Небесный фонарь

- И пусть этот небесный фонарик станет символом нашей любви, - громко и смеясь, произнесла молодая девушка.

Это обычное событие происходило в обычном поселке обычной области огромной страны. Таких поселков тысячи, и данный ничем не отличается от них. Кроме одного: в этот вечер здесь появились чувства настоящей, неподдельной любви. Молодой парень и девушка запускали небесный фонарик в небо и загадывали желания. В их сердцах был нескончаемый фонтан любви и нежных чувств, под осадой которых начинала ломаться стойкая система мозга.

Символ любви одиноко летел над частными домами по поселку и оповещал всех о том, что кто-то сейчас где-то любит друг друга. Потоки ветра несли его все выше и выше, но им было явно неведомо и неинтересно, что такое любовь. Силой ветра от небесного фонарика отвалился кусочек полыхающего сухого спирта, благодаря которому символ любви поднимался в небо, и упал на небольшой старый домик. Огонь любви загорелся на крыше.

Парень с девушкой возвращались к жилому дому, в котором они жили по соседству. Этот дом стоял в глубине частных застроек и особо не выделялся среди них своей высотой, в нем было всего-то два этажа. Пара подошла к нему и настали минуты горестного расставания на ночь, которые иногда продолжались около получаса.

- Тебе понравилась сегодняшняя прогулка? - спросил молодой человек.
- Да, безумно, - глазами, полными радости и с искренней улыбкой, ответила девушка, - Мне нравится проводить с тобой время. Я готова всегда быть рядом и переживать всякие события вместе. Мы постоянно делаем что-то необычное и спонтанное, и мне это нравится. Моя голова вечно занята тобой: на учебе или когда я гуляю с подругами. Я не могу от этого избавиться, и это приятно пугает. А еще мне понравилось запускать с тобой фонарик. Помнишь мы вместе стояли и ждали пока он взлетит, а в это время смотрели друг другу в глаза? Запустим еще один когда-нибудь?
- Да, конечно, - улыбаясь, ответил парень и поцеловал свою девушку.

Огонь, словно хищник, который не спешит поедать свою жертву, медленно перебрался с крыши на стены и внутрь верхнего этажа. Начали гореть старые деревянные шкафы с книгами, везде стоял треск и монотонный звук горения дерева. На нижнем этаже спокойно себе спал дедушка лет 85, который видел воспоминания своих прожитых дней и увиденных людей в виде крепкого сна. Перед сном он закрывал банки с грибами, которые бережно и старательно собирал последний месяц, чтобы передать их своим внукам и правнукам. Также он сделал зарядку: поприседал, поотжимался и подтянул свои старые связки. Только потом дед пошел спать. Стоит сказать, что он был не из тех завядших и неповоротливых старых людей, которые составляли его окружение. Сам он был активный, веселый, вполне себе здоровый и полон энергии, несмотря на свой возраст.

- Мы поедем завтра в кинотеатр на этот новый фильм, как его там? Название забыла. Ну, ты меня понял, - сказала девушка.
- Да, конечно. С тебя хорошее настроение и чай в термосе, а с меня - сладости. Впрочем, как обычно, - улыбаясь и обнимая, ответил парень.

Сгорели все книги, которые старательно и скрупулезно собирались после прочтения в шкаф целую эпоху. Вся информация и потенциальные знания, хранящиеся в них, превратились в черный хрупкий пепел. На постель с дедом обрушился горящий потолок, который проломился под тяжестью прогоревшего чердака, словно он был сделан из сухих щепок для летнего костра. Дом горел единым потоком огня, который извергал свои скверные языки пламени в глухое ночное небо и был похож на огромную адскую печь.

- Ты меня любишь?
- Люблю. Очень люблю.
- И я тебя.


Рецензии
Уважаемый Павел, здравствуйте! Рассказ хороший, но в первом абзаце встречаются повторы, например "Это обычное событие происходило в обычном поселке обычной области огромной страны". Может быть, заменить "в обычном поселке" на " в небольшом поселке". С уважением.

Ольга Бахарева   28.10.2021 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.