Уборка

Петя вылез из-за компьютера, Аська по аське пригласила его к школе для участия в каких-то общественно-полезных мероприятиях.

-Мам, дай денег, - попросил Петя, входя в комнату, где его родители смотрели телевизор, точнее новости.

Отец был пунцовый как вареный рак, у мамы слегка дергался глаз, в комнате пахло корвалолом.

-Какой ужас, - шептала мать.

-Какой кошмар, - вторил отец.

Петя спокойно подошел к телевизору, резким движением вырвал из розетки и выбросил в окно.

-Нечего смотреть всякую фигню, все это рассчитано на… (далее шла подробная характеристика, состоящая преимущественно из нецензурных выражений).

-Ты наш спаситель, если бы не ты, мы никогда не смогли бы жить спокойно, - почти хором произнесли родители, которые теперь счастливые и довольные отправились гулять в парк.

Все это в течении секунды пронеслось в Петиной голове, а на его просьбу никто не отреагировал.

-Ну, вы мне денег дадите? – Петя повысил голос.

-Да подожди ты, здесь такие вещи творятся, дай послушать, - огрызнулся отец.

-Как страшно жить, - шептала мать.

-Понятно, - сказал Петя и вышел из квартиры, - на пиво, видимо, придется опять у Аськи стрелять.

Бабки перед подъездом тихо распевали какую-то песню, из слов молодой человек разобрал только «…бубенчики звенят…». Петя машинально застегнул ширинку и пошел дальше.

Несколько одноклассников уже собрались на школьном дворе, где предстояло почистить территорию и покрасить железные стойки. Один из одноклассников заговорщически кивнул в сторону кустов, мол, водка и пиво уже куплены.

-Ну, и отлично, - подумал Петя, - может, у Аськи стрелять не придется.

Аська – это Петина одноклассница, вполне нейтральной или скорее не выделяющейся внешности, но после нескольких банок пива, превращалась в чудесного лебедя.

А Вы говорите, чудес не бывает.

Петя окинул пока еще ясным взором всю округу, территория действительно требовала уборки. Здесь днем гуляли группы продленного дня, а площадь возле кустов была усеяна банками, прокладками и презервативами.

Все говорило о том, что здесь вечерами часто тусуется молодежь.

Как обычно нашлись особо одаренные товарищи, которые отказались участвовать в уборке, хотя сами ни раз были замечены, гуляющими в этих местах. Такие люди, думаю, есть везде, и все сами прекрасно знают, что они из себя представляют.

Работа худо-бедно, но закипела.

-Какая чистота, - сказала главная активистка и по совместительству староста класса Аська.

-На долго ли? – произнес Петя, ведь пиво уже в кустах, презервативы в карманах, да и вообще здесь все-таки тусуется молодежь.

Ближе к полуночи молодой человек вернулся домой. Корвалолом пропахла уже вся квартира.

-Зато спокойней спать будет, - подумал Петя, ведь даже мухи летали более лениво, плавно, умиротворенно.

-Глупые предки, - решил молодой человек.

-Неразумная молодежь, - подумали родители.

Юноша отправился в интернет, чтобы продолжить общение с Аськой, которая снова на некоторое время стала прекрасным лебедем.


Рецензии