Смак, приправленный циничным ёрничаньем

"СМАК", ПРИПРАВЛЕННЫЙ ЦИНИЧНЫМ ЁРНИЧАНЬЕМ И, НАВЯЗЫВАЕМЫЙ НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ ЦИНИЗМ НЕПРИЛИЧИЙ.

Сейчас, на аналитических программах, телеведущие задают риторический вопрос:" Как же так случилось, что на Украине началась братоубийственная война?"
Кто же стравливал с девяностых наши народы, переписывая историю и разжигая в  сердцах между едиными народами ненависть?
Кому, как не им знать и понимать, какой чёрный вклад в дело стравливания наших народов всё это время вносили и вносят МЕДИА Украины.
К огромному сожалению и возмущению,  и на российском телевидении повара-шоумены-телеведущие, стряпают  политические блюда - интриги, блюда - провокации, ёрничая на российскую тематику.
И вместо осуждения, их защищают, награждают, поощряя их вредоносное для нашей страны ёрничанье, я имею в виду, награждение И. Урганта.

Вражда и ненависть между народами возбуждаются злыми, ненавистными, ёрничающими языками, а ёрничанье поселилось на МЕДИА просторах ещё с девяностых годов.

Кто они, ёрничающие?

Их жизнь уж стала ремеслом -
Поддеть язвительным словцом.
 
***
Провоцируют на грани,
Обнаглев, как никогда,
Подлость духа их питает,
Желчь съедает их всегда.

Если глупость их услышим,
То не стоит отвечать,
Но когда народы ссорят,
Всем нам надо не молчать.

В апреле 2013 года на Украине неонацисты уже вовсю унижали русскоязычное население, вспомним только одну беснующуюся Фарион, все олигархические МЕДИА Украины лепили из России и русских,  врагов.
 Но войны ещё не было...

 И вот, в это непростое время, проходит передача "Смак", в гостях у И.Урганта режиссёр А.Адабашьян, передача транслируется также и на Украину.*

Свою лепту в разжигание ненависти между украинцами и русскими, эти люди внесли по полной программе, подлив своё  масло в этот подлый, предвоенный огонь ненависти на нашем же, российском телевидении.

Так, в  передаче «Смак», вечно ёрничающий Иван Ургант, шинкуя зелень со своим гостем, довольно своеобразно, циничнейшим образом, прокомментировал свои действия:"Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни!"
 Его гость,  заслуженный и уважаемый режиссер, вытиравший в это время нож, цинично подыграл ведущему: "А я стряхиваю останки жителей".*

 Смех, приглашённой на передачу публики, красноречиво продемонстрировал их однозначную моральную деградацию.
 
Скажите, чем отличается реакция неонацистов на трагические события в Одессе?
Мы ужасаемся, видя как смеются неонацисты, наблюдая как в огне погибают мирные люди.
А чему смеётся публика, слушая это безобразное глумление?
Своей нравственной деградации?
И редактура Первого российского канала выдала эти безобразные циничные "остроты" в эфир, в том числе, украинский.
 
 Поражает то, что являясь представителями народов, говорящих о еврейском холокосте и геноциде армянского народа, они позволяют себе в России, на российском телевидении, безобразное циничное глумление над трагической историей геноцида наших братских славянских народов.

И рубили, и расстреливали  «красные комиссары» не только украинские деревни, но и русские, и белорусские деревни и сёла...

"Чудовищная шутка"?
Человек не понимает, что это никак не шутка, а чудовищное ёрничанье?

Если биографическая информация верна, дед Ивана Урганта, как раз был комиссаром НКВД, только его фамилия была тогда длиннее, Ургантус, офицер эстонского происхождения.
Оговорка по Фрейду?
А сегодняшние эстонские нацисты, к сожалению, поднимают голову...
 
 Выступая в отношениях между украинцами и русскими (на самом деле - единого народа), в это тревожное для наших стран время, третьей стороной,  что же вы творите чёрное дело, как провокаторы, сеете вражду между братскими народами и странами?
Живёте в России и на российском телеканале делаете политическую подлость нашей стране и нашему народу.

Всем неравнодушным людям известно, как начинались трагические события в Киеве, и как продолжаются по настоящее время. Ужас трагизма в том, что до сих пор на Донбассе гибнут мирные люди.
В свете этих непростых событий, появляются разные мнения, разные  взгляды на происходящую братоубийственную войну.

Андрей Макаревич, первый ведущий кулинарной передачи "Смак", довольно много сказал разного и о нашем народе, и о нашем будущем, и даже покаялся перед украинским народом (и не он один такой у нас нашёлся) за сбитый, пока не понятно кем, малазийский Боинг... Коломойский, со смехом сказал, что "ну, ощиблись, не тот сбили..."

Мы все переживаем, ждём результата расследования, а есть те, кто готовы уже заранее, бездоказательно, выставлять Россию виноватой, как сделали Обама и Порошенко.

Бегут вперёд паровоза/расследования, а ведь  следствие не закончено.
Как бы не пришлось после объективного расследования этой жуткой трагедии, извиняться  перед русским народом за клевету.
Уж больно суетитесь там, где никакой суеты быть не должно.
Думаю, так не должны делать ответственные люди, граждане своего Отечества - России.
Имейте терпение, дождитесь официальных выводов комиссии.

Предполагаю, если  была бы хоть какая-то зацепка, чтобы реально обвинить Россию в этой ужасной трагедии, Порошенко с Обамой, однозначно, в тот же день бежали бы на перегонки к месту падения самолёта, чтобы доказать не свою, а чужую вину.

Но, что для этих циников человеческие жизни, если они каждый день бомбят и обстреливают мирные города, где по их вине гибнут мирные люди, гибнут десятками, а сколько семей остались без крыши над головой, а сколько детей искалечено и погибло?

Кто поступил действительно достойно, так это - Александр Розенбаум.
Он собрал и отправил на Донбасс груз инсулина, предназначенный для месячного лечения 200 человек.
Ранее, Александр Розенбаум заявил, что готов поехать с концертом на юго-восток Украины. «Я выступлю где угодно для людей, которым нужно общение с искусством, разговор, глоток воздуха», — подчеркнул исполнитель.
               
Но, тем не менее, А. Розенбаум не позволил себе провоцировать никакую из сторон, ни украинскую, ни ополченцев, ни Россию. Он просто взял и реально помог как врач, закупил и передал людям очень важное для их здоровья лекарство - инсулин.
Такая порядочность, в эти непростые времена, особенно ценна.
       
Андрей Макаревич считает, что он волен делать и говорить то, что хочет.
Почему же тогда он не готов услышать от людей, что мы о нём думаем?

Что же стало Макаревичу мерещиться, что его "обложили"? 
Так не делай "лажу" сам.
Что же ты ждёшь на неё в ответ?

Что-то не слышно было осуждения А. Макаревичем циничного ёрничанья И. Урганта и А. Адабашьяна в отношении украинского народа в передаче "Смак". 

Циничное глумление Ивана Урганта в "Смаке", вызвало бурю негодования и ненависти на Украине, ещё больше озлобив людей против России, из которой украинские МЕДИА и так долго лепили образ врага.

Один из наиболее корректных комментариев из Украины на циничное ёрничанье в "Смаке":

"Где протесты Вашего МИДа, остатки творческой интеллигенции, и просто цивилизованных граждан, против телеведущего, бездумно сунувшего палочку в шаткое колесо евразийской интеграции?
Да, мы говорим дома на русском, но НАМ чужда опошлившаяся Россия.
Мы против Таможенного союза, вплоть до вооружённого сопротивления, и причиной этому, являются такого типа высказывания. "***
 
Макаревич рассуждает о народе, о России, но его не покоробило такое ёрничающее ближнее окружение. Приличные люди после такого ёрничанья не подали бы руки.
Андрей Макаревич, не только подаёт И. Урганту руку, но и принимает  участие в его передачах. 
Мне больно за Россию, стыдно смотреть и слушать как изощряются шоумены в ёрничанье, опошляя российское телевидение.
   
Обсмеивающие всё и вся в нашей стране, днём и вечером ёрничают, а под покровом ночи, если их поймали на ёрничанье, в ночных шоу извиняются.
 
Но слово - не воробей, хоть сто раз извинись, чёрное дело тобой уже сделано.

Когда в Киеве произошёл государственный переворот на крови, первым эту незаконную власть признал Обама. Да и как ему было не признать своих марионеток и вассалов.
Но кто в Москве вышел поддержать эту незаконную, с неонацистским пошибом,  киевскую власть? 
И неонацистские речёвки не смутили? И историческое прошлое не напомнили?
А как громко кричали о честных/нечестных выборах у нас, в России?
Лицемеры.

Слышала, что кто-то предлагает лишить А. Макаревича наград.
Какая глупость...
Не народ ему их вручал, а государственные чиновники, по представительству таких же государственных чиновников, только рангом ниже.
 Не отбирать награды у А. Макаревича надо, а, наоборот, добавить медаль, по существу, " За лицемерие".
 
Награды, звания... После девяностых, вчерашние "товарищи" захотели величаться  в России "господами", "элитой"...
Надуманные звания тешат их тщеславие, но не восполняют отсутствие чести и человеческого достоинства.
Когда отсутствует хорошее воспитание, исчезают, к сожалению,  достойные, ответственные, приличные, порядочные люди.

Когда в защиту тех, кто совершает неблаговидные, неприличные, подлые, безответственные,  вредоносные для России поступки, поднимают свой голос довольно известные персоны России, не осуждая их, они однозначно их поощряют. 
Таким защитникам, потом  не стоит  удивляться, что их самих воспринимают одного поля ягодами с теми, кого они берутся защищать.

Известные люди нашей страны уже не способны увидеть, как ёрничают в "развлекательных" телепередачах над людьми и событиями в России?
 
Неужели МЕДИА так оболванили уже всё население нашей страны, что мы стали безразличны к произносимому на телевидении плохому слову, к изуверской трактовке жизненных и политических событий?
Издёвка и ёрничанье стали сопровождать каждое российское событие. Событие, которое мы  бы должны, как россияне, воспринимать с гордостью, нас заставляют воспринимать с сарказмом.

Чего стоит ёрничанье И. Урганта в день открытия Олимпиады в Сочи, в выпуске "Вечерний Ургант"от 7 февраля, в котором он с М. Галустяном устроили своеобразное шоу над Николаем Валуевым.**
Ужимки и ухихикивание, по сути, они сделали всё, чтобы Н. Валуев выглядел нелепо, ему так и не дали возможности высказать свои пожелания нашим  российским спортсменам в День открытия Олимпиады в Сочи. Это было не смешно...
Камера выхватила довольное лицо, жующего жевачку А. Макаревича.
Уничижительный спектакль удался? А кто режиссер?

Затем последовало ёрничанье с гостьей - И. Шейк, уже по поводу головного убора - ажурной короны на голове, в ней девушки, на открытии российской Олимпиады, сопровождали международные спортивные команды. Зрительно, они были, возможно,  несколько великоваты по размеру, но выглядели довольно красиво и символично для российских красавиц.

 Комментарий И. Урганта потряс, когда он стал демонстрировать эскизы (домашние заготовочные пособия) - вместо короны - деревянную избушку, вместо платья - стог сена, вместо юбки - танк... 
И это в День открытия нашей российской Олимпиады!
Ни людей не уважает, ни страну, в которой проживает.

Как низки "телеукусы" известных, заслуженных людей, выразивших гражданскую позицию, но не ту, как кому-то хотелось. 
Например, в апреле уже этого 2014 года, переключив телеканал в рекламе, услышали  как Иван Ургант говорит :" Иосиф Пригожин, с Валерией, с Валерией - Берией", признавая  некорректность этого, он, тем не менее, всё же это произносит... Это был шок!
Безобразное фиглярство было разыграно с Алисой Фрейндлих, какой низкий фарс с заготовленными буквами, как это выглядело низко по отношению к известной, и уважаемой в России актрисе.****
Тщеславное лицо обиду бросило в ЛИЦО.
Чем больше человек позволяет издёвок над людьми, тем безобразнее и пошлее выглядит он сам.

Или человек теряет связь между мозговой деятельностью, и болтающим без умолку, пустозвонным языком, или совсем обнаглел, ёрничая безответственно и безнаказанно  на российском телевидении.

Не буду комментировать его "Взгляд снизу", и специфические вопросы детям, которые толком даже не понимают, о чём их спрашивают. 
Думаю, использование детей в подобных передачах, не формат по принципу.
Нельзя манипулировать детским сознанием в своих интересах.

 В связи с награждением Ивана Урганта премией ТЭФИ, вспомнилась роль его помощницы А. Михеевой на церемонии вручения премии "Ники"***.
Интересно, она себя хоть раз видела со стороны?
Кому же так по нраву, не свойственное русскому человеку -  "приколоться, подколов", и, навязываемые нашему обществу неприличные манеры?

А. Михеева задаёт вопрос ректору ВГИКа Владимиру Малышеву:" Как бы Вы посоветовали здесь на "Нике" разыграть человека?" На что получает однозначный ответ:"Лишь бы это не было подлянкой".***
 Похоже, что "подлянки" стали неотъемлемым нововведением и безобразным наследием девяностых.
 
Нарушается грань приличия в человеческом общении. Что интересует телеведущих, что выносят они на всемирное обозрение?
 
- Как любовница народного артиста Е. Жарикова уводила его из семьи?
- Кому достанется наследство народного артиста РФ Б. Химичева?
- Сколько мужей и любовников было у А. Пугачёвой?
- За сколько продана квартира заслуженного артиста России С. Харитоновой и суицид её мужа?
- У кого муж живёт на две семьи?
- Кто не доволен внешностью своей второй половины? И много подобных этим, тем.

Редкость хорошие передачи, на противопоставлении.
И такое впечатление, что отбираются наиболее деградированные личности.
Может, им платят за то, чтобы они себя так безобразно вели на передачах?
Или, действительно, после девяностых, телевизионное манипулирование общественным сознанием опустило ниже плинтуса нравственные критерии в стране, что выросли из этого аморального семени моральные уроды, даже не понимающие, что их выставляют на весь мир именно как нравственных уродов, что они не только сами позорятся на весь мир, но и позорят всё нормальное российское население.

Неприличие, "хабалистые" пересуды нижнего белья на весь мир, стали  атрибутами многих российских телешоу.
 
 Низкопробное "озорничанье"/ ёрничанье по отношению к другим.
Им на себя в зеркало не мешало бы посмотреть, сколько "скелетов" в их собственных шкафах. Сами-то они, достойные люди?

Сначала берутся судить тех, кого сами подобрали на свои передачи из многомиллионной России, а в конце передачи подло резюмируют, что вот такой, понимаешь, деградированный российский народ. Именно вы хотите представить так наш народ всему миру. 
 
Подобное манипулирование общественным сознанием уродует наше общество, уродует сознание нашей молодёжи, превратно толкуя на свой глумливый манер, восприятие всей российской жизни.

Обидно, Россия - страна многонациональная, а где на российском телевидении наши соседи и друзья - белорусы, украинцы, татары, башкиры, чуваши, армяне, осетины, дагестанцы, кабардинцы, балкарцы, чеченцы, буряты, мордва, казаки, удмурты, марийцы, аварцы, ингуши, карелы, черкесы,..?
По переписи 2010 года на территории России проживает более 180 народов, но почему, с разрушения СССР, с центральных телеканалов исчезли все наши народы, мелькают одни и те же лица, поющие друг другу дифирамбы о своей гениальности. Так почему не поёте дифирамбы многочисленным достойным талантам нашей огромной страны, сколько на самом деле этих настоящих российских многонациональных талантов и гениев, о которых даже не вспоминается сейчас на российском телевидении? Миллионы. 
Но нет, у нас на телевидении, телеведущие с придыханием рассказывают только о культуре, традициях и обычаях лишь в других странах, но почему-то не раскрывают великое богатство российских национальных культур, традиций, обрядов, искусство, музыку, национальные ремёсла, которым удивился и поразился бы весь мир.

Если бы хоть раз в неделю, о каждом только одном народе, рассказали - о культуре, национальных обычаях, традициях, национальных ремёслах, искусстве, показали бы полноценный концерт с национальной поэзией, танцами, пением, с национальными музыкальными инструментами, сколько интересного и полезного узнали бы мы о друг друге.
Это очень важно - знать особенности национальной культуры своих соседей, чтобы не возникало недопонимания, когда, по незнанию, возможны какие-либо обиды.
Да, что говорить, о русском народе таких передач не было с девяностых годов, когда Березовский/Гусинский подмяли под себя всё российское телевидение, а на само понятие МОРАЛЬ стало ТАБУ.

Давно пора уделять должное внимание многонациональному разнообразию культур в нашей стране, воспитывать взаимоуважение между всеми народами, на благо всей России.
 
Почему у нас в России, на российском телевидении, стало вообще возможно безответственное, циничное ёрничанье?
 
Нам навязывают  переформатирование человеческой реакции на любое событие, исходя из  извращённо - глумливо - саркастической интерпретации телеведущего.
 
Ёрничанье заполонило МЕДИА пространство, манипулирование сознанием происходит в мировых масштабах, и не секрет, что существуют проплаченные информационные структуры, и цели их, к сожалению, далеко не благостные.
Народ информационно возбуждают тролли в Интернет - сетях, на литературных, и социальных сайтах, они возбуждают самые низменные чувства в человеке - злость, ненависть, агрессию между людьми, переворачивая понятия чести и достоинства, извращая нормальное восприятие тех, или иных событий, отрабатывая таким образом свои тридцать три доллара. Ёрничая о других, они как бы «озорничают», отповедь в ответ, их оскорбляет.

Нашему многонациональному российскому народу, и украинскому, и белорусскому, и американскому, и всем европейским народам, да и всем - всем народам мира, нельзя позволять манипулировать народным сознанием тем, кто ёрничая, поддевая, и стравливая наши народы, сеет между нами вражду и ненависть.

В "сетях", нам тоже надо давать достойную отповедь подстрекателям и провокаторам, но не "неконтролируемыми эмоциями", за которые будет стыдно даже всем читающим, а спокойно, и хорошо продумав свои ответы, аргументируя,  по возможности, свои ответы ёрничающим троллям, чтобы им было в дальнейшем не повадно делать их чёрное дело.
 
Они множат злость, ненависть. Желчь и ненависть пожирают их изнутри.
Но это их выбор.

В хорошем человеке -
Любовь душою правит,
И только ненавистного,
Ни церковь, ни мечеть,
Ни синагога не исправит.
 
На российском телевидении не должно быть безответственных "поваров - шоуменов", готовящих провокационную стряпню нашей же стране, и ссорящих наш многонациональный российский народ со всеми народами мира.   

Хочется сказать всем, работающим в МЕДИА, если не сопутствуете миру, то хоть не делайте подлость - масло в огонь не подливайте.
У всех неравнодушных к будущему своего Отечества - России, сейчас замечательные информационные возможности, чтобы  обращать общественное внимание на то, что  вредит нашей стране, вредит сознанию молодёжи, способствует нравственной деградации нашего общества. Как? Показывать всей стране то, что они говорят и как они говорят, давая информационные ссылки на фактические источники информации. То есть, ответ реальный такой:"Их же салом, да по их же мусалам." Увидев и услышав в МЕДИА их подлое ёрничанье, надо возвращать их гнусность этим же ёрничающим адресатам. Не позволять унижать и оскорблять нашу страну, наш многонациональный народ. Всячески противостоять информационному стравливанию народов, возбуждению национальной розни и вражды между людьми.
 

    * * * * * * *

 ЁРНИЧАТЬ -
 озорничать, вести себя легкомысленно и цинично,
 глумиться, издеваться, допускать колкости по отношению к другим. 
   

* На грани фола: «шутка» Урганта про украинцев в эфире программы «Смак».  Видео.
  Korresponde… 13 апреля 2013 года

* hdrolik.net/smak -aleksandr...
* Иван Ургант оскорбил украинцев
  martu.ru/news/high-life/138
                Приведён комментарий по поводу выпуска  передачи "Смак":                georg34Sansam,17апр., 21:31

** Вечерний Ургант в Сочи (07.02.2014) Михаил Галустян, Николай Валуев... — 

   youtube.com/watch?v=1GdYHou_JBo    копия
 
** Вечерний Ургант в Сочи 5 Сезон 6 Выпуск (07.02.2014) Михаил Галустян,     Николай Валуев, Ирина Шейк, Алла Михеева.


   NasheKinoRU, 7 февраля 2014 г.

*** Острый репортаж с Аллой Михеевой - Вечерний Ургант - Первый канал

    urgantshow.ru/page/15843    копия
 
*** Острый репортаж Аллы Михеевой с премии "Ника" Вечерний Ургант

    youtube.com/watch?v=UVRKgIVAEVI    копия
 
****
Вечерний Ургант. АБВГдерзость с Алисой Фрейндлих | www.smaktv.com

smaktv.com›video/vecherniy-urgant…urgant…s-alisoy…

Вечерний Ургант. Александр Ширвиндт в гостях у Ивана Урганта, выпуск 337 от 05.09.2014. ... Вечерний Ургант. Обсуждение планов на новый сезон, выпуск 337 от 05.09.2014.
Вечерний Ургант. АБВГдерзость с Алисой Фрейндлих | EchoTube
echotube.ru›showbiz…urgant-abvgderzost-s-alisoy…
АБВГдерзость с Алисой Фрейндлих. Like? ... Вечерний Ургант. АБВГдерзость с Алисой Фрейндлих. Категория: Эхо Шоубиза.
 

   Фото взято из Интернета.
 

               
               

 


Рецензии
Чего вы хотите? Шоу-бизнес! Ничего личного - только иное мировоззрение.

С уважением, Галина

Нико Галина   27.01.2016 18:03     Заявить о нарушении
Живут в России и гадят России, я об этом, Галина.
С уважением и благодарностью за отклик, Наталья.

Наталья Некрылова   02.02.2016 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.