36. Глава 23

Второе утро в коттедже встретило Хариту опять - таки в неожиданном месте – в шкафу. Девушка осторожно выглянула, вышла. Разгром – именно то слово, которое так и рвалось наружу. Алекс каким-то немыслимым образом спал на лестнице, Мари и Ивана видно не было – должно быть, наверху. Лина устроилась просто на полу – Харита представила, как девушка идет – идет… и падает… и похрапывает…

Константин спал не ребре дивана, Ритка чисто на столе,  Дмитрий на полу на кухне. Послышались шаги – по лестнице спускалась Мари.

- Стой, наступишь! – шикнула Харита. Блондинка испуганно замерла и осторожно обошла Алекса.

- Доброе, - кивнула она, находясь в том же платье, но теперь на ее руке сверкало красивое кольцо. Мари поймала взгляд подруги. – А, это Ваня подарил. Красивое, правда?

Харита улыбнулась и кивнула. Она быстро сбегала в ванную и привела себя в порядок. Потом пришла на кухню, опустилась к Дмитрию.

- Проснись и пой! – закричала она ему на ухо. Тихомиров потянулся.

- Петь не буду, - сразу же сонно предупредил он. Девушка обошла парня и достала вчерашние остатки еды.

Харита заметила на его руке браслет и покраснела. А это приятно… Дмитрий встал и покопался в кармане. Достал… алую ленточку. Такие же украшают елку! Парень подошел и осторожно завязал ее на пепельных волосах.

- Оригинально, - подытожила Харита, улыбаясь.

- Моя спина, - проныл Алекс, заходя на кухню.

- Неужели лестница показалась тебе твердоватой? – фальшиво удивился Дмитрий. Алекс ударил его по плечу, посмеявшись.

- Не могу найти швабру или веник, - пожаловалась Лина.

- Да уж, стоит прибраться, - усмехнулся Константин.

- Может, съездите? – предложила русоволосая девушка.

Дмитрий и Константин переглянулись и одновременно высказали:

- С ним – нет.

- Да ладно вам! Я с вами, и поведу тоже я! – предупредил Алекс.

- Я тоже хочу! – воскликнула Харита. - Сколько можно сидеть в доме?

Ребята собрались и вышли. Уселись в машину. Алекс достал из багажника какую – то палку и положил рядом.

- Может, ворота починим? – оценивающе присмотрелся брюнет.

- Рад, что тебя посетила разумная мысль, - огрызнулся Константин.

- Сейчас пешком пойдешь, умник, - насупился собеседник.

Автомобиль вырулил и покатил по дороге. Харита припала к стеклу. Как красиво! Вскоре снежные пейзажи сменили более застроенные участки, вот и машины появились. Алекс притормозил на светофоре. Потянулись бесконечные толпы пешеходов. Откуда они все здесь? Уже загорелся красный цвет, но некая парочка шла не торопясь, вот они остановились на середине и прижались друг к другу. Парень достал телефон и решил сфотографировать себя и избранницу в «экстремальной ситуации». Послышались возмущенные губки автомобилистов.

- Борзеют, - высказал Константин.

- Согласен, - Алекс взял палку, которую достал из багажника и открыл окно. Разложил ее до возможной длины и начал подталкивать парочку. Те сначала испугались, потом возмущенно выругались и обиженные поспешили перейти дорогу. Дмитрий и Харита начали откровенно ржать.

- Обожаю эту палку, - смеялся Тихомиров.

Машина снова тронулась. Показался магазин. Алекс купил нужные предметы и вернулся назад.

- Я взял воды. Кто – нибудь хочет? – предложил брюнет.

- Я! – воскликнула Харита. В горле пересохло. Но Дмитрий схватил бутылку вперед и приподнял вверх. Автомобиль поехал обратно в коттедж, рядом показался тротуар.
Тихомиров сделал пару глотков и закрыл бутыль. Они обменялись требовательным и смешливым взглядами. Харита резко кинулась за бутылкой. Дмитрий открыл окно, чтобы было больше пространства. Дунул ветер. Харита пыталась дотянуться и почти достала, когда парень нахально выставил воду в окно.

- Так нечестно! – возмутилась Харита. Дальше на ее глазах произошло нечто странное. Стоило парню высунуть бутыль в окно, как та со стуком грянуло в лицо какому – то мужчине, который с коротким криком грохнулся на землю.

Завизжали тормоза, все кроме Константина выбежали к пострадавшему. После долгих извинений, выяснилось, что не одной травмы не нашлось, стычка разошлась мирно и вскоре ребята приехали в коттедж. Пришлось починить ворота и прибрать дом. Наконец выдалось свободное время. Начинало вечереть. Харита подошла к окну.
- Завтра уезжаем, - выдохнула Мари, подойдя к подруге.

- А мне здесь понравилось, - улыбнулась Харита.

Блондинка нежно погладила кольцо, подаренное Иваном.

- Неужели ты, наконец, решила остановить свои любовные похождения? – усмехнулась девушка, качнув пепельно – алыми волосами.

- Я не знаю, - сказала Мари. – Он такой милый…

Завтра днем ребята уже будут в городе. Харита села на мягкий коврик у камина. В первый день рядом сидел Дмитрий. Девушка относилась к нему серьезно.
Тихомиров снова подошел к Харите, присел рядом. Парень неожиданно схватил девушка за талию и приподнял, посадив между колен. Он осторожно коснулся медальона на ее шеи. Харита вздрогнула. Дмитрий поцеловал девушку в макушку. Так они и сидели молча, после коттедж погрузился в сон.


Рецензии