Всемирная Паутина

Современное общество постоянно прогрессирует. Однако любое новшество несёт в себе как положительные, так и отрицательные моменты. Я хочу затронуть важную, на мой взгляд, хотя не единственную проблему нашего времени.
Интернет – гениальное или опасное изобретение нашего времени? Сегодня он является неотъемлемой частью в жизни многих. Интернет может быть полезен в работе, учебе, на отдыхе, для общения. В нём можно найти много того, что сделает человека умнее, нравственнее. Однако здесь немало и того, что может сделать его жестоким или несчастным. Интернет – своеобразный наркотик. Он может нанести нам вред или вообще погубить нас. Нецензурная речь, проблемы мошенничества, аморальность и безнравственность могут затянуть человека в свои объятия и погубить в нем личность. Конечно, чем моложе этот человек, тем проще ему попасть под влияние Интернета. Конечно, этого нельзя допускать. Школа, родители, государство и общество должны защищать человека и тем более подростка от пагубного влияния Всемирной Паутины. Так, как это делает общество и государство для защиты граждан от игромании, наркомании, алкоголизма и табакокурения и преступности.
Я думаю, общество и государство (то есть все мы) могут и должны предотвращать вред, наносимый Интернетом, а чтобы это происходило реже – как можно больше контролировать все Интернет-ресурсы. Это необходимо не только для нас, но и для будущего страны (которое, прежде всего, зависит от детей нашего времени).
У каждого поколения свои герои и проблемы, Интернет – одна из проблем нашего времени.
Поэтому я считаю, Интернет должен находиться под контролем государства, а не плавать как свободная лодка посреди открытого океана…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.