Как на Земле появилась кукуруза?

Согласитесь, не очень привычный злак на российском столе, который пытался насадить Н.С.Хрущев после своего визита в США. Не очень получилось – для кукурузы у нас холодновато.

В нашем фольклоре она отражена так:

Я культура хлебная, я и ширпотребная.
Я крупа и маргарин, я мука и желатин,
Каучук и ацетон, и тройной одеколон.
Я резина и асбест, кинопленка, майонез,
Я вискоза и крахмал, и любой материал –

пела «царица полей» в частушке из советского мультфильма времен Н.С. Хрущева.
Куплетисты  П. Рудаков и В. Нечаев пели: «Шел в Воронеж поезд с грузом и свалился под откос. Для уборки кукурузы кто-то рельсы все унес». Такой случай действительно имел место в 1960-х годах под Воронежем. Первый секретарь воронежского обкома КПСС А.М. Школьников приказал директорам хозяйств показать Н.С. Хрущеву, будто уборка идет полным ходом и рельсами, которые такали по полям, приминали кукурузу.

В культуре род представлен единственным видом Zea mays, культивируемым в промышленных масштабах и являющимся пищевой, кормовой и технической культурой. Вырастить кукурузу достаточно просто, и всего лишь одним початком можно наесться на целый день. Почти во всем мире этот злак именуется маисом. У нас он известен именно как кукуруза. В США маис – одна из основных сельскохозяйственных культур. Там есть выражение: «Кукуруза – это клей, который скрепляет такую разнородную нацию, как американцы».

Собственно в пищу в Америке идет только 1% выращиваемого в стране маиса. 85% его потребляют крупный рогатый скот и свиньи – и именно благодаря этому злаку мясомолочная промышленность США занимает первое место в мире. А из остальных 14% маиса производят различные пищевые и непищевые продукты – начиная от кукурузного виски и заканчивая зубной пастой. Клей, клейстер, штукатурка и промышленные водяные фильтры тоже можно делать из кукурузы.

Но… Для размножения кукурузы нужно разумное существо. Самосеянием это растение не продуцируется. Початки, падая, сгнивают. На Земле нет диких предшественников кукурузы. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине (1958 г.), американский генетик Д. Бидл обнаружил, что в этом растении намешан странный генетический коктейль. И найти точного прародителя на планете Земля невозможно. Его просто нет, хотя в результате удалось даже определить предполагаемое место начало распространения кукурузы – это мексиканский штат Пуэбла.

Паранормальные исследователи утверждают, что такие свойства этого злака можно объяснить только его инопланетным происхождением. Согласно мифам очень давно этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами. При археологических раскопках в Мексике была найдена пыльца кукурузы, возраст которой составляет 55 тысяч лет! Замечу, что по современным представлениям человеку разумному около 40 тыс. лет.

Астролог Р. Родригес: «Самая обыкновенная кукуруза является важнейшим подтверждением того, что человечество имеет инопланетное происхождение. Чтобы кукуруза размножалась, необходимы заботливые человеческие руки. Скажем, рис или пшеница могут расти сами по себе – их семена будут разноситься животными. Но вот кукуруза сама, без участи человека, не способна к размножению. Кукуруза – это подарок, который сделал человечеству бог Кецалькоатль, как его называли ацтеки. Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворен человек». Бога плодородия, дождя и урожая древние индейцы изображали с кукурузным початком в руках.

Вопрос остается открытым – кто создал это уникальное растение путем селекции или генной инженерии на планете из созвездия…?


Рецензии
Согласен, кукуруза не привычный и не приспособленный для активного культивирования на нашей земле. Спасибо за Вашу информационно интересную статью об этой селькохозяйственной культуре. Я уже давно для себя отметил, что у человечества слишком резко прошёл переход от охоты и собирательства к активному земледелию. Тоже склонен считать, что тут не обошлось без древнего палеоконтакта с представителями иных цивилизаций.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   10.04.2018 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.