О пользе знания иностранных языков

О пользе знания иностранных языков
(История о двух Василисах, одна из которых после операции по смене пола стала Иванушкой-дурачком, услышанная в поликлинике в очереди на сдачу анализов от человека, представившегося близким знакомым Амушла Кабака)


В некотором царстве, в некотором государстве жила-была красавица по имени Василиса. Одарила природа Василису красотой щедро, но при этом немного на уме сэкономила. Получилась в итоге девица, как бы сказать помягче, не особо обременённая интеллектом. По такой причине была она очень падкой на всякие новомодные увлечения, и страсть эта однажды дала о себе знать совершенно неожиданным образом.
Прослышала как-то Василиса, что в далёкой стране Сиаме есть умельцы, способные не только всячески ублажить её молодое и здоровое тело, но и превратить её в мужчину. И так у Василисы засвербело испытать новые ощущения, что, недолго думая, направилась она в Сиам. А там всё просто: любой каприз за ваши деньги!
После того как сиамские чародеи Василисино желание осуществили, решила она, то есть теперь он, наречься Иваном да и отправилась восвояси. И надо ж такому случиться, что повстречал Иван по дороге домой из Сиама другую Василису. Была та Василиса не слишком привлекательной, зато папа у неё был известный олигарх. Глянула Василиса на красавца Ивана, и аж сердце у бедняжки зашлось. Достался ей по наследству от папаши кое-какой умишко, но тут он в момент отключился, и лишь одно желание в груди: хочу за Ивана замуж! И давай тому глазки строить, о себе, о своей семье рассказывать. А Иван, хоть и не семи пядей во лбу, быстро смекнул, что с такой девахой сойтись было бы очень даже перспективно, всю жизнь на папашкины денежки можно потом жить припеваючи, а рассказывать, что недавно сам был такой же Василисой, вовсе и необязательно.
В общем, парочка быстро пришла к консенсусу, о чём и поставила в известность папашу–олигарха по возвращении. Ради любимой дочери чего не сделаешь — закатил он свадьбу такую, как у них заведено, но описывать её совершенно ни к чему, а то вдруг кто от зависти слюной поперхнётся.
Тут бы и счастливый конец добавить, как стали они жить-поживать и добра наживать, но не тут-то было... Выяснилась вскоре одна неприятность: Иван хоть и красавец писаный, а интереса особого к супруге не проявлял. Даже можно сказать, вообще никакого интереса не выказывал, зато был горазд поболтать о платьях, косметике, маникюре, стрижках и на прочие женские темы, неожиданно проявив себя большим знатоком.
А всё оттого, что превращали Василису в Ивана в далёком Сиаме. Умельцы там и впрямь отменные, что-то ненужное отрезали, кое-что необходимое пришили. Пришить-то пришили, а вот как правильно пользоваться, так и не смогли научить, ибо изъясняться могли только на своём языке, да и Иван других языков, кроме родного, не знал.
Неизвестно, сколько бы мыкалась и томилась Василиса с таким мужем, но появился тут среди папашиных охранников один молодец, тоже по имени Иван. Красотой и статью особой не блистал, но, по слухам, которые дамы передавали друг другу шёпотом, обладал некими иными достоинствами, за что получил прозвище «Ванька-встанька». Понятно, что когда такие слухи дошли до Василисы, той невтерпёж стало эти достоинства оценить, а кто же посмеет отказать дочке олигарха в её маленьком капризе?
Когда пришло время, Василиса сменила папашу на посту главы корпорации, и, надо сказать, руководила весьма успешно, вызывая неподдельное уважение деловых партнёров и подчинённых, называвших её за глаза Премудрой. Василиса об этом знала и втайне даже немного гордилась прозвищем. Во всех деловых поездках и на отдыхе её сопровождал преданный охранник, тот самый «Ванька-встанька». А законного супруга Ивана из-за своего доброго сердца Василиса никуда не прогнала, оставила при себе взор услаждать. Гостям его показывала, ласково приговаривая при этом: «Вот он, мой дурачок...» Но тот не обижался, а только всё ждал, когда же начнут проявляться новые ощущения...


20.Х.2014


Небольшое продолжение этого рассказа: «Кто на свете всех милее?..» (http://proza.ru/2014/11/05/802)


Рецензии
нет сомнений
человек богаче во сто крат.
... дурачком быть не модно. но и ублажать на другом языке нужно грамотно
хотя как сказать, иному "встанька" помогает
но это уже другая тема
прочитал с интересом, задумался, улыбнулся
спасибо
мир Вашему дому

Олег Устинов   27.02.2023 04:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег!

Примите мои самые добрые пожелания!

С уважением,

Андрей Девин   27.02.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.