Странный звонок Часть1

            За окном моросил частый дождь, оставляя свои следы на стекле. Длинные, короткие… Они словно отбивали телеграмму.
    Точка, тире, точка, тире…
        Юлька лежала на диване, и со всем своим вниманием листала планшет, пока не вздрогнула от неожиданно раздавшегося телефонного звонка. Повернувшись на бок, и протянув руку к нему, она чуть не упала вниз, но немного побалансировав, с уже подхваченной  с пола трубкой, она вернулась в исходное положение.
- Слушаю!
- Ты сегодня должна, в десять часов вечера, быть на мосту. В центральном парке. Одна. – услышала она в трубке незнакомый голос.
    Юлька не растерявшись, было только, открыла рот, чтобы задать уже нарисовавшейся список вопросов, возникший у нее в голове, но раньше услышала гудки брошенной трубки.
Секунд несколько она лежала и смотрела в потолок, пытаясь найти хоть какое-то логическое объяснение, только что, произошедшему.
- Да ну, бред какой-то! Может это и не мне. Ошиблись, точно.
И отпустив это, она снова погрузилась в паутину.
        Через какое-то время, которое бежит со спартанскими рекордами, щелчком пальцев оставляя позади твое драгоценное свободное  время, Юлька посмотрела на будильник, стоявший на подоконнике между горшков с цветами.
- Пять?! Без пяти!!! – выкрикнула она, вскакивая с дивана. Нервно засунув ноги в тапочки, рванула опрометью на кухню.
Ровно в пять Юлька услышала звук хлопнувшей двери.
- Слава Богу, успела! – брякнувшись на стул со стаканом воды, выдохнула облегченно она.
- Юль, ты дома?! – раздался из коридора голос матери.
- Дома. – ответила ей Юлька.
- И посуду помыла. – добавила она себе под нос, закатив глаза, как на последнем издыхании.

- Разбери сумку! – услышала Юлька голос матери за спиной, на минуту задумавшись и засмотревшись в окно, Та, зайдя на кухню, поставила пакет набитый продуктами на стол, и взяла из ее рук стакан, допила оставшуюся воду.
- Слушаюсь, мэм! – отрапортовала Юлька, лениво стащив продукты, направилась в сторону холодильника.
      От прервавшего эту идиллию, под названием «примерная дочь», раздавшегося неожиданного телефонного звонка,
 /Кстати, и кто только придумал, что слово примерная, яко бы, означает еще и положительная? Примерная, это скорей всего приблизительная, но не совершенная, это уж точно/
     Юлька вздрогнула, и чуть не выронила литровый пакет молока, пытаясь втиснуть его между полок.
   Вспомнив про недавний странный звонок, она захлопнула дверку холодильника и вместе с полупустым уже пакетом направилась к двери. Краем уха услышав, что мать разговаривает с тетей Викторией /ее давней подругой/, она с облегчением вернулась к своей не законченной дочерней обязанности.
- Надо кому-нибудь рассказать, что ли?! – подумала она, расправляя пустой пакет.
- А то, я так с ума сойду, от неопределенности. Хоть бы Зойка позвонила что ли!... Когда ни надо….
- Юль, поставь воду для пельменей! – услышала она подходящий голос матери к кухни, и увидев ее с телефонной трубкой у уха, кивнула той навстречу, со всей своей дочерней ответственностью.
- Золушка вас не подведет, дорогая крёстная Вика! – обиженно хмыкнула Юлька, ставя кастрюлю с водой на огонь.




                /продолжение http://www.proza.ru/2014/11/25/1755/   


Рецензии