1. Домовой, домовой, хозяин дворовой... Глава 10

Отправив Лею и Масика домой (вахтёр снова изобразил полную безучастность. Крепко, видать, запомнилась магичка, да ещё будучи не в настроении. Институт она тогда в поисках архимага, правда, не разнесла, но кабинету Краснобаева (да и ему самому), а попутно – не в добрый час вздумавшему проявить бдительность Семёнычу – ого-го как досталось. Никакими особыми происшествиями этот день не запомнился, правда, генеральный действительно вызвал его к себе, буквально через пять минут после их возвращения, как и предсказывал Козырев, но дело закончилось обычным для незабвенного Павла Константиновича переливанием из пустого да в опорожненное с попутным раздуванием щёк. Похоже, высокое начальство просто не знало, до чего бы это ему докопаться, а продемонстрировать, ху из ху в институте, крайне хотелось… В очередной раз убедившись, что архимаг способен выслушивать нотации сколь угодно долго с совершенно невозмутимым выражением лица и на подначки не ведётся, Краснобаев наконец отпустил его с указанием вождя революции – «работать, работать..» ну, и так далее.

Дома Стаса встретила непривычная тишина. Никто не вылетел навстречу с писком или там возгласами, что могло бы и насторожить, если бы все чувства не сигналили: всё нормально, причин для беспокойства нет. К тому же тут же и магичка показалась в коридоре, вид у неё был задумчивый и немножко грустный.
- А чего мы в печали? Повод есть или так? – спросил архимаг, стараясь немножко ободрить повесившую нос Лею.
- Вот ведь как бывает… - вздохнула рыжая. – Когда гостил у нас Кондратий, не чаяла, как с рук долой сбыть. А сейчас будто и не хватает его…
- Понимаю, - кивнул Стас. – И у меня такой же настрой. Только сама посуди: в сказке ему куда лучше будет.

- Представляю, что сейчас в избе у Марфы Тимофеевны творится, - неожиданно фыркнула Лея. – Оказался Емеля между молотом и наковальней… Там такие характеры стакнулись, ух!
- Да, прямо два бойца, - согласился архимаг. – Скучно точно не будет… Ничего, в свой черед сами узнаем, как они там. Думаю, будет повод в тридевятое заглянуть…
- Знаешь, Стас, - припомнила Лея. – Кондратий намекал ведь, что ждать нам скоро приключений… И что кольчуги и арбалет, Деваной подаренный, пригодиться могут. Как думаешь, о чём это он?
- Не ведаю… - задумался архимаг. – Домовые могут, конечно, будущее видеть, но насколько чётко – вот вопрос. Может, и лишнего страху нагнал, с него станется…

- Да уж, не простой домовой нам попался, - улыбнулась магичка. – Вот же, подарок оставил. Я уж и опробовала…
- Вязать начала? И что это будет? – Стас вместе с ней прошёл в комнату. На кресле лежало начатое вязание, в корзинке с клубком, свернувшись котёнком, дремал Масик. Почувствовав архимага, соизволил открыть один глаз, чирикнул приветственно и тут же снова засопел.

- Увидишь, - подмигнула Лея. – Пусть сюрприз будет… А ниточки и вправду хороши, чистая шерсть, и ласковая какая, так к пальцам и льнёт.
- От души дарёное, значит, - подытожил Стас. – А ужинать мы сегодня будем?
- Ой, - спохватилась Лея, - и вправду, баснями кормлю, а там и посущественнее найдётся…
- Пирожки имени Яги? – поддел Стас.
- И они тоже. Но и к ним в дополнение что-нибудь отыщется… для голодных архимагов, - не повелась Лея. Масик среагировал на слово «ужинать», и вскоре вся компания, уютно устроившись на кухне, подкреплялась и попутно вспоминала приключения последних дней. За окнами сгущались синие сумерки, за стеклом уже теснились расшалившиеся сны, стараясь улучить момент и пробраться в дом…
Тут мы и оставим наших героев.  Им сейчас хорошо, уютно и спокойно. Надолго ли? Кто знает… Придёт время – и новый водоворот приключений закрутит ведущего архимага самого секретного в мире института, рыжую магичку и крошечного, но очень смелого дракончика по имени Масик. А пока… Пусть хранят их дом нежность, доброта и любовь – самое могучее волшебство на свете. Доброй вам ночи, сказочных снов!


Рецензии
Как же хорошо вновь встретиться с любимыми героями в новой сказке!))) "Правильный мужик" домовой Кондратий, хоть и вредный чуток!*))) Весёлая и мудрая сказка, где так и плещется теплота души, любовь и дружба!)))

Эйрэна   20.09.2015 20:37     Заявить о нарушении
Сказочная ретроспектива) Надо собраться с силами, перечитать и расставить по порядку. Но для этого отпуск нужен))Спасибо, что читаете!

Елена Алексеевна Миронова   20.09.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.