36. Глава 17

- Ты достигла потрясных результатов, - восхитился Константин.  – Ради чего такие усилия?

Ритка со светловолосым парнем стояли в спортзале – он опять пришел! Но сегодня Грошова была в хорошем настроении, и его комплимент ей даже льстил.

- Месть, - пропела она, крутясь у зеркала. Девушка изрядно постройнела!

- Глупо, но отчаянно, - отметил Константин.

- Замолкни, - улыбнулась брюнетка.

- Не хочешь пообедать? – предложил парень.

- Ты издеваешься? Я с таким трудом худела! – взъелась Ритка.

Константин пожал плечами.

- Жду у выхода, - и ушел.

«Вот неугомонный!» - улыбнулась Грошова.

- Где он!? – мама ходила по комнате, держась за голову. Папа сидел в кресле.
 
Харита на диване рядом с Полькой, другие братья работали.

- Без понятия, - Харита закусила губу. – Он уже сколько дней ведет себя странно!

- Поругались? – ехидно поинтересовался Аполлинарий.

Харита опустила голову. Папа тяжело вздохнул.

- Я думаю, он вернется.

Все с сомнением на него посмотрели. Харита не могла поверить – как безобидная шутка могла превратиться в это!? Что вообще происходит!? Она вскочила. Пора это прекращать!

- Я в школу!

Харита хотела зайти за Риткой, но ей сказали, что та уже ушла. И Дмитрий ушел, и Ритка ушла… Все ушли… Девушка расстроено доплелась до школы.

- Чего раскисла? – нагнала ее Мари.

Харита тяжко вздохнул.

- Опять Дима? – поняла блондинка и дальше спрашивать не стала. Девушки сходили на занятия. И наконец столовая! Вот сейчас – то она его и поймает! Харита нашла взглядом Алекса и Дмитрия и они с Мари подсели к ним. Харита только открыла рот, как услышала общий гул сзади. Она обернулась и обомлела. К ним шла… Ритка. Хотя сейчас ее скорее стоило называть Маргарита! Брюнетка похудела и натянула обтягивающее короткое платье и обула высокие каблуки. Распустила волосы и сменила очки на линзы. Перемена была настолько явной, что девушка выглядела сногсшибательно. Она гордо подошла к Дмитрию и наклонилась, шепнув ему что-то на ухо. Тот не изменился в лице, встал и направился за девушкой на выход. Маргарита лишь кинула высокомерный взгляд в сторону растерянной Харитой. Они ушли, и столовая загудела.

- Это Ритка была? – изумилась Мари.

Девушка с пепельными локонами коротко кивнула. Почему Дмитрий пошел за ней!? Харита зло сжала зубы. Все стало еще хуже. Девушка опустила взгляд, и глаза ее потупились, она выбежала, схватив рюкзак, и побежала домой.

Дмитрий Тихомиров с Маргаритой Грошовой стояли возле пустой лестницы.

- Чего тебе? – сухо спросил парень.

Маргарита лукаво улыбнулась.

- Ты мне давно приглянулся. Что скажешь?

Дмитрий откинул голову назад и громко рассмеялся, потом посмотрел на нее глазами, в которых читались кипящие гейзеры в ледяных долинах.

- Шутишь? – оскалился он.

- Я лучше Хариты, - спокойно отозвалась брюнетка, теребя черный локон. – Я красива, я богата, я лучше!

Дмитрий приблизился и склонился к собеседнице.

- Чтобы я не слышал такого больше, - парень выжидающе глянул на Ритку. - А к моей девушке больше не подходи – ей не нужны такие друзья, - процедил он и, развернувшись, пошел к выходу из школы.

Харита вдруг остановилась. Куда она бежит? Почему убегает? Она неожиданно поняла, что не хочет сбегать! Разве хочет проиграть Ритке? Рита… Что с ней стало? Харита развернулась и снова влетела в школу, кинула рюкзак в холле и побежала по коридору. Где он может быть? Нужно срочно поговорить. Иначе все станет еще хуже. Она осмотрелась. Коридор заполняли школьники. Она глянула вперед и увидела его!
Дмитрий рассерженно шагал под любопытными взглядами. Он заметил Хариту и остановился. Голубые глаза на мгновение налились нежностью. Девушка ускорила шаг и подбежала к Тихомирову. Она резко схватила его за рубашку и с силой потянула вниз. Парень изумленно повиновался, и их губы соприкоснулись.

Коридор застыл и затих. Харита почувствовала, как Дмитрий улыбается. Его рука скользнула по ее талии, и Харита подлетела вверх. Парень придержал ее на руках так, что та будто сидела, и поцеловал по – настоящему. Коридор удивленно – напряженно выдохнул. Харита покраснела. Тихомиров прижался своим лбом к ее.

- Ты мой, - настойчиво шепнула Харита.

- Теперь не отвертишься! – взревел парень, неожиданно перекидывая Хариту через плечо. Он улыбнулся и побежал по коридору, который просто взорвался, и некоторые отчаянные помчались за ними. Харита, смеясь, показала им язык, и прикрикнула.

- Поднажми!

Дмитрий рассмеялся, схватил рюкзак девушки и вылетел на улицу, скрывшись за воротами. Вся школа растерянно наблюдала за ними.


Рецензии