Изгнание из рая

Действие 1

Над свежевспаханным полем кружат черные вороны. Под одиноким чахлым деревцем на краю поля отдыхают отец и сын. Невдалеке пасется худая лошадка. Рядом стоит деревянный плуг. Отец и сын обедают в тени деревца. Перед ними хлеб и кувшин молока.

-Вот бы хлеб рос на деревьях, не надо бы было пахать землю и сеять зерно, -говорит мальчик.

Его отец испуганно оглядывается по сторонам и дает сыну затрещину.

-Никогда не говори так сынок!

-Но почему, пап?!

- Я расскажу тебе и ты сам все поймешь. Случилось это давно. Все было примерно так...

…Околоземная орбита. На фоне холодных немигающих звезд медленно проплывает спутник с раскрытыми солнечными антеннами и скрывается вдали. В пространстве происходят колебания, звезды колышутся и появляется дверь в другой мир. Слышатся голоса:

- Вот вполне подходящая планета! Катите сюда эту Хрень!

-Осторожней!

-Я облагодетельствую эту ничтожную планетку! Жители ее будут молиться на это чудо моего гения! Я дарю им свое детище, которое отверг мой неблагодарный мир, мир засранцев, мать их...! Помогите толкнуть!

-Фу, тяжелая!

-Пошла, пошла!

-Держите, засранцы! Я дарю вам вечность!

Дверь закрывается. В сторону Земли летит Хрень.

3

Земля. Пригород Лос-Анжелеса. Холм. Вид на огни большого города. Солнце садится в океан. На холме влюбленная парочка любуется закатом.

-Ой, смотри Майк, звезда упала! Ты видел? Ты успел загадать желание?

- Хочу стать частью твоей жизни, милая!

Девушка счастливо улыбается. Но вот происходит нечто! Парень и девушка действительно сливаются. Парень исчезает в ней.

-Майк! Ты здесь!? Что происходит!?

Внутри девушки происходит какое-то шевеление. Крик ужаса оглашает окрестности.

4

Нью-Йорк. Грязные подворотни. Небоскребы скребут небо. Картонные коробки, мусорные баки. Из одной коробки выглядывают грязные ботинки нищего. Коробка шевелится. Из нее появляется нечесаная борода нищего.

-Подайте хоть одну монетку! Один жалкий цент!

Желающих нет.

-Вонючий город! Ублюдки! Если бы я был вашим президентом, я бы надрал вам всем задницы!

Нищий достает из кармана драного пальто початую бутылку виски, делает глоток и валится в кучу мусора.

5

Вашингтон. Белый Дом. Спальня президента. Раннее утро.

 Секретарь:

-Доброе утро, мистер президент! Сегодня в 9.00 у вас пресс-конференция.

Из-под одеяла выглядывает нечесаная борода нищего.

-Мистер президент!? Пресс-конференция?!! Зае..ись!!!

6

Москва. Панорама Кремля и собора Василия Блаженного. Снегопад. Бродят медведи, допивая водку из брошенных где попало бутылок. Песочница. Два малыша лопатками прихлопывают снежный сугроб, потом достают игрушечных Человека Паука и Терминатора и начинают играть.

-Чур, я Терминатор!

-Нет, ты Человек Паук!

-Хочу быть Терминатором!

У мальчика краснеет один глаз, голос приобретает металлический оттенок. Мальчик прибавляет в росте. Бугрятся мышцы. Другой мальчик в ужасе убегает.

-Мама!!!

7

Пентагон. По уходящему в бесконечность коридору, четко чеканя шаг, в отутюженных до несгибаемости брюках и сверкающих в свете бактерицидных ламп ботинках, идет человек с папкой под мышкой. Человек останавливается перед дверью с пятизначным номером. Человек открывает папку и сверяет номер с картой-схемой. Палец его останавливается на строчке с надписью:"13 Аналитичесский отдел. После обнаружения карту уничтожить!" Человек в форме радостно съедает карту и открывает дверь. В прокуренной комнате сидят за мониторами компьютеров два человека нездорового вида с наружностями диких хакеров в белых халатах. Человек в форме снова открывает папку, достает лист бумаги и докладывает:

- Последние данные по объекту КХ048.

Человек в форме кладет лист на стол, отдает честь, разворачивается на каблуках и уходит. Хакеры провожают его взглядами. Когда дверь закрывается они кидаются к листку, быстро пробегают его глазами и бросаются к компьютерам. Стучат клавиши.

8

Та же комната "13 Аналитичесского отдела" чуть позже.

Один из хакеров перестает стучать по клавишам и откидывается на спинку анатомического кресла.

-Шит!

-Дело плохо, Хью?

-Это конец, Френк!

-Сколько осталось существовать нашей цивилизации?

-Суток трое, не больше!

-Ну что ж, Хью, пойду позвоню маме, а ты обрадуй старка Стоуна.

9

Пентагон. 28й подземный уровень. Огромный кабинет. В огромном кабинете огромный стол. За огромным столом подтянутый мужчина с благородной сединой на висках, на его плечах генеральские погоны. Перед ним телефонный аппарат. Раздается звонок. Генерал поднимает трубку и внимательно слушает. На его благородном лбу появляется огромная вертикальная складка и с каждым словом доносящимся из трубки становится все глубже. Дослушав до конца генерал осторожно, словно это противопехотная мина, кладет трубку на рычаги аппарата. Встает. Снимает трубку с другого аппарата, напрямую связанного с президентом.

-Мистер президент?

Из динамика слышны отборные ругательства вчерашнего нищего. У генерала разжимается рука и трубка медленно переворачиваясь в воздухе падает вниз и, не долетая до пола, повисает на витом шнуре. Генерал подходит к сейфу. Набирает код. Открывает сейф. В сейфе бутылка виски и вороненый кольт 45 калибра. Генерал одной рукой отвинчивает крышку бутылки, другой снимает с предохранителя пистолет. Взгляд его последний раз устремляется в имитацию окна, передающего реальный пейзаж на подземный уровень. В окне одновременно светит солнце и идет снег. Генерал решительно отхлебывает виски и подносит к виску вороненый ствол. Блуждающий взгляд генерала рассеянно скользит по недрам сейфа и упирается на пухлую папку с грифом секретности. Глаза генерала светлеют и он бросается к телефону.

10

Американское захолустье. Маленький городишко. На углу пыльной улочки неоновым светом моргает вывеска "Бар". Вокруг вывески кружат ночные мотыльки. Тишина. Двери бара внезапно с треском открываются и двое накачанных парней вытаскивают из дверей пьяного человека и выбрасывают его на дорогу. Человек падает лицом в пыль. На его губах появляется улыбка. Он уже спит. В небе над городом появляются черные вертолеты. Черные люди в черный масках спускаются на черных тросах с черных вертолетов. В руках у одного из них черный прибор. Человек в маске подходит к валяющемуся в пыли пьянице. Прибор в его руках радостно пищит и мигает светодиодами.

Черный человек носком черного ботинка переворачивает пьяницу на спину и кивает остальным. Те бросаются, подхватывают пьянчужку на руки и несут к вертолету. Вышибалы лежат под дулами автоматов. Вертолет в взмывает в темнеющие небеса.

11

Недра Пентагона. Под хирургическими бестеневыми лампами лежит тело знакомого пьяницы, опутанное проводами и трубками. Попискивает медицинская аппаратура, пульс устойчивый. Человек на кушетке открывает глаза и видит склоненные над ним лица генерала Стоуна, человека с папкой и двух хакеров из 13-го аналитического. Лицо генерала расплывается в улыбке:

-Добро пожаловать домой, солдат!

-Убирайся к черту Стоун!

Все улыбаются.

12

Чуть позже. Кабинет генерала Стоуна. Генерал сидит за столом, напротив него слегка приведенный в порядок Сэм на стуле попроще. По бокам стоят хакеры и порученец в сверкающих ботинках. Все взгляды устремлены на Сэма. Генерал Стоун:

-Пойми, Сэм, ты - последняя надежда этого мира и Соединенных Штатов - оплота демократии и свободы. Все законопослушные налогоплательщики возлагают на тебя надежды!

-Завязывай, Стоун! Плевать я хотел на всех этих засранцев! Я гнил в джунглях Лаоса, Камбоджии и Вьетнама, сгорал и замерзал в пустынных горах Афганистана, глотал пыль в Персидском заливе! И чем отплатила мне моя страна?! Жалкой пенсией и микрочипом в черепушке?

-Сэм, осталось чуть меньше двух суток и мир погрузится в хаос! Послушай, Сэм!-генерал машет головой в сторону аналитиков-хакеров.

Взлохмаченный Хью выступает вперед:

-Вчера наши радары засекли падение неопознанного объекта на территории Мексики в районе Эль Пассо. В район падения были высланы самолеты ВМС США с мобильной научной группой на борту. По прибытию на место были сделаны замеры радиации и других излучений. Приборы показали наличие устойчивого излучения гамма-лептонных, пи-мезонных полей и прочей трехомундии. Связь с группой оборвалась. В районе падения были зафиксированы случаи выходящие за рамки нашего представления о физическом мире.

-Конкретнее!

-Похоже на то, что от объекта КХ (космическая хрень)расходятся радиальные волны бесконечной вероятности возможностей, позволяющие любому индивидууму реализовать свои желания посредством их непосредственного исполнения.

-То есть?

-Вот если вы, Сэм, захотите сейчас иметь гарем, бриллиант с кокосовый орех или атомную боеголовку, все это немедленно реализуется, материализуется, так сказать.

-Ну хорошо, я хочу бутылку виски!

Сэм уставился на непочатую бутылку шотландского скотча у себя в руках. Потом задумчиво отвинтил крышку и забулькал.

-Теперь ты понимаешь, Сэм, нашему миру конец!

-Надо отметить, очень замечательный конец!

-Отнимите у него скотч!

Порученец услужливо вскакивает с места и пытается вырвать у Сэма бутылку. После непродолжительной борьбы порученец отлетает к стенке с расквашенным носом.

-Ах, оставьте,-говорит генерал. -Он себе тут же новую пожелает.

-Ну уж нет! -говорит Сэм,-теперь я хочу водки!

Генерал встает и прохаживается по кабинету.

-Именно поэтому мы и выбрали тебя, Сэм!

Сэм вопросительно смотрит на генерала.

-Хью, продолжай!

-Видите ли, господа, -Хью нервно теребит пальцы. -Первая радиальная волна, как показал анализ нашего мегакомьютера, уже практически обошла планету. Назовем ее "волной высказанных желаний". Это цветочки! Вслед за ней распространяется вторая волна. Уже зафиксированы случаи в отдельных районах Мексики и штата Техас. Это волна "невысказанных желаний", то есть стоит вам только подумать и...но и это не самое страшное. Наш мегакомпьютер показывает большой процент вероятности, что к концу третьих суток, прошедших с момента падения КХ, грядет третья и видимо последняя в нашей с вами жизни, господа, волна, так сказать "волна воплощения подсознательных образов", а это, как вы прекрасно понимаете, абсолютно неконтролируемый процесс для подавляющего большинства человечества. Последствия катастрофические.

В кабинете воцарилась гробовая тишина.

-Ну и на кой вам понадобился я? -нарушил молчание Сэм.  -Выпить с вами за упокой наших душ?

-Ты должен уничтожить КХ. -нахмурился генерал- Это единственный выход! И это надо сделать быстро, Сэм!

-Пошлите туда самолеты, Стоун! Что касается моей задницы, то ее вполне устраивает такое положение вещей! -Сэм смотрит, как играют солнечные блики в бокале коньяка.

Генерал смотрит на часы.

-Ровно час назад пять бомбардировщиков с ядерными бомбами пропали с радаров. Спутник слежения показал наличие в этом районе неизвестных ранее формаций. Генерал протянул Сэму снимки.

-Веселенькое местечко! -Сэм рассматривал снимок непроходимых зарослей марихуаны высотой с эвкалиптовую рощу и стометровый, угрожающий небу, каменный кулак.

-Там творится черт знает что, Сэм!

-Но почему я, Стоун?

-Фил!

Вперед выступает второй аналитик.

-Видите ли, Сэм, вы самая подходящая кандидатура! У вас десять раз была белая горячка, вы накачивались всякой дрянью и при этом всегда, я повторяю, всегда, выходили сухим из воды! Всегда, несмотря на ваше скотское состояние выполняли приказ. Я думаю, что вы тот человек, которого будет трудно испугать материализованными подсознательными образами! Вы привыкли бродить в потемках вашего сознания на грани кошмара и реальности! Лучшей кандидатуры нам не найти!

Сэм допивал бутылку "Чиваз Ригал".

Занятно! -сказал Сэм.-сейчас я могу иметь все что пожелаю! А что я буду иметь, когда взорву эту чертовщину?.. Если она вообще существует. Если все происходящее - не бред моего воспаленного мозга!

-Сэм, я не могу обещать тебе больше, чем может тебе дать этот ... ээ… объект, но это твой долг, солдат!!!

-Плевать я хотел на долг, Стоун, но дельце весьма интересное! Хорошо, генерал, я согласен, но не спрашивайте меня, почему!

Лица у всех посветлели.

-Один вопрос, генерал. Транспорт, экипировка, провиант?

-Сэм, все, что тебе нужно, ты теперь можешь получить прямо из воздуха-сказал генерал обнимая пышногрудую блондинку-Только бомба должна быть реальной! Ее ты получишь на складе. Торопись Сэм!...и удачи тебе, сынок!

Здание Пентагона подрагивало. С неба падали золотые слитки.

13

Какого черта! -думал Сэм, раскуривая вынутую из воздуха, гаванскую сигару.-Ведь смотри, какая замечательная жизнь начинается!

Вертолет тряхнуло. Сэм закашлялся и сверился с приборами. Пора снижаться. Подлетать ближе к эпицентру рискованно.

-Поулягутся страсти, все наладится! Занятный вырисовывается мирок!-Сэм представил себе города словно сошедшие с картин Босха или Дали.

-Страшновато, но зато всегда бесплатная выпивка! Надо бы обдумать все как следует. Может послать в задницу Стоуна и оставить все как есть?

В рюкзаке у Сэма лежал маленький, но страшно разрушительный тактический ядерный заряд.

14

Высокогорный монастырь в Тибете.

Над всем пейзажем возвышается статуя Будды. В садике камней дремлет в позе лотоса настоятель Кунь-лу. Мысли настоятеля проплывают в вышине, не касаясь сознания.

-Учитель! Учитель!-по тропинке сбегает бритоголовый монах.

-Какого хрена!?-учитель открывает глаза.

Ученик склоняется к ногам учителя.

-Простите, учитель, что потревожил вас, но дело срочное!

-Меня невозможно потревожить…Срочных дел не бывает… а ладно, говори..

-Учитель, произошло то, что предсказывали наши книги! Существующей кальпе пришел конец! Наступают сумерки мира!

-Весь мир в твоем уме, придурок! Что-то конкретное?

-Наши братья взломали файлы Пентагона. На Землю свалился генератор когерентных торсионных полей с пи-мизонным квазиуловителем ментальных полей.

-Забей на это, очисти разум..

-Учитель, но последствия ужасны. Демоны выйдут из преисподней!

-Да херня все это…

-В смысле материализуются образы коллективного бессознательного!

-Подзадрал ты меня, брат! Вот тебе ключ от тайной пещеры. В ней хранится волшебная ваджра -это гиперпространственный диструктор. Активируешь его мантрой Ом в непосредственной близости от генератора и через десять секунд все, что находится в радиусе ста метров, выкинет из нашего пространственно-временного континиума в другое измерение. И сделай одолжение, не тревожь меня больше из-за подобной поеб..ни!

Но монах уже мчался в даль сжимая в руке загадочную ваджру. Как он пересек Тихий океан осталось загадкой.

15

Центр галактики Млечный Путь. Кубический зал заседаний галактической комиссии. В безвоздушном пространстве витают представители различных галактических цивилизаций. Посреди зала витает гуманоид в гравитационных наручниках. Председательствует сверхразумная черепаха Тортилла.

-Как ты, негодяй, посмел пойти против воли галактического Совета и испытывать свою Херню на отсталых существах! Ты осознаешь, б..я, все последствия своего поступка?! Эти задроты с планеты Земля если не погибнут от своих же мыслей, то прорвутся в Галактику и зае..ут нам все мозги! И хоть я стара как мир, все равно не хочу плавать в черепаховом супе! Предлагаю деструктировать этого идиота к ебе..ям!

-Единогласно!

Выходит здоровенный Кинг-Конг с гиперпространственной кувалдой на плече, размахивается и бьет осужденного по голове. Осужденный немного померцав исчезает.

-Б..я! Я забыла дать ему последнее слово. Ну х..й с ним! Господа! Господа! Айда к цыганам!

-Подождите, уважаемая!-говорит Крокодил Гена. -Мы забыли самое важное! Нужно обезвредить эту Хрень. Предлагаю направить на Землю галактический патруль! Кто за?

-Единогласно!

-Галактический патруль!

Пространство выплевывает двух сморчков увешанных оружием.

Тортилла:

-Вы, Чип и Дейл отправляетесь на планету Земля. Задание. Уничтожить Хрень. И без фокусов там. Что бы не как в прошлый раз!

Кинг-Конг поднимает гиперпространственнуя кувалду, бьет патрульных по голове и те исчезают.

-Господа, кто не скинулся на бухло к цыганам не едет...

16.

Где-то в Мексике.

Дон Мигель третий день прибывал в раю. Он блаженствовал, положив ноги на мигающую разноцветными огнями Хрень, которая свалилась три дня назад с неба, чуть не убив любимую игуану дона Мигеля. Еще три дня назад дон Мигель был беден и с утра до ночи гнул спину на поле. Но теперь все изменилось. Дон Мигель погладил урчащий механизм. Он догадывался, что все дело именно в нем. Все вокруг изменилось, когда упала эта штука. Дон Мигель прихлебывая ледяную текилу смотрел, как подпирают небо маисовые початки величиной с микроавтобус. Пролетающие мимо Коцалькоатли махали дону Мигелю крыльями. Помахав им в ответ, дон Мигель отхлебнул еще текилы и задремал на солнышке. Когда дон Мигель проснулся, его окружили прекрасные обнаженные девушки и стали водить вокруг дона Мигеля хоровод. Дон Мигель был счастлив. Дочка дона Мигеля, Мануэла, ярая католичка, глядя на все это безобразие, молилась у себя в комнате Деве Марии об скорейшем избавлении ото всей этой напасти.

С севера к дому дона Мигеля приближался Сэм верхом на диплодоке, отгоняя струей из огнемета всяческие бессознательные выкрутасы. В рюкзаке его дожидался команды тактический ядерный заряд.

С запада, переплыв Тихий океан с ваджрай за пазухой, в слегка выцветшем от морской воды оранжевом балахоне, мелкой восточной поступью семенил тибетский монах,  мысленно настраиваясь на мантру Ом.

Выйдя из гиперпространства в сортире дона Мигеля, проверяли свои диструкторы Чип и Дейл.

С востока, пиная кактусы кирзовыми сапогами и грозя Коцалькоатлям пистолетом Макарова, приближается злой непохмелившийся майор Пронин (как он тут очутился, знает только КГБ).

С неба спускаются два ангела, по заявке Мануэлы-девушки во  всех отношениях праведной.

18

Канал СNN.

-Во всем мире творится невероятное! Внимание, будьте предельно бдительны! Любое ваше желание немедленно сбывается! Возникают и рушатся империи! Из могил встают зомби! Люди! Прекратите безумие! Ничего не желайте!

А теперь послушайте президента Соединённых Штатов.

На экране появляется немытая, бородатая физиономия.

-А, засранцы! Мать вашу!

Хаос.

19

Поле. Над полем кружит воронье. Отец докуривает самокрутку и встает.

-Пап! А чем все кончилось-то?

-Точно неизвестно, сынок, кто спас нашу планету. Одни говорят, что ангелы спустились с неба и унесли эту штуку. Другие видели инопланетян с оружием. Третьи монаха из Тибета. Кто-то видел русских. Но главное, все кончилось и теперь, сынок, на радость людям, ни одно ихнее желание не исполняется!

Отец пошел запрягать в плуг худую лошадку.

"А все-таки хорошо бы, если бы хлеб рос на деревьях!"-думал мальчик. А отец крепкой мозолистой рукой вогнал плуг в землю. На плуге еще видна блестящая некогда табличка: "Сэму от благодарного человечества"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.