36. Глава 14

- Ты мне не нужен, - холодно бросила блондинка в красивом сером платье, и гордо удалилась.

Харита с Риткой растерянно смотрели на подошедшую Мари.

- Как… жестоко, - выдохнула Ритка. Харита согласно кивнула.

- Мало ли таких, как он, - девушка взмахнула золотыми локонами. – Пора в столовую.

Харита направилась за подругой, а Ритка нахмурилась, но поспешила. Девушки повоевали за буфетные булочки, Харита даже двинула какому-то парню локтем прямо в нос, и поспешили к Дмитрию и Алексу. Те что-то обсуждали, но прервались, заметив троицу.

- Почему обедаем с ними? – мрачно спросила Ритка, дернув за рукав подругу.

- А почему нет? – удивилась Харита. Ей хотелось присоединиться к этим ребятам. Ей были интересны беседы с ними: болтовня с Мари, подколы с Алексом и... Дмитрий тоже… Дмитрий… Они присели к ребятам и начали есть.

- Сколько калорий, - жалобно протянула Мари, смотря на булочку Хариты, и поковыряла в своем подобии салата.

Девушка с пепельно-алыми волосами усмехнулась, кусая лакомство. Она заметила, как Дмитрий ухмыльнулся и потянул к ней руку. Харита испуганно на него воззрилась и застыла. Тонкие пальцы дотронулись до светлой кожи… и Тихомиров убрал крошку с ее лица. Девушка облегченно выдохнула и опустила голову. Ребята посмеялись и начали снова болтать. Одноклассники и разные зеваки бросали заинтересованные взгляды на пополнение знаменитой компании.

Ритка чувствовала себя неуместно и неуютно. Почему она должна сидеть с ними. Что случилось с Харитой!? Она осознавала, что подруга отдаляется и новая компания ей очень интересна. Ритка вздрогнула. Неужели Харита предпочтет их ей?
На следующий день Ритка снова наблюдала, как близки стали эти ребята с Харитой и как неизмеримо далеко становились они. Девушка вдруг разозлилась и поняла – ее предали! Жестоко и коварно! Она стала ненужной – и все. В ней вскипела ярость и досада. Маргарита Грошова жаждала мести.

* * *

Ребята выходили из школы. Харита все высматривала, нет ли Ритки, но та не попалась ей на глаза за весь день. Мари грациозно спустилась по лестнице и, завидев нужного парня, «случайно» споткнулась. Тот спохватился и поймал девушку. Он встревожено спросил:

- Ты в порядке?

- Да… - тихо кивнула Мари, смущенно убирая золотые локоны за ухо. – Извини, неловко получилось.

- Ничего, - улыбнулся собеседник. – Нога не болит? Может, проводить тебя?
- Ох, если тебе не сложно…

Новоиспеченная парочка под руку вышла за ворота. Харита присвистнула:

- Вот это да!

- Да уж, - хмыкнул Алекс, провожая взглядом Мари с избранником. Потом тяжко вздохнул, - я пошел, пока.

- Давай, - Дмитрий ободряюще похлопал друга по плечу. Тот тоже вышел за ворота. Харита с Тихомировым последовали его примеру и вскоре дошли до дома.

* * *

Ритка вытерла пот с лица полотенцем. Она встала перед зеркалом и оценила эффект тренировки. С сегодняшнего дня девушка решила заниматься фитнесом. Она решила мстить – план победы готов! К ней подошел Константин. Парень лет семнадцати со светлыми волосами улыбнулся.

- Как тренировка, Марго? – поинтересовался он, переплетая руки на груди.
Ритка с подозрением на него посмотрела.

- Отстань, - буркнула девушка, вытирая лоб полотенцем.

Константин усмехнулся, кивнул и вышел. Ритка фыркнула. Ее отец выбрал Константина в роли ее жениха, но Ритку скорее интересовала математика, несмотря на отличную фигуру и добрый характер парня.

Она снова покрутилась перед зеркалом.

«Худеть!» - подумала Ритка и решительно вышла.


Рецензии