Тараканы

ИНТ. КОМНАТА КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ УТРО

Молодая девушка КСЕНИЯ и ее муж ПАВЕЛ заходят в комнату и кладут многочисленные сумки и пакеты на пол. В комнате бедная обстановка – холодильник советских времен, старый продавленный диван и обеденный стол.
КСЕНИЯ осматривает комнату и подпрыгивает, вытянув руки вверх.

КСЕНИЯ
Ну наконец-то мы будем жить отдельно! Господи, как я рада!

Она бросается на шею ПАВЛУ и нежно целует его. Тот улыбается, глядя на КСЕНИЮ, но при этом выражение лица у него недовольное.
ПАВЕЛ
Ну у моей мамы-то в трешке все-таки лучше…

Ксения
Милый, давай не будем спорить. Вероника Сергеевна – замечательная женщина, но я хочу быть хозяйкой у себя дома. Пусть даже этот дом – просто комната в коммуналке!

Говоря про «замечательную женщину» КСЕНИЯ отводит глаза в сторону. Но ПАВЕЛ не обращает на это внимания.

ПАВЕЛ
Как хочешь, милая.
КСЕНИЯ начинает разбирать чемодан, а ПАВЕЛ осматривает проводку в комнате.



ИНТ КОМНАТА В КОММУНАЛКЕ ДЕНЬ
КСЕНИЯ лежит на животе диване, уже застеленном красивым цветастым покрывалом и читает книжку. Она лежит головой к окну и ногами к двери. Раздается дверной скрип. КСЕНИЯ не оборачивается, она увлечена книгой.
Тут она чувствует, как что-то мягкое прикасается к ее попе.
КСЕНИЯ
(улыбаясь и потягиваясь)

Па-а-а-а-ш…

Тут Ксения оглядывается и видит, что по ее спине ползет гигантский таракан.
От ужаса Ксения с диким визгом вскакивает с дивана. Таракан падает на пол.
Ксения прижимается спиной к стене и, дрожа, смотрит на насекомое, бегущее в другой конец комнаты.
Ксения
(истошно)
Па-а-а-ша-а!

Павел влетает в комнату. Ксения показывает ему пальцем на таракана-гиганта. Павел несколько мгновений изумленно смотрит на него, а потом хватает лежащую на полу доску и с размахом бьет ею по таракану. На полу остается мерзкое жирное пятно.
Некоторое время стоит молчание.
Ксения
Паша, ты понял, что это было?

Павел
Какой-то огромный таракан. Просто гигантский. Он больше похож на тарантула какого-то…
Ксения
(истерическим тоном)
И как мы будем здесь жить, Паша?

Павел
Ксюша, я не знаю… Единственное, что могу предложить – это вернуться к моей маме…
Ксения
Нет, только не Вероника Сергеевна!
Паша, я тоже не знаю, но здесь я жить не буду!
Павел
Но мы уже купили эту комнату! Заплатили за нее деньги!
Ксения
Вот именно! Все, я пошла звонить бывшей хозяйке. Пусть объясняет, что это такое. О тараканах-монстрах мы не договаривались.
Павел
Да, милая, пошли. Нам надо прогуляться…
Павел приобнимает Ксению за плечи и они выходят из комнаты.

ИНТ. ТАМ ЖЕ, ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ
В комнату входит ВЕРОНИКА СЕРГЕЕВНА – ярко-накрашенная полная женщина. В ее руке упаковка с тортом. Она презрительно хмурится, оглядывая комнату, где тут и там лежат разбросанные вещи.
Вероника Сергеевна
(подходя к противному жирному пятну на полу)
Фу, а это что за гадость!
Ну и неряха же эта Ксюша! И где только Павлик ее откопал!
Вероника Сергеевна приносит ведро с водой и швабру и демонстративно ставит их возле пятна.
Затем начинает изучать дату выпуска на упаковке с тортом.
Тут ее внимание привлекают какие-то странные шорохи по углам комнаты.
Вероника Сергеевна озирается и видит, как со всех сторон выползают огромные мерзкие тараканы. Вероника Сергеевна, не произнося ни звука, в ужасе роняет коробку с тортом на пол.
Торт выпадает на пол, и к нему тут же сбегаются насекомые и начинают пожирать его.

НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ
По улице наравне с людьми бредут огромные насекомые. Они лезут везде, где только возможно. Люди боязливо и брезгливо обходят их, со страхом ожидая того момента, когда тараканы начнут нападать на них.

ИНТ. КОАМНАТА В КОММУНАЛКЕ УТРО
Ксения и Павел спят на раскладном диване.
Ксения резко садится, ее глаза широко открыты,а дыхание учащено.
Ксения
А-а-а-а-а!
Павел тоже просыпается, садится  и обнимает Ксению.
Павел
Что случилось, дорогая?

Ксения
(успокаиваясь и смущенно улыбаясь)
Мне приснился кошмар. Не хочу даже рассказывать. Наверно, мне надо меньше ужастиков по телеку смотреть.
Павел и Ксения целуются.
Конец


Рецензии
Вообще-то, если уж быть до конца принципиальным, то по телеку ужастиков-то и вовсе не показывают. По причине их отсутствия. Ну сколько можно назвать действительно стоящих фильмов ужасов - три? Пять? Ну, если конечно, не приравнивать к ужасам программу "Время"...

А вообще сценка весёленькая. Я представил себе ползущего по юной спинке кукарачу (таракан длиной 12 см!). Класс!

Понравилось! Дерзайте!

С уважением, Jerry.

Джерри Ли   12.01.2015 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.