36. Глава 6

Харита услышала шум и привстала на локтях. Мягкая кровать не хотела отпускать, но девушка сонно потерла глаза и осторожно вышла из комнаты. Она неожиданно встретилась лбом о подбородок с Аполлинарием и охнула, потирая лоб.

Брат тоже оказался не в восторге. Ребята отскочили друг от друга, как дикие кошки и напряженно прошлись по кругу. Харита усмехнулась и первая нарушила тишину:

- Который час, Полька?

- Четыре часа утра, - сонно промямлил брат.

Они удивленно посмотрели друг на друга и одновременно выдохнули:

- Воры!

Аполлинарий забежал в комнату и выбежал с черной битой. Харита вопросительно на него посмотрела.

- На случай воров, - отметил рыжеволосый парень, замахиваясь битой.

Они тихо на носочках прокрались к коридору и спрятались за заслонкой. Досчитав до трех, ребята с диким криком рванули к входной двери, брат поднял биту и чуть не опустил ее на мужчину средних лет. Брат с сестрой встали в защитную позу из какого-то мультфильма, и Харита издала победный клич… И тут же замолкла.

Мама с папой сбились в кучу и испуганно смотрели на детей. Харита с Аполлинарием осторожно встали на пол и уставились на родителей. Аполлинарий опомнился первый и с радостным воплем помчался на родственников. Парень побежал и споткнулся об один из чемоданов. Упал, и через него перепрыгнула Харита. Девушка бросилась в объятия мамы. Папа поднял сына, отряхнул и, как маленького, поставил на ноги. Потрепал по волосам.

- Привет, - робко улыбнулась мама.

- Добро пожаловать домой! – просипела девушка, зарывшись в мягкую ткань водолазки. Она отошла и обняла отца.

- Мы привезли подарки! – радостно взвилась мама и потащила огромную сумку в гостиную. Пол жалобно заскрежетал. Аполлинарий помог ей.

- Вы так неожиданно приехали, - промямлила Харита. – Как поездка?

- Очень здорово! – улыбнулась мама, когда Полька набросился на сумку и начал ее открывать так, будто от этого зависела жизнь всех людей на планете.

Харита представила, как некий Темный Лорд строит хитроумные злобные планы и лишь рыжий герой Аполлинарий – а что, звучит! – может спасти планету Земля. Герой крадет огромную сумку у Темного Лорда, в которой сосредоточено вселенское зло и нужно растерзать эту кошмарную сумку.

Папа тоже зашел в гостиную. Они с мамой бесконечно путешествуют, и каждый раз привозят ребятам подарки из самых разных стран. Харита посмотрела на отца. Мужчина выше мамы, забавной внешности, с красивыми смешливыми карими глазами, крученными усами и с блестящей лысиной на голове. Чаще всего папа отращивал волосы по бокам и наглаживал их на лысину. Это было так забавно, особенно на ветру.

Из комнаты вышли Алан и Азарий. Они изумленно посмотрели на родителей, на брата с сестрой, сумки… Азарий потер глаза и похлопал ресницами. Посмотрел на Алана.
- Тот чай… был нормальный? – поинтересовался он у брата.

- Конечно, - сухо заметил блондин.

Азарий снова посмотрел на родителей выпученными глазами.

- Папа! Мама! – парень тоже побежал здороваться, Алан присоединился к нему.

Харита получила долю своих подарков и довольная пошла в комнату. Глянула на время. Шесть часов утра, скоро в школу.

Она не могла прекратить улыбаться. Родители приехали! Но ведь скоро они снова уедут…

Харита собралась и пошла в школу.

- Вчера! Они выходили вместе… - шептались за спиной. Харита не стала оборачиваться, хотя ей стало интересно о ком они. Ритка глянула краем глаза и шепнула подруге:

- Интересно, о чем они?

- Не знаю, самой любопытно, - пожала она плечами.

- Да ты что! – не унимались две болтуньи.

- Об этом вся школа говорить! А еще в столовой…

- О, точно, имя у нее еще странное. На «х» что-то!

Харита прислушалась. Они с Риткой вышли из столовой, и пошли по коридору. Какие-то две девушки начали перешептываться, смотря на Хариту. Снова и снова.

- Что происходит? – изумленно похлопала ресницами Ритка.

- Не знаю, - ничего не понимала Харита. Она аккуратно убрала пепельный локон за ухо.

Девушки перед ними замерли и смотрели за спину. Харита обернулась. По коридору не торопясь шел Дмитрий Тихомиров. В светлом свитере на легкую блузку и черных джинсах. На плече висела лямка от рюкзака, короткие волосы нарочно и симпатично взлохмачены. Его голубые глаза нашли девушку и шепчущих одноклассников и превратились в ледяные скалы и холодный снег, покрывающий вершины гор.
Харита подождала, пока он подойдет.

Дмитрий склонился к девушке и улыбнулся.

- Доброе утро, - глаза его снова стали горными светлыми речками.

- Доброе, - смущенно кивнула Харита.

Ритка смотрела то на парня, то на подругу. Дмитрий коротко кивнул ей и пошел за Харитой.

- Как дела?

- Родители приехали, - сказала девушка, вышагивая в холл. Ритка осталась на дополнительные уроки по математике.

Дмитрий вздрогнул, потом улыбнулся.

- Куда ты сейчас?

- Мама сказала забежать на работу к Алану, отдать документы, - пожала она плечами, выходя на улицу.

Харита даже сейчас помнила это. Мама вошла в гостиную и отдала какую-то папку дочери, и сказала отнести Алану, потому что тот забыл. Харита с Аполлинарием тут же переглянулись и радостно завопили: «Месть!». Алан всегда «прикалывался» над младшими ребятами в своей пылающей молодости и теперь он – всегда собранный и сердитый – забыл документы! Харита даже представила, как она гордо в последний момент врывается в кабинет и отдает документы, без которых не совершить сделку на миллиарды!

Дмитрий удивленно на нее посмотрел. Азарий, а теперь еще и Алан!? Что за Алан? Кто же для нее эти парни? – даже всегда уверенный Тихомиров находился в растерянности.

К ним подошел Алекс с некой блондинкой.


Рецензии