36. Глава 19

- Я нашла! – восторженно крикнула Мари.

Харита оторвалась от монитора и снова припала к трубке.

- Далеко отсюда, но классный коттедж! Если скинемся, то вполне потянем, - оценивающе произнесла блондинка. Харита даже представила, как та по привычке хмурит нос – когда много думает.

- Я не против, - улыбнулась девушка, заводя в строчку поиска сайт, который ей скинула подруга. Она открыла ссылку и проникла в сознание сайта «HappyZone». Она пролистала ленту и наткнулась на фотографии. Высветились разные милые домики. И цена приемлемая! – Мне тоже нравится. Дим, глянь.

Парень валялся на мягком ковре. Он повязал на голову узкую бандану, открыв лоб, и натянул распашонку с джинсами, босиком. Он изучил какие-то книги, журналы, бумаги, лежа вниз головой. Сначала Харита даже подумала, что парень решил построить себе маленький домик. Парень зевнул и перевернулся, подполз и наполз на стол, девушка хихикнула, он посмотрел на монитор. Девушка включила громкую связь в трубке.

- Неплохо, - наконец подытожил Дмитрий.

- Отлично! Я забронирую двухэтажный, - обрадовалась Мари. – А можно с собой Ваню взять?

- Кого? – не поняла Харита. Дмитрий тоже вопросительно глянул в сторону телефона.
- Ну Ваню! – обиженно возмутилась блондинка на другой конце. – Я с ним возле лестницы познакомилась! Не хочу быть одна, когда вы там будете попарно.

- Алекс возьмет Лину? – поинтересовался Тихомиров.

- Да, думаю, да, - согласилась собеседница. – А теперь отключи громкую связь, Харита.

Девушка послушалась и поднесла трубку к уху.

- Решила тебя поздравить.

- С чем?

- С тем, что тебе крупно повезло, что начались новогодние каникулы! Иначе, узнав, что вы вместе, тебе бы… - девушка задумалась, потом душевно закончила: - волосы выдрали и глаза выцарапали!

Харита в ужасе воззрилась на Дмитрия и посмотрела в зеркало. Представила себя лысой. Очень мило! Она снова повернулась к парню и сомнением протянула.

- А оно того стоит?

- Конечно! – возмутилась Мари. – Мы – девушки – по сути своей, очень азартны! Так не интересно… если не интересно, - запуталась блондинка. – Так, пока!
Послышались гудки.

- Если я стану лысой, то ты тоже, - угрожающе просипела Харита в сторону парня.
Тот изумленно на нее посмотрел и посмеялся.

- Супер, будем двумя лысыми стариками.

Харита улыбнулась. И поежилась, представив себе такое зрелище. Вытолкала раздосадованного Дмитрия за дверь и ринулась к шкафу. Завтра днем компания выезжает!

Харита проснулась рано. Она осторожно встала и потерла сонные глаза. Вышла и встала в очередь в ванную… второй! Вот это да, редко ей такое удавалось. Дверь открылась.

- Доброе утро, - улыбнулся Алан. – Удачно вам съездить, - произнес он, уходя в свою комнату.

- Спасибо.

Девушка помылась и вернулась к себе. Натянула приготовленную одежду. Встала перед зеркалом. Отражение предстало в джинсах и свитере, волосы она расчесала и распустила. Вышла и вытянула с собой походную сумку. Она почувствовала, как сумка взлетела по направлению коридора вместе со второй. Дмитрий улыбнулся и вернулся к девушке. Присел перед ней и оказался примерно на уровне девушки.

- Как настроение?

- Сонное, - промямлила она.

Тихомиров посмеялся. Он встал и пошел на кухню.

- Кофе?

- Давай, - взбодрилась девушка и побежала за парнем.

Дмитрий поставил на стол две чашки ароматной жидкости. Харита вдохнула запах и глотнула.

- Слушай, - начала она, - давай не будем дарить друг другу подарки.

- Без проблем, - тихо кивнул парень.

Харита посмотрела на него. Зазвонил мобильный лимонный телефон.

- Алло?

- Давайте пораньше поедим? – радостно спросила Мари. – Мне уже не терпится.

- Ладно, - пожала плечами Харита. Она завершила вызов. – Пойдем, встречаемся пораньше.

Тихомиров кивнул и встал. Ребята взяли сумки, попрощались со спящими, похожими на зомби, родными, и пошагали к месту встречи. Дмитрий заботливо забрал тяжелые вещи Хариты. Они дошли до назначенного места – пустыря с автостоянкой. Через несколько минут показалась машина отца Алекса, выпрошенная сквозь пот и слезы. Сзади восседали Мари с Иваном. Блондинка смеялась и что-то говорила улыбающемуся парню. Алекс мрачно завернул на стоянку и вышел.

- Здорово, друг, - Парень похлопал Дмитрия по плечу.

- Привет.

На стоянку завернула еще одна черная бронированная машина с высоким низом. Хромированный зверь встал рядом с пошарканным автомобилем.
- Кто это? – удивился Алекс.

Дверь справа открылась и вылезла Ритка Грошова. Она смущенно заулыбалась.

- Здравствуйте, ребята.

Алекс усмехнулся и пожал ей руку. Мари выбежала из машины и обняла брюнетку.
- Приветик!

- Как ты? – поинтересовалась сонная Харита.

- Отлично, спасибо.

Она встретилась взглядом с Дмитрием и смущенно опустила голову, а тот безразлично застыл.

- Ты тоже едешь с нами? – спросила Мари, призывая знаками Ивана.

- Как видишь, Харита пригласила. Надеюсь, вы не против, что со мной еще Костя?
Ребята оживились и все удивленно повернулись к крутому автомобилю. Из него показался светловолосый парень в солнечных очках. Харита прыснула и засмеялась.

- Проснись, парень, зима!

Константин криво усмехнулся и кинул очки на сидение, поправил дорогую куртку и подошел к ребятам.

- Приятно снова вас видеть.

Компания отнеслась к новичку не очень радушно.

- Нам тоже, - воскликнула Харита. Дмитрий удивленно на нее посмотрел. Нельзя же обижать спутника Ритки!

- Думаю, будет тесновато… - промямлила Мари, вспоминая фото забронированного коттеджа. – Ну, да ладно, чем больше, тем лучше!

Блондинка радостно переплела руки на локте застенчивого Вани, и повела его в машину. Алекс тоже забрался на сидение водителя.

- Харита, поехали с нами, - позвала Ритка и забрала подругу с собой, Дмитрий даже спохватиться не успел. Мари оказалась на заднем сидении рядом с Харитой. Она крикнула:

- Парни в той машине.

- А Костя? – возмутился Дмитрий.

- А кто его знает! – хихикнула Мари, и черный автомобиль умчался со стоянки, Алекс покатил за ним.


Рецензии