Причинность. - 1

     У всего на свете есть свои границы: у моей жизни – контуры моей формы, у Тверди – горизонт, у мысли – это конечный парадокс, заключённый в понимании бесконечности продолжения мышления: каждый из выводов науки на самом деле ставит основу для возникновения очередного вопроса, требующего отвечающего на него вывода. У любого Сознания есть только одна граница – мышление останавливается, когда нет ни побуждений сердца, ни мотивов бытия, ни импульсов воли для того, чтобы искать ответ на вопрос….

     Можно ли только умозрительно представить себе Причину всего, что существует? Реально ли дать научные характеристики сущему? Как с помощью научных определений сил, зарядов и включающих их в себя частиц узнать, верна ли та или иная из догадок человечества о начале вселенского бытия? И, наконец, если атомные величины соткали Космос согласно физическим законам, а разумные формы жизни постигают эти законы, чтобы управлять процессами бытия, являясь сами единичными носителями общего процесса жизни Вселенной. Где же исток воли,  где первый импульс к строению генезиса, и почему же вопреки очевидному логическому познанию механизма творения, мы в глубине души знаем, что должен быть Творец, а в голову приходят мысли о Боге в тот час, когда человек сознаёт всё величие, всю сложность, всю красоту в гармонии и всю непостижимость в ясности Бытия?!

      Когда человек бессилен изменить события и не может с ними смириться, он взывает: «Господи! Помоги!» - и нечто помогает нам смиряться с неизбежным и менять  данности, ибо это нечто – есть то, что не может подвергнуться никаким переменам. Это неизменное, явившееся несменимым. Так зачем человек,  думая о причине, говорит Творец, думая о следствии, говорит Судьба, как сказав БОГ – понимает СИЛУ, называя Силу основою ЗАКОНА, а исполняет тот ЗАКОН,  изречённый тем, кого называет БОГОМ? А если приглядеться к событиям и данностям действительности, то где скрыты общие догмы Закона Божьего,  ныне столь искажённого человеческими словесными формулировками? Из каких основных законов сплетены законы Совести, зашоренные сумраком идеалистической морали, общественных норм, фанатической морали и государственным кодексом?

     Может ли человек в поисках Познания найти Бога? Можно ли, найдя Бога, познать Законы Творения? И как начать постигать Бытие, чтобы  конечным следствием из первой причины стало исполнение желания человека, что  возникло из  веления Бога – БЫТИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!

     (Извольте принимать эти чертовы бредни мелким оптом!
У меня силы кончились их перечитывать и откладывать. Что-либо непонятное я объясню, если надо... Эти дурацкие заметки мало того, что кусочками нарезаны были, как на оливье, так ещё и в формате, несовместимом с наличием остатков зрения. Тьфу, зараза... Голова разболелась от правки опечаток, и то, скорее всего, половина ошибок где-то в текстах прячется. Но хватит с меня, сойдёт! Дурак прочесть это вообще не сможет, а умный меня и так поймёт.)


Рецензии