36. Глава 15

Харита натянула мятное приталенное платье, которое кончалось легкой юбкой, и накинула легкую куртку и маленький рюкзак на спину. Причесала волосы и осторожно вышла из своей комнаты. Аполлинарий, проходящий мимо, усмехнулся.

- Как не крути, а ты все равно медведь из теремка! – ехидно заметил брат и показал язык. Харита мрачно просипела и побежала в коридор. Обулась и вышла на морозную улицу. Дмитрий Тихомиров развернулся и изумленно на нее посмотрел.

- Это первый раз, когда я вижу тебя в платье, - ухмыльнулся парень.

- Мне не идет? – нахмурилась Харита. Так и знала – надо было надевать любимые джинсы!

Тихомиров подошел ближе и присел на корточки, оказавшись близко к девушке. Он коснулся ее руки.

- Ты – самое прекрасное существо на планете, и неважно есть на тебе платье – или нет, - он схватил ее и потянул вперед. Девушка перешла на стадию «помидор».
Вчера вечером Дмитрий сказал, что должен ей показать одно важное место, и девушка согласилась. Алан не согласился, а девушка все равно согласилась…

И сейчас они шли на свидание! Харите не верилось – первое свидание в ее жизни! Она словно порхала и гордилась уже просто таким случаем. Ребята сели на автобус. В такой час он был полупустым. В сидячем смысле полным, а в стоячем – пустым. Девушка зашла и осмотрелась, ее подтолкнули, и девушка приземлилась на свободное место рядом с некой девушкой. Та уставилась в монитор телефона, но оторвалась от него, когда перед Харитой предстал Дмитрий. Парень оказался слишком высоким для автобуса и упирался головой в потолок. Над Харитой как раз оказался люк, и парень облегченно встал под ним, или даже в нем.

Харита не выдержала и расхохоталась. Даже девушка рядом захихикала. Харита мрачно на нее посмотрела, и та испуганно замолкла. Дмитрий улыбнулся. Он наклонился к Харите и шепнул:

- Ревнуешь?

- Да, - честно кивнула девушка и нахмурилась.

Парень удивленно на нее посмотрел и самодовольно выпрямился. Харита подумала, что парень похож на подводную лодку.

Ребята вышли и потопали по аллеи. Рядом грядой тянулись ларьки. Дмитрий предложил – вообще-то буквально ткнул головой в холодильник – купить мороженое. Девушка выбрала, и они пошли дальше. Харита радостно поглощала лакомство.

- Почему ванильное? – поинтересовалась она, выйдя вперед, и развернувшись лицом к нему.

- Люблю настоящее, - пожал он плечами.

- Что?

- Все, - парень вдруг встревожился и хотел что-то сказать, как Хариту грубо толкнули прямо в плечо. Мороженое чуть не упало.

- Смотри, куда идешь, глупая девчонка! – взвизгнул некий парень в клетчатой рубашке и хотел помчаться дальше, как перед ним возник парень с каштановыми волосами. Он схватил незнакомца за воротник и поднял. Голубые глаза превратились в ледяные долины и верхушки громадных ледяных гор, разрывающих небеса.

- Смотри куда идешь, глупая девчонка, - процедил Дмитрий и «вмазал» Клетчатой Рубашке прямо в лицо ванильным мороженым. Харита представила, что парень превратился в снеговика. Дмитрий подошел к девушке и улыбнулся.

- Пойдем.

Она усмехнулась. Вау. Он вступился за нее!

Пройдя почти всю аллею и потратив два часа, ребята дошли до… развалин.

- Романтика, - хмыкнула Харита с подозрением наблюдая подобие свалки.

- Высшая, - кивнул Дмитрий и пролез сквозь ржавые балки. Харита осторожно вышла за ним и обомлела.

- Высшая, - согласно выдохнула она, наблюдая, как по небу расплываются яркие светлые полосы красок заката. День рисовал прощальную картину, а ночь закрашивала все черным. Выступ переходил на вид на город.

Дмитрий подошел к ней и обнял за плечо.

- Здорово, - улыбнулась девушка. – Как ты нашел это место?

- Бежал за…

- …кошкой? – влезла Харита.

- … бомжом. Он тогда украл у меня кошелек, а я вспылил, - поежился парень.
Харита хихикнула.

- Знаешь, я привык к тебе, - улыбнулся Дмитрий устроившись на коком-то бревне. Он сгреб Хариту в охапку и посадил себе на колени. Она удивленно на него взглянула.
 
– И отвыкать больше не хочу вообще.

Он приблизился и легко поцеловал девушку в губы. Та сжала его руку от неожиданности. Она покраснела.

- Хочу всю жизнь видеть тебя рядом, - выдал Тихомиров и прижал девушку к себе, положил голову ей на плечо.

- Я тоже… привыкла… - растерянно промямлила Харита.

Дмитрий улыбнулся и поднял голову вверх. Он издал громкий протяжный радостный крик. Харита испуганно отшатнулась. Он снова поцеловал ее в лоб, и она радостно засмеялась и заулыбалась.

- Идиот! – возмутилась она и хохотнула.


Рецензии