36. Глава 7

- Привет, дружище, - Алекс Бродин похлопал Дмитрия по плечу, затем заметил девушку и улыбнулся, - здравствуй, Харита.

Девушка смущенно кивнула.

- Это еще кто? – вскинулась блондинка. Ее легкие короткие волосы волнами отлетели за спину. Высокая, на каблуках, в красивом алом платье.

- Приятно познакомиться, - улыбнулась Харита.

Блондинка чуть помолчала с каменным лицом, потом совершенно по - женски повела плечом и вдруг ее лицо стало очень даже дружелюбным.

- Мари, - она протянула руку.

«Мари! Та самая!» - поняла Харита, отвечая на рукопожатие. Она на мгновение смотрела на блондинку, как на соперницу. Красавица, ничего не скажешь. Харита ненадолго впала в депрессию.

- Ты домой? – поинтересовался Алекс.

Дмитрий кивнул, озадаченно наблюдая перемены на лице Хариты.

- Мари, ты скоро? – позвал какой-то парень, и блондинка, подмигнув, убежала к нему.

- Та еще сердцеедка, - добродушно усмехнулся Алекс.

Харита поежилась. Посмотрела на время.

- Мне пора, пока, - девушка накинула рюкзак и побежала к автобусной остановке. Проехала три и вышла прямо перед нужным зданием.

- Дим, зайдешь за продуктами? – попросил Алекс. – У меня свидание сегодня, приду поздно.

- Ладно, - кивнул Тихомиров.

Стеклянная новостройка предстала во всей красе. Возле него сновали люди в деловых костюмах и просто зеваки. Девушка с пепельно-алыми волосами вошла в здание и осмотрелась. Когда-то она уже была здесь. Тогда Харита решила сделать брату сюрприз и девятилетнюю девочку искала вся новостройка. Девушка поднялась на третий этаж и осмотрелась. Люди в офисных костюмах восседали каждый на своей территории.

Харита представила, будто каждый офисный работник – король своего места. И вот у одного из них проснулось чувство, что пора завоевать новые владения, и он прокрадывается поближе к стенке, выползает по ней наверх, перекидывается… и получает по голове сокрушающий удар скрученной газетой. Отползает на место и бормочет: «Прорыв не удался…». А за стенкой слышался дикий победный хохот.
Девушка помотала головой и потопала средь рядов серого этажа. Высокий блондин вышел из кабинета, шелестя какими-то бумагами. Харита подбежала к нему, но ее кто-то грубо толкнул и, даже не извиняясь, пошел дальше.

- Харита? – удивился Алан. – Опять сюрприз? – смутился он.

Девушка криво усмехнулась.

- Почти, - она порылась в рюкзаке и вскинула перед собой бумаги, - смотри! Если б не я…

- Да они, в общем-то, и не особо нужны были, - невозмутимо пожал он плечами, забирая документы.

Харита возмущенно просипела.

- Я ухожу! – разозлилась она. – Пока!

Девушка побежала к лифту и уже через несколько минут оказалась на остановке.
 
Снова свидание с автобусом, и вот она уже идет домой.

- Мистер Кварц! – позвал директор.

Алан обернулся.

- Вы решили проблему с бумагами?

- Да, мне их принесли, - кивнул блондин.

- Отлично, иначе сделка могла сорваться.

Харита уже подходила к подъезду, как увидела кошку рядом с подъездом. Лицо девушки сразу же расползлось в дурацкой улыбке, и она буквально подползла к животному. Кошка сначала испугалась, потом подошла и стала ластиться.

- Подожди, - словно кошка могла понять человеческие слова, попросила Харита. – Я принесу еды!

Девушка соскочила и скрылась за тяжелой дверью.

Дмитрий Тихомиров шел в «Сказку», когда увидел, как в подъезд мелькнули знакомые пепельно-алые локоны. Он усмехнулся и подошел к кошке, которая потеряла интерес и решила подкараулить кого-нибудь возле другого подъезда.

Он наклонился и погладил милое создание.

- Слышала? Она сказала не уходить, - с улыбкой шепнул он, проводя рукой по мягкой шерсти.

Раздался звонок и за дверью показались знакомые кеды. Дмитрий резко встал, накинул капюшон, и быстро пошел дальше. Харита удивленно смотрела вслед уходящему парню. Его фигура была смутно знакомой…

Кошка похлопала девушку по кедам. Она спохватилась и высыпала еду, которую нашла в холодильнике.


Рецензии