Наедине с собой

Все так стремятся узнать других. Понять, как устроен тот или иной человек, чем живет, что его печалит. Запомнить, что он любит, о чем мечтает. Чем пахнут волосы, любимое мороженое, с какой скоростью он выплевывает слова...
Но совершенно забывают про человека, который все это время наблюдал за ними из отражения в витрине - себя.
И в итоге про какого-то Васю Пупкина знаешь куда больше, чем про самого себя.
И вот, в одиночестве, когда ты остаешься с совершенно чужим человеком - самим собой наедине, в воздухе повисает напряженное, неловкое молчание. Тишина.
О чем с ним говорить? Нервно потираешь ладони, виновато улыбаешься и придумываешь глупое оправдание, чтобы избавить себя от этой нависшей над вами тишины и снова нырнуть в поток людей.
Но знакомство с миром нужно начинать с самого себя. Ведь ты сам - огромный, удивительный, неизведанный мир. Познай себя, раскрой себе себя. И ты будешь приятно удивлен своей вселенной.
Ведь единственный человек, который в каждый момент времени рядом - это ты сам. Ведь себе можно довериться полностью, с собой можно быть честным. И то, какой ты, зависит лишь от тебя самого. С собой не нужно притворяться.
Не важно, как ты начнешь этот диалог, важно его начать.
-Какой твой любимый цвет?..


Рецензии
Вы правы, мы слишком мало знаем о самих себе. Миниатюры понравились

Елена Дудинова   16.07.2017 05:40     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо! Желаю вам всегда быть в гармонии с собой :)

Вероника Сенченкова   17.07.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.