Третья сторона Луны

Третья сторона Луны

  Стрекоза

И вот стою …и на Запад от меня дорог ровно столько, сколько и на Восход от меня, и на Полночь путей сколько и на Полдень. И вот… стою посредине… и нет смысла идти.

 

                /  Книга Песков28.14/

                Квадратный огурец

Любопытствующий шёл через пески и увидел недалеко трёх Великих Мудрецов, окружавших вниманием своим Квадратный огурец и смеялись Трое Великих. Задумался Любопытствующий о причине веселья  не слыша слов их и не ведая смысла. Долго стоял Любопытствующий пытаясь постичь Мудрость. И когда постиг он нелепость формы и содержания, набрался смелости и подошёл к Трём Мудрецам, изложил им догадку свою и спросил о причине веселья их. И сказали Мудрецы: «Один из нас громко выпустил воздух, потому и смеялись мы, а Квадратный Огурец мы не заметили. И пошёл Любопытствующий дальше по делам своим, и молчали пески.

               

                Зы

Однажды Зрящий  Внутрь медитировал в тени своего хвоста над буквой Зы. И через некоторое время снизошло на него озарение и понял он две великие истины. Первая истина была в том, что у него есть хвост. И вторая истина была в том, что буквы  Зы нет.

 

                Настоящий мужчина

У одного Настоящего Мужчины было три носка: один рваный, другой грязный а третий зелёный. Он смотрел на них, смотрел и выкинул все три, потому что Настоящий Мужчина не должен заморачиватся на материальном.

                Настоящий мужчина 2

У одного Настоящего Мужчины было три книги: одна рваная ,другая грязная а третья зелёная. Он все три прочитал!!! Потому что Настоящий Мужчина должен думать о духовном!

                Сага о секретных плоскогубцах

На одном Секретном Заводе пропали  Очень Секретные Плоскогубцы. И пало подозрение на одного Секретного Мастера, и стоял он перед ответом. Отвечал он, что докажет невиновность свою перед  Самым Секретным Директором. И  повёл он  Самого Секретного Директора секретной тропой в дом свой и показывал Директору жену свою. И понял Секретный Директор, что при такой жене на хрена какие-то там плоскогубцы! Мораль сей притчи очевидна и проста: будет у тебя такая жена–  будут и секретные плоскогубцы!

                Пифагор

Сидя на берегу высохшей реки Шибко Думающий Дролл открыл, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Думающий Дролл пошёл поделится открытием с Тремя Великими Мудрецами.

– Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов – сказал он им.

Мудрецы на секунду оторвались от игры в покер, посмотрели на Дролла и сказали:

–Охренеть можно!!!– и продолжили играть в покер.

Когда Думающий Дролл радостно ушёл  Первый Мудрец спросил:

–Что такое гипотенуза?

Второй ответил:– У меня стрит…или каре…

А третий молчал.

Шибко Думающий Дролл вернулся на берег высохшей реки и на радостях открыл формулу Шибко Питьевого Денатурата. Вот так Мудрецы не понтуются а всячески содействуют прогрессу.

                Понедельник

И смотрел я на воды многие, и на небеса смотрел бескрайние, смотрел на земли цветущие и на народы многие и не было радости в сердце моём ибо…ибо… ну просто не было её

                /книга песков 1.40/

                2               

                Неэвклидова геометрия

В одной деревне жил Вопрошающий .Он ходил и у всех спрашивал «Почему?», «Почему всё так?», «Почему так то всё?». Жители деревни собрались и отправили его в перпендикулярный мир. Потому, что если возникает какой- то насущный вопрос – надо решать его сообща.

                Правда

Однажды  Всегда Пьяный шёл по узкой караванной тропе а навстречу ему шла Кошёлка. И вот встретились они не могли разминутся ,потому что  Всегда Пьяный качался из стороны в сторону. И тогда сказал  Всегда Пьяный:– Ты пьяная Кошёлка напилась и не даёшь мне пройти, потому что тебя качает! Мораль–кто всегда пьяный, тот всегда и прав!

 

И был я от начала времён и пребуду до конца времени. Ибо куда ж я денусь?

                /книга песков 73.12/

                Ботинок

У одного Чепаша была боязнь открытого пространства. Он нанимал самых лучших врачей, платил им Огромные Бабки но из дому выйти не мог .Однажды проходил мимо его дома один из Мудрецов, остановился на минутку у окна , снял ботинок с ноги пожевал его , положил ботинок в карман потом закинул обутую ногу на голову и на разутой ноге поскакал по острым камням. Чепаш посмотрел на всё это дело и сказал себе : «А я то думал что я сумасшедший !»И с тех пор спокойно жил не выходя из дома и хотя боятся перестал но смысла выходить на улицу больше не видел.

 

                Веерное отключение

Ты заблудился в кривых улицах, потерялся в темноте. Ты остановился на перекрестке, и спрашиваешь всех прохожих: «Где я?», «Кто я?», «Как отсюда выйти?». Но все показывают в разные стороны ибо сами живут в темноте и блуждают по кривым улицам… Выходов, много… хотя и не все ведут туда куда тебе нужно.

                /книга песков 08.40/

                3

 

Все знают что на свете есть Три Великих Мудреца. И мало кто знает что их на самом деле четыре. Про первых трёх я вам расскажу а о четвёртом не буду потому что я не вхожу в число тех кто о нём знает.

 

                Отравленная разрывная пуля

Первый Мудреца раньше был киллером и всегда доводил свою работу до конца. Заказчики об этом знали и когда он стал опасен по причине своей осведомлённости, заказали ему его самого. Он честно исполнил свою работу и снёс себе пол головы но выжил. А так как в другой половине мозга жила другая личность то после выздоровления и тестирования на Личностноопределяющем Определителе Личности его оставили в покое. У этой истории была мораль, но так как у меня изначально голова работает на половину, то я её забыл. Кто знает, черкните её ниже, я место оставлю.

 

                Хвост

Про Второго Мудреца я историю  забыл, но зато прекрасно помню мораль.(Я хотел эту мораль вписать в пустое место которое оставил после истории о Первом Мудреце но она не подходит.) Вот она: Не приклеивайте обратно ящерицам хвосты. (Или подходит?)

 

 

 

                4

Школа жизни

Третий Мудрец так сразу и родился мудрецом, поэтому когда он подрос его отдали в школу Малочтопонимающих В Жизни , потому что Жизнь и Мудрость не совсем согласуются в жизни и почти всегда тем или иным способом согласуются в мудрости ведь для того и нужна мудрость, чтобы согласовывать малосогласующееся. Вы согласны? Ну из школы его конечно выгнали за неуспеваемость потому что в жизни он так ничего и не понял. Даже если бы его отдали в школу для Малочтопонимающих В  Мудрости его бы тоже выгнали потому что в мудрости он понимал много. А школ для Многочтопонимающих В Мудрости нет. И  даже ВУЗов таких нет тем более. Поэтому он так и остался неграмотным. Писать он ещё кое как мог а вот читать совсем не умел что однако ему только на пользу пошло ибо не было в его мудрости ни одной цитаты. А мораль такая:На хрена нам такое образование.

                Календарь

И был вечер и была ночь и наступило утро и грядущий день был днём и утро было утром и ночь ночью … так что же не так?

                /книга песков 34.80/

                Ящерица

У Красных Барханов жил Серьёзный Штыц. Всё в мире он считал неправильно как то устроенным. И решил он докопаться до причины. И проверил он всё и вся. И Всё и Вся были по своему правы. Понял Серьёзный  Штыц что единственное что неправильно это его отношение к происходящему. Но всё дело в том, что его отношение было тоже очень правильным и если бы он его поменял мир перестал бы быть неправильным по отношению к нему но и перестал бы быть правильным к самому себе .В целом мир был очень правильным. Каждый в нём был прав . Каждому в нём было немного или совсем чуть-чуть или уж совсем хреново. И это было неправильно. В целом же было правильнее некуда. (или нет.)(Вот вспомнил этот Штыц и был вторым мудрецом) А мораль здесь такая: Не отрывайте ящерицам хвосты.                6

                Последняя истина

Давным давно ,на самом краю Самой Пустынной Пустыни жил Ищущий Истину. Кажется, он искал истину. Но истина не находилась.

– Кто я? Зачем я? ЗАЧЕМ ВСЁ?– терзался Ищущий. Но ответов не было. Курил он кактусы ,читал книги. Скурил все кактусы и прочитал все книги. Ответов не было. И услышал он, что в самом сердце Самой Пустынной Пустыни живёт Знающий Истину. Долго добирался к нему Ищущий почти присмерти приполз к Знающему.

– Кто я? Зачем я? Зачем всё? – выдавил он и потерял сознание. Знающий положил его в тень холодильника ( сам холодильник не работал ) и стал ждать. Через некоторое время Ищущий очухался.

– Слушай– сказал Знающий ,достал из горячущего  холодильника горячущее пиво и стал рассказывать :

– Жил был один Организм. Какой? Любой организм. И был у него … э … район под названием Задница и жила в  той заднице Прямая Кишка. И вот однажды осознала она своё Я и стала думать «Кто я? Зачем я? Зачем всё?»Даже наружу выглядывала но ответов не было и только боль и чувство глубокого неудволетворения  грызли Прямую Кишку. Но ответов не было потому что отделилась она от организма и ничего больше не понимала, зачем она существует, хорошая она или плохая и зачем весь этот геморрой. Вот и вся история.

– А где же истина?

– Истина там, сынок, где нет геморроя. Перестань задавать вопросы и иди выполняй свою функцию во вселенной какой бы она не была. Ты сынок её неотъемлемая часть и ты ей нужен кем бы ты нибыл, без тебя она не работает. Делай своё дело сынок. И проваливай– тень от холодильника в полдень мала для двоих.

–Но я всю жизнь занимался тем что искал истину!

–Ну, попробуй вышивать крестиком.

–  Нет.

Знающий Истину подвинулся и сказал:

– Если открыть дверцу холодильника то тени хватит на двоих.

Так в центре Самой Пустынной Пустыни стало двое Знающих Истину и один неработающий холодильник у которого был свой взгляд на вещи. Прошло много лет и Молодой Знающий спросил у Старого Знающего:

– А как часть мира мы что делаем, какую функцию мы выполняем?

– Сидим у горячущего холодильника.

– Это  не очень глупо?

– Миру виднее.

А холодильник подумал что так оно и есть но зачем это нужно так никому и не сказал.


Рецензии
Гениально!

Даниил Демьянов   16.02.2015 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.