36. Глава 13

Ритка удивленно смотрела, как к ее дому подходят Харита… и Дмитрий Тихомиров! Один из величайших… она подумала… бабников школы! Ребята весело болтали и посмеивались. Девушка распустила черные локоны, поправила очки и выбежала вниз. Ребята поздоровались с ней. Ритка смерила парня недобрым взглядом. Ей еще в тот день в столовой это все показалось странным. А сейчас ее подругу охмурил этот… Дмитрий!

Харита улыбнулась Ритке и невольно потерла пластырь на шее, Тихомиров ухмыльнулся. Они пошли в школу.

Алекс в школьном пиджаке встретил друга у здания. Потом обратился к Харите.

- Здравствуй.

Харита кивнула и улыбнулась.

- Спасибо, что приняла этого остолопа к себе, - усмехнулся Алекс.

- Не за что, - заметила девушка. – Ты в порядке?

- Конечно, - ободряюще высказал Алекс, и они с Дмитрием ушли в сторону нужного кабинета.

Харита с Риткой побрели по коридору. Учиться и думать совершенно не хотелось. Харита заметила знакомую фигуру. Мари поспешила к ним.

- Привет, девчонки, - заговорщески улыбнулась она, подкрашенными губами.

По выражению лица Ритки можно было понять, что та пытается вспомнить Мари и понимает, что вообще ее не знает.
 
- Привет, Мари, - кивнула Харита.

Блондинка аккуратно подкрасила губы и троица пошла дальше, болтая на разнообразные темы. Харита подметила, что Мари намного умнее, чем кажется - или пытается казаться? – и очень даже интересный собеседник. Ритке же блондинка не сильно понравилась.

Школьное время закончилось и во власть вошло вечернее – свободное. Харита накинула кофту, поправила рюкзак и подошла к Ритке. К девушкам не спеша направлялся Дмитрий Тихомиров.

- Опять он? – жалобно нахмурилась черноволосая подруга.

Дмитрий улыбнулся ей и отвел Хариту подальше.

- Опять она? – жалобно простонал парень. – Она так странно на меня пялиться…
Ритка гордо подошла к ним и взяла подругу за руку. Злобно зыркнула на Тихомирова и девушки пошли вперед, а мрачный парень, попрощавшись с Алексом и Мари, за ними.
- Почему он идет за нами? – шепнула Ритка, оборачиваясь назад.

- Потому что мы идем втроем, - шепотом напомнила Харита, и Ритка смутилась.

- А давай убежим?

- Зачем? – не поняла девушка.

Ритка остановилась и повернулась к равнодушному парню.

- Если не догонишь – больше не приблизишься к Харите! – горячо выкрикнула она, и рванула, прихватив за собой подругу, которая не сопротивлялась. Дмитрий лишь поднял бровь и шел медленно и размеренно.

Девушки добежали до дома Грошевых.

- Не очень-то он и хочет с тобой общаться… - с некоторым разочарованием протянула Ритка, заходя за ворота.

- Он просто предусмотрительный, - буркнула Харита и пошла домой. Поднялась на девятый этаж и зашла в квартиру. Девушка схватилась за голову. Какая же она глупая! Сама же прибежала в ловушку! Харита кинулась к выходу, как услышала шум замка. Выхода нет, надо бежать.

«А зачем бежать?» - вдруг поняла она. Не хотелось, чтобы Дмитрий перестал с ней общаться… Дверь распахнулась и Харита вздрогнула. Сама не понимая почему, она рванула в гостиную, Тихомиров припустил за ней. Харита чуть не врезалась в Аполлинария с пылесосом и чуть не упала на спящего на диване Азария. Дмитрий влетел в гостиную и бедный Полька все же стал жертвой случая. Работающий пылесос хищно напал прямо на лицо Азария, тот встрепенулся и завошкался. Хариту уже охватил азарт, и она неустанно мчалось от Дмитрия по комнате. Аполлинарий с Азарием испуганно выбежали из комнаты. Харита прыгнула на диван, парень за ней. Он оказался на краю и девушка неосознанно толкнула его. Парень шатнулся и полетел вниз, она в последний момент успела подкинуть ему маленькую подушку, и парень приземлился на мягкую поверхность. Он оказался лицом вверх, ногами на диване, а спиной на полу, раскинув руки. Он моргнул и сфокусировал взгляд впереди. Взмах ноги – и Харита приземлилась над ним, прямо как тогда, в комнате. Девушка покраснела и неосознанно облизнула губы. Дмитрий хищно оскалился и поднял руку к ее щеке.

- Поймал, - шепнул он, убрав ее непослушный локон за ухо.

- Идиот, - возмутилась она и улыбнулась.

Его большой палец прошелся по пухлым губам девушки. Голубые глаза превратились в горячие источники, когда встретились с зелеными изумрудами. Дмитрий почувствовал, как его схватили за шиворот и куда-то поволокли. Харита испуганно вскочила и встретилась с каменным лицом папы. Тот за шкирку, словно кота, поднял Тихомирова и заглянул ему в лицо. Парень сглотнул.

- Здравствуйте, - и встал, отряхнувшись.

- Это я его уронила! – встряла Харита.

Папа посмотрел на дочь с сомнением, потом пожал плечами и улыбнулся:

- Как знаешь.

Вышла мама, и папа снова заулыбался, они пошли на кухню. Дмитрий приземлился на диван и облегченно выдохнул. Харита прыснула и посмеялась.


Рецензии