36. Глава 22

Харита почувствовала резкую головную боль. Она ойкнула и схватилась за голову. Мари оторвалась от упаковывания подарков и подошла к подруге.

- Ты чего?

- Голова ноет…

- Может, «аспирин» выпьешь? – предложила Ритка.

- А кто его вообще взял? – поинтересовалась Лина.

- Подожди, я поищу!.. – Мари порылась в сумке. – Нет…

- Потерпишь? – спросила Лина.

- Болит сильно, - промямлила Харита.

- Да ладно, сейчас Дима съездит, - с полной уверенностью кивнула блондинка и спустилась к парням. Послышались разные голоса.

- У Хариты болит голова. Купите «аспирин»? – предложила Мари.

- Без проблем, - пожал плечами Дмитрий. – Только я права не взял.

- Я взял, - отозвался Константин, отрываясь от созерцания телевизора. – Все равно заняться нечем.

- Отлично, - Мари махнула волосами и поспешила наверх.

Дмитрий с сомнением глянул на Константина, но промолчал. Парни вышли на улицу.
- Черт, еще машину откапывать, - нахмурился Константин.

Дмитрий достал две лопаты и протянул одну собеседнику.

- Э, нет, не мои проблемы! Голова – то болит не у Ритки, - поднял он ладони.
А парень дело говорит. Тихомиров быстро откопал машину от снега и прыгнул на водительское сиденье. Константин после выжидающей паузы, видимо, решил - зачем ему напрягаться? – и сел рядом.

- Ты хоть водить умеешь? – засомневался блондин.

- Сейчас увидим, - откликнулся Дмитрий, пристегиваясь.

- В смысле? – испугался Константин.

- В смысле права есть, а машины нет, - парень нажал не газ, и автомобиль резко поехал вперед, потом назад, назад…

- Стой! – закричал Константин, прямо перед глухим ударом позади. Блондин выбежал и растерянно пробежался раза три вокруг внушительной вмятины. Послышался звонкий скрип – ворота моментально рухнули вперед. Парень с криком отскочил в сторону.
Парни долго в тишине смотрели на хаос во дворе. Дмитрий спокойно подошел к машине отца Алекса и тихо сел на пассажирское сиденье. Закрыл дверь, как раз тогда, когда Константин открыл рот.

Ребята, наконец, выехали. Еще долго они блуждали в поисках аптеки и вскоре купили «аспирин». Приехали назад. Алекс блуждал вокруг развалин в надежде хоть в чем – то разобраться. Увидел знакомых и было побежал открывать ворота, так они уже открыты…

- На нас упал метеорит!? – растерянно предположил брюнет.

- Ага, и еще парочка инопланетян, которые быстренько откопали нам твою машину, и мы бежали, оставив вас на произвол судьбы, - ехидно высказал Константин. – Вы там все живы?

- Все, - кивнул Алекс. Они пошли в коттедж.

- Надеюсь, ее голова болела достаточно сильно, - пробурчал Константин.

- Сейчас у кого-то заболит не только голова, - мрачно пообещал Дмитрий.

- Ну что там? – отвлеклась Лина. – Метеорит?

- Нет, два очень умных человека, - буркнул Алекс, проходя в помещение.

- Конечно, не дуракам же ворота ломать, - усмехнулся Дмитрий.

- Как платить будем? – возмутилась Мари.

- Да ладно, зато за «аспирином» сгоняли, - Дмитрий дал Харите таблетку и стакан воды. Та выпила.

- Спасибо, - улыбнулась девушка.

- Не за что, - растаял Тихомиров.

- Все, готовиться к столу! – объявила Мари и забрала всех девушек на кухню.
Вскоре праздничный стол был готов. Харита побежала наверх, переодеваться. Мари уже натянула роскошное длинное платье, Ритка – алое с накидкой, Лина – джинсы и блестящую кофту. Харита надела легкое желтое платье и причесала волосы. Девушки спустились вниз.

Вся гостиная напоминала уютную сказку: горел огонь в камине, сверкал праздничный стол, зеленела декорированная елка, под которой собралась гора подарков. Мари врубила громкую музыку и без прелюдий, с бокалом шампанского начала танцевать, увлекая за собой Ивана. Лина последовала их примеру, Алекс остался уминать еду, так же, как и Дмитрий – вот два друга! Ритка принялась спорить с Константином, и когда тот оказался прав, засунула парню в рот персик и побежала танцевать.
Харита присела и стала по - дурацки улыбаться. Это первый Новый Год, который она справляет с друзьями. Дмитрий встал и подошел к ней сзади, обняв за плечи.

- Девушка, вы танцуете?

Харита вопросительно застыла. Она осмотрелась. Тихомиров ошибся девушкой? И о чем он вообще. Харита представляет, как парень идет сзади стола и рыщет в поисках девушки, которая танцует, вот хочет обнять ее, но промахивается.

- Все время забываю, - выдохнул парень и присел рядом.

Совершенно стемнело. Скоро будет ровно 12 часов. Музыка била по ушам, ребята во - всю веселились, а когда настало время, включили телевизор, слушая «12 ударов». С криком чокнулись бокалами шампанского и сока, загадывая желания.

- Подарки! – закричала Мари, бросаясь к пышной елке. Та испуганно качнулась. Все начали разбирать подарки.

Харита заулыбалась и подошла ближе, вдруг ее дернул за руку Дмитрий.

- Пойдем, - шепнул он.

- Куда? – удивилась девушка, уходя за Тихомировым.

Они незаметно отошли и вышли на балкон второго этажа. Здесь оказалось очень холодно.

- Сейчас ты должен дать мне кофту, - напомнила Харита, стуча зубами. Дмитрий спохватился и последовал ее предложению. Девушка улыбнулась. – Зачем мы здесь?

- Мы решили не дарить друг другу подарки, но я не смог удержаться, - Тихомиров достал из кармана джинсов маленькую коробочку и протянул Харите.

- Медальон…- удивилась девушка, рассматривая украшение янтарного цвета с резными белоснежными цветами внутри. – Спасибо, - она быстро сбегала внутрь и вернулась обратно. – Вот!

Дмитрий посмеялся и открыл коробочку с разноцветным широким браслетом. Тепло улыбнулся и синие глаза стали морем во время штиля.


Рецензии