36. Глава 16

Харита подняла перед собой календарь. Скоро Новый Год! Девушка мечтательно упала на мягкую подушку. Интересно, как он пройдет?

Послышался щелчок замка в ванной. Мама вышла и пошла собираться. Сегодня у ее подруги юбилей и они с папой и сыновьями собрались в ресторан на праздник. Харита отказалась под предлогом «столько домашнего задания!». Девушка выбежала из своей комнаты и забежала в ванную комнату. Мама пошла собираться. Харита скинула футболку и залезла в ванную, закрыла штору и включила воду.

Послышались шаги и дверь открылась. Харита испуганно застыла.

- Кто это?

- Я, - невозмутимо откликнулся Дмитрий. Он подошел к раковине и намазал пасту на зубную щетку. Девушка возмущенно начала что – то верещать – сама не поняла что. Тихомиров спокойно, но быстро почистил зубы. Харита начала кидаться всем, что подвернулось под руку. Вот расстроено полетел печальный шампунь, ринулся в бой гель для душа, какая-то шапочка и вовсе сдалась, не долетев. Харита пинками, прикрываясь шторой, выпнула парня.

Дмитрий, смеясь, присел за дверью и смешливо заметил:

- Штора немного прозрачная!

- Ванна белая!  - отозвалась девушка. – О чем ты вообще!?

Тихомиров снова захохотал. Он и забыл, что его девушка не понимает намеков. Мимо прошла радостная мама.

- Пока, Димочка, - попрощалась она и вышла, накинув шубу.

- До свидания, - кивнул парень.

Харита помылась и вышла из душа. Она быстро прошмыгнула в комнату.

Утром Харита с Дмитрием зашли за Риткой. Та снова недобро глянула на парня.

- Чего это он? Вы ведь не должны общаться! Сам виноват – не догнал.

- Догнал, - тихо буркнула Харита и поежилась.

Ребята пошли дальше. Ритка говорила мало и больше витала в облаках. Харита подметила, что подруга даже несколько похудела. Троица дошла до нужного здания. Прямо рядом с воротами стояли Мари с тем парнем, которого она недавно охмурила у лестницы. Блондинка подмигнула ему и подошла к пришедшим. Харита радостно поздоровалась, а Ритка снова нахмурилась.

Харита решила игнорировать Дмитрия. Пусть знает, как залезать в чужие ванные! Тихомиров реагировал достаточно спокойно, но вначале растерянно. Мари ходила с Харитой и Риткой все чаще, девушки болтали на разные темы, убивая время перемен.
 
- Что будешь? – поинтересовался Дмитрий, стоя в очереди в буфет. Харита громко фыркнула и гордо протиснулась в толпу, купила еду и присела к Алексу и Мари. Ритка снова куда-то пропала. День прошел не особо интересно, но, выйдя из школы, Харита все же не пожалела, что пришла. Перед воротами стояла Ритка вместе с каким-то светловолосым парнем!

- Что тебе нужно? – нахмурилась Ритка.

- Разве не видно? – улыбнулся он. – Приехал забрать тебя из этой… школы.

- Я не нуждаюсь в этом, - огрызнулась брюнетка. – Так же, как и в тебе!

Заметив подходящую Хариту, девушка замолкла.

- Привет, - поздоровалась Харита.

- Здравствуй, - бросил Константин, критично осматривая собеседницу, как только сзади нее встал Дмитрий, тут же перевел взгляд на Мари. – Приветствую…

- Ты поедешь с ним? – улыбнулась Харита.

Ритке совсем не хотелось идти до дома с новой компанией, и она, коротко попрощавшись, нырнула в машину к самодовольному Константину. 
Харита радостно провожала их взглядом. У Ритки появился ухажер! Вот здорово!
Дмитрий с девушкой пришли домой. Харита подошла к двери и вытащила ключи. Ее резко развернули и прижали к стене. Харита испуганно охнула и встретилась взглядом с Дмитрием. Он ударил рукой рядом с ее лицом и девушка вжалась в стену.
 
- Что я сделал не так?

Харита нахмурилась и кинула на него злобный взгляд. Дмитрий разозлился.

- Может, я тебе надоел?

Девушка изумленно застыла. Она и не думала о таком.

- А что? Может, тебе нужен другой!? Да хоть тот Костик! Видела, как он на тебя пялился!? Отлично!

Тихомиров распалялся все больше. Харита не успевала вставить и слова, пока тот кинул еще несколько слов с разочарованным видом. Он яростно развернулся и полетел вниз по лестнице. Харита удивленно следила за ним. Что это было? Девушка постояла так еще немного и решила все же зайти в квартиру. Она весь вечер напряженно ходила по квартире. Дмитрий все не приходил.

- Где он? – удивился Аполлинарий, проходя мимо гостиной.

Харита как можно безразличнее пожала плечами и сделала вид, что делает что-то с диваном. Получилось плохо – казалось, будто она его злобно щиплет, а бедный диван укоризненно терпит. Аполлинарий с сомнением посмотрел на сестру, потом пошел на кухню. Харита включила телевизор и сползла на пол. Часы рядом показали час ночи. Она растроенно выдохнула. Где он? Через два часа, она уснула просто на полу.
С утра Харита еле встала. Она зашла за Риткой.

- А где Тихомиров? – удивилась та.

Харита ходила хмурой и растерянной. Она пожала плечами. Девушки пошли дальше. В школе Харита потеряла Ритку, зато заметила Алекса и подошла. Рядом стоял Дмитрий, да и Алекс был не радостный. Он обеспокоенно посмотрел на Хариту. Девушка не отрывала взгляда от каменного лица Тихомирова. Пожалуй, ее шутка затянулась. Нужно прекращать с этим.

- Дима… - начала девушка, но парень грубо развернулся и ушел. Харита изумленно смотрела ему в след. - Чего это он?

- Харита, не обижайся, ему сейчас очень плохо, - выдохнул Алекс. – Он вчера…

- … был у меня! – восторженно взвизгнула брюнетка за спиной. Харита развернулась. Та самая, из столовой.

- Что? Придумай что-нибудь пооригинальнее.

- А я и не думаю, - объявила брюнетка и компания с сомнением осмотрела девушку. – В смысле, я не придумываю!

Харита усмехнулась. Нет, он не мог. Она повернулась снова к Алексу, хотя уйти, и встретилась с жалостливым взглядом парня.

- Он не мог, - отчаянно выдохнула девушка. Она рванула дальше по коридору и залетела в нужный кабинет.

В столовую Харита буквально ползла. Она находилась в растерянности. Девушка заметила Дмитрия, тот сидел с Алексом и Мари. Блондинка устремила взволнованный взгляд на подошедшую Хариту. Дмитрий молчал. Он резко встал и ушел. Домой он в этот день снова не вернулся. Так прошло еще два дня.


Рецензии