теле,лежащим в гробу ...Один вздох и конкретный ужас!....
                Эпилог...

Переродившись вне ведомых для человека жизненных областях , которые возможно люди назвали бы высшими формами, Эдуард знал, что результатом этого перерождения стало  его волевое решения сдержать крик отчаянья в момент оживления в гробу, чтобы не испугать находившихся на поверхности детей! Он также знал, что вздоха по физическим ,человеческим меркам не было и крика быть не могло. Но это ничего не меняло, потому что решение сдержать себя, им было принято в неведенье. Ему было ясно, что данное событие, которое толи произошло с ним, а толи и быть в принципе не могло,  стало результатом сильнейшей привязанности детей к нему. Их просьбы, чтобы папа снова стал живым! Жизнь-вселенная не могла не услышать искренних просьб детей...Эдуарду было известно, что пройдёт вечность и он вновь снизойдёт или поднимется , что в принципе одно и тоже, до человеческой жизни...Когда это будет в человеческом время исчислении он хоть и мог знать ,но ему было легко ,ясно , до звезды, фиолетово по барабану...


Рецензии