Придумываем смысл

    Да, все просто. С каким-то отупением приходишь к пониманию, что смысл жизни человеческой очень прост, примитивен, что бы ни писали, ни придумывали гуманисты - мыслители (практика всё уничтожала и разрушала и разрушит, именно в силу примитивности самого человека). Все больше убеждаешься в правоте великого мудреца Леонардо: человек есть сосуд для наполнения пищи, а затем...В грязи рождается , в грязи умирает. Но рождение - результат все той же примитивной сущности: человеку нужны, в подавляющем большинстве, отношения с половыми партнерами. Не важно, какого вида, пола. Все сводится к этому и вокруг этого вращается, в конечном счете, даже та же экономика. К сожалению, это факт.
    Вы красивы, к вам тянет физиологически, вам и помощь предложат и место уступят, и цветы (бритву, форд, джип) подарят и пр. и пр. До поры....Нет к вам полового влечения - не предложат, не помогут,часто будут тормозить в карьере и пр. Они по сути некрасивы, эти половые отношения, даже безобразны, а о них столько понаписали ирреального.
    Испортили человека певцы любви: благодаря им он так много ждет от своего чувства прекрасного, доброго и светлого. Но когда это заканчивается, или не происходит, человек страдает, болеет, умирает и т.д. А, зная подлинную сущность, героиня или герой сказали бы: ну, и фик с ним (с ней), значит, он (она) меня не достоин (-йна).
    Приходилось знать  человека, к-й с одной и той же женщиной мог быть не более раза. А женившись на молоденькой, симпатичной, наивной и пр.девушке, обманывал, вертелся, как уж на сковородке, а знакомые, ее жалеючи, ему же выкручиваться и  помогали.
    Страшно все и просто. Осознай это люди адекватно, не было бы тогда и никчемной, столько губящей, боли. Но  апорию о страхе смерти и освобождения от него придумал еще Эпикур, только мало кто все же о ней, смерти, не думает, ускоряя и корежа одновременно свою жизнь.


Рецензии
Вот вам, Ольга, еще одно мнение о смыле жизни.
Возможно, я начитался Шопенгауэра и сплагиатил это мнение у него...
Но считаю, что смыл жизни /или цель?/ в том, чтобы избегнуть страданий.
Понятно - не зарывать голову в песок, но приоритет...

Юсуф Айбазов   04.10.2015 18:24     Заявить о нарушении
А как же их избегнуть, если жизнь с точки зрения многих направлений, и есть страдание. Да и сам Ш.А. так и полагал. Страданий можно "избегать": не обращать внимание ни на что и ни на кого, стоический дух. Но это возможно лишь при условии убийства в себе эмоциональной составляющей.Знаете, уважаемый Юсуф, а ведь меня к этому простому выводу привело чтиво именно на ПРозе и именно результатов мужского творчества (не всех, конечно). Женщины-то о плотском пишут, но как-то все же через душу, а М. - всё об одном. Спасибо за прочтение и реакцию. А вывод обидным - то оказался.Оглянешься - а где же Дух?

Ольга Козлова 4   04.10.2015 19:06   Заявить о нарушении
Я неправильно выразился.
Надо было - не избегнуть, не избежать страданий.
Страданий не избежать. Знаете, есть такая шутка -
всех денег не заработать, всех женщин не перецеловать,
но стремиться к этому надо...
Так и здесь - стремиться избегать страданий... ну
предложите еще вариант для здравомлящего здорового
человека..

Юсуф Айбазов   04.10.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.