36. Глава 10

Вчера Азарий утащил плохо скрывающую счастье девушку и привел домой. Он немного пошипел на нее, потом успокоился. Харита уткнулась в подушку и вспомнила теплый свитер Дмитрия.

Выходной. Надо было сказать, что Азарий не злиться. А ведь у нее даже номера его нет! Хотя адрес она знает… Ну, не пойдет ведь вламываться в дом. Девушка представила, как вламывается в дом… с топором? А ребята баррикадируются. Вот она выламывает дверь и кричит: «Не волнуйтесь, Азарий простит вас!»

Харита усмехнулась. Но Дмитрий, должно быть, чувствует себя виновато… Надо идти! Она вскочила и открыла шкаф. Достала платье. Повесила. Выудила бриджи и майку. Отлично.

Алекс долго и заливисто смеялся. Дмитрий мрачно посмотрел на него.

- Ты врезал ее брату! – он выставил перед собой «пистолет» из пальцев и выстрелил в друга. – Минус пять баллов!

- Почему сразу минус? В этом есть и положительная сторона, - оправдывался Тихомиров. – Девчонки любят такое…

- Сам же сказал, что она другая! – хохотал друг.

Дмитрий сжал кулаки.

- Надо извиниться! Не хочу, чтобы нам запретили общаться, - он вздрогнул, видимо, поняв ситуацию полностью.

Бродин посмотрел на друга с сомнением.

- Впервые это тебя останавливает, бабник! – он снова захохотал.

Но Дмитрий не обиделся, лишь усмехнулся. Он быстро натянул майку, накинул кофту и пошел к входной двери. Развернулся.

- Тебе, кстати, звонили. Кажется, Лина, - увидев всполошившегося Алекса, Тихомиров вышел за дверь.

Харита съела все, что предложил Аполлинарий. Она встала и пошла к двери, вышла в подъезд и вызвала лифт. Зашла. Интересно, Дмитрий дома? А если нет? Харита нахмурилась. Лифт остановился, щелкнув первый этаж. Девушка, торопясь, побежала на выход и с размаху врезалась в закрытые двери.

Она помотала головой. Чего!? Девушка припала ухом к раздвижным дверям и прислушалась. Услышала быстрые шаги!

- Эй! Эй! – позвала она, постучав.

Шаги прекратились и послышались прямо перед дверью.
- Не поможете? Я застряла…

- Ты? – насмешливо переспросил голос.

- Лифт! – огрызнулась девушка.

- Но я тороплюсь… - промямлил человек.

- Я тоже, - отозвалась Харита. – Помоги, пожалуйста!

- Твои предложения? – поинтересовался голос.

- Ну, не знаю… - растерялась девушка. – А твои?

- Нажать на кнопку, - заметил человек по ту сторону.

- Оу, - дошло до девушки. Как она сама не додумалась? Она вызвала лифтера. Повисла тишина.

- Ты здесь? – тихо спросила Харита.

- Да.

Снова молчание.

- Поговори со мной? – попросила девушка.

- Отлично, теперь понимаешь, как опасны лифты?

Харита представила, как злобный лифт сторожит ее на девятом этаже, она сама попадается в ловушку и лифт пожирает ее. Может, он в сговоре с лифтером?
Дмитрий Тихомиров подумал, что голос девушки в лифте кажется ему смутно знакомым. Нужно услышать еще немного и он поймет…

- Любишь мороженое? – безразлично спросил парень.

Харита вспомнила день, когда Тихомиров провожал ее.

- Конечно! – громко заявила девушка.

«Харита» - понял Дмитрий. Он улыбнулся, и глаза его блеснули голубыми волнами ласкового моря.

Лифт крякнул и вздрогнул. Харита рванула в раскрытые двери и споткнулась о высокий порожек. Девушка полетела снова – ее ноги оторвались от земли. Мгновение – и девушка на руках у Дмитрия. Харита изумленно выдохнула. Надо же, она шла к нему, а он пришел к ней сам…

- Привет? – неуверенно выдавила девушка. – Как ты узнал, где я живу?

- Я много чего знаю, - шепнул парень и приблизился. Харита вздрогнула и закрыла глаза, повинуясь мгновенному случаю.

За спиной послышался хриплый кашель. Харита заметила лифтера и растерянно посмотрела на Дмитрия. Тот не отводил от нее взгляда, кажется, компания старика его совсем не смущала. Харита врезала ему в лицо ладошкой и отвернулась, покраснев. Парень откинул голову и хищно оскалился.

- Что с лифтом, молодежь? – громко проворчал старик.

Дмитрий Тихомиров, как был – с Харитой на руках – побежал по лестнице.

- Барахлит, - только и донесся женский красивый голос.

Они домчались до девятого этажа, как будто Харита нисколько не весила. Девушка заерзала и спрыгнула.

«Как с вышки» - пронеслось в голове. Она открыла дверь. Дмитрий мотнулся вперед, и дверь захлопнулась перед самым его носом. Выражение стало разочарованным.

- А ты зачем вообще пришел? – прищурилась девушка.

Дмитрий замялся. Что ж, это впервые в его жизни, когда он добровольно шел домой к девушке для того, чтобы…

- Извиниться перед твоим братом, - буркнул он. Харита задрала голову вверх и с сомнением на него посмотрела.

И улыбнулась. Она открыла дверь, и лицо его снова стало воодушевленным. Аполлинарий стоял с дубинкой «на случай воров», он посмотрел сестре за спину и наткнулся на…туловище. Поднял взгляд под потолок и отшатнулся.

- Спокойно, Полька, он со мной, - усмехнулась Харита, похлопав брата по плечу, и пошла на кухню. Аполлинарий удивленно на нее посмотрел, потом на Дмитрия. Тот наклонился, улыбнулся, и пошел вслед за девушкой.


Рецензии