36. Глава 24

Послышался громкий шум, Харита открыла глаза и осторожно встала. Темно. Девушка взяла сотовый телефон и включила фонарик. Пошла на кухню. Кружок тусклого света побежал по стульям и шкафчикам. Харита вздрогнула от испуга, когда заметила висящую в воздухе кастрюлю. Но нет, показались плечи, женская ночнушка, руки в полосатых носках, босые стопы. Нечто замерло. Потом продолжила мешать в сковородке воду с огурцом и молоком.

- Ну, как бы… - промямлила в шоке Харита, не зная, что делать.

Неожиданно незнакомка резко развернулась и вылила содержимое сковородки прямо на визжащую девушку. Включился свет и забежал перепуганный Константин.

- Что такое!? – он странно уставился на девушку в кастрюле. Повисло молчание.
 
Блондин прищурился – Действительно, что это такое?

- Сама не поняла, - пропищала мокрая Харита.

Некая девушка сняла кастрюлю с головы и сонно осмотрелась. Лина стянула носки с рук и поежилась.

- Чего не спите? – невозмутимо поинтересовалась она. Ребята возмущенно на нее посмотрели. – Харита, обливайся хотя бы днем, что ли…

- Да это ты меня! – огрызнулась девушка.

- Ох, извини! – спохватилась собеседница, убегая за тряпкой. Она вернулась и начала вытирать пол.

- Да ничего, - промямлила Харита. – У тебя хобби такое в смысле?

Лина смущенно посмеялась. Константин махнул рукой и ушел.

- Я иногда луначу. Редко, - пояснила девушка.

Наступило утро. Харита почти не выспалась и сонно шаталась, собирая дорожную сумку. Все суетились и бегали по коттеджу. Уезжать не хотелось. Вскоре автомобили приехали в город, и Алекс довез Хариту с Дмитрием домой.

- Привет! – воскликнула Харита, обнимаясь с родными. Те радостно расспрашивали про отдых, а Аполлинарий жаловался на «отстойный праздник у тети Нины». Все – таки дома хорошо!

Вот и настал первый день в школе после каникул. Этот день казался Харите сущим адом. Все будто смотрели и преследовали взглядом их с Дмитрием. Уроки тянулись долго, пришлось долго настраиваться на рабочий лад, но, наконец, показалась столовая. Харита подсела к ребятам, в «банде» теперь появился Иван, который смущался каждый раз. Сегодняшний день особо не отличался от любого школьного, если бы не происшествие, которое принесло за собой самые неожиданные и странные изменения. А имело оно место быть по дороге домой.

- Как думаешь, кто сжег твою квартиру? – поинтересовалась Харита, когда они с Дмитрием шагали возле полупустой дороги. Автомобили редко и неспешно проезжали мимо, прерывая пейзажи домов.

- Есть у меня догадки, но нет доказательств, - пожал парень плечами.

- И какие же?

- Дэнв. Не знаю почему, но он уже долгое время мне житья не дает.

- Тот Кровавый Дэнни? – Харита, вспоминая, нахмурила нос.

- Да, - кивнул Дмитрий. – Он редкостный урод и покалечил, а то и убил, немало народу.

- Не может быть! – возразила Харита. – Иначе он бы сидел в тюрьме!

- Его отец крупный бизнесмен, а брат отличный адвокат, - пояснил Тихомиров.

- Ужасно, - презрительно бросила девушка.

Неожиданно тихую размеренную жизнь улицы прервал громкий скрип тормозов, визг и хлопок пробитой шины. Все произошло молниеносно. Харита резко обернулась и увидела, как  самый страшный сон, что на них почти наехал грузовик! Тело стало тяжелый, Харита почувствовала сильный удар, брызнула темно – алая кровь, и упала бесчувственное тело.


Рецензии