36. Глава 8

Андрей Володанский сегодня пребывал в ужасном настроении. Еще эта девчонка с пепельными волосами! Кто вообще пускает детей в солидный офис!? Мужчина рассерженно мотнул черными волосами и его глаза нашли сидящего в кресле для ожидания, знакомого парня. Столько всего навалилось, еще и этот приперся! – разозлено подумал Андрей.

Володанский прошел мимо брата, сверкнув глазами, мол, пошли. Парень встал и, как бы невзначай, направился туда же, куда и солидный мужчина средних лет. Они вошли в пустой коридор.

- Чего тебе? – взвился Андрей.

Высокий парень лет семнадцати стоял перед ним. Длинные темные волосы собраны в хвост, хищные темные глаза. Он изобразил мрачное подобие улыбки:

- Тоже рад тебя видеть. Я по делу.

- Черт, Денис! – ругнулся Володанский. – Нас не должны видеть вместе! – он выжидающе посмотрел на брата, потом успокоился и предложил, - ладно, говори.

- Помнишь, ты упоминал Ларца? – Лукаво произнес Денис.

«Ларц»! Эту фамилию Андрей Володарский не забывал уже много лет. Мужчина с этой фамилией взял в долг громадную сумму денег и пропал без вести. В Андрее вскипела былая досада и жажда мести. Сколько не ищи, а этого урода – не найдешь! Он уже отчаялся, но недавно узнал о том, что Ларца засекли в одном банке, где он брал кредит!

- Я знаю, как ты можешь отомстить.

- Как!? – жадно в,оскликнул Андрей.

- Я нашел его единственного сына, - выдал Денис, и глаза брата округлились.
- Кто он?

- Ну же, братец, у всего есть плата, - хитро улыбнулся темноволосый парень.

- Что тебе нужно? – раздраженно прохрипел Володанский.

- Я тут немного покалечил пару человек, -  невозмутимо протянул Денис. – И никто не должен узнать об этом, благодаря, конечно же, тебе, - он похлопал брата по плечу и улыбнулся.

Андрей грубо отбросил его руку. Задумался. Стоит ли такая информация «пары покалеченных людей»?

- Согласен, говори, - кивнул мужчина.

- Не поверишь, - усмехнулся Денис, - все тот же наш старый знакомый.

Харита присела на диван и врубила телик. Послышалось щелканье кнопок. В комнату зашел Азарий. Он заплел волосы в нарочно неопрятный низкий хвост на боку. Парень сел рядом. Следом в комнату зашел Аполлинарий и присел в кресло. Он выгнулся и оказался поперек мягкого кресла.

- Как в школе? – наконец спросил Азарий.

- Порядок, - сухо заметила Харита, нажимая на пульт.

- Я завтра рано заканчиваю на работе, - он улыбнулся, - если хочешь, зайду за тобой.

- Давай, - усмехнулась девушка.

- Как – то она не радуется, - заметил Аполлинарий, переворачиваясь вниз головой. Затем хитро поинтересовался, - Неужели другие планы, сестренка?

Харита возмущенно покраснела, вспомнив, как ее однажды провожал Дмитрий. Лишь однажды… Но провожал ведь! И, может, еще проводит…

- Ничего подобного! – взвилась она.

Аполлинарий даже прямо сел в кресле, чтобы лучше видеть сестру и неукротимо продолжал:

- Почему так раздосадовано?

Харита злобно посмотрела на брата и, размахнувшись, кинула в него пультом. Аполлиинарий с криком нагнулся, и дикий пульт прилетел в стену. Азарий вскочил и испуганно посмотрел на сестру, словно боясь, что она его укусит.

- А чего это ты так реагируешь? – не унимался Полька, вставая с пола.

Харита вскочила и под передачу «в мире животных» они с Аполлинарием понеслись по гостиной с криками и воплями. Азарий вжался в стену, словно пытаясь слиться с ней, но та жестоко его отвергала. По телику шли «будни енотов». Вот один из них куснул за хвост другого, второй взвился, подбил первого и побежал. Харита резво споткнулась и полетела на Азария, тот испугался и подхватил ее на руки. Девушка «выплыла» в кресло, уткнувшись головой в стену. Аполлинарий вскочил и замахнулся тапачком…

В комнату зашла мама. Она застыла на месте. Харита и забыла, что когда родители дома, бушевать не стоит – они к такому не привыкли. Мама постояла еще немного… и прошла дальше, в спальню. Дети проводили ее растерянным взглядом.


Рецензии