Ворон вернулся

Часть 2. Ворон вернулся.
Комментарий: Прошу, дорогой читатель извинить меня за непоследовательность в изложении. Я не виноват. Я рассказываю вам в той последовательности, в которой узнаю новости об этих событиях. Сами понимаете, это от меня не зависит. Все мои герои и не герои живут сами по себе, независимо, и если что остается не понятным, надеюсь, это выяснится скоро. Ну, вот посудите сами, убегая далеко назад во времени...

2.1. У всех плохое настроение.
Караван возвращался домой в плохом настроении. Магистр чувствовал себя одураченным. Мальчишка, у которого он хотел узнать секрет, сам надул его элементарным способом. Просто ушел и все. И Герцога увел, на которого у Магистра были серьезные планы. Но самое обидное состояло в том, что великий знаток душ не понимал, как это ему удалось, не понимал, что же заставило Герцога безоговорочно подчиниться какому-то сопляку.
Мастер тоже был недоволен, но немного иными обстоятельствами. У него было четыре причины для недовольства.
1. То, что мальчик ушел из лап Магистра еще не беда. Беда на седую голову  командира Малюков еще поджидает его. Но скорую встречу с ней старик уже чувствовал сейчас. Есть несколько моментов упущенных им. Об этом знает и Магистр. Это плохо, До сих пор Мастеру удавалось держать свои дела в секрете от кого-либо, это было всегда основной его заботой, слишком много врагов вокруг. А нынче они стали смелее и умнее. Появились и другие то ли враги, то ли не-пойми-кто, но последних приходится опасаться особенно.
2. Девчонка! Ну, обычный ребенок, хоть и ведьма, но почему к ней такое внимание? Кому она мешает жить? Понятно, она из рода Воронов. Каким-то образом ей удалось выжить, не смотря на все сети расставленные Магистром медноголовых. Старый воин знал все о Воронах и их судьбу, втайне даже от себя он им сочувствовал. Угадывал в них большую силу, способную перевернуть весь мир. Вернее не перевернуть, а вернуть мир к жизни. Свой мир. Мир Воронов. Мир простых людей живших своей независимой жизнью, и попавший в зависимость к не понятным чуждым законам чужой жизни. Этот простой мир был понятен и Мастеру, хоть он никогда не имел с ним связи. Все что он знал и помнил, это была его жизнь в тени Медноголовых, Под их началом и обеспечением всем, что может понадобиться обычному человеку, принявшему зависимость от этих непонятных для него чужих интересов. Мастер не знал, кто он, где его родные. Не знал и считал родными тех мальчишек, в ком он воспитывал людей войны и  вражды со всем миром. Но до сих пор он воспринимал Воронов как нечто несерьезное, ни к чему серьезному не нужное. И только последние события вдруг обратили на них его внимание.
3. Принадлежность его лучшего ученика к этому загадочному проклятому племени - еще одна причина беспокойства. Мастер много лет назад увидел в нем воина, но никак не распространял это свойство на мнимых колдунов. А они вишь, не так просты! В Илоре проснулся Ворон. Ну, это еще можно как-то принять.
4. Но самым неприятным было появления третьего героя, мальчишки ниоткуда. И тут даже мысль об этом вызывала яростный протест против непонятного, и желание переключить, эту мысль.
Отборные ищейки Магистра не нашли, ведьму, которую освободил непонятными посулами парнишка неизвестно откуда взявшийся. Но она здесь где-то. Лесная стрела, падающие деревья, лавина сломавшая мостик - помощники ведьмы. Но почему она хочет убить своего спасителя? Совершенно не вяжется с логикой. Ингвар, отправившийся с отрядом за ведьмой, пропал. Если ведьма здесь, то где он, сын магистра?
Что происходит? Мир рушится? Привычный мир, известный старому солдату до последней мелочи, до глубины душ людишек, его населяющих, этот мир изменяется на глазах. Что ждет старика? Уже  известно. Магистр сегодня распорядился разделить Мамлюков на два отряда. Забрал у Мастера лучших воинов и назначил над ними своего человека, а ведь знает о его отношениях с Мастером. Значит, он что-то подозревает, Мастером не доволен. И тогда где место Мастера? Можно считать, что нигде. Все, Мастера нет больше. Но он не знает его сынков. А мы сделаем так...
В одном из отрядов возник какой-то шум, брань, драка. Затем кто-то из воинов вырвался из толпы и побежал прочь. За ним погнались. Новый начальник отряда надрывался, приказывая остановиться. Из гнавшейся толпы вырвался воин с луком  и выстрелил в беглеца, который уже достиг обрыва и готов был прыгнуть в низ. Когда все подбежали, увидели беднягу со стрелой в спине, лежавшего под скалой. "Я еще не промахивался ни разу в своей жизни!" - хвастался стрелок. "Да мы знаем твою черную руку" - ответил ему кто-то мрачно. "Ах ты!.." Готова была вспыхнуть новая ссора. "Прекратить! Из-за чего шум?"  "Да он уже давно посматривал на мой нож! Вот он!" - В траве лежал действительно кремниевый нож искусно выточенный. Новый начальник отряда, взбешенный выходкой своих подчиненных, приказал всыпать стрелку - буяну 15 плетей. Никто не заметил, как он взглянул на Мастера и, поймав его ответный взгляд, ничуть не огорчился предстоящим наказанием.
Илор, будем теперь его так называть потому, как знаем, кто он такой, в это время сидел под замком у Мастера. Илор числился лучшим воином в гвардии. Оказал несколько услуг самому Магистру, обретя большой вес в его глазах. Мастер сначала подозревал какие-то честолюбивые мысли у мальчишки, в замкнутости характера видел даже что-то очень неприятное для себя. Но приглядываясь и еще не совсем вникнув в примитивные на первый взгляд молодые мысли, все-таки нутром, десятой кишкой, понял, этому мальчику надо помочь, развить его мысли. Они имеют верное направление. То, что он вошел в доверие к Магистру, уже само говорит, что парень добьется, чего захочет. Просто надо ему подсказать, случайно, ненароком.
Когда он вернулся в город с Колькой и Фаиной, он явился с массой вопросов к Мастеру. Вот за эти вопросы, от греха подальше тот его и замкнул. Молод еще, горяч, наломает дров. Мастер доложил непосредственно Магистру, когда тот поинтересовался почему, Илора нет на службе? Мастер ответил, что Илор должен был этого мальчишку-пришельца, схватить допросить и сюда доставить под стражей. А он что сделал? Этот паршивец послушался увещеваниям Фаины и отпустил его. Вот Мастер и посадил его под замок. Объяснения не удовлетворили Магистра, и впервые зародили подозрения, "Ладно, мы подумаем, что с ним делать".
Эх, успели бы все сделать, - подумал старик.
Мастер имел долгую беседу со своим учеником.  Надо собирать Мамлюков в мощный отряд, соблюдая строжайшую конспирацию. Побьём Медноголовых, заживем своими законами. Смотри, какая у нас земля богатая, горы неприступные, от любого врага защитят. Я уже много думал, как бы мы могли все устроить здесь. На Джиссе дозор поставим, вся долина видна. Но я уже стар, тебе все это делать, подумай и не торопись к смерти. Понял? Я на тебя надеюсь мальчик. С Турами союз заключим, они наши соседи и не их вина, что они оказались под влиянием Вепрей. У Туров нет сейчас вождя, это наша вина, вот, Вепри их и подавляют. А мы предложим Турам мир и защиту. Их ведь все обижают, кто посильней. Они прислушаются к нам. Мастер уже сделал кое-что в направлении примирения с Турами. Магистр не знает истинных причин этого шага. А пусть даже поинтересуется. Мастер найдёт что ответить. А если Магистр покажет недовольство, то этим покажет свой интерес к проблеме, А это  явный секрет, он не будет этого делать. Если так, он не станет мешать поиску мира с ними.
Было бы понятно, взглянув на карту. Какую? Какую! Гм! У меня нет, это бы надо спросить у кого-нибудь из Воронов. Но мне кажется, они никогда не задавались желанием нарисовать свою страну. Зачем? Им это не нужно было, они без карт знали все о расположении мира в подробностях, во всех деталях. Вороны знали все! А нам придется как-то вообразить, На севере, даже точнее на северо-востоке обширная равнина ограничивалась высоким горным хребтом с единственным доступным перевалом, всегда закрытым плотным туманом, жестоким ветром и снежными заносами. Этим перевалом к нам приходили Вепри, грубые заносчивые люди, и всегда с недобрыми намерениями. Жили они в своей высокогорной стране, как в чужой квартире, временно. Но это временное уже длилось не один век, Нельзя ничего делать временно, рискуете получить его постоянно, очень надолго. Вепри, конечно, это понимали, но не торопились что-либо изменить. Зачем? Все что им нужно было, они брали у соседей, не заботясь о том, нравится ли кому. К ним трудно добраться и потребовать ответа. А какие-то неудобства климатического или бытового характера можно и потерпеть. Соседи сами тебе отдадут и даже принесут, если захочешь.
Но если найдется герой, который захочет прийти к Вепрям с претензиями, так он их не найдет, Вепрей, то есть. И странно то, что он забудет, куда и зачем шел. Потому что перевал выведет его совсем в другое место. Оно втиснулась между гор в глубокой закрытой со всех сторон долине, на зеленом берегу большого озера. Это долина Туров. Которые никак не находят в себе силы прогнать наглых соседей. Выйти из своей долины они могут только через перевал Вепрей, А кто их выпустит?
Комментарий: А в это время... или в другое время... Сам запутался! Читатель тебе придется все распутать, больше некому.

2.2. Детский сад.
Давным-давно, как казалось Кольке, а на самом деле, наверное, в прошлом году, в прошлую пятницу, он шел по улице, наслаждаясь приближающимся теплым вечером, взамен жаркого дня, и неспешно разворачивал обертку мороженого, тоже наслаждаясь ожиданием предстоящего вкусного лакомства.
- Дай мне малезино.
Тихий тонкий голос остановил Кольку. Это что за явление? Сквозь щель в сплошном деревянном заборе за ним наблюдал любопытный глаз. Колька присел на корточки, чтобы разглядеть его. Доска забора чуть сдвинулась, и в расширившуюся щель вылезла худенькая детская ручонка. Колька застыл на секунду, и тогда для убедительности сквозь такую узкую щель невероятным образом проникло наружу чумазое существо в платьице в мелкий розовый горошек. Голубые глазки ясно и убедительно говорили о том, что их обладательница имеет право высказывать подобную просьбу. Кольке не оставалось ничего, как удовлетворить ее. Он развернул мороженое, и, отдав его девочке, осмотрелся, куда бы выбросить обертку. Вернулся к киоску, там стояла картонная коробка  для мусора. Выбросив бумажку, он купил еще мороженое и сел на не далеко стоявшую лавочку в тени большого дерева. Девочка тоже примостилась рядом, взобравшись грязными ободранными коленками.
- Это ваш детский садик?
- Да.
- Тебя будут ругать, наверное, что ты ушла?
- А...! Презрительно отмахиваясь от этой проблемы, - ответила беглянка.
- Тебя как зовут?
- Калинка.
Замолчали, занятые своим делом. Затем Колька поднялся, намереваясь идти домой. Слезла с лавки и девочка, и взяла Кольку за руку, как давно знакомого, как человека, который будет о ней заботиться и которого она обязана слушаться. В это время за забором раздался крик: "Калина! Где ты, чертенок?!"
- Иди в садик. Тебя ищут, и не убегай больше.
- Когда ты плидес?
- Мне обязательно надо прийти?
- Да.
- Я не планировал к тебе приходить. Мама твоя скоро придет за тобой.
- Не-а.
- Ну, папа придет.
- Нет.
- Кто-нибудь обязательно придет.
- Никто не плидет.
- Так не бывает, придет!
- Бывает. - Взросло и уверено отвила Калина.
- Ты плидес? - Вопрос сопровождался проникновенным и просительным зелено-голубым бездонным взглядом. Нужно было иметь железное сердце, что бы отказать.
- Я не могу. - И пошел своей дорогой. Поворачивая за угол, Колька оглянулся, девочка стояла и смотрела ему вслед. Колька почему-то понял, что он не может просто так уйти.
- Завтра приду! - И поспешил быстрее уйти и забыть об этой непонятной встрече.
Это ему удалось не сразу и не ненадолго. Следующим вечером он все вспомнил, оказавшись у этого давно не крашеного зеленого забора.
- Зачем долго? - Калина выбежала ему на встречу, снова взяла его за руку, и весело поскакала рядом на одной ножке.
- Ты кто? - Грубо спросила его женщина в белом халате у ворот.
- Я Вас не понимаю. Я человек. Не похож?
Вдруг женщина изменилась в лице, оно исказилось каким-то испугом. Зрачки расширились от ужаса. Мелко дрожали посиневшие губы, наверное, она увидела в Кольке страшное чудовище вместо человека. Тетка попятилась, озираясь вокруг. По-видимому, она не понимала, где находится. Да и во внешности ее что-то изменилось. Халат стал грязно зеленым, волосы взъерошились, на лице маска отвратительной злобы. Колька тоже испугался, воздух вокруг них как-то сгустился, сжался от холода. Выдох превратился в пар. Калина с интересом наблюдала сцену, в глазенках удивление, и восхищение. Секунда, и все нормализовалось. 
- Это Котя! - Успокаивающе девочка дотронулась руки воспитательницы. Он ко мне плисол.
- Ну, хорошо, можете погулять, Но через час Калина должна быть в вечерней группе.
Девочка играла. Она воображала у себя в руке маленький темно-зеленый шарик. В нем концентрировалась весенняя зелень, глубина морских вод, радужный блеск солнца, радость и веселье. Она давно собирала эти компоненты по капельке по искорке и сделала себе эту игрушку. Когда ей надоедали взрослые грубым вмешательством в ее мир, она клала на ладошку шарик, вынимая его из пространства, и подбрасывала в воздух. Он взлетал, сверкая и искрясь, и снова плавно опускался ей в ладонь. Это было так забавно. Играя, она заставляла играть и своего собеседника, и наблюдала за его реакцией. Люди становились детьми, также как и дети непредсказуемо воспринимали окружающий мир. Кто-то смеялся, кто-то задумывался, а кто-то и плакал.
Сейчас  она мысленно вложила шарик в руку Кольке. Калина хотела, чтобы он не боялся этой строгой тети. Но Колька сделал этим шариком что-то другое, Он сделал женщину кем-то другим, или наоборот вернул ей истинный облик. Понаблюдав сцену, девочка забрала шарик у Кольки.
Воспитательница ничего не поняла, Колька конечно тоже, он только заметил, что Калина за ними наблюдает. В нем зародилась фантастическая мысль, что это не просто так. Интересная - "малявка". Как она это делает?
После этого Колька уже не мог забыть малышку, и стал приходить к ней каждый вечер. Калина с нетерпением его ждала. Дети стали необходимы друг другу. Колька, конечно же, нуждался в обществе себе подобных, но как-то так получалось, что он не всегда находил в своих товарищах, то чего хотел. Девочка, конечно же, тоже не могла полно соответствовать качествам его спутника. Но все же, по-видимому, смогла занять в его душе какое-то пустующее до этого место. И не маловажной было в ней ее загадочная сущность. Кто она? Откуда? Где ее родители? Девочка и сама не знала. Даже не задумывалась над этим, во всем доверяла окружающему ее миру. Как будто знала, что о ней позаботятся всегда. Найдется тот, кто позаботится, Обязан найтись! Вот он и пришел, ее Котя. Значит все в порядке.
Так и пошло, Колька после занятий бежал в детский сад за Калиной. Они ели мороженое, катались в парке на качелях, смотрели мультики в клубе. Деньги ему давала мать, Которая из деликатности не расспрашивала, где он их тратит, да это и не нужно было. Мать знала, что когда-нибудь придет время появления подружки у сына, хотя она не догадывалась, кто это будет, но принимала как должное. Ее появление в их квартире, поэтому будет очень даже ожидаемым. Почти, как и в первой части.
В пятницу вечером Калину не забрали из садика. Бабушка ее не пришла. Дежурная позвонила заведующей и сказала, что у нее остался один ребенок, родители не пришли. Что делать?
- А ты не знаешь, что делать!? Позвони родителям.
- В документах телефон их не значится.
- А что там значится? - предельно рассержено.
- Бабушка ее значится. Вы же знаете.
- Ну, ищи бабушку, бестолочь! - сердитость уже начинала зашкаливать.
- Где искать?
- ...!!!
- Адрес не указан, - предельно спокойно.
- Как это не «указан»!!!!?
- Никак.
- !!!...!!!
- Вы не указали. В журнале пустая графа.
- Сейчас приду. Мало не покажется!
Можно еще долго предполагать дальнейшие перебранки, которые Калина слышала из-за неплотно прикрытой двери кабинета заведующей. Но она знала, что это ее никак не касается, строгие тети всегда кричат друг на друга и на других людей. И только делают вид, что они страшные. А вот сейчас придет Котя, они сами его испугаются. Ее брат никого не боится, и всегда защитит ее.
И Котя пришел. Как он узнал, что нужно его вмешательство? Да он все знает, и все умеет. Он самый смелый и самый сильный. Калина это знала всегда, никогда не сомневалась.
С приходом заведующей перебранка возобновилась с прежней силой. Воспитательница твердо заявила, у нее  выходной, и она хотела бы заняться своими делами. Взять девочку к себе домой не хочет, есть причины. И ушла. Заведующая, очень рассерженная, долго пыталась найти координаты бабушки Калины. Напрасно. Никаких сведений, ни телефона, ни адреса. Даже фамилии, кто оформлял и оплачивал пребывание ребенка в ее учреждении.
В это время внизу на первом этаже хлопнула входная дверь.
- Котя! - Девочка выскочила из своего угла и помчалась встречать брата.
- Ну, наконец-то! Почему опаздываете? Нехорошо, молодой человек, заставлять себя ждать.
- Я не знал.
- Не знал, что надо о сестре думать, а не бегать по улице с дружками - бандитами. Мне нужен ваш адрес и телефон!
- Телефона у нас нет.
- У соседей наверняка есть! Погоди мне надо записать.
Колька продиктовал свой адрес и назвал телефон соседа доктора. Вышли во двор, Заведующая еще долго ворчала, замыкая входную дверь. Пришлось Кольке вести  малышку к себе домой. Мать естественно была не в восторге. Долго расспрашивала, не понимая, как это могло быть, что девочку забыли родители, не забрали из садика домой. Потом успокоилась, ребенок все-таки, надо в первую очередь побеспокоиться покормить, дать отдохнуть, а потом уже думать, что с ней делать.
- Как твою маму зовут?
Калина посмотрела непонимающе.
- А папу?
Малышка подумала.
- Ниняю.
- У нее только бабушка.
- А где она живет?
-Там. - Девочка, повернув ладошкой и, как будто держа что-то   в руке, махнула в  неопределенном направлении. Этот сложный жест сказал матери, что тема также слишком сложная для восприятия малышки. Утро вечера мудренее, решила женщина. Завтра разберемся! Посоветовавшись с соседом, решили не утруждаться с гостьей, пусть будет. В понедельник Коля отведет ее в садик, а там и бабушка найдется.
Но понедельник принес новые неприятности. Бабушка не появилась. Исчезла и девочка. Последнее привело Кольку в состояние полного непонимания. Воздух наполнился страшными, ужасными предположениями. Что же теперь делать? Колька стоял у ворот детсада, не зная куда направиться, и не замечал, что уже минут двадцать за ним наблюдают.
Два субъекта одетые в тёмно-синие рабочие халаты и резиновые сапоги, которые в народе называются "гавнодавы", имели странный вид, то ли дорожных рабочих, то ли землекопов. Высокий с черной, как смоль шевелюрой держал на плече большой молот, в народе "понедельник". Халат ему был короток, не прикрывал даже колени волосатых черных ног. Второй рабочий гораздо ниже черного имел длинные огненно-рыжие волосы. Толстое также рыжее брюхо выглядывало из халата в прорези с оторванной пуговицей. Толстые в рыжих волосах пальцы сжимали рукоять большой совковой лопаты "грабарки". Рыжий нервно топтался на месте в больших, явно не по ноге, "гавнодавах".
"Черный", поймав взгляд Кольки, решительно приблизился. За ним, прячась за спину, поспешил "рыжий". Остановились, мрачно разглядывая мальчика,
- Где твоя "козявка"? - "рыжий" выскочил из-за "черного".
- Вы о чем?
- Девчонка, где твоя? Пришибу! - "черный" снял с плеча молот.
  - Не знаю,
- Врёшь! - Рявкнул в лицо "рыжий". Повернувшись к напарнику, добавил, - Все равно узнаем, забирай его! А то тетка сейчас выйдет.
"Черный" схватил Кольку за руку, потащил. Рыжий, шлепая большими сапогами, и чуть не теряя их, поспешил следом, волоча гремящую на асфальте лопату.
- Не вздумай кричать! Пришибу!
Колька счел благоразумным подчиниться, вокруг никого не было. Город словно вымер, А может просто вечер, люди сидят дома, ужин готовят, телевизоры включили. Вон из окна раздается музыка громкая, даже если закричать, не услышат. За этим окном жил один толстый дядька, любитель громкой музыки. Может быть, этот меломан был туговат на ухо. После прослушивания любимых мелодий, он рано ложился спать.
Когда-то Колька, проходя поздно вечером с друзьями мимо этого также открытого окна, услышал мощный храп здорового, довольного жизнью человека. Мальчишки всегда склонны к озорству. Кто-то из них подобрал из лужи (недавно был дождь) грязную калошу, и швырнул в окно. Храп прекратился. Убежав и скрывшись за углом, хулиганы долго хохотали, рисуя друг другу картины, как дядька, проснувшись, увидит у себя на чистой постели грязную калошу.
Сейчас, сожалея о прошлом, мальчик был бы рад появлению добродушного любителя музыки. Но "черный", как бы угадав мысли мальчика, быстрей потащил его прочь. За домом был пустырь, заросший высоким кустарником, Здесь остановились, о чем-то пошептавшись с напарником, "рыжий" глядя на Кольку, сказал:
- Он может и не знать ничего, зря провозимся, а я, кажется, догадываюсь, где их найти. Пойдем!
- А с этим что? Может…
- Нет уж, оставлять следы нельзя, Ингвар не велел его трогать, к тому же.
- И отпускать его сейчас нельзя!
- А мы его запрем в повале. Пусть посидит до утра, а нас уже не будет.
- Ливерный, че ты боишься, да я его удавлю. И с концами.
- !!!
В подвале было темно, Только маленькое зарешеченное окошко под потолком давало кое-какое освещение. Колька подождал, пока глаза привыкнут и дадут какую-нибудь информацию, где он оказался. Это было маленькое помещение заваленное хламом, ящиками, старыми газетами. Да, сидеть здесь до утра неуютно будет. Вон уже темнеет на улице, а здесь уже мрак почти. И кто же это догадается утром его освободить? Колька закричал! Может, услышит кто. Тишина. Подошел к двери, долго стучал, орал!  Никто не услышал. Бандиты знали, куда его запереть.
Вдруг послышался какой-то шорох в углу. Колька сначала испугался. Крысы? Пригляделся. Это оказался кот. Как он сюда попал?
Колька присел, погладил кота. Тот с удовольствием подставил ему спину и хвост поднял, чтобы и ему досталась ласка.
- Ты тут живёшь, котик?
Кот не ответил, лег на живот, и уполз под стену в небольшую дыру. "Хорошо коту, пролезет, где хочет. Мне же не пролезть" - подумал Колька. Через эту дыру можно, наверное, выйти из подвала. Вот бы мне превратиться в...!
Дым! Да, дым пройдет куда хочет, а дом-то жилой, кто-нибудь и услышит запах, прибежит. Но спичек нет, бумага и дрова есть, а спичек нет.  А электричество? Под потолком висела лампочка, наверное, давно перегорела. Ну и хорошо, было бы электричество. Ага, еще вариант! Устроить короткое замыкание можно, в подъезде наверняка есть предохранительный автомат, сработает, вырубит весь подъезд. Народ забеспокоится. Но давай последовательно, сначала пожар!
Сначала Колька выбил ногой верхний кирпич, дырка расширилась значительно. Вытащил кирпич, позвал кота. Тот, откликнувшись, вылез и с удовольствием потерся о руку мальчика, затем сел недалеко, наблюдая за его  действиями. Колька поставил два ящика друг на друга. Класс! До лампочки доберемся. А вон и доска с гвоздем. Колька взобрался на пирамиду, разбил лампочку. Прицелился замкнуть усики лампы гвоздем, торчащим в палке. Закрыл глаза. С первого раза не получилось. Еще раз, На этот раз вспышка почувствовалась даже закрытыми веками, Затлела подставленная газета. Но искорка была так мала, что от дуновения потухла. Усики в лампе отгорели, но маленькие хвостики еще торчали. Отдохнув, Колька снова сосредоточился, ближе придвинул газету. Вспышка! И газета загорелась, секунду, пламя надежно охватило бумагу, Колька спрыгнул с пирамиды и разложил в дырке костерок, добавил туда несколько дощечек от ящика, и пламя с дымом надежно потянуло в дыру.
Ждать пришлось долго. Жильцы встревожились не сразу. Через полчаса в подъезде послышались где-то хлопающие двери, глухие голоса, Колька подбросил дров в костер, и стал стучать в дверь. Наконец его услышали, дверь открылась. Первым вышел кот с гордо поднятым хвостом. Победно оглядев всех, и не ожидая похвалы, неспешно удалился по своим делам. Затем из темноты выступил Колька, привлекая к своей особе самое настороженное неодобрительное внимание. Объяснения никто не принял на веру и, пообещав самые сверхнеприятные неприятности, под конвоем сопроводили домой. Мать заверила конвой, что во всем тщательно разберется и на этом инцидент был исчерпан.
Вот так прошло больше года. Малышка так и не нашлась, о ней никто не вспоминал, и даже мать забыла. Удивительно! Она ничего никогда не забывала. И только Колька, с грустью проходя мимо зеленого забора, с надеждой подолгу разглядывал играющих во дворе малышей.
И теперь, вспоминая обеих девочек, малышку из детского сада, и свою ровесницу из долины Воронов, он почти уверен был, что это одна и та же девочка. Но как это может быть, с такой разницей в возрасте, не понятно.

2.3. Золотой берег.
2.3.1. Тревога и обещающая встреча.
Счастливые сны, наверное, бывают только в раннем детстве, не обремененном житейскими заботами. С возрастом они все более не удовлетворяют нас. Во сне ни в коем случае нельзя сходить с места, назад дороги не найти, Вернее дорога остается и направление не теряется, но местность изменяется неузнаваемо, Предметы исчезают, на их месте возникают другие, поэтому кошелек нигде нельзя оставлять, в лучшем случае найдете его пустым. Если Вы торопитесь на поезд, то Вам не удается собрать вещи, а если вещи собирать не нужно, то выйдя из дома, Вы забудете, что собирались делать, куда собирались идти. А возникающие препятствия нагружают Вас бессмысленными ненужными проблемами. Дорогой Вам человек, которого Вы очень хотели видеть, обрадует Вас своим появлением, а потом исчезнет, оставив горечь утраты. И  проснетесь Вы в тоске о несбывшемся.
Он проснулся в холодном поту. Тревога! Что-то случилось! Калина в опасности? Сквозь вязкую пелену сна Колька видел ее испуганные зеленые глаза. Она пыталась что-то сказать. Что? До утра теперь не уснуть. И это уже не первый раз, сны повторяются. Уже несколько дней подряд снилась Калина, и Кольке казалось, она зовет его на помощь, Но что он мог сделать, несколько раз ходил к стене, в которой когда-то был пролом. Но пролома не находил, его просто не было. И прохода к голубому цветку не было. Где же искать? А сны все тревожнее! И желание найти Калину все сильнее. Ведь она где-то есть реально! И мир ее существует, Колька знал это теперь точно. Но найти не мог, и это было мучительно. Он один во всем враждебном мире, и никто ему не поможет.
Вчера вечером исчез их кот Бонифаций. Сначала все ходил по квартире мяукал, что-то просил, или искал, подошел к Кольке потерся о его ногу, тонко пискнул, и запрыгнул на стол. Длинным пушистым хвостом провел по лицу мальчика, потом уселся на книгу и лизнул Кольку в нос. Книга уже несколько минут лежала без внимания, теперь уж совсем исчезла под котом.
- Что тебе надо?
Кот укоризненно взглянул на него, помахал хвостом из стороны в сторону, явно выражая недовольство, спрыгнул на пол, и презрительно подняв хвост, удалился.
Шкарупа, вот, пожалуй, единственный шанс, что-то узнать! Надо к нему сходить.
А Шкарупа появился сам. "На ловца и зверь бежит", - подумал Колька, выйдя во двор.
- Я тебя ищу.
- Ты знаешь, где меня искать. Какие проблемы? - Колька был сдержан.
- Отойдем. Дельце деликатное.
- Боишься?
- Да не то чтобы уж очень. Но говорю, же дело серьезное, касается только нас.
- Говори же. - Колька с трудом скрывал нетерпение.
- Дело касается известной нам особы.
- Да, понял я. Зануда!
- Не торопись, пройдем в одно место.
- Куда?
- Узнаешь своевременно. Пошли!

2.3.2. Еще встреча.
- Ваше высочество, проблемы?
К пивному ларьку подошел высокий парень в серой куртке. У столика стоял мужчина, мрачно глядя в пустой стакан. Услышав обращение, поднял плохо соображающие глаза. Что-то знакомое показалось ему в мутном лице говорившего, и что-то страшное одновременно. Но была и слабая надежда на что-то утерянное давно.
- Возьми еще стакан.
Герцог, а это был именно он, принес из ларька стакан, поставил рядом со своим. Парень плеснул из своей бутылки в свой стакан. Ополоснул, вылил на землю, налил опять себе немного, Герцогу побольше. Выпили.
- Как живешь?
Тот посмотрел на бутылку. Серый понял намек, налил еще.
- Вижу, что в кармане не звенит. Дело поправимое. Поможешь, хорошо заработаешь!
Опять молчание.
- Ну, ты совсем опустился. Я ведь не навязываюсь, могу и без тебя обойтись.
Серый посмотрел в сторону, где маячили темные фигуры.
- Какое дело?
- Уговорим одного человечка прогуляться с нами в одно хорошее местечко. Будешь доволен, плачу «чистоганом».
Серый положил перед Герцогом небольшую крупицу золота. У того затряслись руки и непроизвольно потянулись к сверкающему зернышку. Глаза безумно сверкая, обратились к парню.
- Бери, - великодушно с усмешкой разрешил Серый, - сделаешь дело, получишь мешок этого добра. Насколько я знаю, ты когда-то неплохо управлялся с парусом? А где яхта? Можешь не отвечать, знаю, что пропил. Ладно, я сегодня добрый, получишь свое корыто. Иди вон с теми ребятами, и ждите меня.
Герцог схватил золото, сунул в рот, не доверяя своим карманам, и как-то боком, согнувшись, побежал к темным фигурам.

2.3.3.  В золотую бухту.
Колька издалека узнал Серого. В голове пронёсся рой тревожных мыслей, Откуда он здесь? Калина говорила, что он больше не опасен, что она его держит в ловушке, в Золотой лагуне. Неужели сбежал? Где же тогда девочка? А вдруг она в опасности, вдруг они ее убили... Чудовищная мысль затуманила глаза. Колька подскочил к Серому. "Что, что ты хочешь?"
- Да не боись! Все в порядке будет с твоей невестой, если без глупостей сделаешь, что скажу. Пошли.
Колька оглянулся, Шкарупа исчез, помочь некому. Серый был непроницаем, но угрозы не чувствовалось. Серый не обманывал.
Колька раньше не бывал в яхт-клубе, Сюда приходили только свои, избранные, наверное, какие-нибудь начальники. Мальчишек не пускали. Можно было только наблюдать, как выходили в море красавицы яхты. Их вели, конечно же, знаменитые капитаны. Колька, также как и все мальчишки в мечтах видел себя за штурвалом, таким же просоленным морским волком, обветренным штормовыми ветрами. Но мечты всегда оставались несбыточными. Эх, как было бы здорово! Кольке всегда хотелось делать что-нибудь важное, как у взрослых людей, такое, чтобы все заметили, какое это трудное дело, и как хорошо Колька с ним справился. Морское плавание и было для него таким значительным и интересным делом, да еще полным приключений. Что интересного на берегу, все уже здесь изучено, все знакомо, ничего стоящего внимания для настоящего искателя приключений. Да вот только эти приключения свалились неожиданно на него, когда он не был готов. Он представлял их себе как-то по-другому. Может не так опасно, и хорошо бы все понимать, что происходит.
Плавание длилось недолго, 3 часа не более. За высоким мысом открылся узкий мрачный пролив меж двух высоких скал, а потом небольшая бухта. Колька сразу узнал ее. Это и есть его Золотая бухта.

2.3.4.  Золотая бухта. (Воспоминания).
Удивительно то, что никто в городе о ней никогда не упоминал. Наверное, никто не знает вообще, даже географы не отметили ее на своих картах. А Кольке это даже нравилось, открыв для себя потайной уголок в мире, он не стал никого посвящать в свою тайну. Даже если бы он кому-то и рассказал, не поверили бы, потому что ее не существует для всех, кроме Кольки. Получается так, что бухта раздвигает берега и помещается на своем месте только для одного Кольки.
Комментарий: Как это может быть, я не могу вам объяснить. В этой истории можно обнаружить много необъяснимого. Но давайте не будем этому удивляться, примем как есть.
Он открыл это убежище давно, (я как-нибудь расскажу об этом, не сейчас). И потом прятался там, когда не хотел никого видеть. В лагуне всегда было тихо и уютно, зимой там было относительно тепло, вода хоть и холодная, но при большом желании купаться можно. Жарким летом всегда с моря дул прохладный ветерок. На теплом песке пляжа после жаркого летнего солнца можно было валяться до утра. Штормовые волны никогда не падали на этот пляж. Часто на берег  выползали крабы и черепахи. Заходили иногда акулы, но вскоре исчезали, потому, что сторожившие берег дельфины не разрешали им хулиганить. В лесу водилось много зверья. Колька находил следы крупных хищников, но никогда их не видел, потому, что они, прежде заметив его, исчезали в зарослях, прятались в неведомых норах  и недоступных пещерах. Лес холмы и скалы способствовали развитию романтического воображения мальчика, и побуждали исследовательские желания. Бухта как живое существо оберегала его от опасностей. Здесь даже среди каменных завалов ушибиться было не возможно. Камень, о который Колька мог вот-вот споткнуться, вдруг сам по себе проваливался в песок. Если вдруг под его тяжестью обламывалась ветка на дереве, то тут же под руку попадалась другая, надежная. Что, конечно, могло притупить природную осторожность ребенка, но обламывающиеся ветки напоминали об опасности, мурашками по коже, или холодком где-то под сердцем.
С севера и запада бухту защищала высокая скальная стена, вся покрытая неровностями, гротами, черными дырами-пещерами. В одном из этих гротов Колька оборудовал себе жилище, на случай плохой погоды. У входа он сложил небольшой очаг, который согревал и освещал грот, создавая теплый уют.
 Если поднять веревочную лестницу, по которой Колька спускался вниз к берегу, то попасть в грот из лагуны будет невозможно. Как же он залез туда первый раз? Спросите Вы! Об этом мы еще узнаем. Создается впечатление, что мальчишка не знает препятствий, когда ему что-то очень нужно, и найдет выход из самых затруднительных ситуаций. Но, наверное, он и сам пока об этом не знает.
Кольке очень нравилось сидеть на краю обрыва у своего жилища, и  наблюдать ночную жизнь. Вон светятся чьи-то глаза в темноте, глядящие на его костерок. Кто-то большой громко зарычал, кто-то испугано пискнул. Раздался топот и треск сучьев, хищник погнался за добычей. Не догнал и разочаровано проревел, оглушая окрестности, и ввергая в трепет слабодушных обитателей лагуны. Затем кто-то тихо подкрался к стене, сел и уставился жадными глазами вверх на Кольку, желая его съесть. Немедленно, прямо сейчас! Ух. Мурашки пробежали по спине! Колька инстинктивно поджал ноги. Вдруг достанет! Но нет! Мальчик в полной безопасности. Какое-то пьянящее чувство. Согласитесь! Вокруг жутко и страшно, а вы в безопасности.
Комментарий: Читатель, я ведь тоже когда-то был мальчиком, наверное, еще меньше тебя. У меня две сестрички, еще меньше. Мы жили в шахтерском поселке в Донбассе. Когда-то нам привезли полную машину угля, сгрузили у двора. Получилась огромная гора выше забора. Видели ли вы когда-нибудь шахтные терриконы, Это огромные горы пустой породы, вывозимые из шахты, при добыче угля. Вот таким терриконом нам показалась гора угля. Ух, как здорово прыгнуть с забора на верхушку этой горы, и съехать вниз. Вы не представляете этого удовольствия! И не важно, что вы превратитесь в шахтера, черного, как ночь! Это же так весело! Мы смотрели друг на друга и хохотали. А мимо шел дядя Коля Магарыч, гнал коз и погрозил нам пальцем. Вот я вас сейчас огрею кнутом по голой грязной попе! Марш домой! У дяди Коли все время тряслась единственная правая рука. Контузия, после войны. Он не мог даже прикурить папиросу, Шел, держа ее в зубах, пока не встретится прохожий, и не поможет ему прикурить,  А дома уже мать поставила корыто, налила теплой воды. Мама, мы в шахтеров играли! Вот я сейчас буду драить шахтеров железной щеткой. Влезайте в корыто!
Но я хотел о другом рассказать.
Комментарий: В конце нашей улицы был террикон старой шахты. Черный, страшный и дымящийся. На нем никогда не задерживался снег даже в самую ледяную стужу зимой. Под ним горел сам по себе уголь. Что бы мы не посмели даже подходить близко, взрослые говорили, что там "урки" костер жгут. Наш дом был самый последний на улице. И почему-то вся детвора со всей улицы по вечерам собиралась у нашего двора поиграть. Уже стемнело, пора бы уже расходиться, но разве можно прервать игру, на самом интересном месте. Вдруг на терриконе что-то вспыхнуло, полетели искры. "Урки!" - кто-то закричал. Мигом всех сдуло. А я залез на забор повыше. Тут "урки" меня не достанут, ноги поджал под себя. Смотрю на ночь свысока. Хорошо!
Так и Колька сидел в своем убежище, в полной уверенности в безопасности.
Идеальная уютная детская комната. Она бы не была так уютной, если бы была доступной для всех, соблазнившихся понежиться в этой безопасности. В том-то и дело, что этой лагуны как бы не существовало. Но потом что-то в природе изменилось. Вдруг что-то произошло.
Колька раздувал тлеющие угольки в кострище. Ночной дождик оставил утреннюю прохладную свежесть ветерка, заставляя подумать об обычных житейских потребностях, тепле, еде. Огонь никак не хотел появляться. Дрова отсырели. Колька сделал глубокий вдох и закашлялся, вдохнув дым. Невольно подняв голову, Колька вдруг застыл на долю секунды и тут же пригнулся за камень. На берегу стоял человек. Обычный человек, издали невозможно узнать кто, но почему он здесь? Его не должно быть! Колька тщательно загасил дымок, его могли увидеть с берега. Нужно узнать, кто это, и что он здесь делает. Внешность его вызывала неясную тревогу, кого-либо Кольке меньше всего хотелось видеть. Он отполз несколько в сторону, спустился по лестнице со стены и, придерживаясь густых кустов, побежал ближе к берегу. Взобрался на самый верх небольшой одинокой скалы у берега, залег, укрылся в камнях, наблюдая за пришельцем. Отсюда, как на ладони виден был весь пляж. Солнце за спиной мешало обнаружить наблюдателя.
Как же он здесь оказался, и кто это вообще? Человек направился в лес и скрылся. Колька его больше не видел, но этот случай разрушил все очарование Золотой бухты. Значит, сюда могут прийти и другие люди, и не обязательно с добрыми намерениями.
Что и случилось к большому огорчению. И теперь не по своей воле в качестве пленника, он оказался в своем некогда безопасном уютном уголке.

2.3.5. Побег.
Когда яхта вошла в бухту, Колька на берегу заметил фигуру очень похожую на Серого. Очень удивился, когда тот в небольшой лодке подошел к яхте стоящей на швартов у скалы. Это был тоже Серый, он же Ингвар. Двойник? Колька не стал сопротивляться, его связали, проверили карманы, засунули в деревянный ящик в носовом отсеке. Не смотря на то, что Колька уже знал и понимал в своих приключениях, он опять в который раз растерялся, не зная, что происходит, и реально ли то, что он видит своими глазами. Теперь Колька знал, что тот человек, нарушивший его уединение в Золотой бухте, - Ингвар. Но как же он оказался здесь? Мальчик вспомнил, Калина говорила, что спрятала его в надежном месте. Значит, Калина тоже имеет доступ сюда. Это было приятно и тревожно одновременно. Не такое, уж оно надежное это место, если сюда по морю могут прийти неприятные гости. Но зато он может здесь встретится с Калиной. 
Голоса стихли, только покачивание яхты, скрип корпуса да плеск легких волн, о борта, говорили о том, что приключения продолжаются. Связанные за спиной руки, уже начали привыкать к боли от тугих веревок. Глаза привыкли к темноте, и стали воспринимать свет, проникающий в его тесное узилище. Ныли зажатые в тесноте ноги. Лежать на твердых шершавых досках стало невмоготу. Сколько он уже здесь лежит час, или два. Сознание не могло дать ответ. Сколько еще предстоит провести времени в неудобном до невозможности ящике, представившемся мальчику гробом. Наверное, так он должен выглядеть, холодным, тесным, деревянным ящиком. Но здесь явно есть какая-то нелогичность, разве это место пребывания для полного жизненной энергии человека, каждая частичка тела его хотела двигаться, жить, дышать и вбирать в себя солнечную энергию. Его энергия жаждала соединиться с энергией свободного пространства. Не этого тесного, пропахшего солеными морскими водорослями и рыбой, смешанными с удушливым запахом машинного масла, а с запахами свежего воздуха, леса и солнечного простора.
- Эй, та-ам, в рундуке, жи-ив?
- Не слы-ышу отве-ета. Мяулчиш? Мр-р-рискуеш там и остаться.
Странный голос с мягкими интонациями, с мягкими протяжными звуками. Так мог говорить...
- Я здесь!
- Да уж ясно, что не там-мяу! У тебя у ног слабая доска, если нажмяуш ее, то сможешь выломяуть. А там-р-р за ней лежит глефа. Мр-р. Ты, как я понимяу специалист выполза-ать из трудных лову-ушек. Мяу!
Колька воспользовался советом, уперся ногами в стенку ящика. Нажать, конечно же, пришлось сильно, доска затрещала и выломалась. Теперь надо развернуться в тесноте и достать там какую-то глефу. Вы пробовали когда-нибудь лечь со связанными сзади руками в ящик шкафа, свернувшись калачиком. Чтобы потом ящик задвинули в шкаф, и вы бы попытались из него вылезть. Не получится, можете не пробовать! Сначала так и Кольке показалось. До боли в костях, мышцах и суставах, выворачивая руки и ноги до слез, почти на пределе возможностей ему удалось наконец-то развернуться спиной к пролому. С помощью советов мягкого голоса снаружи, нащупал продолговатый металлический предмет за ящиком и с трудом перетер им веревки на руках. У предмета был когда-то острый край, теперь он был ржавый, зазубренный, хуже, чем у тупого топора. Ну, удалось! Потом ноги. Ну а дальше уже просто, выломал доски при помощи этой ржавой железяки. Колька был в восторге, оказавшись снова под высоким утренним небом с яркими теплыми лучами, в компании своего избавителя, кота Бонифация.
- Боня, как ты здесь оказался?
Бонифаций не стал отвечать, вряд ли вы добьётесь какого-то отчета от кота, который независимо гуляет, где хочет. Это известно всем.
Но глядите, на них угрожающе двинулся двойник Серого. Кот потом рассказал, про него. Это существо, которому придан облик другого существа, Ингвара - сына Магистра. Ингвару удается придать призрачный облик обычному муравью. Маленький незаметный Ингвар, настоящий который находится совсем в другом месте, а вместо него действует муравей, может проникнуть куда угодно. Животные, как мы уже узнали, могут свободно перемещаться в мирах. (Умку помните?) Человеку обычному не под силу. Вот Ингвар и посылает муравья, который после возвращения докладывает ему о проделанной работе.
 Двойник может совершать самостоятельные действия, но не обладает возможностями человека, например, двигать предметы, обычные человеческие, ложку максимум, или стакан. Это муравей, все-таки. Он одежду носит, спросите Вы, ну что ж делать Серый наделил его минимум одежды, предельно облегчил. Ну, а больше ему и не нужно. Серый может видеть глазами двойника, и направлять его действия по своему усмотрению. Но сейчас он занят с Герцогом.
Кот подошел, зашипел, выгнув спину, и, наэлектризовавшись, выстрелил в призрака искрой. Легкий хлопок словно лопнул мыльный пузырь и призрак исчез. На его месте ползал муравей. "Сбросим его просто в воду теперь?" Но кот даже не посмотрел на насекомое. Вряд ли Ингвар теперь сможет им управлять. Призрак превратился в муравья, и вышел из-под контроля. Муравья, конечно же, нельзя пускать на борт, он все же был под управлением Серого. Но не убивать же его сейчас. Пусть себе ползает. Бонифаций временно выключил их связь.
Но пора нам подумать, что делать дальше. Колька остался хозяином на шикарной яхте, оснащенной для больших морских походов. Оставить ее бывшему экипажу нельзя, но и они же не согласятся отдать ее кому либо, тем более какому-то мальчишке, на их взгляд совершенно не представляющему для них какой-либо угрозы. Значит, они попытаются вернуть свой корабль, и остаться владельцами Золотой Бухты. Это Кольку не устраивало. Яхту нельзя отдавать, ее надо угнать и спрятать в надежном месте. "Я знаю где, - подумал Колька. - Как же ее туда привести?"
 Но сначала надо завести яхту за камень, так чтобы с берега не видно было, что делается на палубе, слишком близок берег. Что и сделали. Колька ухватился за швартовый канат, подтянул яхту к скале, снял конец с камня и при помощи багра увел яхту за камень. Без кота Колька бы, наверное, не справился, Но Боня оказался сведущим весьма в морском деле, и мальчик, следуя его советам, быстро справился с этой задачей. У кота был мягкий тихий голос. Он как-то говорил так, что были почти не слышны согласные звуки, только звуки «у, а, о, и». Воспроизвести нам невозможно, представить трудно. Но Колька хорошо его понимал.
- Ну-у, что-у теперь-м-м будем мяуть? Капитан-мр.
Глобально Колька, конечно же, не представлял, что делать. Надо обдумать, но прежде угнать яхту.
- За северным мысом есть залив, там можно спрятать наш корабль. Нельзя его оставить плохим людям. Ингвар и Герцог, очень опасные люди. Мы с Калиной их спрятали в разных мирах, но теперь они опять вместе, это плохо. Кстати где Калина? Может, ты знаешь?
- М-мяу-жет и знаю-у. Заче-м-рр?
- Бонька, миленький, без нее я не знаю что делать.
- Ну-у вот еще, без кошек не обойде-ум-ся? Что-ли?
- Она не кошка!
- Это еще ху-у-же. С кошкам-мяу, еще мяужно договориться-у.
- Бонечка, очень нужно, я тебе за ушком почешу!
- Мр-р-р! Только корабль, мяу, это военное судно. А у тебя, извини, м-р-р, коры-и-то штатское. И ты на нем-м, как сухопутная-у крыса. Мр-р!
- Ну, я согласен, что из меня плохой капитан. Но ты ведь сам так сказал. Давай ты будешь капитан, а я просто пассажир?
- Это из мяу-важе-ения, я. Ты будешь капитан мяу-рской пехоты. Курс капитан?
- Северный мыс!
Бонифаций ухватился за румпель. "Ставить грот! С якоря сниматься!... Пошевеливайся салага!" - покрикивал кот, как настоящий просоленный волнами морской волк. Свежий утренний бриз наполнил парус и судно, легко скользя, быстро пошло к выходу из бухты.
- Море, парус, как же это прекрасно, - кричала от восторга Колькина душа, - настоящее морское приключение!
Колька тоже с восторгом вдыхал соленый морской ветер, наполненный запахом дальних походов, открытий, невиданных земель. Как ему хотелось, что бы с ним сейчас были его друзья, по которым он очень сильно скучал, удивительная девочка Калина, Илор.
В открытом море потребовалось сменить галс практически на 12 румбов. «Поворот оверштаг» скомандовал капитан. Через 40 минут приблизительно, совершив еще поворот фордевинд, они подошли к узкой щели меж скал. "Фиорд" - сказал кот. Здесь пришлось свернуть парус, и, пользуясь веслами, Колька загнал яхту в небольшой фиорд. Узкий каменный мешок защищен от ветра и волн. Все, здесь ее точно уже никто не найдет.
- Я вернулся, - сказал сам себе Колька, и чему-то улыбнулся. Он опять в мире полном приключений, видимо, ему нравится преодолевать трудности. Он совершенно уверен теперь, что это его мир, его дом. И самое главное, что где-то здесь и Калина с ее братом и бабушкой. Просто он еще не все уголки изучил в своем доме. 
Комментарий: Глефа - наконечник пиратской пики с крюком сбоку. Им можно проткнуть насквозь врага, и зацепить его борт в абордажном бою. Древнее пиратское оружие!
Румпель – рычаг для управления рулем.
Грот – основной парус на одномачтовой яхте.
Салага – новичок, неудачливый матрос.
Галс – направление движения судна относительно ветра.
Румб – 32 часть полной окружности.
Оверштаг – поворот судна, когда нос пересекает линию ветра.
Фордевинд - поворот судна, когда корма пересекает линию ветра.
Фиорд – узкий, извилистый залив со скалистыми берегами.

2.3.6. Грот,(пещера).
Из фиорда можно подняться на плато, пересечь его на запад, и спустится в балку, выходящую узкой расщелиной к обрыву над лагуной. А затем по естественным уступам можно спуститься в Колькин грот. Снизу с берега его не видно ни как. Но, выйдя на край площадки у грота, можно видеть весь берег. Вон лодка Герцога, вытянутая на песок. Интересно заметили ли они пропажу яхты? Где же бандиты. Колька вооружился биноклем с яхты, от лодки идут по песку следы вправо за западный мыс. Там между огромными обломками скал проход, которым Колька пользуется, приходя в бухту. Значит сюда можно и по морю попасть. Не так уж безопасно тут. Неприятные соседи! Но что, же они здесь делают? Вернемся-ка на плато, и пройдем дальше на запад.
- Пошли, Боня.
Колька направился к выходу на плато. Далее за западный мыс мимо скалы его венчающей. Кот за ним, перепрыгивая с камня на камень. За очередным камнем земля вдруг оборвалась в пропасть. Они стояли на краю глубокой расщелины шириной метров 20. Заглянули сверху в сумрачную бездну. Внизу тонкой светлой нитью извивался ручей. У ручья копошились люди, вокруг разбросаны лопаты, корыто, какие-то предметы.
- Зо-о-лото, одна-уко. Мр-р!
Колька узнал Герцога в его полосатой пижаме. Ливерный и Черный Пес казались с высоты еще более нелепыми в широких сапогах. Ингвара не видно!
Внезапно под ногой скользнул вниз маленький камушек. Черный Пес мгновенно схватил винтовку и выстрелил на звук. Пуля ударила в большой камень, на котором стоял Колька, и высекла сноп искр, брызнули в разные стороны мелкие осколки. Парнишка еле успел отскочить. Камень, на котором он стоял, поехал вниз, увлекая за собой, целую лавину на головы бандитов. Из ущелья поднялись клубы пыли, скрывая все внизу. Грохот еще долго тыкался в стены каньона, не находя выхода в пыли, и затих. А солнышко все пыталось заглянуть вниз, что там. Когда пыль осела, все равно ничего понять не возможно, ущелье было перекрыто мощным обвалом, и на дне начало расти маленькое озерцо.
Вот и конец пришел Колькиным врагам, сами себя погубили! Но где же Серый Ингвар, для чего он привел сюда своих дружков? Золото это только повод. Они помогли заманить сюда Кольку, ясно! Но для чего? Зачем я ему нужен? Конечно, не для приятной компании, и не для встречи с Калиной. Бонифаций, как бы подслушав Колькины размышления, сказал:
- Ну, так ведь это Калина его здесь заперла, мяу, Ка-ук в тюрьме! А ты имя - у - ешь возможность приходить сюда и уходить. Мр-р. Вот он и хочет с твоей помя-ушью убежать отсюда. Но это остров на самом деле, и мя-орским-р путем никакие медноголовые силы не помя-о-гут ему выбраться. Он это знает и ищет всякие возмя-ужности, Медноголовые боятся воды!
- Почему?
- Ну, мяу, не знаю. Только, мне кажется, они на самом деле Железноголовые а не медные. А железо в мяурской воде быстро ржавеет, ты же знаешь, наверное? Но они не хотят открывать этот секрет, сам понимя-аешь, это их слабость. Вот и покрывают свои доспехи блестящей медью-мр, а железо прячут от всех под смяу-ртельной угрозой.
- Боня, этот остров необитаемый? Ну, кроме нас с тобой и этих бандитов, есть еще жители?
Кот рассказал, что не было до недавнего времени никого. Был абсолютно необитаем, Единственным разумным жителем был только он сам. Его еще котенком спасли дельфины от гибели и привезли сюда. Здесь он вполне успешно прижился, установил контроль над мышиным царством, и чувствовал себя вполне счастливо.
Иногда приходит девочка Калина, но не часто, Какие-то у нее свои секреты, не говорит, а он не любит вмешиваться в чужие дела, тем более, что они не кошачьи. Бонифаций ее очень любит, особенно когда она почешет ему за ушком. У нее всегда находится для Бони чашечка молока. Но вот уже очень давно Калина не приходит, и Бонифаций серьезно озабочен ее столь долгим отсутствием.
А вот совсем недавно на индейской пироге приплыла неизвестная женщина. Кажется волшебница, но это предположение. Продиктовано только необычностью ее появления и поведения.
В чем же проявляется необычность поведения?
Ну, она как бы всюду и везде одновременно. Кот насторожено оглянулся, не появилась ли где волшебница. Ну, потом она сумела очень быстро за одну ночь построить себе домик на берегу теплого озера, сад вырос у домика на следующее утро, цветы. К коту она отнеслась очень благосклонно, когда узнала, что без его кошачьего дозволения к ее домику не приблизится ни одна мышь.
- А как она относится к бандитам?
- Не зна-ю-у. Не понятно, Она знает о них - это ясно. Я видел ее наблюдающей за ними. Но они ее пока не беспокоят, а может, они ей нужны зачем-то.
- Интересно. Надо с ней повидаться, поговорить.
- Ее нет сейчас. Она появляется на короткое время, потом исчезает надолго, Я думаю, что она сильно устает там в своем мире, приходит очень грустная и уставшая. Отдохнет, и потом уплывает на своей пироге.
- Во всяком случае, она может помочь отыскать Калину. Я чувствую, что она хороший человек.
- О! как ты это можешь чувствовать?
- Ну ты рассказываешь, а я вижу, что она тебе нравится. Значит, хороший человек.
Кот задумался.
- Но, она же не прогоняет бандитов!
- Значит, так нужно. Ты сам говорил.
- Мяу! Мр-р, может быть.
Этот разговор проходил на Колькином уступе, похожем на балкон высокого дома. Отсюда как мы знаем, виден весь берег бухты. Кольку интересовало, где может быть Ингвар. Какую еще неприятность от него ожидать. Это нагнетало тревогу, пока будет витать в воздухе эта неизвестность, даже просто так сидеть на скале страшно.
В воздухе и вокруг действительно сгущалась угроза. Небо затянулось черными тучами, стало холодно, подул резкий ветер. Где-то далеко послышался грохот. Вечер быстро потемнел.
Гроза! Идет гроза!
Горизонт слился с черными волнами. Они огромными валами обрушились на песчаный берег.
Шторм!
Даже сюда ветер доносит соленые мелкие брызги, Надо укрываться от бури, зашумели ветками сосны. Ну что ж у Кольки есть, где спрятаться, в гроте!  Так они и сделали, едва стало мокро сыпаться с неба. В гроте уютно! В небольшой нише - очаг, приготовлены дрова, которые сразу же занялись, едва Колька поднес горящую спичку. Можно подвесить котелок с водой. Есть чай, сахар, Как у доброго хозяина, у Кольки небольшой запас продуктов. Тушенка, гречка в банке, вон стоят на полочке.
А снаружи  беснуется сумасшедший ветер, пытается ворваться в грот, но Колька завесил вход плотным одеялом, придавил снизу тяжелыми камнями. Намокшая и отяжелевшая завеса, сильнее сопротивлялась ветру. А ветер понявший причину того что полог стал тяжелее заметно, негодовал и ругал сам себя. Иногда он находил щель и прорывался к огню. Отчего пламя начинало метаться, швыряя искрами,  и ветер отступал, сдавая завоёванные с трудом позиции. А наши друзья улеглись на лежанку, и уснули под рев шторма.
Утром не осталось ни следа от ночного кошмара. Грот прокалывали длинные острые иглы утреннего солнца сквозь дырочки в занавеси. Новый день звал к новым заботам.
- Теперь Ингвар еще больше разозлится, узнав о гибели помощников. Здесь теперь оставаться опасно.
- Ну, пойдем, поищем волшебницу, Может она поможет?
- М-м-можно мяу. Но есть проблемя-ую
- Какая?
- Ну, туда человеку не пройти, никому, и Ингвар тоже, хоть он и не человек.
- А кто?
- Они черные маги! Медноголовые, одним словом.
- А ты, Боня?
- Некоторые нечеловеки могут.
- А волшебница - тоже нечеловек.
- Не знаю! Не понимаю ее сущность, но что-то в ней от Воронов.
- Пойдем, друг Бонифаций. Проверим одну догадку с подсказкой.
- Пойдем, все равно пора уходить, Ингвар скоро придет сюда и найдет твой дом.
Колька оглядел свое обжитое убежище, которое его всегда укрывало от всех бед. Грот  как бы состоял из двух частей. Наружная часть, с завесой из одеяла была пустой, только на каменных уступах стояли свечи.  Она переходила через подобие дверного проема в жилую часть. Здесь по стенам сооружены полки на них котелки, миски ложки. Также расставлены в разных местах свечи. Слева в углублении очаг обложенный камнями, смазанными глиной, поперек очага укреплен железный прут с крючьями для подвешивания котелков. Над очагом закопчённая трещина, через которую находил себе выход дым из очага. Правее очага сложены нары, матрас, одеяло, подушка, Под скромным ложем неприхотливого жителя сложен запас дров.
Но вот беды оказались сильнее этого уюта, а покидать жалко. Но надо идти. Надо искать Калинку, просить помощи у неизвестной волшебницы.

2.4. Время меняется.
Вещей собирать особо нечего. Бедняку собраться, только подпоясаться. Колька взял только теплую куртку, по совету кота, придется переходить через заснеженный гребень. Поспешно поднялись на плато и поторопились на север к высоким горам. Колька все оглядывался в тревоге. Позади никого не видать, но ощущение сверлящего взгляда в спину не покидало. Колька сообщил коту о своем ощущении. Боня остановился, долго смотрел назад, он не чувствовал ничего.
- Как же это ты чувствуешь?
- Не знаю, неудобство просто, как буд-то что-то там забыл, и хочется вернуться. Хотя знаю, что нельзя, знаю, что кто-то наблюдает за нами. А ноги просто не хотят идти.
- Сзади там только Ингвар. больше некому на нас смотреть. Ну что ж, если он идет за нами, а это вполне логично, Ведь он надеется, что мы выведем его из Калининой ловушки. Ну и пусть надеется, он выйдет совсем не там, куда стремится, а назад не вернется никогда.
- Не понимаю, как это? А мы куда идем?
- Здесь какая-то сложность, я не знаю. Но чтобы мы могли вернуться назад, надо идти за мяу-мной. и все. Но ты ведь со мной, правильно? А он нет!
Да, исчерпывающее объяснение. Сплошная загадка!
- Ну-у я тоже не понимяу-ю, что происходит. но только вижу по траве, по воздуху, присмотрись к вон тому дальнему склону. Иди за мной и смотри вокруг.
Колька стал приглядываться, и заметил, сначала под ногами, как меняется с каждым шагом трава. Она сейчас зеленая, через мгновение пожелтела, потом стала хрустеть как мерзлая, покрываться инеем, а теперь опять покрылась сочным зеленым цветом, стоило остановиться, останавливалось и изменение. Точно также менялся ветер, температура воздуха. Склоны хребта дышали белым и серым окрасом. Все мельтешило в глазах мелкой дрожью, не дающей сфокусироваться глазу на окружающих предметах. Остановился, и все замерло, на своих местах. Лишь ветер спокойно качал ветви низкорослых кустов. Это как в автобусе читать невозможно за дрожанием страниц, остановится автобус и снова можно читать. Но, то ведь книга дрожит в руках, ну горизонт может прыгать. А здесь это как-то по-другому, горизонт на месте, а все остальное шевелится.
- Бонька, погоди, а что вокруг происходит?
- А, не обращай внимания, это здесь всегда так, да еще зависит от того в каком направлении двигаться.
- А мы в правильном направлении двигаемся?
- В правильном. Я уже здесь ходил не раз, все направления знаю. А вот Ингвар даже не догадывается ни о чем. Даже если он и запомнит обратный путь, все равно не вернется туда, где был. А мы еще маленько покружим.
И кот резко свернул в сторону.
- Пусть следит!
Изменение в траве напомнили Кольке сезонные изменения в течении года. От неожиданно догадки Колька вдруг остановился, его вдруг охватил страх, а не меняется ли с каждым шагом по этой плоской равнине время. И в какую сторону оно меняется, да так быстро, не заблудится бы!
- Не беспокойся, не заблудимся. Иди только точно за мной, а то, и потеряться можешь.
Ничего не поделаешь, придется довериться этому милому котику.
В размышлениях об этих странных явлениях не заметили, как и на перевал вышли. Здесь природные изменения не были видны, просто было холодно и снежно. Пропало и ощущение преследования. Видимо, им удалось  оторваться, запутать след. За перевалом открылась широкая зеленая долина, тонущая в закатных лучах. Уже совсем стемнело, когда они спустились к озеру в долине. Из за гор выглянула огромная луна, и плавно закачалась на зеркальной поверхности озера. От усталости ноги отказывались двигаться дальше, и Колька просто лег на теплый песок у кромки воды.
- А Ингвар там остался, в горах. Заблудится, замерзнет.
- Нашел о ком ду-мяу-ть!  Пусть мерзнет.
- Его Калина заложником держит, значит, он ей нужен. За него Магистр все отдаст.
- Ладно, завтра отведу его назад. Спи!
 Кот запрыгнул на высокий камень, сел, обхватив хвостом лапы, оглядел внимательно окрестности и удовлетворенный спокойствием улегся, направив уши в разные стороны. Ночь наполнилась стрекотом цикад, где-то ухал филин, да сплюшка загадочно раз в три секунды сообщала долине звонким голосом: "сплю..." - "сплю..." - "сплю..."
На середине озера беззвучно появились и стали расходиться круги на воде. Кот повел ухом, и снова затих. До рассвета больше ничего не потревожило усатого стражника.

2.5. Фея  волшебных островов.
2.5.1. Чудесное утро.
К утру посвежело, Бонифаций перебрался к Кольке под бок. Когда запели птицы, он открыл один глаз, не заметив ничего подозрительного, открыл второй.  Потом встал, широко зевнул огромной пастью, и, не доверяя, покою в природе, отправился на разведку. Засияли вершины гор и тень, укрывавшая спящую долину, медленно поползла к востоку. Вернулся усатый разведчик, неся в зубах мышь. Граница тени сползла с Колькиного лица и солнечные зайчики стали радостно щекотать ему веки. Веки дрогнули, Колька отвернулся от света, и попытался на боку досмотреть сон. у его носа оказалась Бонькина добыча. Фу! Ну, какой теперь сон! А кот глядел на хозяина, ожидая похвалы. Вставайте граф, завтрак подан!
Колька вернулся в исходную позицию, вытянулся, зевая, вскочил. Подняв руки, глубоко вдохнул, подпрыгнул, выдохнул, Хорошо-то как! Господи! Кот, заметив пренебрежение к его угощению, ничуть не обиделся и, утащив мышь за куст, справился с завтраком сам. Оглядевшись, нет ли кого поблизости, Колька тоже справил свою нужду за тем же кустиком.
С чего начнем новый день? Колька оглядел долину, какая красота! Огромное голубое небо над головой, смотрело в зеркало озера, а вокруг сочная зелень некошеных трав. Долину окружали не высокие, но крутые горы, на вершинах кое-где сверкали белые шапки. Колька стоял у тихо плещущейся кромки воды, Сейчас бы искупаться, но красота долины требовала сначала к себе внимание. В первую очередь привлекал взор красивый домик, окруженный цветущим садом, у крыльца большие кусты роз. Левее домика шумел пенистый водопад, ограды не было никакой. Видно хозяева не боялись здесь никаких недоброжелателей. Ни людей, ни зверей. Их тут никогда не было. Ходи где хочешь! За домиком на пологом, но высоком склоне Сосновая роща, На пригорке у опушки стояла яркая избушка. Далее, вправо, густой лиственный лес, спускающийся к дальнему берегу озера. За спиной, на юге, холмы, уходящие к горам покрытые редкими соснами и высокими травянистыми кустами. Всюду, то там тут, росли розы.
Ну, что ж, пора представиться хозяевам. Колька направился к домику, похожему на сказочный теремок, украшенный затейливой резьбой. Уютное крылечко с лавочкой, которая так и приглашала сесть отдохнуть, и осмотреть окружающее великолепие. Но оставим описание домика на потом, до подходящего времени.
- Хозяйки сейчас нет, я же говорил. А потому пойдем к другому дому.
Они поднялись по тропинке к сосновой опушке, где стояла маленькая избушка из сказки. Остановились перед маленьким крылечком и низкой дверью. Как же войти? В нее только ребенку и можно протиснуться.
- Входи, не стесняйся! Это твоя избушка, ты ее построишь в будущем.
- В каком таком будущем?
- Ну, когда совсем взрослым будешь.
- Значит, я построю ее еще не скоро, а пользоваться можно уже сейчас?
- Да.
- Значит, ты, Боня, все знаешь и будущее тоже?
- Нам приходится.
Вам котам, подумал Колька и поднялся на крыльцо. Избушка увеличившись, предоставила ему возможность войти.
Чудеса!
Все же он из вежливости постучался в дверь. Тишина. Потом дверь сама по себе с легким, почти неслышным шуршанием, приглашающе, открылась внутрь. Колька нерешительно шагнул за ней.
- Входи, входи, Фея тебя ждала.- Бонифаций уверено, как к себе домой прошел в комнату.
(Опишу обстановку потом)
На столе белое полотенце прикрывало тарелки, мисочки, кувшин.
- Это тебе приготовлено. - Бонька ничуть не смущаясь, направился в угол, где его ждала плошечка со сметаной и тарелочка с сосисками.
- Значит, вчера вечером Фея была дома, а ты говорил, что ее не было вчера.
- Не было.
- А когда же она это все приготовила. По виду булочек, они испечены совсем недавно, не больше часа назад, еще теплые.
- Она умеет это делать. Не спрашивай меня, я их не пек.
- А когда же она приедет?
- Не знаю. Она свои планы не публикует.
После завтрака Колька хотел искупаться в водопаде. Бонька же посоветовал идти к озеру, Во первых теплый, потом целебный, и не опасный, Колька уже убедился, что кот зря не говорит.

2.5.2. Хозяйка.
На следующее утро с первыми лучами появилась и Хозяйка долины, о чем сообщил Кольке Боня своим мягким, но проникновенным, "Мяу!" В этом "Мяу" было столь радости, восхищения и призыва немедленно присоединиться к его возгласу, что не заметить этого чудесного явления не возможно.
Перед Колькой стояла высокая светловолосая женщина. В глазах ее полных тайн, глубоких до прозрачности высокогорных бирюзовых озер, крылась едва заметная искорка радости от встречи с этим мальчиком. И теперь уже никто, наверное, не сможет сказать, кто же из них был более рад встрече, Хозяйка острова, или Ее гость, хотя погодите я кажется, заметил разницу. В глазах Хозяйки вижу радость свершившегося ожидания, а в глазах парня свет открытия широких ясных далей. Хозяйка понимала все однозначно. Парень же, не сознавая, но чисто инстинктом впитывал что-то знакомое и близкое, но совершенно непонятное уму.
- Здравствуй Котя! Я уже и не надеялась, что ты придешь.
- Здравствуйте! Кто Вы? И откуда Вы меня знаете?
- Из снов! Сны мне сказали, что я уничтожаю мир. Все так туго завязалось, как шнурки на ботинках. И развязать не возможно, и разорвать нельзя. Вот и ждала тебя как избавление. Булочки пекла, что бы тебя привлечь. Ты мне приносил такие когда-то, очень давно. Я тогда еще была очень маленькой. Помнишь? Я хоть и помню, но настолько смутно, что, кажется и не я была вообще. Но вот ты пришел, и я вспомнила, как просила у тебя мороженое.
Колька вдруг вспомнил ту маленькую девочку из детского сада. Но ведь, то была малышка года 4 не больше, а это взрослая женщина! Какая же связь между ними? Колька недоверчиво взглянул на собеседницу.
- А это, я надеюсь, ты и разгадаешь. - Как бы услышав его мысль, сказала Фея. - Имя мне вернёшь! Пойдем, я покажу тебе свою долину, и поговорим. И, пожалуйста, не смотри так на меня, я в порядке.
По крутой тропинке они спустились к водопаду. В этот утренний ранний час над ним висел легкий пар, почти незаметный. Ветерок нес навстречу теплый воздух. Поток вырывался из-под большого камня белой струей, и через полтора метра падал с двухметровой высоты в небольшое, но  глубокое озерцо. Это чувствовалось по мощному вертикальному водовороту. Прежде, чем вырваться в ручей на свободу, вода поднималась из глубины озера, устремлялась к струе водопада, и снова проваливалась в глубину. И только донное течение вызволяло ее из сумасшедшей круговерти и выбрасывало в ручей, исчезающий в заросшей кустарником балке.
Под сосновой горой, по-видимому, кроются горячие источники. Один из них выходит в водопад с западной стороны домика Феи. Большое озеро на востоке тоже питалось горячими ключами, поэтому, никогда не замерзало даже в самые крутые морозы. Да и вся долина утопала в пышном разноцветье густых трав. И домик свой Фея обогревала водой из подземных источников.
Удивительное место этот остров! Столько в нем необычного, волшебного и загадочного. Хочется здесь остаться навсегда, Но как же без Калинки, и радость не в радость! Хоть и манят неизведанные берега с их невыразимой красотой.

2.5.3. Прогулка с Волшебницей.
Вы когда-нибудь теряли свое имя, дорогой Читатель? Наверное, нет. Вы когда-то его не знали, это верно. Вам сообщила о нем Мама. И это оказалось так же верным, как сообщение о конечности миров, я надеюсь. Но, также надеюсь, что Вы его никогда не теряли. И я не терял, и не забывал, поэтому для меня также неожиданным открытием было то, что прекрасная Фея Волшебного острова не знала своего имени. Как такое может быть? Не понимаю! Да и сам остров, Она назвала - ZO. что еще больше вносит непонятность. Где, на какой карте, вы найдет такое название? Но это Ее право, Она ведь здесь Хозяйка, поэтому согласимся и все тут! Послушаем, что Она говорит:
- Вот, оказывается, я тебя ждала! Вот уже 20 лет! И теперь у меня есть возможность исправить свою ошибку. Ты, наверное, не помнишь своих ошибок. Житейских, я имею ввиду, Ну правильно, это приходит к людям в солидном возрасте. Видно у меня именно такой возраст, потому как я знаю свою ошибку. Я ведь не поверила тебе тогда, посчитала тебя нахалом и, мягко говоря, дурачком. А зря, послушала бы тебя, не было бы страшных 20 лет.
Колька слушал молча. Когда же Она скажет что-то определенное, за что, зацепившись, можно распутать Ее рассуждения?
Он терялся в догадках, хотел спросить у Феи про Калину, но что-то мешало. Облик волшебницы сильно напоминал ему девочку, но было еще что-то, что останавливало вопрос. А Хозяйка советовала вернуться домой, ждать и готовиться Ее встретить. Но объяснить не могла, она не помнила себя в детстве, не помнила своей юности, даже своего имени. Люди называли ее вначале Катериной, не знаю почему, потом как-то все начало резко меняться, и она не заметила, как обрела сверх способности, которые не принесли ей счастья, а заставили удалиться от всех на пустынный остров. Где не властвовало время. Но вот явился человек, который может все поставить на свои места. Это загадочный, неизвестно откуда явившийся, но очень близкий, Котя.
- Пожалуйста, помоги мне, ведь это ты можешь сделать, больше никто. Это судьба, твоя и моя. Ты сейчас не понимаешь, что я болтаю, но и я ведь мало что понимаю.
- Но Вы хоть что-то понимаете, что говорите, я же, ничего! Кто Вы?
- 20 лет назад ты назвал меня Калиной! Я не поверила.
- Но...
- Да, моих 20. А твоих еще не было. До сих пор мы жили с тобой в разных мирах, разных временах. Во Вселенной время течет по-разному. Все зависит от энергетической плотности вакуума.
- А здесь на острове?
- Это место вообще вне времени. Здесь можно встретиться и с прошлым, и с будущим. Я для тебя - будущее, а ты для меня - прошлое. И будущее не стабильно, может измениться в зависимости от прошлого. И вот это мое прошлое я и прошу тебя изменить. И тогда у меня и у тебя будет будущее. Этот остров стал моим обиталищем и надеждой на будущее, утерянное навеки.
Колька невольно остановился на мгновение и огляделся, как бы увидев все только что первый раз.
- Я не знаю, что было до того, как я сбежала от каких-то плохих людей, я не знаю даже почему они плохие. Просто села в какой-то автобус и уехала, меня высадили без билета на какой-то остановке. Опять встретила каких-то неприятных людей, и встретила тебя. Ты рассказывал невероятные вещи, почти, такие как я тебе сейчас. И называл Калиной, но я не знаю никакой Калины, и не поверила тебе. Но признаться очень хотела. Кто такая Калина?
- Девочка из мира Воронов. Вы на нее очень похожи, только Вы  взрослая, а она... - Колька отвернулся, что бы скрыть свое волнение, и не видеть в больших глазах Феи невыразимую мучительную пытку воспоминаний.
Справившись с собой, взглянул снова.
- Вам плохо?
- Очень! Значит, я - Калина, а ты - Котя. И это значит, что ты мне говорил правду.
- ...еще не говорил.
- Да, да, верно! Еще не говорил, но скажешь и сделаешь этот знак. - Она сделала волнообразное движение пальцами.
- Это Калина показала знак. И предупреждала не говорить тете Фаине "бабушка".
- Боже мой! Значит, у меня где-то есть бабушка!
- И брат у Вас есть.
- Как хорошо, что она это показала! Какая умная девочка, предусмотрительная! Загадочная, далекая, не реальная, непостижимая, и все же существующая девочка из снов.
Женщина схватила Кольку за руку.
- Котенька, милый мой мальчик, спаси ее! Найди ее! только ты сможешь повернуть время и мир в другую сторону. Я наделала столько бед! А ты меня спасешь!
- Но я не понимаю по-прежнему, как это сделать.
- Не важно, сделай, что я прошу!
- Выслушай внимательно женщину и сделай по-своему!
- Вот именно! И в таком порядке. Слушай! Нас сейчас разделяет 26 лет. Значит у тебя впереди 4 года, времени достаточно для подготовки. Тебя ждут еще испытания, и враги, постарайся быть готовым, и главное, не забывай меня и Калину. Сейчас вернись домой, Бонька тебе поможет. Ну не сейчас прямо, не сию секунду, побудь моим гостем. Здесь ведь время не течет, стоит на месте, опять же по причине моей ошибки. - Улыбнулась хозяйка. - Живи нормальной жизнью, Калину помни. А через 4 года, когда встретишь Ее, постарайся убедить, что она - Калина Ворон. Девочка ничего не помнит, я не знаю почему, я ведь тоже не помню, и мне страшно. Вот смотрю на тебя, и не помню тебя. Сердцем соглашаюсь, чувствую, душой понимаю, и не помню! С ума сойти можно, Котенька, родненький, разберись. Ничего не вижу, слезы...
Невозможно описать ту скорбь в глазах прекрасной волшебницы. Волшебницы, которая может все, любого одарить, осчастливить, но плачет, и просит помощи у Кольки, обыкновенного человека. 20 лет назад Она оттолкнула от себя Кольку и провалилась в ловушку времени, прожила свою жизнь, наполненную многими бедами, что бы найти здесь на острове надежду.
- 4 года, - это что, какие годы. Почему нас разделяет 26 лет?
- Тебе сейчас 14, так ведь? Ну а когда ты меня нашел, тебе уже было лет 18, может даже больше. Плюс еще  я потеряла где-то своих 2 года и 20 лет сдвиг времени. Вот и набралось 26. Но это уже будет не важно, когда найдешь Калину. А ты найдёшь! 
- Скажите, пожалуйста, Калина уверяла, что я тоже Ворон, Это как, родственник, что ли?
- Вороны - это целый народ, все - дети Ворона. Не обязательно кровные родственники.
-  И еще, Тетя Фаина упоминала какого-то Вильсона. Кто это?
- Не знаю, Котенька,  у нее спросишь. 
Невероятно, дорогой читатель, я не знаю, что и подумать, но будем надеяться, что Кольке удастся во всем разобраться и все исправить!
Лунь. 2015г. октябрь.


Рецензии