Православная вечеринка

 
Ирочка любила церковь и все церковное, с детства. Ее всегда тянуло в каждый храм,который она проходила,спеша по дороге. Без церкви ее жизнь теряла некий смысл,но что искренне Ирочка не любила,так это все "православное" и вот почему:
Ее пригласили на "православные" именины, где собирались вроде милые дамы. Отказаться было не удобно, ну совсем неудобно!
За скромным, но добротным обедом дамы обсудили все приходские и мировые новости, болезни близких и радостьприносящих внуков, повисла не совсем ловкая пауза....обсуждать стало нечего!
Взгляд хозяйки зацепил Ирочкино задумчивое лицо.
-О чем ты так задумалась?-спросила хозяйка Ирочку.
-Собака хромает- сдуру, честно сказала Ирочка.
- КАК! Ты думаешь о собаке! -вскрикнула хозяйка в сердцах, все обернулись и укоризненно посмотрели на Ирочку. Ирочка смутилась такому вниманию. Но это, увы, было только начало!
- Вы знаете ЧЕМ она занимается?!- спросила хозяйка, обращаясь к гостям.
-Чем?- с ужасом спросила самая молоденькая и непосредственная из дам.
-СОБАКАМИ!- ответила, выплюнула хозяйка. Само слово -собаки- вызывало у нее отвращение.
Повисла доолгая пауза...ВСЕ с испугом и сочувственной брезгливостью смотрели на виновницу.
- Она, она их ДРЕССИРУЕТ! Вы представляете?!! И , еще, у нее их своих целых две!
-Ужас!- прошептала молоденькая. Все остальные осуждающе молчали, с "православным" терпением сдерживая свой гнев.
-Я знаю что делать,тебе милая! Знаю,как спасти ситуацию!-хозяйку осенило.
-Что?- поинтересовалась Ирочка.
-ВЫБРОСЬ ВСЕХ СВОИХ СОБАК!
-Они же в возрасте!-ужаснулась Ирочка.
-Тем более!Выбрось! И сиди пиши картины!- она сделала широкий жест- И пусть муж твой тебе все приносит! А ты сиди и пиши!
Ирочка от этого предложения сникла, и сильно задумалась, а дамы возбужденно закивали головами, идея хозяйки им понравилась((((


Рецензии