Рядом со мной сидит человек

Ночь. Приглушенный свет. Рядом со мной сидит человек. Первый раз с ним говорю, слышу его смех, чувствую его взгляд. Еще два часа назад даже не представляла о его существовании. А ведь ездите одними дорогами, любите один и тот же кофе, живете очень близко. Но не пересекались. Не сталкивала судьба ни разу лбами в родном городе. Но шутница-судьба решила посадить вас в один автобус на соседние места и отправить в другую,чужую страну. Как странно. Как интересно и необычно.
Почему незнакомому человеку так легко все рассказать? Сидите, изливаете друг другу душу в ночной тишине, когда весь город уже давно пригрел Сон. Считаете вкусные слова, мечтаете о путешествиях куда-то далеко. Столько мыслей, столько хочется рассказать тому, кто еще каких-то 120 минут назад был никем. А сейчас - та самая почва, тот самый сундук, в который хочется поместить свои истории. И хочется быть для него тем же. Узнавать все больше и больше, впитывать в себя слова и ароматы! Волшебство в воздухе, маленькие сверчки.
Ночь. Приглушенный свет. Рядом со мной сидит человек. Утром будет учеба, работа, репетиции и много других важных дел. Но это будет утром. А сейчас... За что ты любишь октябрь?


Рецензии
Очень волшебно, самой Судьбой веет от Ваших сочных и ёмких строк.
Читала с удовольствием.
Благодарю.
С теплом, Марина.

Марина Шатерова   10.11.2014 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю) Очень рада,что смогла передать какое-то волшебство момента!

Мария Воронецкая   10.11.2014 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.