Безумный мир. Глава 2

  -Очнись,ленивая ты скотина,-прорычал,держа в зубах почти истлевшую сигарету грузный с недельным налетом щетины охранник.Насколько было известно начальству,это был самый наигуманнейший человек во всей лечебнице,чуть ли не братавшийся с каждым заключенным,но так ли это было на самом деле?Бесчисленные нападки и еще более агрессивное поведение больных свидетельствовало об обратном,но кого это волнует?Безумцы на то и безумцы,черт их возьми.
   Ворох лохмотьев на полу слегка шевельнулся,чего "хранителю порядка" показалось мало и он счел нужным пинком ноги в ребра напомнить Моррису о месте его пребывания.
   Не то что бы это причиняло адскую боль,и все же почти все туловище мужчины уже захватили от багрового до сиреневого цвета пятна,расцветающие словно сирень в весеннюю пору.Вот и сейчас один из таких цветков не преминул растянуться на гладкой,бледной коже,уже давно не знавшей приятной сладости горячей ванной.
  -К тебе опять пришел этот недомерок,-сплюнув проворчал "блюститель"-он давно заглядывался на вежливого и несколько апатичного следователя.Его светлая, чистая,без единой морщинки кожа требовала украшений в виде голубоглазых "анемонов".Сбить спесь с этого одаренного жизнью ублюдка,вот чего хотел изрядно поношенный жизнью старик.Но...толстяк невольно сглотнул слюну и помотал головой,силясь отогнать куда подальше соблазнительные сцены насилия.Ему не нужны проблемы с законом,пока хватит и этих сумасшедших,готовых в любое время суток удовлетворить его садистское желание.
    -Недомерок...,-повторяя за мучителем сонно пробормотал Моррис,он и думать о нем забыл.Человек,который приходил к нему каждую неделю...начисто стирался из памяти заключенного,лишь его голос он помнил так же отчетливо как и свое имя.Тихий,но твердый и решительный,временами даже властный и угрожающий,но...было еще кое-что.Этот голос мог быть нежным,словно хрустальная роза, он звенел в гулкой тишине,подрагивая шипами от холода.
Он снова пришел...этот голос.
    Поток мыслей закружил свой неспешный водоворот.Шаги,отталкивались от стен возвещая о Его прибытии.А Лайонел ждал.Сам не зная,кого или чего именно...он ждал.


Рецензии