36. Глава 26

Харита сидела на кровати, уставившись в стену. Как все превратилось в это? А может, не стоит беспокоиться? Да, всегда такое бывает, потом он вспомнит…

Почему она не может в это поверить? Послышался стук в дверь. Зашла мама.

- Харита, нашли твой сотовый, - она осторожно положила аппарат на кровать. – Мы сняли Димочке квартиру…

- Зачем? – сухо спросила Харита.

- Мне кажется, ты драматизируешь, - робко предположила мама, однако лицо ее оставляло желать лучшего. Она вздохнула и вышла.

Харита взяла сотовый и включила его. Надо же, живучий аппарат. Пропущенные от Ритки, Мари, Алекса… Девушка отбросила сотовый.

И чего она так убивается? Все наладиться! Осталось только помаячить перед ним пару раз и он обязательно вспомнит! Девушка натянула школьную форму. На третий урок она еще успеет!

Мари заметила Хариту и подбежала к ней.

- Как ты? – блондинка горячо обняла подругу.

- Порядок.

- Что с Димой? – нахмурилась она. – Говорит, что не помнит меня, только Алекса.
Ну да, они же с ним давно дружат…

- У него амнезия, - сглотнула Харита.

- Чего!? Быть не может!

Послышался шум и женские голоса. Девушки перевели взгляд на… Дмитрия, окруженного шикарными девушками.

- Вот урод! – огрызнулась Мари. – Пошли!

Она схватила ошарашенную Хариту за руку и поволокла навстречу компании. Девушке неожиданно стало страшно, и ее впервые посетила мысль о том, что без нее парню будет лучше.

- Как ты можешь! – возмутилась блондинка, тыкая пальцем в удивленного Дмитрия. – Твоя девушка здесь!

Он перевел взгляд на испуганную Хариту и нахмурился.

- Ты?

Девушка сглотнула.

- О чем ты? Вот моя девушка, - он нежно приобнял за талию брюнетку и поцеловал в губы. Хариту чуть не стошнило, и она, развернувшись, быстро пошла в нужный кабинет.

- Харита… - беспокоилась сзади Мари. – Он просто не помнит…

- Я знаю, - буркнула девушка, заходя в класс.

- Привет, - улыбнулась Ритка, сидя за партой. Харита присела рядом. – Ты чего такая бледная? После аварии?

- Все в порядке, - задушевно заверила девушка.

Последние уроки прошли незаметно. Харита все думала о Дмитрии и его поступке. Он не виноват… Нет, как он мог!.. Он просто не помнит…

Новый день. Вставать не хотелось, но Харита заставила себя.

В комнату зашла мама. В последние дни родители отложили свои поездки, и она стала частым гостем в комнате дочери.

- Ты уже встала? Может, не пойдешь сегодня?

Харита схватила алую ленту, что дал ей Дмитрий в коттедже, и вплела ее в пепельные локоны, надела медальон.

- Нет, сегодня вторая попытка!

Харита с Риткой шли в столовой с подносами. Девушки специально маячили перед Дмитрием, но тот в конечном счете просто ушел.

- Миссия провалена, - подытожила Ритка.

- Ага, - устало выдохнула Харита.

Девушки пришли в класс химии. Сели на свои места. Вдруг начали заходить шумные старшеклассники, и вскоре появилась учительница.

- Ребята, сегодня у нас объединенный урок с одиннадцатым классом. Честно говоря, его просто некуда деть, - сказала женщина и класс посмеялся.

- Извините, опоздал, - Дмитрий Тихомиров зашел в класс и глазами поискал свободное место. Сел перед Харитой. Сердце девушки громко застучало.

Это ее шанс? Но что сделать? Спросить ручку? Урок химии начался, но Харита была не способна слушать предмет.

Дмитрий пошарил в рюкзаке, потом вдруг повернулся назад. Девушка испуганно вздрогнула.

- Можно ручку? – спросил он. Харита влюблено смотрела на него, осматривая знакомые черты. Как же ей его не хватает… Нахлынули воспоминания и из зеленых глаз полились слезы.


Рецензии