Вторжение за пароли

некоторое время, бегаю по городу, посылаю резюме, прохожу собеседования ... Работу ищу.
Пока безрезультатно. Не беда.
Глупо было бы, если бы работодатели, кадровики не смотрели перед приёмом социальные сети . Косвенно, человек себя выдаст в ленте, предпочтениях музыкальных, картинках, группах, друзьях, семейном положении. Наверняка, для работодателей, есть пособия по выявлению нежелательных .
Отсутствие человека в соц сети(особенно молодого), интернете, тоже подозрительно.Даже подозрительней, чем если бы на него была какая-токомпра.
это все легально и просто
есть дополнительная возможность
При желании, легко можно взломать почтовый ящик (мэйловский вообще легко)и соцсеть, прослушать телефоны, просмотреть распечатку телефонных переговоров, запись видеокамер (скоро в продажу поступят носимые онлайн видеорегистраторы (типа гугл гласс)), наличие счетов и карточек, оплату долгов, наличие займов, регулярность отдачи, наличие скрытых заболеваний, оплату в пенс фонд, страховки, уголовное прошлое . Обычный, браузерный, не связанный с соц сетями, «скрытый траффик», тоже красноречив бывает .
На некоторые работы, теперь берут через детектор лжи ...
_______________________________
Скоро, чипы в нас, вещах нас окружающих, будут сливать еще более подробную информацию (сот телефон и компьютер — это как чипы), буквально посекундную и поминутную с точными координатами в пространстве (это уже сейчас возможно и практикуется). Изменения в организме, окружающей вас среде, будут фиксироваться и анализироваться в реальном времени и указания, предостережения или иное, будет в реальном же времени вам (или еще кому),каким-то образом, транслироваться .
_______________________________
Как вы считаете, до чего доведет в дальнейшем вся эта открытость и незащищенность (вернее сказать, незащищенность для легального, нелегального вторжения и спец служб) ?
Может и правда, чего бояться простому, обычному человеку ? Вторгайся .


Рецензии