36. Глава 12

Харита встала с постели. Сегодняшний день не был похож на другие. В глубине таились какие-то воодушевление и радость…

Девушка накинула домашнее платье и вышла из комнаты. Атмосфера особо не изменилась – квартира все так же кишела народом. Точно! Девушка ринулась к ванной. Очередь оказалась, как у магазина с дикими распродажами. Место первого как всегда занимал Алан. Он уже собирался выходить. Иногда Харите казалось, что брат залетает в ванную часов в пять утра, а еще он инопланетянин, которому сон не требуется. Потом стояла мама – новшество в очереди. Азарий не стал напрягаться и просто притащил стул, который страстно обнял в порыве дремоты. Аполлинарий сегодня опередил девушку и ехидно – высокомерно пялился на нее. В перерывах, парень заплетал косички Азарию, которые торчали во все стороны. Папа и вовсе спал где-то в комнате. Харита встала в очередь. Где Дмитрий? Бедного парня положили на пол в гостиной – рядом с Азарием, которому по праву достался диван. Семья приняла пополнение достаточно спокойно, только Аполлинарий все время подозревал Тихомирова в шпионстве.

Послышались тихие шаги. Из гостиной вышел Дмитрий. У Хариты чуть челюсть не отвисла. Очередь сразу проснулась, будто ее ударило молнией, только Азария ударила не молния, а младший брат. Мама выпучила глаза и не отрывала взгляда.
Дмитрий вышел в одних джинсах. Он сонно почесал затылок. Короткие растрепанные каштановые волосы качнулись в сторону. Во-о-т это да! Развитая мускулатура расходилась по всему телу. Рельефный пресс, соблазнительные линии тела. Да у него даже стопы потрясающие! Харита закусила губу и покраснела. Она подбежала к парню и запихнула его обратно в гостиную. Парень пошатнулся и чуть не упал. Он наклонился к ней и вопросительно посмотрел в глаза. Потом его губы растянулись в соблазнительной улыбке. Он приблизился и… поцеловал ее в лоб.

- Доброе утро.

Харита покраснела и отодвинула его. Девушка обвязала его туловище своим розовым полотенцем. Парень выглядел очень забавно!

- Теперь доброе, - усмехнулась она, и ребята снова вернулись в очередь, которая мелко захихикала.

После утреннего умывания, маленькую кухню заполнил народ. Все теснились и смешливо «подкалывали» друг друга. По выражению Дмитрия было видно, что ему это нравится. Братья уселись, а мама с Аполлинарием еще возились с плитой.

Харита почувствовала прикосновение к ноге и взгляд Тихомирова. Она смущенно и резко отпрянула, толкнув Польку. Тот не ожидал и с размаху надел кастрюлю маме на голову, та с силой врезала половником по голове Азарию, и парень атаковал салат лицом к лицу. Повисло молчание. Харита с Аполлинарием громко расхохотались, и Дмитрий присоединился к ним. Мама сняла с себя кастрюлю и открыла окно. Харита подумала, что так она решила мстить – «Пусть они все замерзнут и сдохнут!». Но мама не могла так подумать! Она просто обожала открывать окна и «впускать свежесть». Харита представила, как Свежесть ищет, куда бы заглянуть, а тут их квартира. Вот она вползает… и обволакивает все!

В кухню зашел папа. Он уже успел начесать боковые волосы на лысину и приодеться. Подул ветерок и его уложенные волосы отпрянули от лысины и превратились в два угла, будто папа поднимает руки вверх, но не руки…
Ребята снова не удержались и рассмеялись, даже мама не отказала себе в таком удовольствии. Папа спокойно взял тарелку с едой и удалился в гостиную – места не было вообще.

После завтрака Харита с Дмитрием и Полькой медленно поплелись по коридору, придерживая надорванные от смеха животы. Аполлинарий открыл дверь своей комнаты, чтобы зайти. И можно было заметить черные обои, темную мебель, разные плакаты – грозные и смешные…и гроб вместо кровати.

Дмитрий застыл с открытым ртом. Харита вернулась и тоже заглянула. Вопросительно посмотрела на Тихомирова. Полька остановился и сделал тоже самое.

- Что? – невозмутимо спросил Аполлинарий.

- Он… - начал Дмитрий.

- …гот, - закончила Харита. Потом добавила для справки. – Полька хочет стать поваром.

- Оу, - кивнул парень с каштановыми волосами. – Повар-гот по имени Полька, - подытожил он.

- Я Аполлинарий! – огрызнулся рыжий братец.

- Тоже отлично звучит, - прищурился Дмитрий. – Ты хоть знаешь, что Аполлинарий – от «Аполлон» - древнегреческий бог солнца?

- Конечно! – фыркнул парень.

Харита представила, как на белоснежной кухне стоит повар Аполлинарий весь в черном, рубает ножом тушку курицы и от него шарахаются коллеги, а у ноги лежит дубинка «на случай воров» и позади стоит гроб. Она поежилась.
Полька хлопнул дверью, и ребята пошли дальше. Харита зашла в комнату, и Дмитрий проскользнул за ней.

- Эй! – возмутилась девушка.

- Что? – безразлично спросил Дмитрий и уселся на стул возле письменного стола. Покрутился. – Я предлагаю помощь.

- Какую? – с подозрением прищурилась Харита.

- Ты же будешь делать домашнее задание? Я помогу, - ехидно улыбнулся парень.
Она с сомнением осмотрела парня. Он? Все-таки медленно достала учебники. Хотя он ведь старше на год.

Она пролистала страницы учебника и «взялась за ум».  Дмитрий оказался на удивление умен! Он честно помогал и объяснял все непонятное. Харите даже стало весело, и она вошла в раж. Дмитрий забегал взглядом по столу.

- Есть циркуль?

- Ага, посмотри в нижнем ящике, - бросила Харита продолжая заниматься.
Он залез туда и пошарил рукой. И наткнулся на книгу в жестком переплете. Достал.
«Личный Дневник» - вещала надпись.

У хариты неожиданно отлетел карандаш через стол и грянул о пол. Она поспешила его поднять, обойдя предмет мебели. Легкий взмах ноги – и карандаш снова откатился обратно, к Дмитрию. Харита привстала и с подозрением на него посмотрела. Парень лукаво улыбнулся и помахал перед ней найденной книгой. Это ее дневник, который девушка забросила еще лет в десять! Харита изумленно выдохнула и испуганно погналась за ним. Пришлось перелезть через стол. Она пыталась схватить книгу, но та вечно отлетала, словно шустрая птица. Харита оказалась на краю стола и не удержала равновесие. Она качнулась и припечатала руки к стене, оказавшись прямо над парнем и перед лицом Дмитрия. Тот усмехнулся и приблизился еще. Послышался шум падающего дневника. Харита покраснела, ее пепельно-алые локоны тянулись к лицу парня. Девушка хотела отбежать – желательно из квартиры – но не смогла даже пошевелиться, боясь спугнуть страстный огонек в его ярко-голубых глазах. Парень закрыл глаза и поцеловал Хариту. Она зажмурилась и зашлась лихорадочным румянцем. Сначала он робко коснулся, будто спрашивая разрешения, потом  поцеловал по - настоящему. Его губы были очень приятными. Мгновение – и девушка оказалась у него на коленях. Он властно обнял ее за талию и прижал к мускулистому телу. Харита вздохнула. Тихомиров мягко поцеловал ее в шею. Потом настойчиво и девушка почувствовала, будто резкий укол кольнул в кожу. Она моргнула и отпрянула, отойдя подальше. Повисло молчание. Она подошла к зеркалу и потерла шею. Засос. Она снова покраснела и присела обратно. Тишина.

- Как смущает! – буркнула девушка и похлопала себя по красным щекам. Дмитрий вообще находился в приподнятом настроении. Даже был счастлив.  – Мой первый поцелуй…

Парень изумленно на нее посмотрел, и попытался переварить информацию… Самодовольно кивнул, будто исполнил важную миссию в лучшем виде.

Он улыбнулся и поцеловал Хариту в лоб. Встал.

- Отдыхай, - бросил он и вышел, оставив розовую девушку в растерянности.


Рецензии