36. Глава 25

Сквозь сон послышались тихие споры и недвусмысленные фразы. Пришлось поднять веки.

- Пациент очнулся! – закричала медсестра, и несколько докторов облегченно выдохнули.

Все тело ныло и не слушалось, но на помощь пришли служащие больницы.

- Пока не стоит вставать!

- Мне нужно… где…

Доктора вышли, осталась лишь медсестра.

- Туалет направо, - покивала она.

- Вы… неимоверно… глупы… - еле выдавила Харита, шатаясь. – Где… Тихомиров Дмитрий?

- Я не глупа! – возмутилась медсестра. – А ты, девочка, учись манерам.

- Сколько я здесь провалялась?

- День, - буркнула женщина.

Отлично, вчера чуть не умерла без манер! Харита усмехнулась.

- Он в соседней палате, недавно очнулся.

Харита распахнула дверь и чуть не зацепилась больничным платьем за нее. Яркий свет резко ударил в глаза и девушка зажмурилась. После тихой палаты, холл показался быстрым муравейником. Харита побежала к соседней палате. Ошиблась. Пошла в другую, и пришла по назначению.

- Дима! – закричала она и из глаз полились слезы.

Тихомиров сидел с безразличным лицом, с перевязанной головой. Синие глаза холодно осмотрели хрупкую фигуру девушки с пепельно – багровыми локонами.

- Почему ты плачешь? – равнодушно спросил он.

- Потому что вижу тебя! – зарыдала девушка.

- Зачем? Мы не знакомы, - бросил он.

Харита вздрогнула и сглотнула слезы.

- Что?

- Я не знаю тебя. А теперь уйди, пожалуйста.

- Дима… - растерялась она. Это оказалось очень страшно. «Как банально» - именно это бы она подумала, читая очередной роман, но сейчас сердце бешено застучало. Что происходит!? – Но ведь к тебе больше никто не придет… Никого больше нет…

- Не важно, я привык, - сказал Дмитрий. – Прошу, уходи.

- Я…

- Вон! – закричал он.

Харита испуганно выбежала. Мимо как раз проходил доктор.

- Простите, что с ним? – резко спросила она.

Доктор быстро заглянул в палату, устанавливая личность, и вернулся к девушке.

- Вы родственница?

- Да! – уверенно воскликнула Харита.

- Что ж, у меня плохая новость, - по лицу врача было заметно, что «плохая новость» для него безразлична. – Боюсь, что у него амнезия. Тот грузовик ехал по улице, где такие машины запрещены.

- Амнезия? – удивилась девушка.

- Да, сомневаюсь, что его память вернется. Стоит воспроизводить или создавать воспоминания и ему станет лучше, - ободряюще улыбнулся доктор и пошел по коридору дальше.

Харита стояла с заплаканными глазами в полной растерянности. Она начала вспоминать. Дмитрий оттолкнул ее в тот день… Вот грузовик… Девушка почувствовала резкое прикосновение и развернулась.

- Мама… - выдохнула она. Женщина крепко прижала дочь к себе. Папа обнял их обоих. Показались братья.

- Харита!

- Привет, - улыбнулась она.

- Как ты себя чувствуешь? – спросила мама.

Папа помог присесть на больничный диванчик.

- Все хорошо, - закусила губу девушка.

- Где же Димочка?

- Он… - ком встал в горле, и Харита не смогла выдавить не слова. Родители отошли к стойке администрации.

- Ничего не болит? – волновался Аполлинарий.

Харита улыбнулась и отрицательно покачала головой. Надо же, вся семья собралась.
 
- Харита, Диме лучше пока не жить с нами, - произнесла мама, подходя.

- Что? – изумилась девушка.

- Пора домой, - сказал папа, и братья поднялись, увлекая Хариту за собой.

- Зайдите к нему! Пожалуйста, - снова заплакала Харита. – К нему никто не придет…


Рецензии